8 мая 2023 8 часов назад, nata2017 сказал(а): Светуля, с завершением волка, он шикарен! Да, весна красива со своим цветением, а осень люблю за ее краски рыже-красно-зеленые Наташенька , большое спасибо ! Не могу никуда спрятаться от этого взгляда, смотрит ….) Весна красива , осень красива , лето красиво , все красиво ! Если постараться , то и в нашей зимней серости можно найти красоту . Мы счастливые люди , что живем на Земле , красивей планет нет ! kreolka, Путешественница, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Светик привет. Волк шикарен, от его взгляда не спрятаться не скрыться, есть в нем даже что то магическое и завораживающее. Все пышит и цветет, красотища одним словом!!! АлёNка, nata2017, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Светик привет. Волк шикарен, от его взгляда не спрятаться не скрыться, есть в нем даже что то магическое и завораживающее. Все пышит и цветет, красотища одним словом!!! Привет Светик ! Точно , как в известной песне ) все пышет , только нас заливает , постоянно дожди , похолодало , посадила я было рассаду , а она бедная то поломалась от ветра , то поникла , ну ничего , выживает сильнейший ) зато трава на улице уже по пояс и еще из садового - у меня была посажена глициния из семян , ей уже лет 5, не цветет , я прочитала что если глицинию из семян а не саженцами - она утрачивает видовые свойства , не цветет , ну в общем , вчера случайно обнаружила одну кисть расцвела, в таком неудобном месте , даже не сфоткаешь а вообще я ржу , я ж себе представляла как на вышивках димовских- такие красивые арки все в гроздьях цветов , а по факту просто куча листьев и один цветок ) ну да ладно , может дальше больше будет Путешественница, АлёNка, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Светуль, привет! Волк шикарный, мне ланартовские звери очень нравятся, были планы отшить серию и волк там бы отлично смотрелся) но увы и ах) Ну хоть у тебя полюбовалась) Твой садик-огородик прекрасен! Ты - талант! Я на даче пыталась создать красоту в прошл году, насажала многолетников, надо было бы продолжать, но теперь мне не светит. Остается надеяться, что хоть что-то выживет хотя бы))) Маса, svetles, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 12 часов назад, Цыпа сказал(а): Светуль, привет! О, Надюшка, большущий привет ! Спасибо Я помню твою Сову ланартовскую , да , славная эта тема у них , увы и ах это пока , а в жизни ж все бывает ). Сад -огород мне поднадоел ) я поняла , что я люблю только полоть , а надо ж еще уметь обрабатывать от вредителей , подкармливать , подвязывать - вот эта часть у меня по сути отсутствует , а без этого шамо оно хорошо растет только первое время , потом начинаются всякие напасти , с чем мне неохота бороться , в общем , что растет уже само то и молодец . Твои многолетники выживут сильнейшие , а дальше все видно будет , что и как . Жизнь очень непредсказуема как показывает практика)) АлёNка, Цыпа, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 1 час назад, svetles сказал(а): я поняла , что я люблю только полоть , а надо ж еще уметь обрабатывать от вредителей , подкармливать , подвязывать - вот эта часть у меня по сути отсутствует , вот это талант у тебя, Свет мне кажется, что надо объединяться с кем из соседей )) svetles, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 1 час назад, Маса сказал(а): вот это талант у тебя, Свет мне кажется, что надо объединяться с кем из соседей )) Не правда полоть мне в кайф и там никаких знаний не нужно , я такая выполю все красиво как на картинке и ставлю мысленно типа я гештальд закрыла , а потом бац - то тля напала , то бурая гниль , то пасынки отрывай , то подкармливай то тем а то этим - а это уже знания , которых у меня нет и мне неохота их приобретать ))) поэтому я навтыкала много кустов смородины, она вроде не много ухода требует , я ее очень люблю и она всегда дорогая , но все равно есть еще грядки типа под однолетнее , но оно меня уже не возбуждает ) так посадила в этом году лишь бы лишь бы ) зелень сажу много , она очень в охотку , но она у нас только в мае , потом все , умирает , и еще если отбросить все эмоции , то огурцы - помидоры на участке в городе неэкономично если что, у нас в сезон не очень дорого все и вкусное если бы да сосед Петрович мне бы говорил что делать, он шарит , я б делала по инструкции , но нет , он постоянно не живет и чужой огород никому сто лет не нужен , а своего дедушки или бабушки нема , вот такие пирожки с котятами АлёNка, Цыпа, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Посоветовала бы газоном все ненужное засеясть, да и тут сама столкнулась, что не так уже прост в уходе этот зверь. Поэтому, легких путей в этом деле совсем нет (( АлёNка, svetles, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 2 часа назад, Маса сказал(а): Посоветовала бы газоном все ненужное засеясть, да и тут сама столкнулась, что не так уже прост в уходе этот зверь. Поэтому, легких путей в этом деле совсем нет (( Ваще нет , я с газоном уже проходила экспериментальный период ) Маса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 19 минут назад, svetles сказал(а): Ваще нет , я с газоном уже проходила экспериментальный период ) тогда асфальт! подкормки не требуются, даже полоть не надо АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 9 часов назад, Маса сказал(а): тогда асфальт! подкормки не требуются, даже полоть не надо А ха ха ха ) может в другом доме я именно так и сделаю , оставлю буквально кусочек земли а тут уж будет как есть , для меня этот дом уже пройденный этап , в нем держит только Машина и Катина школа , но осталось недолго , Маше всего год , Кате потом еще 3 и можно рвать когти ) kreolka, Цыпа, Маса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Значит так ) как поет незабвенный Егорка Летов Все идет по плану . Предпоследняя красная гайка зеленится , минус набор в закромах . Гайку завела давно , но я это вообще не вышивала . И вот управилась за 6 дней . Вначале этот блэкворк не пошел . Думаю хочу быстрее крестик . Потом как пошло как пошло . Потом оставленный напоследок крестик еле вышила - че за фигня думаю , долго так ))). Ниток впритык . Цветовая гамма очень нравится . И все эти завитушечки кружевные . Вот вам розочек красивых на ночь глядя . Осталась у меня одна(!!!!) древняя красная гайка , ленты блин , очень не хочу ее вышивать , но …. Завтра подумаю , дать слабину или таки вышить . Всем сладких снов. Irina 1, nogres, Гало4ка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 svetles, Света, за осуществление планов (если оно тебе надо) какая интересная задумка, а я вот уже решила, что не буду вышивать и не буду. В нашем деле главное решение прИнять. svetles, nata2017 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 2 часа назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, за осуществление планов (если оно тебе надо) какая интересная задумка, а я вот уже решила, что не буду вышивать и не буду. В нашем деле главное решение прИнять. Лена , спасибо ! Пока надо ). Решение да , согласна , некоторые их всю жизнь принимают . С чем связано не знаю , но видать тебе оно тоже надо ) BlueeYeS и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 У, Светик, вот это ты маханула!!! Последняя гайка осталась Круто, поздравляю! Хороши работы, очень, особенно закат nata2017, АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Светик, у тебя столько вышивки на черной канве, прям ты мой герой! Я вот не могу, сразу глаза болят! Молодец! У тебя такой красивый дом и участок, не жалко? Куда хочешь переезжать? nata2017, АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал(а): У, Светик, вот это ты маханула!!! Последняя гайка осталась Круто, поздравляю! Хороши работы, очень, особенно закат Сама в шоке ))) теперь бы б разжиться деньгами на оформление ) ничего , живы будем не помрем посмотрела уже 5 работ к оформлению , лихо я ))) Nata_Struchkowa, АлёNка и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 8 минут назад, BlueeYeS сказал(а): Светик, у тебя столько вышивки на черной канве, прям ты мой герой! Я вот не могу, сразу глаза болят! Молодец! У тебя такой красивый дом и участок, не жалко? Куда хочешь переезжать? Спасибо Светик ! Тьфу тьфу никаких сложностей от чёрной канвы не испытываю , мне на ней много чего нравится . Дом вообще не жалко , я к материальному не прикипаю . Я вообще считаю , что мы все тут странники и гости на короткий срок ). Дом не фамильный , сказать бы что он какой то родовой был , а так нет . Кто купит будет жить в удовольствие , и мне приятно . А так все равно каждый под себя что то переделывает . По переезду пока выбор за Адыгеей , по климату ничего лучше не придумала , там и горы , и реки , и лето не такой жаркое , и снег зимой , но все умеренно . И от моря недалеко . И грибы . И не надо очень далеко переезжать типа Подмосковье .Сибирь Алтай я все не потяну по климату . Пока такие мысли , а там видно будет . Все непредсказуемо , будет как будет . А будет всё самым лучшим совершенным образом . Nata_Struchkowa, irisheckin, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 А еще мне смешно с разными людьми говорила из разных уголков и всё говорят ой только не к нам у нас такие люди … в смысле не очень … я почему то живу в такой картинке что на СеверАх очень хорошие люди , но на Север я не поеду да и это не суть - люди они везде люди и мне то что как бы - сам будь человеком и люди вокруг будут хорошие . Как поет незабвенный Градский - и одно лишь успели понять чтоб тебя на земле не теряли постарайся себя не терять . Воть АлёNка, Путешественница, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 2 часа назад, svetles сказал(а): По переезду пока выбор за Адыгеей , по климату ничего лучше не придумала , там и горы , и реки , и лето не такой жаркое , и снег зимой , но все умеренно . И от моря недалеко . От души желаю удачи, и чтобы все сложилось! мы вот тоже сейчас в поисках дома или квартиры , надо расширяться. Что б и у дочки была комната своя). А вот над твоими словами задумалась, вырастают детки, разлетаются, и дом уже такой большой не нужен, всему свое время, и место)) Я вот мужу сказала, свою старость хочу встретить с тобой на море, смотря на закат, с винишком в руке))) kreolka, АлёNка, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 4 часа назад, BlueeYeS сказал(а): От души желаю удачи, и чтобы все сложилось! мы вот тоже сейчас в поисках дома или квартиры , надо расширяться. Что б и у дочки была комната своя). А вот над твоими словами задумалась, вырастают детки, разлетаются, и дом уже такой большой не нужен, всему свое время, и место)) Я вот мужу сказала, свою старость хочу встретить с тобой на море, смотря на закат, с винишком в руке))) Светик , спасибо большое ! когда надо расширяться - ок , расширяйтесь)), мне скоро надо будет сужаться ) у нас на втором этаже 3 спальни , одна из них через год будет пустая стоять , а потом и вторая а в спальню поднимаюсь только спать )) а так весь день на первом этаже тушу именно всему свое время и место следующий дом будет обязательно одноэтажный обязательно с хорошей кухней обязательно с раздельным санузлом и минимумом комнат а вот раз так хочешь встретить глядя на закат - значит так все и будет я понимаю и знаю как именно хочу встретить старость и иду к этому, а там дальше как говорится все в руках Господа дети дом не любят им надо квартиру жить вместе не хотят да и я не особо люблю разные поколения под одной крышей так что такие дела сегодня мужчина приходил котел газовый делал говорит родилась дочка недавно четвертый ребенок , сам говорит дом строю уже 13 лет и пока типа ремонт мы живем в двух комнатах все …. Это вот конечно лихо имхо в общем , в целом у меня очень неприхотливые запросы и потребности , хором и позолоты мне не надо , мне нужно просто удобно , но современно и комфортно и с учетом на приближающуюся старость - чтоб максимально удобно пользоваться и обслуживать все это . Аминь ! kreolka, Selinta, Inna_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 потрясающие финиши! браво. блекворк на темном- это отдельное-вау! волк очень хорош. как же у вас уже красиво, цветно и зелено. дом-это да, отдельная мечта. очень хочется иметь и квартиру , и дом... но... прекрасно представляю свои возможности и окружающую реальность... но каждый раз, глядя за окно, мечтаю о стеклянной веранде, кресле и чашке кофе, а там за стеклом дождь или рассвет, и можно выйти на травку босиком... svetles, nata2017, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): потрясающие финиши! браво. блекворк на темном- это отдельное-вау! волк очень хорош. как же у вас уже красиво, цветно и зелено. дом-это да, отдельная мечта. очень хочется иметь и квартиру , и дом... но... прекрасно представляю свои возможности и окружающую реальность... но каждый раз, глядя за окно, мечтаю о стеклянной веранде, кресле и чашке кофе, а там за стеклом дождь или рассвет, и можно выйти на травку босиком... Оля , спасибо ! прекрасные у тебя мечты , дай бог , чтоб они сбылись вид из окна и выход на травку - это супер , пока у меня такого нет , виды из окна это просто тупо соседний забор или соседский дом ) И вообще тут застройка плотная , а в идеале я хочу домик в лесу или возле речки и желательно вообще без соседей …) вот тебе еще подросших красивых растений Вот глициния , кисти конечно красивые , но эта кисть одна , будет надеяться что это только начало - цветочки похожи на каких то медуз это забыла название , купила 2 кустика в прошлом году , один умер , второй тьфу тьфу цветет хосты - им у меня дурно , но две уцелели пересадила самшит - вроде тьфу тьфу живой лук этот декоративный очень люблю , особенно когда он темно фиолетовый ну и первый урожай , было холодно и дожди , сейчас по идее должно попереть Ежевика тьфу тьфу хорошо цветет , смородина в прошлом году много сажала висит уже прилично ягодок очень хочется ягод разных , я их больше всего люблю а и вот наконец то )) постиранный закат nata2017, Юнона1960, irisheckin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 В соответствии с генпланом и вопреки всему ) Очень не хотелось , но - если не сейчас - то когда же ? Последняя красная гайка - зеленись ! Это были непростые 4 дня , вышивала почти от заката до рассвета , так хотелось закончить и забыть . Очередное понимание , впрочем , было понятно еще со времен Благосклонности , что ленты и объемная вышивка не мой профиль . Но набор был куплен в порыве восхищения , гайка заведена зачем то 31 декабря аж 2019 года , так что пришлось ). Я пыталась честно прочитать инструкцию , писала в Африку Ди , чтоб прислала электронный вариант , потому что инструкция написана от руки и понять сложно , она мне даже ответила , что посмотрит , но ниче не прислала , но уже и не нужно . Инструкцию я прочла в результате , но поняла , что делать по ней не буду . Делала все по своему по своим ощущениям и исходя из имеющихся материалов . В наборе только принт и ленты . Ленты совершенно не тех цветов , как на картинках . Ну подбирала из того , что дали . Кроме этого , давно уже были куплены деревянные бусины , прислан Машей из Новосиба кусочек кожи , вывалила дома все остатки мулине , шерсти , даже акрил применила так кусочек для эксперимента , Маша дала мне проволоку для цветов - использовала для придания объема в корзине , фольгу - у Ди типа от шоколадки , у меня для запекания )), ну фольги там малюсенький кусочек в ведре- имитация воды, еще понадобились плоскогубцы, иногда приходилось с их помощью протягивать иглу , и старая зубная щетка , чтоб распушить шерсть . В общем , проявляла изобретательность на ходу . Скажу сразу , у меня совсем не так , как на картинке . У нее все более художественно . Я же могу шить как то только прямо ) , или все подряд одним цветом в одной технике , не , я конечно старалась и то , что получилось , мне очень нравится . Мастером объемной вышивки я не собиралась становиться и все огрехи сама себе прощаю ). Из основных впечатлений и матчасти кажется все . Пальцы болят очень от протягивания иглы с лентами , это конечно совершенно не то , что крестик . Сейчас много фото . А после всем хорошего отдыха , беру небольшую паузу , а то дом и огород брошенки ). Juliay, Selinta, TheSunniestDay и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 И чего вы на себя наговариваете? По мне, так прекрасный результат!!! живо, ленточно, объемно даже захотелось взять в руки ленты и дошить своих петухов ))))) поздравляю с озеленением гаек!) АлёNка, svetles, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение