Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Как решиться начать процесс?

Рекомендованные сообщения

Оля, а я считаю - не можешь начать, значит его время не пришло, тебе что, начать больше нечего :wink: Когда надо будет, он сам начнется, у тебя же с начинанием проблем нет. Расслабься, пусть целенький набор лежит.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а может тебе просто хочется иметь этот набор, а не вышивать его? Вот у меня был такой и чесслово, удовольствия от процесса гораздо меньше получила, чем ожидала. А ведь так хотела, до мурашек прямо. Теперь думаю, лучше бы так оставался, приятней было его хотеть вышить.

Сама же знаешь, что ничего сложного в нем нет и не получиться там нечему. Долго - тебя тоже вряд ли смущает. Найди настоящую причину, а набор пускай полежит пока.

Galagenka, AssOlka, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня бывает, что открыла набор, и сижу, думаю, с какой стороны начать, с акварельными пионами так было, часа два то на схему, то на канву смотрела, а потом ничего, дело пошло )))

Поделиться сообщением

Оль , может это просто после подушек . Там все легко было и просто , а тут большая сложная и кропотливая работа .

Я с какого то момента перешла на вышивание всякой мелочи незначительной и теперь даже не покупаю очень кропотливые дизайны Дима . Знаю , что из-за нехватки времени непотяну и очень долго это будет вышиваться . А дизайны поменьше и попроще можно вышить быстрее и больше , вот и застряла . Надо просто себя перебороть и все пройдет . Восхищаюсь людьми , которые вышивают сложные дизайны и схемы , а голдовский Дим у них в отдыхалочках .

А дизайн просто обалденный , такая вкусняшка . Не купила в свое время , а теперь эта моя самая огромная мегахочушка .

Начинай смело , канву ты не размечаешь , значит маркер не въестся со временем . Ни кто тебя не укусит , если потом отложишь , а кайф от нескольких крестиков этой красоты будет неописуемым . Надкусить раритет , это особое чувство !!!!!

Ни в каких играх по борьбе с долгостроями я тоже учавствовать не могу . Стоит влезть и считай новый мегадолгострой обеспечен . У меня в них наоборот все зависает и уходит в нудную тягомотину . Но соблазн дружных коллективных отчетов постоянно манит . Я больше полугода борюсь с желанием записаться в очередь к борцам с долгостроями . Но у меня проблема , просто амнезия наступает в отчетный день . Играю на соседнем форуме несколько лет , но там правила и порядки мягкие и уступчивые . На отчеты почти четыре дня дается и там проморгать умудряюсь , пока пинка не дадут .

Давно во мне зреет желание начать голдовский наборчик , но пока не решилась . При моих сорока начатых процессах , есть сдерживающие мысли и отговорки .

Вот сапог для младшей как сделаю и потом сорвусь .

Так что начинай , ты будешь моим стимулом для нового "мега размножения "!!! Пойду помечтаю и намечу цель для "надкусывания". :lol:

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное за добрые советы! :give_heart:

А теперь обо всем и по-порядку;)

Что касается разметки, ее я не приемлю. И в первую очередь не потому, что считаю, что она отнимает время. Просто мне она мешает, сбивает с толку. Тем более что проблем с чтением схем не испытываю. Особенно если схема хорошо проработана, как у ДИМ.

Что касается игр - и в долгостроях пробовала играть, и в сопротивлении... Загораюсь быстро и столь же быстро выдыхаюсь (( Аня, и ты совершенно права :) потянуть может на любую работу и с головой уйду в нее (как сейчас в верваковские подушки). А если работа не идет, но надо наскрести на норму да отчитаться - зная себя, могу сказать, что вышивать ее желание исчезает. И - здравствуй, долгострой :biggrin:

Ну а что касается пришло время или нет - боюсь, что если я буду ждать, что оно придет, то оно никогда не придет, и останется этот набор тряпочкой с ворохом ниточек, вместо того, чтобы висеть на стене и радовать глаз. В любом случае, мне еще надо кошарика дошить, потом, какую-нибудь отдыхалочку маленькую ДИМовскую, а там, может, и "созрею" :)

kreolka, Galagenka, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, а может подсознательно тебя тяготит количество уже начатых наборов? И ты опасаешься что и этот будет лежать "надкусанным"? Я для себя придумала правило: начинать новый процесс когда закончу два уже имеющихся. Правда оставила лазейку - не беру в расчёт наборы вышиваемые в подарок, но их учитываю по завершению и разрешаю начать новый :mosking:

Может тебе стоит попробовать закончить хоть самый маленький из начатых, и тогда приниматься за Дим?

Поделиться сообщением

Если тяготит, то только подсознательно )) потому как явно никакого негатива из-за количества начатого не чувствую. А начинать что-то только после окончания предыдущего - лично для себя я воспринимаю как ограничение, обязанность. Мое правило и девиз - "Вышивка в удовольствие!", а любое ограничение - уже не удовольствие. Как-то так :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно????? :blink:

Оля, отложи в самом деле. Придет время - запросится.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его? Скажу сразу, что не имею в виду страх из-за примет, суеверий и проч. А боязно начинать, потому что боишься испортить, например. Или что работа не пойдет и уйдет в долгострой.

Как знакомо! У меня такое отношение к вот этому набору: Ни от одного приобретённого набора до или после этого не испытывала такой радости, хотя у меня есть и более редкие наборы. И именно боюсь испортить! (как, не понятно и мне самой) Регулярно достаю, рассматриваю и снова откладываю. Чувствую, что не скоро за него возьмусь. Мне кажется, такие наборы найдутся у каждой вышивальщицы. Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения.

Может , организуем совместник, что то вроде "Глаза боятся, а руки делают" для таких наборов? Было бы весьма интересно взглянуть на такие особенные наборы.

Egelia, soln33, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В вашем случае, я бы посоветовала хоть что-нибудь закончить. Для разнообразия. Удивите нас!

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готовлюсь морально в сентябре начать ГК. Не боюсь сложности, боюсь, что потрачу время и силы, а получится прогон жуткий((((( Отшивов этого дизайна не нашла.

Поделиться сообщением

Как знакомо! У меня такое отношение к вот этому набору: Ни от одного приобретённого набора до или после этого не испытывала такой радости, хотя у меня есть и более редкие наборы. И именно боюсь испортить! (как, не понятно и мне самой) Регулярно достаю, рассматриваю и снова откладываю. Чувствую, что не скоро за него возьмусь. Мне кажется, такие наборы найдутся у каждой вышивальщицы. Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения.

Может , организуем совместник, что то вроде "Глаза боятся, а руки делают" для таких наборов? Было бы весьма интересно взглянуть на такие особенные наборы.

Свет, вот точно - для меня именно этот набор, "зимнее кружево", то самое "вкусненькое". Я его долго искала, и наконец приобрела.... Теперь я хочу сначала насладиться обладанием, посмаковать это чувство, и только потом его начну! Но начну обязательно, он восхитителен!

Оля, может, твой мнимый (подсознательный) страх тоже в этом?

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

счастливые :lol: :lol: если у меня в ручонках ДИМ, то нежелания или страха быть не может :lol: все бы закрома вышила))) может просто, Оль, ты устала немного? а новый процесс - это новое вникание, значки, (я например к середине работы их выучиваю уже, но у меня один процесс), может устало внимание как таковое. Может добить хотя бы парочку процессов, а потом и новый пойдет по маслу?

иногда мне бывает жалко вышивать, потому что раритет... но все равно именно начать тянет, но жаба давит :lol:

Поделиться сообщением

Может добить хотя бы парочку процессов, а потом и новый пойдет по маслу?

Золотые слова :)) Тоже решила закончить парочку надкусанных, прежде чем что-либо начинать) Так что осень у меня пройдет под эгидой: "долгостроям бой")

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а что касается пришло время или нет - боюсь, что если я буду ждать, что оно придет, то оно никогда не придет, и останется этот набор тряпочкой с ворохом ниточек, вместо того, чтобы висеть на стене и радовать глаз.

А если начать ради "просто начать", то будет лежать ворохом ниточек и тряпочкой с сотней крестиков. :girl_sigh:

Egelia и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за то, чтобы плюнуть на все страхи и начать первые крестики! Если втянетесь - никакая трудность не остановит, а если нет - аккуратненько упаковать и до лучших времен.

Я вот с таким же трепетом и ужасом смотрю на свои наборы Дима, а цветы на уже вышитых чашке и чайнике вспоминаю без особого восторга, а ведь еще и бэк... Тоже думала, никогда не справлюсь и не осилю, года три вокруг да около ходила. Но в итоге втянулась и достаточно быстро вышила. Так что тянуть белый и пушистый хвост смысла не имело. Так что вперед, навстречу к мечте)))

Поделиться сообщением

Есть похожая проблема с Димовским "Европейским бистро",- как же я его хотела, но знаю, что начать его просто так не смогу (правда я даже и не пыталась еще,- у меня же вон сколько начатого, да и в Борьбе с бесконтрольным размножением я). А еще и муж мне припоминает каждый раз, что я де вон шью другие вышивки, а его подарок наверное так и будет до пенсии пылиться в шкафу... :unsure:

Поделиться сообщением

Я за то, чтобы плюнуть на все страхи и начать первые крестики! Если втянетесь - никакая трудность не остановит, а если нет - аккуратненько упаковать и до лучших времен.

Я вот с таким же трепетом и ужасом смотрю на свои наборы Дима, а цветы на уже вышитых чашке и чайнике вспоминаю без особого восторга, а ведь еще и бэк... Тоже думала, никогда не справлюсь и не осилю, года три вокруг да около ходила. Но в итоге втянулась и достаточно быстро вышила. Так что тянуть белый и пушистый хвост смысла не имело. Так что вперед, навстречу к мечте)))

Думаю, если вы вышили маленькую димовскую "Мамину чашку"(про неё ведь речь?)- вам вообще уже ничего не страшно. По моим ощущениям, оч сложный дизайн. Лично мне тяжелее всего вышитого до сих пор дался)). А я уже кое-чего повышивала(и Т. Венцлер, и Буциллу, и Т. Гувернёр, и Анкор, которые традиционно сложными считаются). Да вам теперь вообще бояться нечего! Впереди всё, за что ни возьмётесь- просто и легко!)

Поделиться сообщением

Wildkatze писала:"...Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения..."

Думаю, тут маленько другое. (ПО себе сужу) Не потому, что вкусненькое- на потом. А потому что дорого обошлось или сейчас дорого стоит. Это какой-то внутренний порог. Я, например, начинаю и шью всё легко, в том числе и те раритеты, которые мне по норм. цене достались. А те, что дорого обошлись- лежат. Как сокровище, что ли?)) Наверно, подсознание шепчет: не посягай на этот брильянт бренными пальчиками

Wildkatze, landyh и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, если вы вышили маленькую димовскую "Мамину чашку"(про неё ведь речь?)- вам вообще уже ничего не страшно. По моим ощущениям, оч сложный дизайн. Лично мне тяжелее всего вышитого до сих пор дался)). А я уже кое-чего повышивала(и Т. Венцлер, и Буциллу, и Т. Гувернёр, и Анкор, которые традиционно сложными считаются). Да вам теперь вообще бояться нечего! Впереди всё, за что ни возьмётесь- просто и легко!)

Да, речь именно об этой чашке. Сначала я взялась за чайник, потом и чашка как пр маслу полетела, причем труднее всего мне далась роза, а вот все остальное, даже салфетка, вышились довольно легко я бы сказала.

В итоге получилось, что я ходила и собиралась с силами три года, а мучений как-то мало, больше напридумывала. Может и у автора тоже самое, поэтому и советую шить, только аккуратно: если не понравится - упаковать обратно и ждать, пока опять захочется и силы будут. А еще можно себе сроки поставить. Хоть и вышивать в удовольствие, но когда хочешь сделать подарок, пусть и себе - это хороший стимул. Вот если бы я не задумывала чашку в подарок - еще лет десять ходила бы, рассматривала, думала, что подвисну и убирала обратно в коробку. Настрой тоже не последнее дело. Но если его нет - создать всегда можно, если что. И покинуть, если сильно нужно. Это быстро :)

Natusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

перенасыщение, увы, новыми процессами, это как переесть сладкого и хотеть селедочки.

Egelia, murgatroit и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

перенасыщение, увы, новыми процессами, это как переесть сладкого и хотеть селедочки.

в точку

Поделиться сообщением

Олечка, а я тебя хорошо понимаю. Года полтора назад я очень захотела набор Мэгги-рукодельница. Опыт в вышивке на тот момент у меня был самый минимальный, пара несложных и небольших работ. Я долго решалась на то, чтобы купить его. 1300 (тогда он столько стоил) казалось мне просто огромной ценой. С этого набора, кстати, началось мое коллекционирование. Очень показательно, учитывая тематику самой вышивки. За эти полтора года я уже начала много работ, некоторые даже закончила :mosking: Но до Мэгги так и не дошла, хотя так и вижу ее у себя на стене возле рукодельного уголка. Более того, даже в планах на следующий год этой работы нет. А почему? Я не чувствую в себе достаточно уверенности, чтобы начать большой голд от Дима. Сейчас вышиваю первую работу от этого проищводителя (Апчхи, с щенком). Это простая работа. Пара блендов, немного бэка. И прежде, чем начать большой голд, я собираюсь вышить пару голдов маленьких. Опять же, чтобы набить руку. Очень жаль будет, если не хватит мастерства и терпения закончить такую желанную и красивую картину. Поэтому и не тороплюсь. Для каждой работы - свое время.

Кстати, девочки вот обсуждают бистро - с ним у меня та же история. Лежит, ждет. А заращила меня этим дизайном Марина viena )) Посмотрела ее фотопроцессы и влюбилась в картину!

Поделиться сообщением

Олечка, а я тебя хорошо понимаю. Года полтора назад я очень захотела набор Мэгги-рукодельница. Опыт в вышивке на тот момент у меня был самый минимальный, пара несложных и небольших работ. Я долго решалась на то, чтобы купить его. 1300 (тогда он столько стоил) казалось мне просто огромной ценой. С этого набора, кстати, началось мое коллекционирование. Очень показательно, учитывая тематику самой вышивки. За эти полтора года я уже начала много работ, некоторые даже закончила :mosking: Но до Мэгги так и не дошла, хотя так и вижу ее у себя на стене возле рукодельного уголка. Более того, даже в планах на следующий год этой работы нет. А почему? Я не чувствую в себе достаточно уверенности, чтобы начать большой голд от Дима. Сейчас вышиваю первую работу от этого проищводителя (Апчхи, с щенком). Это простая работа. Пара блендов, немного бэка. И прежде, чем начать большой голд, я собираюсь вышить пару голдов маленьких. Опять же, чтобы набить руку. Очень жаль будет, если не хватит мастерства и терпения закончить такую желанную и красивую картину. Поэтому и не тороплюсь. Для каждой работы - свое время.

Кстати, девочки вот обсуждают бистро - с ним у меня та же история. Лежит, ждет. А заращила меня этим дизайном Марина viena )) Посмотрела ее фотопроцессы и влюбилась в картину!

)) как вышивала бистро не помню, вернее, не помню эмоции. А вот Рынок (был вторым димом и первым большим голдом) вышивала его полгода, еще на пяльцах, крайне приятные воспоминания) сейчас арочка напоминает рынок) я к тому что иопыта тогда не было, а все равно дим хапнула шить

Поделиться сообщением

Wildkatze писала:"...Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения..."

Думаю, тут маленько другое. (ПО себе сужу) Не потому, что вкусненькое- на потом. А потому что дорого обошлось или сейчас дорого стоит. Это какой-то внутренний порог. Я, например, начинаю и шью всё легко, в том числе и те раритеты, которые мне по норм. цене достались. А те, что дорого обошлись- лежат. Как сокровище, что ли?)) Наверно, подсознание шепчет: не посягай на этот брильянт бренными пальчиками

А мне кажется, что дело просто в том, что все сразу не пооткрываешь и не поначинаешь. К тому же раритеты очень часто покупаются по принципу "потом уже не будет или будет еще дороже". А когда дело доходит до выбора того, что вышивать "прямо сейчас", оказывается, что к наборчикам попроще душа больше стремится.

Лично мне открывать не жалко, просто руки до всего сразу не доходят :rolleyes:

Natusha и Lely-k сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в