10 сентября 2017 В 08.09.2017 в 18:38, Gala83 сказал: Редкости собственного производства) Сашулинька, сынуля-улыбашка!!!!!!!! Есенька-модняшка, о чем-то задумалась, засмотрелась!!!!!! С классной конфеткой от Оксаночки!!!! Оксаночка большая при большая умничка!!!!!!!!!!!!! С красивыми пополняшками ,хорошо, когда сбываются мечты!!!!!!!!!! Да...бывает так...пытаешься себя уговорить, что не нужен тебе этот набор, а он всё хочется и хочется, смотришь на его фото и понимаешь, что хочется не смотря на огромное количество прошедшего времени с момента первой его хотелки... Камма80, Gala83, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 7 часов назад, Графиня сказал: Сашулинька, Натуль.! Спасибо тебе за все хорошие слова! И тебе подарочек) верней твой подарочек продвигается) Было стало Agusia, ЛАДОМИРА, Графиня и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Сашулинька, ты опять взялась за Алые паруса!!!! Пусть сейчас у тебя скоренько пойдет, с желанием и без преград!!!!!! курочка, Agusia, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 33 минуты назад, Gala83 сказал: Было стало О , Саша, ты взялась за алые паруса! Как мне интересно за этим процессом наблюдать! Здорово ты продвинулась! Sky026, Графиня, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Ну и я тоже присоединюсь ))) Саша! Ты снова шьешь паруса!!! Отличные новости, всячески одобряю и поддерживаю! А такой глубокий и красивый синий цвет, залюбовалась.... Графиня, Agusia, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 ух, сколько синевы добавилось Agusia, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 В 10.09.2017 в 20:03, Gala83 сказал: стало Саша, хороший кусочек прибавился. Как ощущения по сравнению с прошлыми подходами? apanjul, Agusia, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Всем здравствуйте! Давно не виделись, правда?) Соскучались? Я-очень) Но у меня уважительная причина)-я в отпуске. В отпуске не запланированном, спонтанном и нереальном. Я на своей родине- в городе Таганроге. Идея родилась за 15 мин. Сразу же было договорено с мамой, папой, учителем и погодой. И понеслось........ Таганрог, это Ростовская область. Он был основан Петром 1. Это город моря, жары и детства. Расположен на берегу не моря, а залива. Но по мне так это очень клево. Город портовый ,но чистый. Вода прекрасная. Теплая и не глубоко.. Я никогда не сравнивала с Черным морем, потому как для меня нет место спорам. Никакое черное море для меня не сравнится с Азовским. Вот не спрашивайте почему.... это просто любовь. Я долго могу говорить про шумный Геленджик, скучную Джубгу. Грязный Туапсе. И тоскливый Новороссийск. Простите, кого обижаю. Я как всегда только со своим мнением и своими ошущениями. И даже всеми тут нежно любимая Турция отдыхает в сравнении с городом Петра, Раневской , Чехова и скромной меня. Во мне течет кровь Дона. Украинская,греческая,русская и очень много во мне донских вольных казаков. Ну сами знаете). А поле.... знаете что такое русское поле? Нет ...словами это не передашь. Это надо видеть. Это надо слышать. Это надо чувствовать. Знаете как оно пахнет? Для меня -жарой и цветами. Полынью и железной дорогой. Свобода поля для меня значит очень много. Кто- то деревья обнимает. А я ложусь в поле. И впитываю Землю. Больная наверно) Море я люблю не меньше. Знаете этот простор? Необъятную мощь. А волны? А купались в шторм? Это не передаваемые ощущения....... Все лета своего детства я провела здесь. На юге. И не была я тут без малого 10 лет. А когда? Да некогда( мир покоряла)). План минимум выполнила и вернулась... Я слышала мнение Гранина( а он мне очень симпотичен) что не надо возвращаться в места, где тебе было очень хорошо. Ерунда. Я полюбила юг еще больше. Осознанной взрослой спокойной любовью. Вот так. Таганрог не курортный город. Но...здесь очень уютно. Город не большой, но такой он зеленый, морской и спокойный. В центре по всем основным улицам играет музыка. Знаете какая? Стильный джаз. Это окончательно меня подкупило. Люди никуда не спешат. Они не озлоблены и не суетны. Совершенно не возможно, но они и не неприятно не любопытны. Ты можешь ходить на голове и никто не обратит внимания. Фотографируешься и никто даже головы не повернет. Не то, чтобы с любопытством тебя рассматривать. Работы правда не много. Раньше было много производств, сейчас все сократилось в разы . Но! Много детей. Это же хороший признак. У людей нет на лицах вечной озабоченности и паники. Никто не орет матом из машин. Все уступают дорогу на переходах. Рыба! Ее я могу есть каждый день. Мяса и хлеба не надо) какая тут рыба! Вкусная, настоящая, дешевая! А рынок! Калоритное место. Все настоящее и вкусное. Халва, раст масло, рыба, орехи. Ммм. Но очень жарко. Сентябрь редкосто жаркий. 30. Мне тяжеловато. Купались? Конечно! Море теплое, почти не цветет. Народу мало. А еще мой самый любимый вид транспорта-трамвай. И он у нас почти под окнами... с детства люблю этот звук. Я не с кем не виделась из старых знакомых-нам с папой и так было хорошо. Каждый день мы то на море, то гуляем по городу, то просто сидим в сквере. Завтра я еду в Москву. Пожалуй, это лучший мой отпуск. Спокойно, без детей, без спешки и обеда по звонку. Я счастлива) makalicha1970, marvlase, Sky026 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Ну и еще) можно?) Я дошила Рто Процесс классный. Правда очень много групп крестиков по 2-3 шт. Это утомляет. Шить металликом в 3 нити...тоска.. .не акуратно. Но...результат хорош. Вышивала в подарок родителям. Тут и оставлю. Папа будет сам оформлять. Моя мега -идея с круглой рамкой не прокатила) Решено доделать темно-зеленое паспарту и покупать готовую рамку. Потом рамку морить голодом морилкой и все! Папа тот еще рукоделкин- пусть развлекается) Мультифрукт, kreolka, ЛюдмилаЕр и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Девочки. Новость Фирма Dome закрылась. Если что хотел-покупайте сейчас. Может это и не новость, но узнала я вчера. Сбегала купила пару наборов. Не планировала. Но потом за ненормальные деньги брать не охота оленек, Sky026, Agusia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Саша, ты папина дочка! Спасибо за рассказ про Таганрог, я только проездом там была по пути в 30 минут назад, Gala83 сказал: тоскливый Новороссийск 32 минуты назад, Gala83 сказал: В центре по всем основным улицам играет музыка. Знаете какая? Стильный джаз. Это окончательно меня подкупило. Здорово как! И розы, наверное, везде цветут? ЛюдмилаЕр, Sky026, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Саша, ты папина дочка! Здорово как! И розы, наверное, везде цветут? Совершенно!) Вообще они тут есть. Но в городе не повсеместно. Их больше на дачах сажают Камма80, Мультифрукт, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 36 минут назад, Gala83 сказал: Казачка)) Отличный пост, браво! Хочу в Таганрог. Hortensia, apanjul, -Solovey- и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Только что, irisheckin сказал: Казачка) Однозначно. Эта кровь взяла верх) Только что, irisheckin сказал: Отличный пост, браво! Да? Решила, что пора уже все озвучить). Тем более есть что любить) надо уже делиться) АриЯ, Мультифрукт, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 20 минут назад, Gala83 сказал: Тем более есть что любить) это отлично чувствуется. Спасибо, Саш, что рассказала об этом. Подснежники очень красиво получились, нежно. Gala83, Lenara, Catopuma и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Саша! ну классно же! Я за тебя очень рада, такие вот незапланированные поездки обычно бывают самыми лучшими. Ты не ждешь чуда, оно прямо здесь и прямо сейчас! Как же я люблю все то, о чем ты написала, и Азовское море мое самое любимое, и Новороссийск не впечатлил... Я пересмотрела много раз твои фотографии, налюбовалась морем, полями, почувствовала жаркий Ростовский воздух, такой жаркий воздух только в Ростовской области, окунулась в Азовское море... А самое главное для меня в твоем сообщении, всего два слова 1 час назад, Gala83 сказал: Я счастлива) Вот эти! Поздравляю с дошитыми подснежниками! Здорово получилось, хоть и не всегда шло гладко. Ты молодчина, теперь будем ждать, когда папа оформит.... Спасибо! У меня сейчас так светло на душе... Sky026, Ксен40, Мультифрукт и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Саша-а-а!!!! Как я рада,что у тебя получился такой замечательный отпуск! С какой любовью ты написала и фотографии,как-будто я сама там погуляла,накупалась, окунулась в бескрайние поля и вкусно поела. Поздравляю с подснежниками, весенние красавчики! Графиня, kreolka, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Ага, вот ты где спряталась!) Отличная поездка! Просто мечта, и море и свобода (потому что я авторитетно подтверждаю, что с детьми отдых - это не совсем отдых ) и повышивать успела... Красота! Город понравился на фотках, и что самое главное зелено - хотя жарко , да и сентябрь уж к концу идет. И ты так классно написала про трамвай и его звуки под окном, я почему-то Мастера и Маргариту вспомнила, хотя наверное совсем не в тему Цветочки замечательные вышила! Надеюсь папа тебе пришлет фото, когда оформит картину) Gala83, Ксен40, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Саша, привет! Супер-отпуск! Очень-очень за тебя рада! Таких моментов, увы, не бывает много, но тем они ценнее. Замечательный рассказ. И респект за подснежники курочка, Agusia, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Саша, подснежники получились очень красивые! Нежные! И спасибо за экскурсию - отпуск - шикарный! п.с. Конечно, уже разобрались, что в Уроке пения от ЗР, на заднем плане - гобелен. Мой вариант был - статуи или фонтаны - то есть гипсовые или медные фигуры, которые видны в открытое окно. irisheckin, курочка, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 4 часа назад, apanjul сказал: такие вот незапланированные поездки обычно бывают самыми лучшими. Ты не ждешь чуда, оно прямо здесь и прямо сейчас! Юлькин, Ты совершенно права. Самые яркие моменты именно такие в моей жизни. И людей я встречаю самых важных именно при незапланированных походах куда-либо. Все случайное не случайно. Правда планированное тоже очень часто хорошо, но строя планы ты априори чего-то ждешь от ситуации. А так..... ну получится и клево. Нет....не страшно. Так случайно приходили в мою жизнь самые дорогие друзья. Так совершенно незапланированно случались интереснейшие вечера. И чем старше я становлюсь,тем меньше планирую. Пофигизм? Пускание на самотек....возможно. Но почему то именно после 30 так легче. 4 часа назад, apanjul сказал: У меня сейчас так светло на душе... Юль, давай поженимся курочка, -Solovey-, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 1 час назад, Воздух сказал: Конечно, уже разобрались, что в Уроке пения от ЗР, на заднем плане - гобелен. Разобрались) Очень меня этот зад печалит. Ну и ладно. Деньги сэкономим и время) 1 час назад, Воздух сказал: Саша, подснежники получились очень красивые! Подснежники да. И они неожиданно хороши в прямоугольной раме. Но посмотрим живьем. ) Catopuma, maui, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 9 минут назад, Gala83 сказал: Очень меня этот зад печалит 9 минут назад, Gala83 сказал: И они неожиданно хороши в прямоугольной Поскорее бы увидеть в оформлении!!!!! apanjul, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 2 часа назад, -Solovey- сказал: Саша, привет! Супер-отпуск! Очень-очень за тебя рада! Света, привет! Рада тебе) Спасибо большое. Отпуск как глоток свежего отпуска) верней жаркого) А уж на поезде накатаюсь) ммм. Очень поезда люблю) 2 часа назад, lubanka сказал: Ага, вот ты где спряталась!) Отличная поездка! Агась. 2 часа назад, lubanka сказал: авторитетно подтверждаю, что с детьми отдых - это не совсем отдых С детьми нет. Но на даче было нормально. Но тут бы они точно меня измотали) Вышивала я мало. Почти четверть я вышила в поезде. Очень клево там шилось. С машиной не сравнить. 2 часа назад, lubanka сказал: И ты так классно написала про трамвай и его звуки под окном, я почему-то Мастера и Маргариту вспомнила, Вот тебе. Декорации) Чуть вперед -и трамвай) 2 часа назад, lubanka сказал: Надеюсь папа тебе пришлет фото, когда оформит картину) Пришлет. У них много моих работ. И все он фоткал 2 часа назад, Мультифрукт сказал: С какой любовью ты написала и фотографии Спасибо, Танюш) Я правда люблю этот город и море и рыбу и поле и трамвай и папу) 5 часов назад, оленек74 сказал: Спасибо, Саш, что рассказала об этом. Спасибо, Оль) Это и правда дорого стоит Hortensia, Sky026, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Только что, Воздух сказал: Поскорее бы увидеть в оформлении!!!!! Паспарту дома у папы есть. А рамку надо купить. Думаю,это не займет много времени) ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение