16 марта 2017 Девочки, спасибо) Итак, Дама готова. Использовано. Шерсть, мулине, бисер 4 мм крем и белый, бисер мелкий розовый и прозрачный. Швы Назад иголку, гладьевый шов, францы( кое-где его шила, кое-где заменяла бисером)бэкстич( это красивая вуалька) Шов вот такой и лези дези, который я шила ровно 2 часа и так и не научилась заменила просто гладью. Бисер на бусах, возможно крупноват, но мне нравится. Вот нравится и все) Бисера в наборе не было. Сережка тоже не заявлена) Пожалуй, это самая творческая моя работа. Нитки один в один с Хью. Я начинаю новый процесс Рто. Канва в наборе белая. Рамка в комплекте.( покорила меня эта винтажная рамочка)Что делаю? правильно- заменяю на равномерку.( Люда, привет!) Имею вопрос КАК ее стирать и КАКОЙ брать уксус? Равномерка украинская. Рекомендуют стирать и закреплять цвет перед шитьем. Molly21, Наталья2013, Камма80 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Ух, какая ты скоростная! Раз и готово! Размер бисера на бусах мне тоже нравится. На одной из фотографий даже четко увидела сходство этой дамы с тобой: не в чертах скорее, а в духе и настроении, исходщих от фото. Если б бисер был поменьше, было бы тоже хорошо (а кто-то скажет, что и лучше), но это уже была бы не ты... Ну мне так показалось Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 31 минуту назад, Gala83 сказал: это самая творческая моя работа Поздравляю с окончанием Мне нравится, как перчатка нарисована и напечатана)) Да.. идёшь в отрыв! Гладь, равномерка.. космос! makalicha1970, vasileva70.vika, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Вот уж правда - простор для творчества! Сколько этих дам в Галерее, и все разные. Ну а уж эксклюзивнее твоей (в виде шкатулки) и не придумаешь. Бусы хорошо выглядят, в прошлый раз ракурс был другой, они казались крупнее. Эх, вот только "королевство маловато" для тебя оказалось, не успела начать, а уже закончила. Ждём теперь проектов помасштабнее... 41 минуту назад, Gala83 сказал: Я начинаю новый процесс Какая там собачка смешная. Равномерка - а зачем её стирать, она же за один вечер не успеет испачкаться, больше времени тебе на эту работу не потребуется, метеор ты наш. оленек, Gala83, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Саша, молодец, быстро с Дамой расправилась! А чего ты с 35 минут назад, Gala83 сказал: лези дези затормозила? Они ведь легко делаются, надо не затягивать очень сильно, и получаются такие аккуратненькие петельки-лепесточки. Очень интересно, как получится шкатулка, ты какого цвета ее видишь -темной? 53 минуты назад, Gala83 сказал: Равномерка украинская. Рекомендуют стирать и закреплять цвет перед шитьем Саша, я, конечно, не спец в украинской равномерке, но, может, с таким цветом и вообще ничего не будет? ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: а зачем её стирать, она же за один вечер не успеет испачкаться Точно, ее и стирать не придется, правильно Люда говорит! Gala83, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Да.. идёшь в отрыв! Гладь, равномерка.. космос! ) а еще разбор ниток в Кандамаре, бисер и дим)и лонгстич) Я ли это? 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ждём теперь проектов помасштабнее... Я вот судорожно пытаюсь припомнииь такие же' творческие' дизайны. Чет не получается. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Равномерка - а зачем её стирать, она же за один вечер не успеет испачкаться Действительно. Спасибо! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сколько этих дам в галерее и все разные Вот это меня и привлекло) 1 час назад, makalicha1970 сказал: А чего ты с затормозила? Они ведь легко делаются, надо не затягивать очень сильно, и получаются такие аккуратненькие петельки-лепесточки. Не знаю. Я пересмотрела 10 видео. Все поняла. Но не получается и все. Убиваться не стала) Тем более там и так много кружева на одном то рукаве...... 1 час назад, makalicha1970 сказал: Очень интересно, как получится шкатулка, ты какого цвета ее видишь -темной? Шкатулку вижу темной. Прям такой боГатой) Но надо в богатстве не переборщить Н 1 час назад, makalicha1970 сказал: но, может, с таким цветом и вообще ничего не будет? Не будет. Я то в ней ни в какой не спец. Но вы правильно говорите. Не буду стирать. Спасибо. 2 часа назад, OlkaY сказал: На одной из фотографий даже четко увидела сходство этой дамы с тобой: не в чертах скорее, а в духе и настроении, исходщих от фото. Если б бисер был поменьше, было бы тоже хорошо,но это уже была бы не ты... Ну мне так показалось Ох. Зависла от от твоих слов. Вот комплимент так комплимент! Ты очень хорошо меня понимаешь) OlkaY, apanjul, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Саша, дамочка быстро вышилась, очень красивая особа и видно благородных кровей!!! Решила равномерку освоить? Молодец!!! Это я думаю будет раз и завтра все готово!!! apanjul, Барракуда, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 14 минуты назад, marvlase сказал: дамочка быстро вышилась, очень красивая особа и видно благородных кровей!!! Решила равномерку освоить? Да) очень благородная) дама А равномерку то я освоила) у меня ж Маяк от Ланарт вышит недавно. Да и до этого я шила, но любовью не прониклась. Сейчас шью и ругаюсь. Тяжела она мне и не любима) BlueeYeS, irisheckin, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 какая дама шикарная получилась. и ничего бисер не крупный - очень мне он нравится - как на старинных фтографиях. малютка очаровательна. поди уже готова? Gala83, Agusia, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 4 часа назад, Gala83 сказал: Сейчас шью и ругаюсь. Ого, середина ночи же ! Барракуда, Agusia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Дама шикарна! Поздравляю тебя, Саша с очаровательным шедевром! Agusia, Gala83, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 13 часа назад, Гало4ка сказал: . и ничего бисер не крупный - очень мне он нравится - как на старинных фтографиях. Цитата малютка очаровательна. поди уже готова? Спасибо, Оль Нет. Я ее мучаю) там равномерка мелкая очень что- то. Или просто темно уже было вчера. 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ого, середина ночи же Ну я поздно шью) пока всех утрамбую) 40 минут назад, BlueeYeS сказал: Дама шикарна! Поздравляю тебя, Саша с очаровательным шедевром! ) Очень приятно слышать от ценителя дамского образа) Дорогие модераторы, а можно мне зазеленить 2 гаечки? Спасибо!!! Agusia, Барракуда, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Всем привет! Я с продвижением. Верней с началом. Верней почти с концом. Еще немного крестиков и бэк. Но это вторично. Я вот с чем Девочки, найдите 1 час времени и прочитайте рассказ Паустовского Телеграмма. Это просто гениально. Когда Марлен Дитрих приехала в Советский Союз ее спросили: «Что бы вы хотели увидеть в Москве? Кремль, Большой театр, мавзолей?» И эта недоступная богиня вдруг тихо ответила: «Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!» Сказать, что присутствующие были ошарашены, — значит не сказать ничего. Мировая звезда — и какой-то Паустовский?! Что за бред?! Но всех — на ноги! И к вечеру Паустовского, уже тяжелобольного, наконец, разыскали.То, что произошло тогда на концерте, стало легендой. На сцену вышел, чуть пошатываясь, старик. И тут мировая звезда, подруга Ремарка и Хемингуэя, — вдруг, не сказав ни слова, опустилась перед ним на колени в своем вечернем платье, расшитом камнями. Платье было узким, нитки стали лопаться и камни посыпались по сцене. А она поцеловала его руку, а потом прижала к своему лицу, залитому абсолютно не киношными слезами. И весь большой зал сначала замер, а потом вдруг — медленно, неуверенно, оглядываясь, как бы стыдясь чего-то! — начал вставать. И буквально взорвался аплодисментами.А потом, когда Паустовского усадили в кресло и зал, отбив ладони, затих, Марлен Дитрих тихо объяснила, что самым большим литературным событием в своей жизни считает рассказ Константина Паустовского «Телеграмма», который она случайно прочитала в переводе в каком-то немецком сборнике. «С тех пор я чувствовала некий долг — поцеловать руку писателя, который это написал. И вот — сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать. Спасибо!» Yulika, Agusia, Taisiya и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Сашенька, привет. Не заходила на форум три дня и ты меня просто ошарашила своей скоростью и своей шикпрнейшей Дамой!!!! Какая ты умница, просто восторг!!! И бусы хороши, теперь ей дом найти бы под стать и ей цены не будет. Ну а в конце твоя история про Паустовского........ Пошла читать Телеграмму.... Барракуда, Хорошуля, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Саша, привет. Поздравляю с окончанием Дамы. Она, действительно, бесподобна! Вот умеешь ты найти дизайны, мимо которых я проходила и даже не останавливалась, а увидев у тебя в работе, руки так и чешутся попробовать что-нибудь подобное. Шкатулка с этой работой получится отличная и оригинальная. Птичка твоя мне тоже очень нравится. Не знаю, как поточнее выразиться, но с этой канвой она как-будто живее стала, более натуральнее что ли. В общем, мне очень и очень нравится как получилось! Полюбовалась я и твоим отчётом от встречи с вышивальщицами. Фуджико меня просто потрясла. Не представляла даже, что она такая большая. Одно время, когда эти наборы только появились, очень хотела попробовать, но со временем охладела к их разработкам. Мне кажутся они какими-то "одинокими" без фона. Как-будто вырезали из общей картины и приклеили на белый лист. Но это лично моё мнение и видение. Новый процесс уже, наверно, закончила? не перестаю завидовать твоим скоростям!!! Спасибо за рассказ про Паустовского, обязательно прочту в ближайшее время. Да, и Еся твоя хороша на велосипеде!!! Мы тоже уже самокаты подастовали и ролики. Весна идёт семимильными шагами! irisheckin, ЛюдмилаЕр, Барракуда и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 В 15.03.2017 at 20:20, Gala83 сказал: Вот....говорила я , что отечественные производители не уступают загранице) По некоторым показателям отечественные даже превосходят заморские. ИМХО В 15.03.2017 at 20:20, Gala83 сказал: Извините за вульгарное выражение, балдею от городских зарисовок. А натюрморт очень красив, причем, настолько отличается от большинства картин этой тематики... А кто производитель? Или это схема? ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 34 минуты назад, Барракуда сказал: По некоторым показателям отечественные даже превосходят заморские. 34 минуты назад, Барракуда сказал: А кто производитель? Или это схема? Я тоже. Но. Вот взять дим. Кандамар. И их напечатанный фон.( это просто сразу что в голову пришло) Нашим такого качества печати даже и не снилось. Это если заниматься глубоким анализом, то можно много, конечно различий выявить. А это Дим. Гладь. Восточное великолепие.Может соберусь и куплю его, пока не сняли. оленек, apanjul, Барракуда и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 13 часа назад, tashu02 сказал: И бусы хороши, теперь ей дом найти бы под стать и ей цены не будет. Привет, Танюш!) Как тебе отдыхается среди любимок?) Вот боюсь, что пока не потяну виллу. А хочется, чтоб дом был как у мистера Гетсби) 12 часа назад, Agusia сказал: а увидев у тебя в работе, руки так и чешутся попробовать что-нибудь подобное. А ты купи. Пока продеается. 12 часа назад, Agusia сказал: Мне кажутся они какими-то "одинокими" без фона. Как-будто вырезали из общей картины и приклеили на белый лист. Но это лично моё мнение и видение. Фуджико меня расстроило. Реально не реальный размер. Но ты права. Висит в воздухе. Куда повесить себе то? Ума не приложу. Но пусть будет. 12 часа назад, Agusia сказал: Новый процесс уже, наверно, закончила? не перестаю завидовать твоим скоростям!!! Неть. Там же равномерка. Не понимаю ее прелести. Посему ковыряю. Долго и нудно Ты заходи. Пиши) мне так приятно читать твои посты) ЛюдмилаЕр, Хорошуля, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Сашуль, с завершением Дамы! Она прекрасна! Бисер очень в тему, молодец! От серёжечки балдею! Agusia, irisheckin, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Привет, Танюш!) Как тебе отдыхается среди любимок?) Вот боюсь, что пока не потяну виллу. А хочется, чтоб дом был как у мистера Гетсби) Ой, Сашуль, отдыхается волшебно, но.. Уже три недели пролетели, как один миг и сегодня вечером самолет домой. Пока отдыхала, начала совершенно внеплановый процесс, набор купила здесь (КК страна черных медведей) и полетели все мои ожидания по планам вышивки в тартарары. Нравится очень, по возвращении даже не знаю что делать, продолжать начатое или все таки делать то, что задумала. Agusia, Catopuma, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 30 минут назад, tashu02 сказал: начала совершенно внеплановый процесс, набор купила здесь (КК страна черных медведей) От этого трудно было удержаться, практически нереально... Ждём тебя дома с показом . Gala83, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 9 часов назад, tashu02 сказал: . Нравится очень, по возвращении даже не знаю что делать, продолжать начатое или все таки делать то, что задумала. Да. Я помню. Но набор вроде сложный жутко) Ты шей что хочется, а потом возможно устанешь и продолжишь слободу. Зачем себе в хотелках отказывать?) tashu02, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 23 часа назад, Gala83 сказал: А ты купи. Пока продеается. Нет, пока ничего покупать не буду, 200 наборов лежат, все свободное место в квартире занято, а вышивать почти нет времени. Подожду пока. 23 часа назад, Gala83 сказал: Ты заходи. Пиши) мне так приятно читать твои посты) Спасибо, Сашуль. Постараюсь заходить, но что-то на работе совсем труба, времени свободного все меньше и меньше. Я читать-то ещё успеваю, а вот отвечать не всегда получается. Нет времени даже у себя в теме процессы выкладывать. Жуть какая-то. Давно у меня такого не было. ЛюдмилаЕр, оленек, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Сашуль, в даме угадывается твой подчерк. Очень красиво получилось и бусы как нельзя кстати) Какую ты малявочку начала интересную. Не тянет пока на работы покрупнее? Непривычно у тебя такие малюськи наблюдать) makalicha1970, Gala83, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение