27 сентября 2022 С днём рождения! Пусть исполнится всё задуманное! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Ой, Радость-то какая. Тут день рождения празднуют.С днём рождения! Желаю всего самого самого. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Ириша,прими поздравления от опоздашки))) Крепкого здоровья,успехов во всём и исполнения всех желаний!!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Девочки , спасибо всем огромное за поздравления с Днем Рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! KoViVi и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Привет всем , кто читает . На дворе осень - осень , у меня даже есть немного фото с ней. Вот совсем подросшая Катя , скоро 14 , но можно конечно дать и больше .... Вот вошедшая в годы ( назовем это так )))) я Вышивка - сейчас можно сказать , что не вышиваю , читаю много , время есть ибо не работаю , уволилась с работы через месяц , отвыкла насиловать свою личность и делать что-то , что совершенно не хочется )) . Так вот Вышивала Рябину - не очень бэк в две нити смотрится , но пока не стала перешивать Очень хотелось бисером повышивать , а больше бисерных нет работ , достала махровый долгострой икону Спаса , но запала довести до конца не хватило , опять отложила .. И начала новый набор - - но чет вообще не пошло , представляла почему то все совсем по другому )))) - но пусть будет красная гайка , в качестве красных линий ) Вот еще неожиданно Маша завершила набор , который вышивала года 2 наверное ))) Я уже и не помню производителя , старый американский набор , был в комплекте с рамкой , не хватило там парочки цветов прилично так , но неважно , понравилось , как сделан коврик - целой пасмой мулине выкладная нить , прикольно смотрится Буквально пару фото еды , которой давно уже нет )) , красивые картинки Еще я своими силами сделала ремонт у Кати в комнате , делала фото только до , штукатур из меня так себе как оказалось , а маляр нормальный ). Я не собиралась прям сама делать , но та сумма, которую с меня запросили за 10 квадратных метров комнаты , мне лично показалась научно-фантастической ) , поэтому думаю делай Света сама , все равно нефиг делать ). Надо еще сделать в коридоре на втором этаже - но не смогу сама , сложные участки , где лестница , надо сооружать специальные леса , в общем , пусть пока так будет . Занимаюсь Катиными больничками , пробивали ей гайморит , оказалось , что у нее сильная аллергия на амброзию , которой у нас навалом , теперь думаем , как дальше со всем этим жить , чтоб не допускать и не запускать. Маша фигачит подготовку к ЕГЭ, 10-й класс, этот год решили не репетиторы , а электронные курсы , занимается с утра до вечера , тому , кто придумал ЕГЭ и всю эту систему , надо самого посадить и пусть решает ЕГЭ с утра до ночи , я б посмотрела , на сколько его хватило.... еще что хочу сказать , что уроки в школе и сдача ЕГЭ - это какие-то параллельные миры , у кого сейчас дети такого возраста - поймет меня , я только к одному выводу пришла - вся эта байда носит своей целью только одно - как можно меньшее количество детей учить в вузах бесплатно , вот и все , никакой другой великой цели нет . Ну собственно как и проект здоровая нация или как там он правильно звучит ... ладно , не будем о грустном . А о веселом - ну что ж , жизнь продолжается , она прекрасна , как бы это и не звучало возможно странно и банально , будем жить и не тужить, желаю всем здоровья , хорошего настроения и удачи во всех начинаниях ! АлёNка, IrnKA, Татуся и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 05.11.2022 в 15:47, svetles сказал(а): му , кто придумал ЕГЭ и всю эту систему , надо самого посадить и пусть решает ЕГЭ с утра до ночи , я б посмотрела , на сколько его хватило.... еще что хочу сказать , что уроки в школе и сдача ЕГЭ - это какие-то параллельные миры , у кого сейчас дети такого возраста - поймет меня , я только к одному выводу пришла - вся эта байда носит своей целью только одно - как можно меньшее количество детей учить в вузах бесплатно , вот и все , никакой другой великой цели нет . Ну собственно как и проект здоровая нация или как там он правильно звучит ... ладно , не будем о грустном . присоединяюсь к каждому слову. и те, кто орут , что если хорошо учишься в школе - легко напишут егэ, пусть заткнуться, а еще лучше - сядут и сами попробуют. не напишут. поскольку в школе, в обычной школе, задачи на экономику, теорию множеств и прочие прелести не дают от слова совсем (и это я только малую толику и только про математику.). моя учится в лицее, класс с мат-ким уклоном. у нас есть предмет- олимпиадные задачи и прочая преелсть, так вот даже самые выдающиеся умы нашего класса не могут решить этот блок задач в егэ. и это на уроках, а что будет на экзаме. как говорит наша учитель математики- один из самых сильных математиков города, это я сяду и не поднимая головы решу все за эт 3часа 55 минут, а они нет- уних даже времени на проверку не остается. им надо все сразу решать без ошибок. короче бред. а если вспомнить, что все зависит от сложности варианта, что они абсолютно не равнозначны и к нам спускают более заковыристые, то детям надо ставить памятники, поскольку они умудряются это решать, и решать прилично. чем , видимо, накипело 05.11.2022 в 15:47, svetles сказал(а): жизнь продолжается , она прекрасна , как бы это и не звучало возможно странно и банально , будем жить и не тужить, желаю всем здоровья , хорошего настроения и удачи во всех начинаниях ! однозначно. жить, как говориться - хорошо )))), а хорошо жить - еще лучше 05.11.2022 в 15:47, svetles сказал(а): Вот совсем подросшая Катя , скоро 14 , совсем уже взрослая девушка )))) 05.11.2022 в 15:47, svetles сказал(а): Вот вошедшая в годы ( назовем это так )))) я вошедшая в годы очаровательна (ттт на вас обоих) 05.11.2022 в 15:47, svetles сказал(а): Еще я своими силами сделала ремонт у Кати в комнате , героическая женщина. умничка. и то, что не боишься в наше время так кординально все менять- тоже большая умничка. вышитая полочка очаровательна. правда рамочкой она мне напомнила стиральную доску, ну этомелочи ))) икону бисером- это очень мощно. наедеюсь все сложится и риолис пойдет, и бек перешьется (не люблю в 2, может стоит взять катушечную иглу?) видимо меня тоже прибило на поболтать Nata_Struchkowa, svetles, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 41 минуту назад, Гало4ка сказал(а): присоединяюсь к каждому слову. и те, кто орут , что если хорошо учишься в школе - легко напишут егэ, пусть заткнуться, а еще лучше - сядут и сами попробуют. не напишут. поскольку в школе, в обычной школе, задачи на экономику, теорию множеств и прочие прелести не дают от слова совсем (и это я только малую толику и только про математику.). моя учится в лицее, класс с мат-ким уклоном. у нас есть предмет- олимпиадные задачи и прочая преелсть, так вот даже самые выдающиеся умы нашего класса не могут решить этот блок задач в егэ. и это на уроках, а что будет на экзаме. как говорит наша учитель математики- один из самых сильных математиков города, это я сяду и не поднимая головы решу все за эт 3часа 55 минут, а они нет- уних даже времени на проверку не остается. им надо все сразу решать без ошибок. короче бред. а если вспомнить, что все зависит от сложности варианта, что они абсолютно не равнозначны и к нам спускают более заковыристые, то детям надо ставить памятники, поскольку они умудряются это решать, и решать прилично. чем , видимо, накипело Оль, я не фанат ЕГЭ, чесслово, но все забывают о том, что это не только выпускной экзамен сейчас, но и вступительный. Во все ВУЗы. И в МГУ (заменить на любой серьезный ВУЗ) и в шарашкину контору. Раньше (в мое время), чтобы поступить в МГУ ты должен был ездить к ним на курсы. И задачи на вступительных туда - это было капец как сложно. Поступали те, кто усиленно готовился и решал сложнейшие задачи (блат не берём в расчёт). Сейчас это всё происходит в школе. И по итогам ЕГЭ уже поступают. Если у тебя много баллов, то можешь пробовать серьезные ВУЗы. Мало - будет шарашкина контора. Ничего не поменялось. Но все кричат. И я видела как готовились мои сын и дочь. Сын забил, а дочь корпела (и да, она делала всё без репетиторов и выехала на усидчивости, готовясь ежедневно). По итогам у сына мало баллов, у дочери 252, если не ошибаюсь. Дочь поступила в Горный на бюджет (серьезный ВУЗ). Сын поступил в ВУЗ сильно проще, но тоже на бюджет. Просто каждый сделал это по своим способностям. Ан4оус, АлёNка, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 59 минут назад, Путешественница сказал(а): , но и вступительный. Во все ВУЗы. И в МГУ (заменить на любой серьезный ВУЗ) и в шарашкину контору. Оль, я все понимаю, но все серьезные вузы добавили к результатам егэ свои внутренние экзамены , ну а это и соответственные денежные и не только затраты... у меня сын сдавал егэ 8 лет назад, дочь в этом году... сказать, что его усложнили- это ничего не сказать... они не проверяют уровень знаний ребенка... они делают все, чтобы он не сдал и не поступил... сейчас ен выедешь на усидчивости, поскольку все в той же мат-ке задачи олимпиадного уровня. и сам их решать не научишься. в химиии в прошлом году дали такую задачу, что ее учителя не с первого раза решили. а так да- это возможность попасть в любую точку страны... только бюджетных мест все меньше и меньше, к примеру на леч. фак в этом году в нашем мединституте было 4! места, 4! svetles, Juliay, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 7 минут назад, Гало4ка сказал(а): Оль, я все понимаю, но все серьезные вузы добавили к результатам егэ свои внутренние экзамены , ну а это и соответственные денежные и не только затраты... у меня сын сдавал егэ 8 лет назад, дочь в этом году... сказать, что его усложнили- это ничего не сказать... они не проверяют уровень знаний ребенка... они делают все, чтобы он не сдал и не поступил... сейчас ен выедешь на усидчивости, поскольку все в той же мат-ке задачи олимпиадного уровня. и сам их решать не научишься. в химиии в прошлом году дали такую задачу, что ее учителя не с первого раза решили. а так да- это возможность попасть в любую точку страны... только бюджетных мест все меньше и меньше, к примеру на леч. фак в этом году в нашем мединституте было 4! места, 4! В меде в 1995 году, когда я подавала документы, у меня прям в приемной комиссии спросили от кого я)))) Когда я удивлённо спросила - В каком смысле "от кого"?, там закатили глаза и сказали "всё поняятно". Поступить без комплекта связи+деньги было почти не реально. У нас даже с таким комплектом народ уезжал поступать в Ярославль или ещё куда, чтобы там учиться, ибо попроще было попасть. Я в колледже училась в итоге. У Сони в Горном допэкзаменов нет, насколько я знаю. Только результаты ЕГЭ. А ещё в этом году какая-то трешовая ситуация была с одним потоком приема документов во все ВУЗы. Многие решили, что в крутой вуз они всё равно не поступят и подавали доки в вуз попроще. И в крутых вузах был недобор на многие факультеты. В итоге те, кто это просек, смогли в последний момент отвезти оригиналы в крутые вузы. У нас так на работе у коллеги девочка в крутом вузе на крутом факультете, связанном с химией теперь учится. Соня сказала, что у них так же было в Горном. АлёNка, kreolka, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): А ещё в этом году какая-то трешовая ситуация была с одним потоком приема документов во все ВУЗы. это уже второй год, в том году было так же,только ситуация еще дурнее- все заявления подавали через интернет и сайты многих вузов в последние дни подвисли, не выдержав потока... и многие просто не поступили- не дошли в нужное время заявления Путешественница, 19199707770, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Какие вы с Катей осенние красавицы Ремонт самой - это круто (зато отвлекает от всяких сторонних мыслей и полностью поглощает все время). Но с лесами аккуратней, чтобы травматизма не было, тут либо в аренду брать, либо бригаду все же искать. Спас отлично продвинулся, может, вернётся запал, и сияющее великолепие еще подрастет Блэкворк от Риолиса в прошлые выходные рассматривала вышитым, очень красиво! Ажурно и ярко, на черной канве просто светится. Маше терпения, сил и удачи! АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Светик, поздравляю тебя с медальками! Катюня твоя - невеста! И ты очень хороша и улыбчива! Счастья вам девочки svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Светуля, твой оптимизм изливается через экран , и это очень здорово! восхищаюсь тем, с какой лёгкостью ты рассказываешь и о ремонте и обо всех бытовых затеях и делах , это вдохновляет Ты и дочки - такие красоточки и да, поздравляю тебя с медальками, работы прекрасны, голосовала) svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Поздравляю с медальками svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Света, доброе утро! Поздравляю и праздником и наградами!!! Болела за твои работы потрясающие работы!!! АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 С двумя медалями, как всегда оформление супер! svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Света, от души поздравляю с двумя медалями! . Голосовала с удовольствием за твои работы. svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Светуля, поздравляю тебя с двумя медальками! svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 Света, поздравляю с двумя наградами, очень рада за тебя svetles, Ярославовна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Девочки , спасибо всем большое за поздравления ! Я как то очень выпала из форума , прошу по возможности понять и простить ! Отчитаюсь , ибо накопилось . Перед НГ подарила сама себе и сразу вышила очередную скатёрку от Пермин , нравятся они мне . Далее вышила по заказу подруги Риолис Солнечный день - для нашей серой дождливо - грязной зимы прям самое оно Выполнив взятые обязательства - ну почти , есть еще у меня набор для сестры Хью Весенний бриз - но - т.к. она зажабила денег и не оформила до сих пор вышитых мною Сорок , на которые я потратила кучу сил и времени - вышивать ей пока больше не буду , ибо нафиг ) . Оказывается , когда тыкаешь пальцем , тебе снимают со стены готовое - оно ж даром , а когда самому оформить - ой- а это оказывается столько стоит ?) я тихо смеюсь про себя , человек слава богу очень прилично зарабатывает , но привычки бедных они на подкорку записаны и не зависят от состояния лицевого счета ))) простите за семейные сплетни , не удержалась Так вот - начала я новый процесс . Совсем какой то не мой сюжет . Хотя что такое мой - не мой . Если б я узнала лет 5 или 10 назад , что я буду думать и какой вести образ жизни - я б тоже сказала - не , это не про меня , вы что то путаете ) Итак Ланарте Волчонок . какой же приятный производитель Ланарте , они какие то совсем другие нитки используют , право слово , и на равномерке я сто лет не вышивала , все вместе это песня . Только одно пришлось доработать - раскрасить схему - че то сливалось все , но мне даже понравилось , в детстве я от раскрасок была без ума , могла часами этим заниматься . Специально дошла до глаза , этими глазами меня этот набор и пленил . Еще для отчетности фото Рябины от Овна , но этот процесс я пока забросила . Пусть вылежится На этом всё , всех обнимаю , не теряйте если что. Океан, Juliay, Дикая белочка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Света, как радостно видеть, что ты вышиваешь и сохраняешь чувство юмора и здравый смысл . Волчок - небанальный процесс и в этом смысле как раз тебе очень подходит Выполнив взятые обязательства - ну почти , есть еще у меня набор для сестры Хью Весенний бриз - но - т.к. она зажабила денег и не оформила до сих пор вышитых мною Сорок , на которые я потратила кучу сил и времени - вышивать ей пока больше не буду , ибо нафиг ) . Оказывается , когда тыкаешь пальцем , тебе снимают со стены готовое - оно ж даром , а когда самому оформить - ой- а это оказывается столько стоит ?) я тихо смеюсь про себя , человек слава богу очень прилично зарабатывает , но привычки бедных они на подкорку записаны и не зависят от состояния лицевого счета ))) простите за семейные сплетни , не удержалась Это вечная тема. Не заморачивайся и живи дальше дальше nata2017, svetles и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 3 часа назад, maui сказал(а): Света, как радостно видеть, что ты вышиваешь и сохраняешь чувство юмора и здравый смысл . Волчок - небанальный процесс и в этом смысле как раз тебе очень подходит Это вечная тема. Не заморачивайся и живи дальше дальше Оля , привет ! Спасибо ! Юмор - это всё , без него человечество б вымерло . Про сестру - та я вообще давно уже не заморачиваюсь , а на эту тему так тем более . Просто свежий случай на околовышивальную тему ). Если от одних родителей в одно и тоже время при равных условиях воспитания и т д получаются совершенно разные люди , которые вместе не могут - я сейчас про своих дочек - и все разговоры про родную кровь, необходимость любви и уважения - это разговоры в пользу бедных - ну а что тут такого уж удивительного . И живущее было во мне чувство какой то дурацкой вины , типа это ж я так воспитала или не воспитала - это всё полная ерунда и я это тоже уже переварила . Никакой моей вины ни в чем нет . И в наших совместных несовместимых бытовых привычках тоже никакой моей вины нет . Я такому не учила и сама так не делала никогда . И это не исправишь . Слава богу , до меня это наконец то дошло . Но до меня всегда все поздно доходит , что уж поделать ). И моя сестра - та же история . В жизни я от таких людей держусь на большом расстоянии . Но - родственники это ж типа другие люди и ты обязан как то по другому себя с ними вести ). Я вот несколько лет назад решила , что не обязана ). ну и это все ерунда . В свете глобального положения дел , даже не в рамках отдельной страны , мои так называемые проблемы такие маленькие, незначительные , что я не только не заморачиваюсь , а вообще не особо то думаю про это . Я смогла пережить , что я теперь оказывается уже не котируюсь как специалист в силу возраста я так полагаю - ну что ж теперь поделать то . Только я смогла частично подготовиться заранее к такому повороту - чуй-ка сработала видимо , хоть и не полностью все успела - но - и это ерунда . По доходам и расходы . А дети рано или поздно вырастут , отпочкуются со всеми вытекающими . Если мои так называемые проблемы с потерей работы это хоть какой то мой вклад во что то - да и отлично . По прежнему искренне жалко всех , кто и жил и живет в разы в худших условиях . Силу духа никто не отменял , жизнь была и будет , и все только в нашей голове . Ух . Прорвало . Умолкаю )) Гало4ка, mamatata, вишенка аллая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Не унываешь, да. Я даже и не достаю рулончик на показ (ну нету у меня больше ничего). Бессмысленно все это. надо ж всем в золоте, ну или на крайний случай, в бронзе . kreolka, nata2017 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 30.01.2023 в 12:42, Юнона1960 сказал(а): Не унываешь, да. Я даже и не достаю рулончик на показ (ну нету у меня больше ничего). Бессмысленно все это. надо ж всем в золоте, ну или на крайний случай, в бронзе . Не , иногда находит сплин - ну я его стараюсь в зародыше убить , вчера слушала Евгения Онегина в прочтении Смоктуновского - чудо , конечно , и вот от такой русской хандры я всю свою жизнь стараюсь убежать Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава богу, Попробовать не захотел , Но к жизни вовсе охладел про золото и бронзу - не уверена , что прям поняла точно мысль , это про то , что вкусы большинства в основном это дорого - богато и расходятся с твоими ? я дело в том , что общаюсь с очень очень узким кругом лиц и вкусы более менее совпадают или просто никто не спорит о вкусах других . У меня уже очень давно нет зависимости от мнения других людей , я прислушиваюсь всегда , если люди говорят дело , но чужие мысли и мнения сразу на веру не беру , пропускаю все через себя и прихожу к какому то своему мнению Мне еще вчера очень понравилось вот это - очень смешно Кого ж любить? Кому же верить? Кто не изменит нам один? Кто все дела, все речи мерит Услужливо на наш аршин? Кто клеветы про нас не сеет? Кто нас заботливо лелеет? Кому порок наш не беда? Кто не наскучит никогда? Призрака суетный искатель, Трудов напрасно не губя, Любите самого себя, Достопочтенный мой читатель! Предмет достойный: ничего Любезней, верно, нет его S4astlivaja, kreolka, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 10 часов назад, svetles сказал(а): про золото и бронзу - не уверена , что прям поняла точно мысль , это про то , что вкусы большинства в основном это дорого - богато и расходятся с твоими ? Я не правильно выразилась. Имела ввиду, что если висит на стене, уже оформленная, то всем нра и хочется в подарок. А достаешь рулончик, предлагаешь выбрать и тут же рассказываешь, где находится багетка, потом следует вопрос или тонкий намек о стоимости, озвучиваю, и сразу интерес пропадает у человека. А я остаюсь чувствовать себя дурой дурою, нафига предлагала. Нет, если бы со стены сняла и вручила - да, нормик. Потому, никому рулончик и не показываю. А на стенах висит только самое любимое или уже подаренное(до возможности вывезти) Как-то так. В общем, Светуля, пройденный этап. 10 часов назад, svetles сказал(а): и вот от такой русской хандры я всю свою жизнь стараюсь убежать О-оо, а я и не убегаю. Что мое - все мое svetles, irisheckin и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение