23 августа 2017 Только что, Gala83 сказал: а вот шапки то? Наверно в дореволюционных бабушек) ооооой,мы значит тоже с девочками в дореволюционных бабушек! целая корзина шапочек/панамочек/береточек под каждый наряд! irisheckin, АриЯ, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 1 минуту назад, KoViVi сказал: детальки окончательно меня покорили!… юбочка и перышки на шляпке просто супер! 1 минуту назад, KoViVi сказал: Новый процесс очень нежный. Вика, спасибо) Я растягивала удовольствие и шила эти шапки -юбки целую неделю почти) Рто -да ...очень нежные нитки. И бленды и полукрестики и металлик. Такую цветовую гамму я жалую не очень, но видела отшив на Фр-понравилось очень Agusia, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Только что, Gala83 сказал: Вика, спасибо) Я растягивала удовольствие и шила эти шапки -юбки целую неделю почти) Про растягиваю удовольствие - понимаааааю!… сейчас во знаменитый маяк Панновский шью - так легко и вкусно,что заставляю себя переключаться на другие процессы,чтоб подольше наслаждаться этим мятным морем!... 2 минуты назад, Gala83 сказал: Рто -да ...очень нежные нитки. И бленды и полукрестики и металлик. Такую цветовую гамму я жалую не очень, но видела отшив на Фр-понравилось очень Вввааааауууууу какой дизайн в отшиве! а какая рамааааааааа! я влюбленаааа! оленек, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Эхххх,попасть бы на ФР хоть разочек... хоть одним глазочком!… Sky026, Hortensia, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Саша, привет! Риолис реабилитирован, я считаю!))) Очень любопытно твое замечание по поводу схемы и бахромы из бисера...может, изначально он там не планировался и возник уже после того, как была разработана схема? А может, банальная привычка не думать... А оформление будет на стеночку? P.S.фото отличные, как обычно! apanjul, -Solovey-, KoViVi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Саша, привет! Риолис реабилитирован, я считаю!))) Очень любопытно твое замечание по поводу схемы и бахромы из бисера...может, изначально он там не планировался и возник уже после того, как была разработана схема? А может, банальная привычка не думать... А оформление будет на стеночку? P.S.фото отличные, как обычно! Никусь, привет! Я покажу своего Моне через недельку)-думаю тогда его можно будет любить с новой силой. Там по моему получилась бомба) Ну как не думали то? Ведь дизайн придумали...отшили... а потом бахрому пришили....похоже на то. я хотела висюльки вообще не шить. Но вроде голенько вышло. Да. Это на стенку. Прям мне очень нравится! Вот тут реально подходит слово-любоваться) KoViVi, ЛАДОМИРА, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Да. Это на стенку. Прям мне очень нравится! Вот тут реально подходит слово-любоваться) О, значит, будем ждать оформления от Ирины!!! (мне кажется, в отчетах это самая интересная часть))) А Моне еще не готов, или интригу держишь?))) Мультифрукт, оленек, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: О, значит, будем ждать оформления от Ирины!!! (мне кажется, в отчетах это самая интересная часть))) А Моне еще не готов, или интригу держишь?))) Да. Я сама очень люблю смотреть фото готовых работ, а уж оформленных просто обожаю Ты мне за последний месяц подарила много удовольствия- 3 оформленных работы Готов. Только еще в закромах нашей почты . Там был сложный процесс) отправки. 1 час назад, KoViVi сказал: Эхххх,попасть бы на ФР Многие говорят, что там нечего делать. Но я не согласна. Хоть и ехать мне туда далеко и детей пристраивать, но я всегда езжу. За вдохновлением чтоли...я устаю всегда дико. Но для меня оно того стоит soln33, АриЯ, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 16 минут назад, Gala83 сказал: Многие говорят, что там нечего делать. Но я не согласна. Хоть и ехать мне туда далеко и детей пристраивать, но я всегда езжу. За вдохновлением чтоли...я устаю всегда дико. Но для меня оно того стоит ну,как это нечего делать??а поглазеть, полюбоваться воочую на новинки,на отшивы своих "коллег" вышивальщиц?? я так ждала отчётов с прошлой формулы в соответствующей теме! Catopuma, soln33, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Саша, самое классное в твоём отчете - это детские фотки! Сколько счастья на лицах, такая дружная компания (с репяхами на майках - отпад, удалось их оторвать?). А Еся повзрослела, красотка! Вышивка получилась - загляденье, какие интересные детали - перья, бисер, очень ботиночек красивый. Теперь интересно, как ты это оформишь, под стекло? Бахрома ведь должна какую-то свободу иметь. 3 часа назад, Gala83 сказал: считаю получилось шикарно! Точно, эксклюзивная вещь. А подснежники ты под круглую раму будешь вышивать, или как в наборе? makalicha1970, Catopuma, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 17.08.2017 at 10:53, Gala83 сказал: Лото и пельмени-самые лучшие воспоминания моего детства) Хоть и поздно,но смолчать не могу. Я же в Сибири росла,так очень часто всей семьей лепили пельмени,болтали,шутили,общались. Штук по 300-400-500 легко,не заметно. Я до сих пор в Питере могу к родителям приехать и пельмешек полепить,теперь еще и Варя. Семья мужа смотрели на меня с удивлением сперва,я так быстро их делаю,первый раз услышала от них,что стаканом тесто вырезают. Я делаю колбаску,режу кусочки,их приплющиваю,катаю,всегда делаю косичку. Косичка их особенно в восторг привела. Так что пельмени-вареники частенько утром в выходной леплю,потом удобно. Муж не проникся. А вот папа лепит у меня свои фирменные,самые сочные,цветочком и мы детьми всегда знали,что это папин и он самым ценным был. Нас же трое деток,вот и спорили в шутку,а сам каждый младшему подкладывал. И лото было в красном мешочке и такое было счастье если у мамы или вдруг у папы находилось время в выходной с нами сыграть. Сашуль,спасибо за все фото PrimaN, Sky026, Камма80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 2 часа назад, Gala83 сказал: Ой,ну все..все,я сдаюсь оленек, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 часа назад, Gala83 сказал: Ооо!))))разглядела только что,что у моих дочурок такая же книжка про Хому! и до Сибири добралась! оленек, Agusia, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Саша, замечательный отчет! Согласна, что странно под бахрому делать вышивку с узорами. Но с другой стороны, бахрама должна колыхаться (на то она и бахрома) и невзначай дозированно показывать кусочек красоты. Сумочка классная. Подруга шила, а цветочек кто делал? Новый процесс классный, с удовольствием понаблюдаю. Sky026, оленек, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 1 час назад, Мультифрукт сказал: Муж не проникся Не проникся лепить? Мультифрукт, оленек, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Не проникся лепить? Да,лепить,ест с удовольствием. Но у них в семье другие блюда были в ходу,например корюшку маринованную, я как свекровь вкусно приготовить не могу. То уксуса много, то мало, то слишком мягкая у меня..и не берусь уже Камма80, Gala83, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 13 минуты назад, Мультифрукт сказал: Да,лепить,ест с удовольствием А у меня в семье ни разу не готовили сами пельмени! Только покупные ели((( Sky026, Gala83, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А у меня в семье ни разу не готовили сами пельмени! Только покупные ели((( У нас в детстве в Тюменской области покупных не было,как и сосисок,зато было мясо-кура. Ела магазинное не отрываясь летом у бабушки в Уфе,а бабушка плакала,думала ребенок голодает. До сих пор помню однородный "сосисочный" фарш в покупных пельменях,кайф был А так да,у всех свои блюда,а я поскольку обожаю готовить впитываю как губка рецепты,по старинке веду кулинарную книгу,где не забываю писать от кого узнала рецепт,вот и мелькают у меня "Салат из кабачков,заготовка,сестра", "Кролик-Ляпуновы", "Тесто на молоке -вареники-Докторова", "Тесто как пух-дрожжевое-Яна", "Варенье 10-12 смородина свекровь" (мировой кстати рецепт,все делаю по нему и смородину,крыжовник,чернику,малину)...с миру по нитке. Сейчас Саша придет и даст нам за засорение темки кулинарией-то оленек, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Саша, какая интересная работа получилась. Долго разглядывала все детальки. Вот за счёт всех этих украшательств, работа получилась как бы живая. Новый процесс такой нежный-нежный должен быть. Фотки классные, последние две недели было настоящее лето. Мы тоже все выходные проводили на речке, наслаждаясь теплом. Sky026, оленек, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 23 минуты назад, Мультифрукт сказал: Сейчас Саша придет и даст нам за засорение темки кулинарией-то Да нет, Саша сейчас рецепт фарша для пельменей попросит! Gala83, Sky026, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 7 часов назад, Gala83 сказал: Какое платье, ах - какое платье!!!!!!!!!!!!! 7 часов назад, Gala83 сказал: ) как классно 7 часов назад, Gala83 сказал: получилось шикарно! Очень розы красивые получились! Первый опыт - удачный! Gala83, Catopuma, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 часа назад, KoViVi сказал: ну,как это нечего делать??а поглазеть, полюбоваться воочую на новинки, Это видать москвичи зажрались...... уже сами не знают, чего хотеть. ( 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Теперь интересно, как ты это оформишь, под стекло? Бахрома ведь должна какую-то свободу иметь. Точно, эксклюзивная вещь. А подснежники ты под круглую раму будешь вышивать, или как в наборе? Спасибо, Люд! Да. Репейник они отрывали долго, но очистили. Думаю,что под стекло. К черному все липнет.. но это нужно приподнимать стекло-подороже выйдет.( Мечтала в круглую. Но у Иры нет такой услуги. Думаю, может в такую?или так 3 часа назад, ЮшИрина сказал: . Сумочка классная. Подруга шила, а цветочек кто делал? спасибо)! цветочки мы разбирали по мастер классу дня 2....поняли .... В итоге подруга так вошла в раж, что накрутила их штук 10) Потом я придумала пришить к ним бисер, прошить листья серебряными нитками. В обшем все украшательство- мои идейки) Sky026, Графиня, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 4 часа назад, Мультифрукт сказал: Хоть Спасибо, Танюш за рассказ) У менч бабушка пельмени всегда сама лепила. Никого не подпускала. Я очень жалею, что не научилась.....но я юная была, не до этого было). А бабушка знатеые лепила.--уральские. Я сама люблю готовить, училась сама. И тоже собирала рецепты в большую книгу. И тоже у меня все так же полписано. Пицца Лена Б. Соус Таганрогский, и тд..... Вот у той южной бабушки я взяла несколько рецептов. Но как она вкусно готовила....мне так не дано. Там ведь основная еда рыба. И как и мой папа.,я считаю, что рыба-это ВСЕ). Но такой рыбы в Москве нет, поэтому я ее почти не готовлю. Купила треску сварила и выкинула. Есть это нельзя( а москвичи едят и нахваливают. Так же я не ем почти в Москве и арбузы.... Рыбу,персики и арбузы я могу есть бесконечно. На юге. А с мясом тоже у меня не сложилось. Съесть котлетку для меня-это равно героическому шагу. Я когда мясо вижу...прям страдаю....не по каким то там соображениям....просто не люблю его совсем. Стараюсь готовить из курицы, индейки,иногда куриной печени.. Так же и сын-заставить състь мясо...невозможно. я до сих пор его обманываю-ешь говорю, это угорь) 1 час назад, makalicha1970 сказал: Да нет, Саша сейчас рецепт фарша для пельменей попросит! )не....я пельмени тоже не ем....с бабушкиными ничего не сравнится) Чет я подумала...а чем же я питаюсь......то не ем...это не ем) Но ты права, я любым вашим болталкам рада Че вы тогда сюда приходите........) 1 час назад, Agusia сказал: Саша, какая интересная работа получилась. Долго разглядывала все детальки. Вот за счёт всех этих украшательств, работа получилась как бы живая. Спасибо) В реальности очень красивая работа. Блестит, переливается. Это действительно живая пара) Я очень люблю такие вышивки. Есть характер.есть история чтоли...... Цветы и дачные домики тоже не плохи и животные и птички....но шить людей для меня какое то прям наслаждение. ...когда вырисовывается лицо. Фигура.... Я уже писала об этом... но сейчас я окончательно поняла, что никакие другие сюжеты не вызывают во мне столько эмоций. Причем, я до парадрксальности постоянна. Как понравились мне тетки вышитые еще 10 лет назад-так вкусы и не меняются...... 1 час назад, Agusia сказал: Новый процесс такой нежный-нежный должен быть. Чет там дикое колличество цветов...меняю нитку постоянно. Но интересно. А лето похоже кончилось....дождь зарядил и жукий ветер ........ -Solovey-, АриЯ, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Стараюсь готовить из курицы, индейки,иногда куриной печени.. Так же и сын-заставить състь мясо...невозможно. я до сих пор его обманываю-ешь говорю, это угорь У нас это тоже основная еда-курица , реже индейка, еще утиное филе освоили. А про рыбу вообще наша боль! Нету рыбы в Москве, нету!!! Наверное, таким, как ты, кто привык к рыбке, вообще туго приходится! 6 минут назад, Gala83 сказал: Я очень люблю такие вышивки. Есть характер.есть история чтоли...... Это правда, если есть персонажи, всегда история вырисовывается! irisheckin, Камма80, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А про рыбу вообще наша боль! Нету рыбы в Москве, нету!!! Наверное, таким, как ты, кто привык к рыбке, вообще туго приходится! Мне тут вообще тяжко. И рыбки нет и опломба у людей хоть лопатой греби, и гарбуза накаченные) У папы на юге подруга есть. Я когда маленькая была-она котлетами угостила. Так там было 20/ мяса-все остальнле хлеб или картошка. Так вкусней я ниче не ела. Мама на меня как на дурочку смотрела. Я помню сделает мясо,- я его ем ем.... в первую очередь....давлюсь. а макароны на потом оставлю) чтоб насладится. Для меня вкусней макарон с сыром до сих пор нет лучше лакомства. Мне папа нормальную рыбу с юга везет. И сало и мед и орехи грецкие.... господи ...как люди тут вообще живут)? Мне фарш из индейки люб. Котлетки ничего так. Вкусные. Но хлеба побольше!) BlueeYeS, АриЯ, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение