Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Agusia сказал:

Но, вот ведь какая штука, после таких разговоров на душе у меня так отвратительно и гадко.

О....это мы проходили..... я так вообще 2 недели молчала)

А ведь есть люди ищущие конфликта. Мужики задиры. Тетки хабалки-лишь бы поарать. Эх....сколько разных типов

И типчиков.....

apanjul, Камма80, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ksen40 сказал:

или попеть-поплясать, когда радость через край. 

Точно, я часто напеваю разные мотивчики веселые, если все хорошо и на душе радостно.

KoViVi, apanjul, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ksen40 сказал:

Иногда полезно "пар спустить". 

Для этого ходят на борьбу...танцы....

Мы были с другом в Екатерининском парке...да, Юля, привет) сводила меня туда и я влюбилась)

Так там люди среднего возраста...танцуют. сами еле еле ходят, а танцуют. Почти профессионально

С такой отдачей. После этого уже и жизнь кажется лучше и жить легче)

Да ты смотрю, девушка эмоциональная)

Я вот плачу обычно. Горько и навзрыд. Раз в полгода примрно

Чтоб никто не видел

И помогает. Со слезами напряжение выходит

Anicha, -Solovey-, maui и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, здравствуй. Зашла к тебе в гости. Интересно очень почитать. С чем-то согласна, с чем-то нет. От сердца поздравляю тебя и всю твою семью с годовщиной. Поздновато конечно, но лучше поздно, чем никогда. :l_daisy: ( Воздух тоже передает самые нежнейшие поздравления:heart:)  Очень понравились старые фото. Люблю такие разглядывать, сравнивать с сегодняшним днем.  Вышивка  интересная. На черном сложно вышивать. И что удивительно - синее платье дамы - очень хорошо смотрится и не теряется на темном фоне. Красиво.

Хотела написать свои мысли о семье - но прочитав получившийся текст, поняла - полный мрак. Стерла. Напишу проще - Мне всегда удивительно, как люди могут жить рядом ( имею в виду женщину и мужчину ) и доверять друг другу!? Для меня - все слишком больно. слишком больно....

35 минут назад, Gala83 сказал:

.... не заниматься самоедством, меньше психовать

Это как?!:dw: оно само получается:mosking:

Agusia, ЛюдмилаЕр, Anicha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ksen40 сказал:

Например, чем-нибудь по столу стукнуть, когда разозлишься или попеть-поплясать, когда радость через край. 

Это хорошо, когда звукоизоляция хорошая. А у нас - жуть: из одной квартиры - храп, из другой - любовь и ахи - вздохи на СКРИПУЧЕМ диване ( ну или где они там находятся), из третей - какие-то диалоги, а потом - женский голос выводит рулады:laugh2: Мне наверно надо подпевать?:mosking: .... А еще, один сосед , по ночам ,начинает что-то забивать куда-то. И ничего не помогает  в борьбе с горе - молотильщиком... Наверно, он тоже "разряжается" таким способом .:laugh2: Ну а если серьезно, я - за спорт. Это всегда помогает.

ЛюдмилаЕр, apanjul, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Воздух сказал:

Саша, здравствуй. Зашла к тебе в 

Хотела написать свои мысли о семье - но прочитав получившийся текст, поняла - полный мрак. 

Ириш.... спасибо, что зашла..!

Просто есть люди разные. Кого- то обидели, и они очень тяжело это переживают. А кто- то начинают более активно бороться.

Ща объясню себя

Я с детства не была супер одаренной...

Мне говорили ,что я не умею петь,рисовать, быстро считать ну и тд...

И мне так часто все это говорили, что я как то изменилась. Да, я не умею. Я согласна. Но...... я буду делать так как умею. А если кому- то это не нравится.... ну так я вас от себя освобождаю.

Так с мужчинами , так со знакомыми и работой....я не буду горевать. Я отпущу.

Я буду бороться с пеной у рта за детей и здоровье близких

Все остальное..... что.было не наше-уйдет. Наше останется. Поэтому все свои потери, обиды и разочарования я списываю на  жизнь. Все есть к лучшему. 

То, с чем ты не согласна, возможно, я не до конца развернула мысль.  При живом общении, конечно, я бы лучше сказала....

Порой, тут получается сумбурно.

У меня вообще такая политика. Когда очень тяжело- я не кисну. Я борюсь. До последнего. А уже потом можно расслабится и поплакать например). Почему люди во время войны редко болели. ? Они были в постоянном напряжении

. Борьба, работа, ответственнось мобилизует.

А доверять можно.

Просто единственный ( или не единственный) поганый опыт не имеет права нас сломить.. ну всяк бывает. 

Ну и что? Надо позволить жизни войти в нашу жизнь. Просто не стоит погибать и делать выводы обо всем, имея даже многократный ожог. Ну я не знаю, как выразить. Я так чувствую. Я знаю много пар, где может и нет любви до гроба, но есть дружба, есть уверенность. Знаю, что даже поверхностные измены сближают людей. Ну много историй знаю.  Все ведь зависит от восприятия конкретного индивида. 

И еще...никогда не говорю "никогда."

Опять же жизнь настолько переменчива , что невозможно от всего отгородится. 

Извини за лирику.  Я ни в коем случае не хотела тебя учить. Я только свои мысли озвучиваю) не всегда они единственно верные)

Гало4ка, soln33, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Воздух сказал:

Ну а если серьезно, я - за спорт. Это всегда помогает.

А я за секс):rolleyes:

Ой ржунемогу

оленек, Anicha, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

А я за секс):rolleyes:

Ой ржунемогу

:laugh2::laugh2::laugh2:

6 минут назад, Gala83 сказал:

Я ни в коем случае не хотела тебя учить. Я только свои мысли озвучиваю

Я поняла, Саш, не волнуйся. Я полная противоположность. Плачу и кисну. Пыталась бороться, честно пыталась - потом отпустила. Теперь не жду ничего.

-Solovey-, Ксен40, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Воздух сказал:

Плачу и кисну. Пыталась бороться, честно пыталась - потом отпустила. Теперь не жду ничего.

Так я и знала. 

С первых строк  Ириного письма в далеком мае прошлого года.

Или вы одинаковые?  Или киснет только Ира ассистент. Нет. Ира Воздух точно киснет. Она жутко ранима.

Так и не ждите. Само придет.

Расскажу

Помнишь, я выкладывала стихи своего друга у тебя в теме. Ведь я познакомилась с ним уже взрослрй дамой, опровергая мысли о том, что друзья идут смолоду.

Так вот. Ближе по мысли и по духу не было у меня людей. И ведь познакомились мы случайно. А все не случайное неслучайно.  Там не было романтика. И человек настолько раскрыл мне меня же....просто удивительно

Придет время, и надо просто не оттолкнуть пришедшее. Понять и принять.

оленек, Ксен40, tashu02 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Или вы одинаковые

Похожи во многом.

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Она жутко ранима.

Этто да. К сожалению.

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Так я и знала. 

С первых строк  

Саша, ты удивительный человек. Никогда не думала, что по письму можно почувствовать человека. Ты очень близко. Отлично поняла и Воздух и меня. Я поражена.

Сейчас представила - на теплом подоконнике стоят две баночки с молоком и киснут, превращаясь в простоквашу.  :laugh2::laugh2::laugh2:

Catopuma, ЛюдмилаЕр, Anicha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Воздух сказал:

стоят две баночки с молоком и киснут, превращаясь в простоквашу. 

У  меня чутье на людей

Чтоб потом не плакать)

А если серьезно.... я действительно вижу и чувствую людей.

Особенно в реале. Мне 7 мин общения хватает,чтоб разобраться)

Видимо гены дедушки КГБистаB)

Эх..приехала бы я к вам! Повоспитывала. Вы бы у меня в спирт 90* превратились))

Catopuma, Камма80, Sky026 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Вы бы у меня в спирт 90* превратились))

Саша, ты - супер!:laugh2: :laugh2::laugh2: 

Agusia, -Solovey-, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за беседу! Как-то на душе и в голове хорошо стало! Насчёт эмоциональности, было дело, пела. А сейчас вот думаю: что-то я давно этого не делала.... И плакать не плачется. Был у меня такой период в жизни, когда я столько наплакалась, что слёзы на несколько лет вперёд истратились, наверное. Не думаю, что это хорошо. Эмоции не выходят, начинается депрессия. И вот форум спасителем оказался. ПисАть не пишется, а почитаешь, поулыбаешься, и на душе теплее. Опять же игры не дают расслабиться...

Кстати, у нас нет соседей, так что моё пение никому не мешает, и мне тоже. :lol:

ЛюдмилаЕр, АриЯ, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы тут темы важные обсуждаете! Саша, у тебя тема какая-то нереальная! :girl_in_love:Я всё-всё читаю, только высказаться некогда. Тремя словами не напишешь, а длиннее всё никак не получается. То заботы хозяйственные, то дети, то уложишь всех спать и за иголочку сразу хватаешься - хотя бы чуть-чуть повышивать.

Одному, конечно, жить комфортнее. Никто не ранит. И под ухом не храпит :rolleyes: Но когда любишь, то ни на что внимание не обращаешь, ни на обиды, ни на храп. Думаешь, лишь бы он был рядышком, остальное - ерунда. А потом действительно могут и любовь и страсть пройти, но дружба остаётся. Даже что-то большее, чем дружба, потому что человеку, который рядом, рассказываешь то, что не расскажешь ни родителям, ни подружкам. И именно этот человек решит твои проблемы, поддержит, защитит, когда весь мир против. Только вот чтобы это всё сохранить, часто приходится и глаза закрывать на многое, и бороться, и ещё много чего делать такого, что сложно даётся. Но к этому привыкаешь. Это рано или поздно входит в привычку :blush:

Саша - ты очень мудрая женщина и вообще большая молодец с твоим отношением к семье! Желаю тебе и твоему мужу счастья, счастья и ещё раз счастья, как минимум, лет на сто! И, конечно, здоровья вам и деткам! :l_daisy:

tashu02, ЛАДОМИРА, Catopuma и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Я с детства не была супер одаренной...

Мне говорили ,что я не умею петь,рисовать, быстро считать ну и тд...

И мне так часто все это говорили, что я как то изменилась. Да, я не умею. Я согласна. Но...... я буду делать так как умею. А если кому- то это не нравится.... ну так я вас от себя освобождаю.

Так с мужчинами , так со знакомыми и работой....я не буду горевать. Я отпущу.

Я буду бороться с пеной у рта за детей и здоровье близких

Все остальное..... что.было не наше-уйдет. Наше останется. Поэтому все свои потери, обиды и разочарования я списываю на  жизнь. Все есть к лучшему. 

9 часов назад, Gala83 сказал:

У меня вообще такая политика. Когда очень тяжело- я не кисну. Я борюсь. До последнего. А уже потом можно расслабится и поплакать например). Почему люди во время войны редко болели. ? Они были в постоянном напряжении

. Борьба, работа, ответственнось мобилизует.

А доверять можно.

Просто единственный ( или не единственный) поганый опыт не имеет права нас сломить.. ну всяк бывает. 

Ну и что? Надо позволить жизни войти в нашу жизнь. Просто не стоит погибать и делать выводы обо всем, имея даже многократный ожог.

Это мудро. И еще больше уважаю за то, что смогла понять и сформулировать. Спасибо.

1 час назад, soln33 сказал:

человеку, который рядом, рассказываешь то, что не расскажешь ни родителям, ни подружкам. И именно этот человек решит твои проблемы, поддержит, защитит, когда весь мир против. Только вот чтобы это всё сохранить, часто приходится и глаза закрывать на многое, и бороться, и ещё много чего делать такого, что сложно даётся. Но к этому привыкаешь. Это рано или поздно входит в привычку 

Повезло, если есть такой человек. 

Ксен40, Sky026, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, soln33 сказал:

Девочки, какие вы тут темы важные обсуждаете! Саша, у тебя тема какая-то нереальная!

Галя,очень рада тебе)

Да?

Слушай, ну здорово!

Ты все о нас знаешь теперь) мужа видела)  вы ж соседи)меня прочитала) просто Свой человек)

Вот сижу и улыбаюсь. )

Я ,кстати, твой подарочек  сегодня во сне видела. Почему то эту площадь! Как на стенку вешаю. Прям мистика. И ты тут пишешь)

Ты оставайся! У меня мегаклассные девочки собрались. Сама себе завидую)

Catopuma, apanjul, Anicha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

У меня мегаклассные девочки собрались. Сама себе завидую)

Это потому, что ты сама такая! Вот к тебе и люди хорошие тянутся :D

Камма80, ЛюдмилаЕр, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, как я люблю читать твою тему... особенно в такие моменты, сегодня с утра почитала, и настроение сразу стало такое... такое.. "настроеническое" ))) Я даже прикинула, что хочу написать, но потом случилась работа ))) и мысли подрастерялись...

19 часов назад, Gala83 сказал:

Мы были с другом в Екатерининском парке...да, Юля, привет) сводила меня туда и я влюбилась)

А как приятно-то ))) Ну это, будите у нас на Колыме в Екатерининском парке - сигнализируйте! Это ко всем относится ))) Кстати, там говорят весной красиво, наши все время по весне бегают с сакурой фотографируются. А я там за более чем 10 лет работы рядом была всего три раза. При чем два из них с Ирой и тобой ))) но, если, что я готова.

19 часов назад, Воздух сказал:

Мне всегда удивительно, как люди могут жить рядом ( имею в виду женщину и мужчину ) и доверять друг другу!?

А мне всегда удивительно, как они могут жить рядом и не доверять друг другу... тогда вообще смысла в этом нет. А вообще, с возрастом я поняла, что я одиночка. И, кстати, абсолютно не общительная. Нет, я, конечно, поддержу беседу, встречусь с друзьями, но мне и самой по себе хорошо. Думаю, у меня просто нет потребности в общении, сломано что-то внутри. (Кстати, когда я говорю, что не общительная надо мной все в офисе ржут как кони. Потому что я когда не работала даже, знала что у них там происходит лучше их самих, то один позвонит, то другой)

А в юности как хотелось любви, такой настоящей-настоящей как в кино ))) И влюблялась, и, наверное, любила, вот там было больно... И страдала, как сейчас помню, 12 лет, пока глаза не открылись, и все прошло. Как в том кино " Поначалу я еще очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела. Потом мне ужасно хотелось чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся… А сейчас… Сейчас я думаю, если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось. Я думаю хорошо, что ты на мне не женился." Вот и у меня примерно так же...

18 часов назад, Gala83 сказал:

Саша! До чего же хорошо сказано!

В общем, сумбурно как-то у меня получилось, все-таки пятница после отпуска...

11 час назад, ksen40 сказал:

Девочки, спасибо за беседу! Как-то на душе и в голове хорошо стало!

Вот лучше, чем Оксана и не скажу даже... А сколько всего вспомнилось, и не передать. Всякого-разного, и плохого, и хорошего, а все вместе это и есть моя жизнь... Где-то взгрустнулось, где-то посмеялась, и поняла, что все-таки счастье есть! Для каждого свое! Да что там, пятница - вот уже и счастье!

Всех обнимаю!

Yulika, Sky026, -Solovey- и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Можно зеленить гайку. Риолис я дошила!

Все свои восторги я описала чуть выше.

А теперь мое недовольство. Верней непонимание.

Скажите, зачем было  разрабатывать в вышивке 2 цвета и сложный рисунок, чтобы потом это все закрыть бахромой из бисера. Мне не понятно.... я частично пожалела свой труд и верхний кусок юбки укрошать не стала. 

Вообще, повторюсь..эти украшательства мне ооочень понравились. Мегаинтересный процесс.

Натуля, спасибо тебе еще раз)

1503487424247-1062328211.thumb.jpg.d4ac0a367d57c737f6a71eefd087fbc4.jpg1503487545500-41572997.thumb.jpg.788ef6de05c69013d773d83110a7639c.jpg20170823_135319.thumb.jpg.9eae364979f41d81fa31f2536e654a5a.jpg150348747852834852277.thumb.jpg.6cfad8b935370ce948b66e72fb7046cc.jpg20170823_140536.thumb.jpg.6f8050bbce9fa9c20f8ba0386c5b1b48.jpg20170823_140551.thumb.jpg.bc4ad576e28f0b54d176295557bc2198.jpg

Я начинаю новый прцесс

Рто первоцветы

Очень я люблю и рто и их схемы. Планирую в  подарок,но загадывать не буду-как пойдет.

20170720_234217.thumb.jpg.133739dd08cbacb4a18bcea5f1d6d24f.jpg

Это сшила моя подруга. Сумочка для себя. Опыт у нее в шитье сумок нет. Но для первого опыта, я считаю получилось шикарно!20170823_135653.thumb.jpg.629b59d3636243446e99d534aaab43fd.jpg20170823_140044.thumb.jpg.97b681be86b614fa52d9b5162a2e9417.jpg20170823_140024.thumb.jpg.42a79bb54e8b0e500849326b64224fb0.jpg

И немного последних деньков лета) с друзьми)IMG-20170822-WA0021.thumb.jpg.054e897034dc92987fc3d75f36c75be6.jpgIMG-20170822-WA0017.thumb.jpg.5f6d1cc1828e028c91f78487d85fe8fd.jpg20170817_132424.thumb.jpg.e6bd3bfcc42112120e8e721ff2860e27.jpg20170815_122354.thumb.jpg.5a72c5c84f21631b810694dc794e220d.jpg

праздник каждый день)20170820_133959.thumb.jpg.04ed11fa6f5b61f1f2716c168592958a.jpg20170820_122141.thumb.jpg.ac85db41d1d78b68b4c69b1c676a310a.jpg20170820_123015.thumb.jpg.d74ce6dc09cbef03c5f183de437f4652.jpg20170820_122452.thumb.jpg.e88f01d010b3b7152191b03618e3115a.jpg

Всем хорошего дня!

FEDORMaзиус, Hortensia, lubanka и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala83 сказал:

20170823_140551.thumb.jpg.bc4ad576e28f0b54d176295557bc2198.jpg

Мне так нравится! спасибо, Саша за фото!) Рада, что в итоге все-таки удовольствие от вышивки победило огрехи разработки сюжета)  и не стала таки надпись делать на овале света от прожектора...

Сумка из джинсы стильная! очень)

И такие радостные лица на фото! Молодцы, что наслаждаетесь летом!))

ЛюдмилаЕр, Камма80, АриЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Gala83 сказал:

20170823_140551.thumb.jpg.bc4ad576e28f0b54d176295557bc2198.jpg

Смотрится супер!! 

А больше ничего не дошила?:party2: Из старенького?))

34 минуты назад, Gala83 сказал:

)20170820_133959.thumb.jpg.04ed11fa6f5b61f1f2716c168592958a.jpg

Ах! Очередная шапочка!:give_heart: И опять серьёзное лицо:rolleyes:

Agusia, -Solovey-, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Gala83 сказал:

20170815_122354.thumb.jpg.5a72c5c84f21631b810694dc794e220d.jpg

Две кукляшки)) И сумочку красивую увидела во второй просмотр только..

tashu02, KoViVi, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Catopuma сказал:

Рада, что в итоге все-таки удовольствие от вышивки победило огрехи разработки сюжета)  и не стала таки надпись делать на овале света от прожектора...

Не.не стала) У меня  тут самая выпендрежная работа из вышитых получилась. ) меняю-изменяю.  Я художник хоть в малом-я так вижу( слова Юльки)

Да.....один из самых любимых процессов моих! Но черная канва(..... все волоски на ней видны.... не привычно конечно.

Agusia, Catopuma, Sky026 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Gala83 сказал:

Всем привет!

Можно зеленить гайку. Риолис я дошила!

Натуля, спасибо тебе еще раз)

1503487424247-1062328211.thumb.jpg.d4ac0a367d57c737f6a71eefd087fbc4.jpg1503487545500-41572997.thumb.jpg.788ef6de05c69013d773d83110a7639c.jpg20170823_135319.thumb.jpg.9eae364979f41d81fa31f2536e654a5a.jpg150348747852834852277.thumb.jpg.6cfad8b935370ce948b66e72fb7046cc.jpg20170823_140536.thumb.jpg.6f8050bbce9fa9c20f8ba0386c5b1b48.jpg20170823_140551.thumb.jpg.bc4ad576e28f0b54d176295557bc2198.jpg

Я начинаю новый прцесс

Рто первоцветы

20170720_234217.thumb.jpg.133739dd08cbacb4a18bcea5f1d6d24f.jpg

Это сшила моя подруга. Сумочка для себя. Опыт у нее в шитье сумок нет. Но для первого опыта, я считаю получилось шикарно!20170823_135653.thumb.jpg.629b59d3636243446e99d534aaab43fd.jpg

И немного последних деньков лета) 

праздник каждый день)20170820_133959.thumb.jpg.04ed11fa6f5b61f1f2716c168592958a.jpg20170820_122141.thumb.jpg.ac85db41d1d78b68b4c69b1c676a310a.jpg

Всем хорошего дня!

Привет,Саша!:preved:

Спасибо за мегапозитивный отчёт!:l_daisy: прям очень улыбнуло от этого детско-праздничного кусочка лета!!!:jc_cupidgirl:

И ещё повосхищаюсь вышивальной частью,можно?!:blush: 

Поздравляю с окончанием очень интересного и многогранного процесса!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:  детальки окончательно меня покорили!…:l_teddy: юбочка и перышки на шляпке просто супер!:heart:

Новый процесс очень нежный,мне нравятся такие полутона....с удовольствием понаблюдаю,как расцветут эти цветочки...:give_heart:

makalicha1970, Sky026, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, irisheckin сказал:

Смотрится супер!! 

А больше ничего не дошила из старенького?

Ах! Очередная шапочка

Спасибо, Ириш)

Неть. Я вечарами шила Рто. Чуть позже покажу, что нашилось. Мухоморы не стала отдирать от станка. Дома дошью.

Шапочки и сумочки- страсть. Ну ладно..сумки-это в меня) а вот шапки то? Наверно в дореволюционных бабушек)

KoViVi, оленек, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в