5 ноября 2015 Какой то смешок злорадный?)) как там ваш парусник поживат? Парусник муж перебирает через день с переменным успехом. Но вроде потихоньку собирает. Наверное, придется мне помогать... Кстати, мать, у меня есть парочка мелочных (по сравнению с твоим) пазлов ;! не хошь тряхнуть навыками собирательницы?)) А можно мне в личку картинки? Может я стариной потрясу? Девочки, а что делают с металликом, чтоб он не расслаивался? Я обычно нитку покороче беру и как Машуля выше написала... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Свет, а кто-то недавно надо мной смеялся про мозоль на пальце, а сама вон за вечер аж 2 производственные травмы получила! Прямо опасное производство, сок нам нужно выдавать, ну или молоко А если без шуток, то стрекоза крутая получается, и ничего там не криво, все svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Обалденная стрекоза! Прям ювелирная работа Машуля , спасибо! в стрекозе вроде бы ничего такого нет - но все эти бусинки - бисеринки такие красивые... все-таки сидит в нас тяга ко всему блестящему и переливающемуся такие фиолетовые штучки на туловище все , конечно же , неровной формы , есть те , у которых отверстие проходит в длину - я пока пришила их, а есть у которых отверстие как в бисере - вот их сложно пришить , чтобы бусина не перевернулась.. не знаю, понятно ли пишу.... про металлик и ровноту - девочки, спасибо всем за советы, воспользуюсь обязательно ,я металликом шью первый раз, сразу поняла , что это коварный зверь... нужно шить в 1 нитку - я вышила совсем немного , и мне кажется, что стоит попробовать в 2 - а то совсем ничего не видно. Нужно шить швом в прикреп - в моем понимании это тоже самое , что и выкладная нить , но таких кусочков мало - а так получается просто бэкстич... повторюсь - линии на ткани нанесены совсем не так , как на бумаге - а т.к. я совсем не умею рисовать - выходит конечно так себе... но это я придираюсь к себе я ж смотрю на многие работы девочек - которые ну просто верх совершенства и аккуратности ! а еще тут будут новые для меня петельный шов и французские узелки на ножках... оно как sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Хе-хе)) коварный металлик вас одолел)) насколько знаю - никак не избежать расслаивания...для себя же приноровилась вот так: длинных нитей не делаю, если в 2 нити шьеться, то нить вставляю и креплю так, что нить из ушка не вытащить, только если отрезать. Если в 1 нить, то завязываю на 1 оборот возле ушка - закрепляю нить, так сказать) Спасибо , Машуля , воспользуюсь советами профи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 какая стрекоза! металик... если есть возможность - делаю его выкладной нитью, если нет - мучаюсь ))) Оля , спасибо , а там и так выкладная нить - но нитки при первых же стежках сбиваются в кучу и видны отдельно белые какие-то , а отдельно сам голубой металлический кусок... ну вы понимаете о чем я = то , как они свиты друж с дружкой , развивается ... а производитель интересно в курсе, как ведут себя эти нитки в работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Парусник муж перебирает через день с переменным успехом. Но вроде потихоньку собирает. Наверное, придется мне помогать... А можно мне в личку картинки? Может я стариной потрясу? Я обычно нитку покороче беру и как Машуля выше написала... все , вирусные инфекции распространяются дальше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Свет, а кто-то недавно надо мной смеялся про мозоль на пальце, а сама вон за вечер аж 2 производственные травмы получила! Прямо опасное производство, сок нам нужно выдавать, ну или молоко А если без шуток, то стрекоза крутая получается, и ничего там не криво, все да , смеялась , но как в пословице - хорошо смеется тот , кто смеется последним ... или как лошадь нам явно что-то для глаз нужно выдавать - ну там чернику свежую и аппликатор Кузнецова для спины - и еще для одного мягкого места... за похвалу стрекозу спасибо - там их три штуки - к третьей наловчусь ровно делать ( наверное) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Я совсем не профи)) тоже подглядываю за гуру)) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Я совсем не профи)) тоже подглядываю за гуру)) да ладно , все ж относительно , раз металликом шила - то уже профи! Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 да ладно , все ж относительно , раз металликом шила - то уже профи! а, ну если так - тогда дааа)) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А может попробовать узелочком крепить те бусинки,у которых отверстие,как у бисеринок! Может тогда и не будет переворачиваться?!?! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А может попробовать узелочком крепить те бусинки,у которых отверстие,как у бисеринок! Может тогда и не будет переворачиваться?!?! переведи... это как - узелочком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 переведи... это как - узелочком? я вот как то подумала про вариант, когда помидоры подвязывают)) Наверное, Маша имела в виду что то около того) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 я вот как то подумала про вариант, когда помидоры подвязывают)) о, дачные примудрости в ход пошли ! Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 о, дачные примудрости в ход пошли ! как подвязывают помидоры - я из детства помню так - всунул в землю кусок палки , рядом со стволом помидорины , оторвал кусочек тряпки - и связал палку и ствол тряпкой на узелок или на бантик а вот как это сассоциировать с пришиванием некалиберных бусинок узелком - это не для моего среднего ума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 как подвязывают помидоры - я из детства помню так - всунул в землю кусок палки , рядом со стволом помидорины , оторвал кусочек тряпки - и связал палку и ствол тряпкой на узелок или на бантик а вот как это сассоциировать с пришиванием некалиберных бусинок узелком - это не для моего среднего ума... шо ж такое...)) а если так: высунул иглу в месте пришивания, насадил бусинку, всунул иглу и высунул ряядышко ...взял тряпку, т.е. нить от иглы, обмотал вокруг ножки и сделал узелок или бантик..всунул иглу вниз и вынурнул в месте пришивания следующего элемента svetles и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А может попробовать узелочком крепить те бусинки,у которых отверстие,как у бисеринок! Может тогда и не будет переворачиваться?!?! Ой,как же объяснить Сейчас нарисовать попробую svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ой,как же объяснить Сейчас нарисовать попробую Вообщем,рисовальщица из меня та еще!!! У меня даже и бусинок то никаких нет,вот нашла бисер и то бесцветный Надеюсь,что понятно будет)))) Вот как-то так, просто провела,а на изнанке прикрепить, только узелок поаккуратнее сделать или вообще какой-нибудь прозрачной нитью! Но может это и не лучший вариант! Незнаю,понятно?!?! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Вообщем,рисовальщица из меня та еще!!! У меня даже и бусинок то никаких нет,вот нашла бисер и то бесцветный Надеюсь,что понятно будет)))) Вот как-то так, просто провела,а на изнанке прикрепить, только узелок поаккуратнее сделать или вообще какой-нибудь прозрачной нитью! Но может это и не лучший вариант! Незнаю,понятно?!?! На фото нить не заиянута,просто хотела процесс показать! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Дорогие мои Маши!!!! Спасибо!!! я уловила суть - может удастся вечером попробовать!!!! Маше отдельное спасибо , что не поленилась прямо сделать мини мастер-класс с фото! !!!!! Я вас лю!!!! Маса и sheyla55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Светочка, приветик. Тут прямо нельзя выпасть на один день, а я на делю из форума выпала. Чего тут только нет. Первое сижу на работе , голодная как зверь, а тут мои любимые креветочки , да еще жаренные, ммммм. Прямо кушать хочеца. Диванчик такой суперский, думаю все будут с ним очень аккуратно обращаться. Молодец. Котокок скоро думаю такими темпами будет завершен. Ну, а покупочки просто меня свели с ума. Очень понравились сумочки и девочка и оленем. Строкозка, очень интересная работа. Жду, жду чего нибудь новенького , завтра у нас в республике выходной, так что до понедельника. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 сколько покупок.. мне не отвести глаз! Нельзя так дразниться в день зарплаты!!! А я тоже иногда в экселе схему набираю. Понимаю, что ПМ лучше в этом плане, но я иногда шалю на работе, тут пм нет, а схема какая-нибудь малочитаемая и редкая. Вот сижу и страдаю такой же штукой... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Светочка, приветик. Тут прямо нельзя выпасть на один день, а я на делю из форума выпала. Чего тут только нет. Первое сижу на работе , голодная как зверь, а тут мои любимые креветочки , да еще жаренные, ммммм. Прямо кушать хочеца. Диванчик такой суперский, думаю все будут с ним очень аккуратно обращаться. Молодец. Котокок скоро думаю такими темпами будет завершен. Ну, а покупочки просто меня свели с ума. Очень понравились сумочки и девочка и оленем. Строкозка, очень интересная работа. Жду, жду чего нибудь новенького , завтра у нас в республике выходной, так что до понедельника. приветик , пропажа да , тут выпадешь на один день - а проходит как будто вечность - новости не перечитать ... спасибо за все похвалы! а креветок я бы сама навернула , ибо тоже жутко голодная... но их давно и след простыл и больше нету... это был последний докризисный запас... а у нас в среду был выходной - а тебе хороших удлиненных выходных и побольше времени на вышивку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 сколько покупок.. мне не отвести глаз! Нельзя так дразниться в день зарплаты!!! А я тоже иногда в экселе схему набираю. Понимаю, что ПМ лучше в этом плане, но я иногда шалю на работе, тут пм нет, а схема какая-нибудь малочитаемая и редкая. Вот сижу и страдаю такой же штукой... я не виноватая... я уже давно дразнилась ну вот хоть я не одна такая развлекаюсь в Excel и , что характерно , причины ровно те же самые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 раз металликом шила - то уже профи! Ну, по этому критерию даже я профи)) Но подпись "мастер стежка" у меня тут явно за болтовню а креветки - это дааа, пришлось мужа в магазин гонять, так захотелось, сил не было терпеть. К тебе теперь страшно заходить, мужа жалко svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение