16 ноября 2021 12.11.2021 в 19:56, Ямана сказал(а): Девочки, спасибо за тёплые слова. Повышивала немного. Хорошо идёт! Пусть и дальше так движется! Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Мережка петунии к-117 было стало После предыдущего, довольно заковыристого процесса, так приятно с головой нырнуть в мережку. Так просто было вышивать полочку, ваза тоже не доставила никаких трудностей, кто знает может все впереди. И здесь я столкнулась с дилеммой, мне катастрофически не хочется вышивать скатерть под вазой, поэтому решила переставить пяльца и вышивать верхнюю часть полочки с посудой, что бы продолжить работу над этим процессом и не переключаться на что -то ещё. Дикая белочка, ЛАДОМИРА, Fascinata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 11 часов назад, Ivi сказал(а): так приятно с головой нырнуть в мережку. Вот да, на сегодняшний день это мой любимый производитель. Именно, что приятно. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Вышивала сто оттенков красного. Середина работы. Moon Stitch, MiraMargarita, Дикая белочка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 29.11.2021 в 09:46, Ямана сказал(а): Вышивала сто оттенков красного. Середина работы. Ура! Середина, прекрасное мгновение вышивального процесса) Ямана и Aekaterini сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Продолжение мережка 2,5 недели работала над верхней частью полочки, ох и нелегкая эта работа из болота тащит бегемота. В верхней части сосредоточено большое количество блендов, присутствует довольно частая смена цветов в небольших группах крестиков, все это далось мне очень тяжело, отдыхала вышивая логичную полочку и полукрест. На данный момент решила вышить что-то маленькое и передохнуть, что бы вернутся к полочке с новыми силами, забрасывать ее ох как не хочетсЯ, к тому же у меня есть чувство, что самая сложная работа уже позади)) Tatiana Ch., герда28, IrnKA и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 1 час назад, Ivi сказал(а): Как она реалистична, эта полочка! Ivi и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 39 минут назад, kreolka сказал(а): Как она реалистична, эта полочка! Наташа, спасибо большое, но фотки как то не очень передают ее красоту, не повезло со светом. Но она очаровательна, эти лиловые цвета особенно сейчас меня так вдохновляют и поднимают настроение. sakineva, kreolka и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Мережка продолжение Сложный участок миновал, и снова можно получить удовольствие от процесса. думала, что будут трудности с вышивкой салфетки, боялась очередной шахматам или своей собственной скуки, от вышивки белого по белому, но этого не произошло. Салфетка меня даже захватила)) бэк решила делать сразу, в этой работе мне очень интересно наблюдать как чётче становятся очертания чашечек и кувшина. Хотя обычно бэк у мережки делаю в самом конце и мне он не в тягость. Последняя фотография из серии осталось ещё чуть чуть.... и да, фотографии в этот раз получились, и они передают настоящие цвета и оттенки. Aleksacha , Tatiana Ch., герда28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Новый год - новый старт. Давно мечтала взяться за "Старую мелодию" (https://www.stitch.su/merejka/К-112) и вот, наконец: Канва ноунейм, каунт 18, оригинальная схема нитки подбором по ключу. _littlemisss_, shustri4ka, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Мережка процесс завершён! Финальное фото полочки и макрики. Процесс не всегда был простым, но это был тот процесс, к которому хотелось возвращаться. В реальности она так же хороша как и на фото, любуюсь. В самом конце процесса стала размышлять над оформлением. На мой взгляд эта работа довольно требовательна в оформлении из-за коричневой полочки. Коричневая деревянная рама сюда точно не подойдёт, только светлый багет может быть розовый или фиолетовый. В тоже время не хочется, что бы оформление смотрелось пусто... думаю, что здесь необходимо создать пространство с помощью дорисовки вокруг полочки. Что ж поживем - увидим что из этого получится. IrnKA, Egelia, Palex и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Как- то в последнее время я подсела на мережку. Здесь ещё и благоприятный лунный день на начало вышивки подвернулся, ну вы поняли...))) мережка к-15 начало будет не в гайку работа довольно большая 27#36, но уж очень давно нравится мне этот сюжет. Если вижу розовые кусты, то вспоминаю этих воробьев от мережки, поэтому решила шить! Мультифрукт, Fascinata, shustri4ka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Добрый день всем) Начала вышивать набор от Merejka art. K - 170 "Уютный коттедж - Sterling Estate", размер 44,5х30, канва аида 16. В восторге от схемы, её проработки и красочности. Dasika, _littlemisss_, MiraMargarita и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 Очень медленно продолжаю. Moon Stitch, ЛАДОМИРА, Ivi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Мережка продолжение Время и вдохновение, а так же простая схема помогли мне за 10 дней вышить большую часть скворечник и залезть в листву, а там такие синие цвета, я признаться очень сильно удивилась... Но потом к этим синим цветам прибавились зеленые и общая картина начала проявляться. Как и большинство своих работ, эту вышивку начала с середины, так как боюсь ошибиться с центром, хотя здесь мне хотелось начать именно со скворечника, где разместилась парочка воробьев, очертания одного из воробьев уже появились, во всяком случае его голова. sakineva, Egelia, Moon Stitch и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Добрый день) Продолжаю вышивать набор от Merejka art. K - 170 "Уютный коттедж - Sterling Estate", размер 44,5х30, канва аида 16. Вышито чуть больше 1/8 работы Сибирская Кошка, IrnKA, Dasika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Девочки,кто вышивал и Мережку и ДИМ,как они рядом смотрятся?Мережка такая же 3д?Только честно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 14 часов назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто вышивал и Мережку и ДИМ,как они рядом смотрятся?Мережка такая же 3д?Только честно) Я вышивала и Дим и Мережку. Мережка сейчас мне больше нравится - и сюжеты, и проработка схем, и комплектация (нитки и канва). К сожалению у Дима давно нет ничего интересного (для меня лично) и нового. Все дизайны шиты-перешиты многими вышивальщицами. По поводу эффекта 3d - в схемах Мережки нет безумного сложения ниток, как в схемах Дим- когда пальцы и руки болят и это уже не вышивка в удовольствие, а наказание))). Но... от этого красота и реалистичность работ Мережки не теряется (хороша серия городов, например, или те же мельницы...) У меня готовые работы Мережки вызывают только желание вышить. Tatiana Ch., Ivi, Irina 1 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 21 час назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто вышивал и Мережку и ДИМ,как они рядом смотрятся?Мережка такая же 3д?Только честно) Присоединюсь к AstraYa. Схемы проработаны качественно, печать и визуализация в стиле Dim. Объемность есть и еще какая, вышивать одно удовольствие именно из-за получающегося результата. Тем не менее, мини пейзажей у Мережки особо нет, а Dim мне очень нравится в том числе миниатюрами. Все вышивается полукрестом или крестом в два сложения (у меня отшито почти 2 набора и 2 в запасах изученные). Нет несчетного бэка. Объемность и проработка на уровне. Лично мне в наборах не нравится ключ (бесячий до нельзя, спасает хороший перенабор). Хорошо играют с подбором канвы, что дает дополнительный объем вышивке при неполной зашивке. M@rgarita, MiraMargarita, AstraYa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 22 часа назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто вышивал и Мережку и ДИМ,как они рядом смотрятся?Мережка такая же 3д?Только честно) Мне кажется цветовая гамма у дима подобрано более реалистично что-ли. У Мережки местами возникает (у меня) вопрос - откуда тут этот цвет. У дима бэк в несколько сложений как раз и давал глубину изображения, у мережки этого нет, мережка более плоская. сейчас вот вышиваю рябину от мережки Зачем мережка сделала листья рябины частично синие-сиреневые для меня загадка. На мой взгляд так как у дима цветовые переходы более плавные и не такие резкие как у мережки, то рядом они не смотрятся - мережка и дим. M@rgarita, Tatiana Ch., MiraMargarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Shoryok, AstraYa, jippius,девочки,спасибо за ваше мнение! Я вышиваю много ДИМа и чуток всего остального,Мережку смотрю только на фото,вроде красиво,но как оно в живую,не видела.Была бы она чуть подешевле,уже давно бы купила и вышила.Еще подумаю,может какой то сюжет зацепит так что хочу-не могу))) AstraYa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 2 часа назад, Irina 1 сказал(а): Shoryok, AstraYa, jippius,девочки,спасибо за ваше мнение! Я вышиваю много ДИМа и чуток всего остального,Мережку смотрю только на фото,вроде красиво,но как оно в живую,не видела.Была бы она чуть подешевле,уже давно бы купила и вышила.Еще подумаю,может какой то сюжет зацепит так что хочу-не могу))) Я покупала вконтакте в магазине, цена вышла не такой кусачей (бывают и скидки за предзаказ). Первую Мережку, Старинную мелодию, я шила почти 2 года (больше 60000 крестиков), так что в расчете на время не так уж дорого получилось) Вспомнило ,что еще не очень понравилось -простыни схемы с огромными полями с рекламой и ключом, напечатынным где-то на одном из листов. И упаковка- при попытке открыть полиэтиленовый пакет просто расползается по швам ,надо сразу перекладывать. Но результат и правда очень красивый M@rgarita и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 3 часа назад, Irina 1 сказал(а): но как оно в живую,не видела Я, даже и вышивая набор, пока не могу определится - нравится или нет. Лично мне не хватает фона из полукрестиков. И все время кажется, что набор слишком пестрый по цветам - ну хоть слава Богу не Летитстич с их пиксельностью. Вот синицы у Мережки вышли на редкость реалистичные, собственно они и подкупили. Novia, Irina 1 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 5 часов назад, jippius сказал(а): Я, даже и вышивая набор, пока не могу определится - нравится или нет. Лично мне не хватает фона из полукрестиков. И все время кажется, что набор слишком пестрый по цветам - ну хоть слава Богу не Летитстич с их пиксельностью. Вот синицы у Мережки вышли на редкость реалистичные, собственно они и подкупили. Весь прикол в нынешних наборах Мережки в том, что окончательный результат виден после полного отшива. Я когда вышиваю, то тоже иногда думаю: "серьезно? ну блин...зачем этот цвет?". А вот потом, по концу все встаёт на свои места и все цвета к месту). Особенно круто смотрятся готовые работы на расстоянии примерно около метра, может чуть меньше. Вот примеры моих работ от Мережки. Вживую очень круто смотрятся! MiraMargarita, Тави, WhiteMoth и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 3 часа назад, AstraYa сказал(а): Весь прикол в нынешних наборах Мережки в том, что окончательный результат виден после полного отшива. Я когда вышиваю, то тоже иногда думаю: "серьезно? ну блин...зачем этот цвет?". А вот потом, по концу все встаёт на свои места и все цвета к месту). Особенно круто смотрятся готовые работы на расстоянии примерно около метра, может чуть меньше. Вот примеры моих работ от Мережки. Вживую очень круто смотрятся! Полностью согласна! В живую работы работы мережки смотрятся очень красиво. У меня лично нет ощущения пестроты, сейчас я вышиваю уже 5 работу и заглядываюсь на 6. Большой плюс, что мережку мне приятнее шить, чем Дим, иногда у Дима такие хитросплетения и головоломки, что дошиваешь, скрипя зубами, а у мережки я пока такого не встречала. Поэтому для меня она более адаптирована для удовольствия вышивальщицы. 8 часов назад, jippius сказал(а): Я, даже и вышивая набор, пока не могу определится - нравится или нет. Лично мне не хватает фона из полукрестиков. И все время кажется, что набор слишком пестрый по цветам - ну хоть слава Богу не Летитстич с их пиксельностью. Вот синицы у Мережки вышли на редкость реалистичные, собственно они и подкупили. Ну уж у мережки пиксельности и в помине нет, по крайне мере я так вижу))) а у летистича ещё и отшивов не найти, и прямо вижу у них эти квадратики, не во всех работах, но во многих, хотя на вкус и цвет Сибирская Кошка, kreolka, MiraMargarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение