Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Какой то смешок злорадный?)) как там ваш парусник поживат?

:blush: Парусник муж перебирает через день с переменным успехом. Но вроде потихоньку собирает. Наверное, придется мне помогать...

Кстати, мать, у меня есть парочка мелочных (по сравнению с твоим) пазлов ;! не хошь тряхнуть навыками собирательницы?))

А можно мне в личку картинки? :blush: Может я стариной потрясу?

Девочки, а что делают с металликом, чтоб он не расслаивался?

Я обычно нитку покороче беру и как Машуля выше написала...

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Свет, а кто-то недавно надо мной смеялся про мозоль на пальце, а сама вон за вечер аж 2 производственные травмы получила! Прямо опасное производство, сок нам нужно выдавать, ну или молоко :lol: А если без шуток, то стрекоза крутая получается, и ничего там не криво, все :good:

Поделиться сообщением

Обалденная стрекоза! Прям ювелирная работа :good:

Машуля , спасибо!

в стрекозе вроде бы ничего такого нет - но все эти бусинки - бисеринки такие красивые...

все-таки сидит в нас тяга ко всему блестящему и переливающемуся:)

такие фиолетовые штучки на туловище все , конечно же , неровной формы ,

есть те , у которых отверстие проходит в длину - я пока пришила их, а есть у которых отверстие как в бисере - вот их сложно пришить , чтобы бусина не перевернулась..

не знаю, понятно ли пишу....

про металлик и ровноту - девочки, спасибо всем за советы, воспользуюсь обязательно ,я металликом шью первый раз, сразу поняла , что это коварный зверь...

нужно шить в 1 нитку - я вышила совсем немного , и мне кажется, что стоит попробовать в 2 - а то совсем ничего не видно. Нужно шить швом в прикреп - в моем понимании это тоже самое , что и выкладная нить , но таких кусочков мало - а так получается просто бэкстич...

повторюсь - линии на ткани нанесены совсем не так , как на бумаге - а т.к. я совсем не умею рисовать - выходит конечно так себе...

но это я придираюсь к себе :)

я ж смотрю на многие работы девочек - которые ну просто верх совершенства и аккуратности !

а еще тут будут новые для меня петельный шов и французские узелки на ножках... оно как:)

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хе-хе)) коварный металлик вас одолел)) насколько знаю - никак не избежать расслаивания...для себя же приноровилась вот так: длинных нитей не делаю, если в 2 нити шьеться, то нить вставляю и креплю так, что нить из ушка не вытащить, только если отрезать. Если в 1 нить, то завязываю на 1 оборот возле ушка - закрепляю нить, так сказать)

Спасибо , Машуля , воспользуюсь советами профи

Поделиться сообщением

какая стрекоза! металик... если есть возможность - делаю его выкладной нитью, если нет - мучаюсь )))

Оля , спасибо , а там и так выкладная нить - но нитки при первых же стежках сбиваются в кучу и видны отдельно белые какие-то , а отдельно сам голубой металлический кусок... ну вы понимаете о чем я = то , как они свиты друж с дружкой , развивается ...

а производитель интересно в курсе, как ведут себя эти нитки в работе?

Поделиться сообщением

:blush: Парусник муж перебирает через день с переменным успехом. Но вроде потихоньку собирает. Наверное, придется мне помогать...

А можно мне в личку картинки? :blush: Может я стариной потрясу?

Я обычно нитку покороче беру и как Машуля выше написала...

все , вирусные инфекции распространяются дальше.... :)

Поделиться сообщением

Свет, а кто-то недавно надо мной смеялся про мозоль на пальце, а сама вон за вечер аж 2 производственные травмы получила! Прямо опасное производство, сок нам нужно выдавать, ну или молоко :lol: А если без шуток, то стрекоза крутая получается, и ничего там не криво, все :good:

да , смеялась , но как в пословице - хорошо смеется тот , кто смеется последним ... или как лошадь:)

нам явно что-то для глаз нужно выдавать - ну там чернику свежую :)

и аппликатор Кузнецова для спины - и еще для одного мягкого места...

за похвалу стрекозу спасибо - там их три штуки - к третьей наловчусь ровно делать ( наверное:))

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я совсем не профи)) тоже подглядываю за гуру))

Поделиться сообщением

Я совсем не профи)) тоже подглядываю за гуру))

да ладно , все ж относительно , раз металликом шила - то уже профи!:)

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да ладно , все ж относительно , раз металликом шила - то уже профи!:)

а, ну если так - тогда дааа))

Поделиться сообщением

А может попробовать узелочком крепить те бусинки,у которых отверстие,как у бисеринок! Может тогда и не будет переворачиваться?!?!

Поделиться сообщением

А может попробовать узелочком крепить те бусинки,у которых отверстие,как у бисеринок! Может тогда и не будет переворачиваться?!?!

переведи... это как - узелочком?

Поделиться сообщением

переведи... это как - узелочком?

я вот как то подумала про вариант, когда помидоры подвязывают)) Наверное, Маша имела в виду что то около того)

Поделиться сообщением

я вот как то подумала про вариант, когда помидоры подвязывают))

:rofl: о, дачные примудрости в ход пошли :good: !

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: о, дачные примудрости в ход пошли :good: !

как подвязывают помидоры - я из детства помню так - всунул в землю кусок палки ,

рядом со стволом помидорины , оторвал кусочек тряпки - и связал палку и ствол тряпкой на узелок или на бантик :)

а вот как это сассоциировать с пришиванием некалиберных бусинок узелком - это не для моего среднего ума... :)

Поделиться сообщением

как подвязывают помидоры - я из детства помню так - всунул в землю кусок палки ,

рядом со стволом помидорины , оторвал кусочек тряпки - и связал палку и ствол тряпкой на узелок или на бантик :)

а вот как это сассоциировать с пришиванием некалиберных бусинок узелком - это не для моего среднего ума... :)

шо ж такое...)) а если так: высунул иглу в месте пришивания, насадил бусинку, всунул иглу и высунул ряядышко ...взял тряпку, т.е. нить от иглы, обмотал вокруг ножки и сделал узелок или бантик..всунул иглу вниз и вынурнул в месте пришивания следующего элемента

Ан4оус и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,как же объяснить :dw: Сейчас нарисовать попробую

Поделиться сообщением

Ой,как же объяснить :dw: Сейчас нарисовать попробую

Вообщем,рисовальщица из меня та еще!!! :rofl:

У меня даже и бусинок то никаких нет,вот нашла бисер и то бесцветный :rofl: Надеюсь,что понятно будет))))

Вот как-то так, просто провела,а на изнанке прикрепить, только узелок поаккуратнее сделать или вообще какой-нибудь прозрачной нитью! Но может это и не лучший вариант!

post-32029-1446723957_thumb.jpg

Незнаю,понятно?!?!

Поделиться сообщением

Вообщем,рисовальщица из меня та еще!!! :rofl:

У меня даже и бусинок то никаких нет,вот нашла бисер и то бесцветный :rofl: Надеюсь,что понятно будет))))

Вот как-то так, просто провела,а на изнанке прикрепить, только узелок поаккуратнее сделать или вообще какой-нибудь прозрачной нитью! Но может это и не лучший вариант!

post-32029-1446723957_thumb.jpg

Незнаю,понятно?!?!

На фото нить не заиянута,просто хотела процесс показать!

Поделиться сообщением

Дорогие мои Маши!!!!

Спасибо!!!

я уловила суть - может удастся вечером попробовать!!!!

Маше отдельное спасибо , что не поленилась прямо сделать мини мастер-класс с фото! !!!!!

Я вас лю!!!!

sheyla55 и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, приветик. Тут прямо нельзя выпасть на один день, а я на делю из форума выпала. Чего тут только нет. Первое сижу на работе , голодная как зверь, а тут мои любимые креветочки , да еще жаренные, ммммм. Прямо кушать хочеца.

Диванчик такой суперский, думаю все будут с ним очень аккуратно обращаться. Молодец. Котокок скоро думаю такими темпами будет завершен.

Ну, а покупочки просто меня свели с ума. Очень понравились сумочки и девочка и оленем.

Строкозка, очень интересная работа.

Жду, жду чего нибудь новенького , завтра у нас в республике выходной, так что до понедельника.

Поделиться сообщением

сколько покупок.. мне не отвести глаз! :jc_cupidgirl: Нельзя так дразниться в день зарплаты!!!

А я тоже иногда в экселе схему набираю. Понимаю, что ПМ лучше в этом плане, но я иногда шалю на работе, тут пм нет, а схема какая-нибудь малочитаемая и редкая. Вот сижу и страдаю такой же штукой...

Поделиться сообщением

Светочка, приветик. Тут прямо нельзя выпасть на один день, а я на делю из форума выпала. Чего тут только нет. Первое сижу на работе , голодная как зверь, а тут мои любимые креветочки , да еще жаренные, ммммм. Прямо кушать хочеца.

Диванчик такой суперский, думаю все будут с ним очень аккуратно обращаться. Молодец. Котокок скоро думаю такими темпами будет завершен.

Ну, а покупочки просто меня свели с ума. Очень понравились сумочки и девочка и оленем.

Строкозка, очень интересная работа.

Жду, жду чего нибудь новенького , завтра у нас в республике выходной, так что до понедельника.

приветик , пропажа:)

да , тут выпадешь на один день - а проходит как будто вечность - новости не перечитать ...

спасибо за все похвалы!

а креветок я бы сама навернула , ибо тоже жутко голодная...

но их давно и след простыл и больше нету...:( это был последний докризисный запас...

а у нас в среду был выходной - а тебе хороших удлиненных выходных и побольше времени на вышивку!

Поделиться сообщением

сколько покупок.. мне не отвести глаз! :jc_cupidgirl: Нельзя так дразниться в день зарплаты!!!

А я тоже иногда в экселе схему набираю. Понимаю, что ПМ лучше в этом плане, но я иногда шалю на работе, тут пм нет, а схема какая-нибудь малочитаемая и редкая. Вот сижу и страдаю такой же штукой...

я не виноватая... я уже давно дразнилась:)

ну вот хоть я не одна такая развлекаюсь в Excel и , что характерно , причины ровно те же самые:)

Поделиться сообщением

раз металликом шила - то уже профи!:)

Ну, по этому критерию даже я профи)) Но подпись "мастер стежка" у меня тут явно за болтовню :D

а креветки - это дааа, пришлось мужа в магазин гонять, так захотелось, сил не было терпеть. К тебе теперь страшно заходить, мужа жалко

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в