28 августа 2015 Оля, а я считаю - не можешь начать, значит его время не пришло, тебе что, начать больше нечего Когда надо будет, он сам начнется, у тебя же с начинанием проблем нет. Расслабься, пусть целенький набор лежит. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оля, а может тебе просто хочется иметь этот набор, а не вышивать его? Вот у меня был такой и чесслово, удовольствия от процесса гораздо меньше получила, чем ожидала. А ведь так хотела, до мурашек прямо. Теперь думаю, лучше бы так оставался, приятней было его хотеть вышить. Сама же знаешь, что ничего сложного в нем нет и не получиться там нечему. Долго - тебя тоже вряд ли смущает. Найди настоящую причину, а набор пускай полежит пока. M@rgarita, AssOlka, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 У меня бывает, что открыла набор, и сижу, думаю, с какой стороны начать, с акварельными пионами так было, часа два то на схему, то на канву смотрела, а потом ничего, дело пошло ))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оль , может это просто после подушек . Там все легко было и просто , а тут большая сложная и кропотливая работа . Я с какого то момента перешла на вышивание всякой мелочи незначительной и теперь даже не покупаю очень кропотливые дизайны Дима . Знаю , что из-за нехватки времени непотяну и очень долго это будет вышиваться . А дизайны поменьше и попроще можно вышить быстрее и больше , вот и застряла . Надо просто себя перебороть и все пройдет . Восхищаюсь людьми , которые вышивают сложные дизайны и схемы , а голдовский Дим у них в отдыхалочках . А дизайн просто обалденный , такая вкусняшка . Не купила в свое время , а теперь эта моя самая огромная мегахочушка . Начинай смело , канву ты не размечаешь , значит маркер не въестся со временем . Ни кто тебя не укусит , если потом отложишь , а кайф от нескольких крестиков этой красоты будет неописуемым . Надкусить раритет , это особое чувство !!!!! Ни в каких играх по борьбе с долгостроями я тоже учавствовать не могу . Стоит влезть и считай новый мегадолгострой обеспечен . У меня в них наоборот все зависает и уходит в нудную тягомотину . Но соблазн дружных коллективных отчетов постоянно манит . Я больше полугода борюсь с желанием записаться в очередь к борцам с долгостроями . Но у меня проблема , просто амнезия наступает в отчетный день . Играю на соседнем форуме несколько лет , но там правила и порядки мягкие и уступчивые . На отчеты почти четыре дня дается и там проморгать умудряюсь , пока пинка не дадут . Давно во мне зреет желание начать голдовский наборчик , но пока не решилась . При моих сорока начатых процессах , есть сдерживающие мысли и отговорки . Вот сапог для младшей как сделаю и потом сорвусь . Так что начинай , ты будешь моим стимулом для нового "мега размножения "!!! Пойду помечтаю и намечу цель для "надкусывания". AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Спасибо всем огромное за добрые советы! А теперь обо всем и по-порядку Что касается разметки, ее я не приемлю. И в первую очередь не потому, что считаю, что она отнимает время. Просто мне она мешает, сбивает с толку. Тем более что проблем с чтением схем не испытываю. Особенно если схема хорошо проработана, как у ДИМ. Что касается игр - и в долгостроях пробовала играть, и в сопротивлении... Загораюсь быстро и столь же быстро выдыхаюсь (( Аня, и ты совершенно права потянуть может на любую работу и с головой уйду в нее (как сейчас в верваковские подушки). А если работа не идет, но надо наскрести на норму да отчитаться - зная себя, могу сказать, что вышивать ее желание исчезает. И - здравствуй, долгострой Ну а что касается пришло время или нет - боюсь, что если я буду ждать, что оно придет, то оно никогда не придет, и останется этот набор тряпочкой с ворохом ниточек, вместо того, чтобы висеть на стене и радовать глаз. В любом случае, мне еще надо кошарика дошить, потом, какую-нибудь отдыхалочку маленькую ДИМовскую, а там, может, и "созрею" Ан4оус, terezka, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Олечка, а может подсознательно тебя тяготит количество уже начатых наборов? И ты опасаешься что и этот будет лежать "надкусанным"? Я для себя придумала правило: начинать новый процесс когда закончу два уже имеющихся. Правда оставила лазейку - не беру в расчёт наборы вышиваемые в подарок, но их учитываю по завершению и разрешаю начать новый Может тебе стоит попробовать закончить хоть самый маленький из начатых, и тогда приниматься за Дим? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Если тяготит, то только подсознательно )) потому как явно никакого негатива из-за количества начатого не чувствую. А начинать что-то только после окончания предыдущего - лично для себя я воспринимаю как ограничение, обязанность. Мое правило и девиз - "Вышивка в удовольствие!", а любое ограничение - уже не удовольствие. Как-то так Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Да ладно????? Оля, отложи в самом деле. Придет время - запросится. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его? Скажу сразу, что не имею в виду страх из-за примет, суеверий и проч. А боязно начинать, потому что боишься испортить, например. Или что работа не пойдет и уйдет в долгострой. Как знакомо! У меня такое отношение к вот этому набору: Ни от одного приобретённого набора до или после этого не испытывала такой радости, хотя у меня есть и более редкие наборы. И именно боюсь испортить! (как, не понятно и мне самой) Регулярно достаю, рассматриваю и снова откладываю. Чувствую, что не скоро за него возьмусь. Мне кажется, такие наборы найдутся у каждой вышивальщицы. Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения. Может , организуем совместник, что то вроде "Глаза боятся, а руки делают" для таких наборов? Было бы весьма интересно взглянуть на такие особенные наборы. marysolga, Egelia, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 В вашем случае, я бы посоветовала хоть что-нибудь закончить. Для разнообразия. Удивите нас! murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Готовлюсь морально в сентябре начать ГК. Не боюсь сложности, боюсь, что потрачу время и силы, а получится прогон жуткий((((( Отшивов этого дизайна не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Как знакомо! У меня такое отношение к вот этому набору: Ни от одного приобретённого набора до или после этого не испытывала такой радости, хотя у меня есть и более редкие наборы. И именно боюсь испортить! (как, не понятно и мне самой) Регулярно достаю, рассматриваю и снова откладываю. Чувствую, что не скоро за него возьмусь. Мне кажется, такие наборы найдутся у каждой вышивальщицы. Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения. Может , организуем совместник, что то вроде "Глаза боятся, а руки делают" для таких наборов? Было бы весьма интересно взглянуть на такие особенные наборы. Свет, вот точно - для меня именно этот набор, "зимнее кружево", то самое "вкусненькое". Я его долго искала, и наконец приобрела.... Теперь я хочу сначала насладиться обладанием, посмаковать это чувство, и только потом его начну! Но начну обязательно, он восхитителен! Оля, может, твой мнимый (подсознательный) страх тоже в этом? Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 счастливые если у меня в ручонках ДИМ, то нежелания или страха быть не может все бы закрома вышила))) может просто, Оль, ты устала немного? а новый процесс - это новое вникание, значки, (я например к середине работы их выучиваю уже, но у меня один процесс), может устало внимание как таковое. Может добить хотя бы парочку процессов, а потом и новый пойдет по маслу? иногда мне бывает жалко вышивать, потому что раритет... но все равно именно начать тянет, но жаба давит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Может добить хотя бы парочку процессов, а потом и новый пойдет по маслу? Золотые слова ) Тоже решила закончить парочку надкусанных, прежде чем что-либо начинать) Так что осень у меня пройдет под эгидой: "долгостроям бой") viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Ну а что касается пришло время или нет - боюсь, что если я буду ждать, что оно придет, то оно никогда не придет, и останется этот набор тряпочкой с ворохом ниточек, вместо того, чтобы висеть на стене и радовать глаз. А если начать ради "просто начать", то будет лежать ворохом ниточек и тряпочкой с сотней крестиков. vitaliusa и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Я за то, чтобы плюнуть на все страхи и начать первые крестики! Если втянетесь - никакая трудность не остановит, а если нет - аккуратненько упаковать и до лучших времен. Я вот с таким же трепетом и ужасом смотрю на свои наборы Дима, а цветы на уже вышитых чашке и чайнике вспоминаю без особого восторга, а ведь еще и бэк... Тоже думала, никогда не справлюсь и не осилю, года три вокруг да около ходила. Но в итоге втянулась и достаточно быстро вышила. Так что тянуть белый и пушистый хвост смысла не имело. Так что вперед, навстречу к мечте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Есть похожая проблема с Димовским "Европейским бистро",- как же я его хотела, но знаю, что начать его просто так не смогу (правда я даже и не пыталась еще,- у меня же вон сколько начатого, да и в Борьбе с бесконтрольным размножением я). А еще и муж мне припоминает каждый раз, что я де вон шью другие вышивки, а его подарок наверное так и будет до пенсии пылиться в шкафу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Я за то, чтобы плюнуть на все страхи и начать первые крестики! Если втянетесь - никакая трудность не остановит, а если нет - аккуратненько упаковать и до лучших времен. Я вот с таким же трепетом и ужасом смотрю на свои наборы Дима, а цветы на уже вышитых чашке и чайнике вспоминаю без особого восторга, а ведь еще и бэк... Тоже думала, никогда не справлюсь и не осилю, года три вокруг да около ходила. Но в итоге втянулась и достаточно быстро вышила. Так что тянуть белый и пушистый хвост смысла не имело. Так что вперед, навстречу к мечте))) Думаю, если вы вышили маленькую димовскую "Мамину чашку"(про неё ведь речь?)- вам вообще уже ничего не страшно. По моим ощущениям, оч сложный дизайн. Лично мне тяжелее всего вышитого до сих пор дался)). А я уже кое-чего повышивала(и Т. Венцлер, и Буциллу, и Т. Гувернёр, и Анкор, которые традиционно сложными считаются). Да вам теперь вообще бояться нечего! Впереди всё, за что ни возьмётесь- просто и легко!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Wildkatze писала:"...Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения..." Думаю, тут маленько другое. (ПО себе сужу) Не потому, что вкусненькое- на потом. А потому что дорого обошлось или сейчас дорого стоит. Это какой-то внутренний порог. Я, например, начинаю и шью всё легко, в том числе и те раритеты, которые мне по норм. цене достались. А те, что дорого обошлись- лежат. Как сокровище, что ли?)) Наверно, подсознание шепчет: не посягай на этот брильянт бренными пальчиками gal_olga, landyh и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Думаю, если вы вышили маленькую димовскую "Мамину чашку"(про неё ведь речь?)- вам вообще уже ничего не страшно. По моим ощущениям, оч сложный дизайн. Лично мне тяжелее всего вышитого до сих пор дался)). А я уже кое-чего повышивала(и Т. Венцлер, и Буциллу, и Т. Гувернёр, и Анкор, которые традиционно сложными считаются). Да вам теперь вообще бояться нечего! Впереди всё, за что ни возьмётесь- просто и легко!) Да, речь именно об этой чашке. Сначала я взялась за чайник, потом и чашка как пр маслу полетела, причем труднее всего мне далась роза, а вот все остальное, даже салфетка, вышились довольно легко я бы сказала. В итоге получилось, что я ходила и собиралась с силами три года, а мучений как-то мало, больше напридумывала. Может и у автора тоже самое, поэтому и советую шить, только аккуратно: если не понравится - упаковать обратно и ждать, пока опять захочется и силы будут. А еще можно себе сроки поставить. Хоть и вышивать в удовольствие, но когда хочешь сделать подарок, пусть и себе - это хороший стимул. Вот если бы я не задумывала чашку в подарок - еще лет десять ходила бы, рассматривала, думала, что подвисну и убирала обратно в коробку. Настрой тоже не последнее дело. Но если его нет - создать всегда можно, если что. И покинуть, если сильно нужно. Это быстро Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 перенасыщение, увы, новыми процессами, это как переесть сладкого и хотеть селедочки. kuksikd, murgatroit и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 перенасыщение, увы, новыми процессами, это как переесть сладкого и хотеть селедочки. в точку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 Олечка, а я тебя хорошо понимаю. Года полтора назад я очень захотела набор Мэгги-рукодельница. Опыт в вышивке на тот момент у меня был самый минимальный, пара несложных и небольших работ. Я долго решалась на то, чтобы купить его. 1300 (тогда он столько стоил) казалось мне просто огромной ценой. С этого набора, кстати, началось мое коллекционирование. Очень показательно, учитывая тематику самой вышивки. За эти полтора года я уже начала много работ, некоторые даже закончила Но до Мэгги так и не дошла, хотя так и вижу ее у себя на стене возле рукодельного уголка. Более того, даже в планах на следующий год этой работы нет. А почему? Я не чувствую в себе достаточно уверенности, чтобы начать большой голд от Дима. Сейчас вышиваю первую работу от этого проищводителя (Апчхи, с щенком). Это простая работа. Пара блендов, немного бэка. И прежде, чем начать большой голд, я собираюсь вышить пару голдов маленьких. Опять же, чтобы набить руку. Очень жаль будет, если не хватит мастерства и терпения закончить такую желанную и красивую картину. Поэтому и не тороплюсь. Для каждой работы - свое время. Кстати, девочки вот обсуждают бистро - с ним у меня та же история. Лежит, ждет. А заращила меня этим дизайном Марина viena )) Посмотрела ее фотопроцессы и влюбилась в картину! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Олечка, а я тебя хорошо понимаю. Года полтора назад я очень захотела набор Мэгги-рукодельница. Опыт в вышивке на тот момент у меня был самый минимальный, пара несложных и небольших работ. Я долго решалась на то, чтобы купить его. 1300 (тогда он столько стоил) казалось мне просто огромной ценой. С этого набора, кстати, началось мое коллекционирование. Очень показательно, учитывая тематику самой вышивки. За эти полтора года я уже начала много работ, некоторые даже закончила Но до Мэгги так и не дошла, хотя так и вижу ее у себя на стене возле рукодельного уголка. Более того, даже в планах на следующий год этой работы нет. А почему? Я не чувствую в себе достаточно уверенности, чтобы начать большой голд от Дима. Сейчас вышиваю первую работу от этого проищводителя (Апчхи, с щенком). Это простая работа. Пара блендов, немного бэка. И прежде, чем начать большой голд, я собираюсь вышить пару голдов маленьких. Опять же, чтобы набить руку. Очень жаль будет, если не хватит мастерства и терпения закончить такую желанную и красивую картину. Поэтому и не тороплюсь. Для каждой работы - свое время. Кстати, девочки вот обсуждают бистро - с ним у меня та же история. Лежит, ждет. А заращила меня этим дизайном Марина viena )) Посмотрела ее фотопроцессы и влюбилась в картину! )) как вышивала бистро не помню, вернее, не помню эмоции. А вот Рынок (был вторым димом и первым большим голдом) вышивала его полгода, еще на пяльцах, крайне приятные воспоминания) сейчас арочка напоминает рынок) я к тому что иопыта тогда не было, а все равно дим хапнула шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Wildkatze писала:"...Часто вижу в закромах у форумчанок настоящие раритеты, вышиваются при этом наборы попроще. Самое "вкусненькое" хранится видимо для особого случая и вдохновения..." Думаю, тут маленько другое. (ПО себе сужу) Не потому, что вкусненькое- на потом. А потому что дорого обошлось или сейчас дорого стоит. Это какой-то внутренний порог. Я, например, начинаю и шью всё легко, в том числе и те раритеты, которые мне по норм. цене достались. А те, что дорого обошлись- лежат. Как сокровище, что ли?)) Наверно, подсознание шепчет: не посягай на этот брильянт бренными пальчиками А мне кажется, что дело просто в том, что все сразу не пооткрываешь и не поначинаешь. К тому же раритеты очень часто покупаются по принципу "потом уже не будет или будет еще дороже". А когда дело доходит до выбора того, что вышивать "прямо сейчас", оказывается, что к наборчикам попроще душа больше стремится. Лично мне открывать не жалко, просто руки до всего сразу не доходят Natusha и Lely-k сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение