Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Как решиться начать процесс?

Рекомендованные сообщения

Эх, наверное у многих самый первый набор, купленный в закрома, стал неким символом, и отшивать его решиться непросто))

У меня, в далеком 2009г., запасов не было вовсе) Я шила подаренный набор от Чудесной иглы и была им довольна. Еще не дошив его, случайно увидела Вконтакте отшив Парада шаров. И пропала...)

Это набор мне снился даже, я так его хотела. Мой будущий (на тот момент) муж сказал - давай закажем.

Зарплаты у нас были просто мизерные, мы жили с родителями и потому ценник в 1450 на этот набор был для нас немаленьким. Но мы его купили)) Именно с него начался мой хомякоз, приобретший сейчас масштабы внутрисемейной катастрофы :sarcastic_hand:

И до сих пор он не вышит. Но, надеюсь, подтянув хвосты этой осенью, в 2016 смогу с чистой совестью к нему приступить)

П.с. Я наверно бзиканутая) Что за почти 6 лет примерно помню ценники всех наборов, по которым их покупала, и продавцов, подаривших мне счастье))

lamina-65 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

П.с. Я наверно бзиканутая) Что за почти 6 лет примерно помню ценники всех наборов, по которым их покупала, и продавцов, подаривших мне счастье))

Ириша, прям аналогичное чуйство! помню все! :smile:

А начать, так этож когда на руках набор-прям плёво дело! Я рассматриваю схему, иногда несколько раз достаю-рассматриваю-убираю, размечаю-обметываю канву, натягиваю на раму и привет! а , ну да, бывало(ну это в самом начале) предыд недошив приходилось с рамы снимать, это я катастрофически не переношу. Вопрос отпал вместе с лошадью, когда я просто накупила разных рам и снапы ишшо.

Сложнее со схемами... Ну малепуськи не считаются, а вот когда большоооое... С содроганием вспоминаю постоянные походы за нитками когда вышивала волков с вышивая! Больше НИКОГДА не буду шить, если у меня нет ВСЕХ ниток в наличии.

Щас заканчиваю свой мегаграндиоз (пролежал в начатом состоянии 4 года на полочке) и хочу начать очередной мегаграндиоз. Тоже собиралась с духом 4 года, но теперя нитки и канва(даже сразметкой) куплены, отступать некуда,решаю вопрос с органайзером мотать на бобинки? разрезать на органайзер? Торможу, поэтому недошив не шьется и начала отдыхалочку :blum: Начну, когда теперя с нитками решу как поступить :unknw: :angry: не исключаю, что ещё пару отдыхалок начну на момент радумий :dance: А так как мелкого ничего в запасах не держу, то боюсь раздумья могут затянуться...

peivalke , Wildkatze и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть один такой набор. Танцующие карпы от Белоснежки. Дизайн обожаю, но нет доверия к производителю, боюсь прогона. А работа объемная, месяца на четыре, жаль их будет псу под хвост...

Поделиться сообщением

у меня такой набор - мастерская мягких игрушек (мишки и много-много бэка) от ДИМ. Покупала за 1500 р еще в 2009 г. Так и лежит, страшно браться именно из=за бэка...но вот поставила в ближайшие планы.

Поделиться сообщением

У меня был такой страх перед городами от Теи из-за размеров и количества цветов. В итоге процесс оказался очень приятным, не могла от него оторваться и занял всего 4 месяца. Теперь с удовольствием буду их вышивать еще?

Поделиться сообщением

Со мной такое было, когда я впервые открыла набор Дима Кот Макс. В ужасе убрала, потом подумала, что люди разобрались, значит, и я смогу, тем более в вышивке не новичок. Решила потихоньку изучать схему, потом начать с простого уголка, постепенно втягиваясь в процесс. Все оказалось выполнимым и понятным! Тоже самое произошло с Буциллой Мать и дитя. И тоже начала с простого кусочка- с фона полукрестом. Надеюсь, и здесь я все осилю, в т.ч и четверть-крестики, с которыми сталкиваюсь впервые...

Поделиться сообщением

А я боюсь браться за работу, если в дизайне много других техник, помимо крестика: лент, бисера, выкладной и т.п. Несколько работ так и лежат недоделанными - крестики и бэк вышиты, а на украшалки никак не решусь. Ещё не люблю вышивать полукрест, мне тяжело его считать. Но тут надо учиться обязательно, у Дима много полукреста.

Я думаю, если посещают сомнения, то процесс лучше отложить. Придёт его время, обязательно, и как-то само собой захочется вышить именно эту работу.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не чувствую в себе достаточно уверенности, чтобы начать большой голд от Дима.

Лена, вот ты прямо очень хорошо выразила мое состояние! И ситуация у нас, похоже, одинакова.

Ну а что касается раритетов, наоборот, не хочу их копить, а хочу отшивать. Хоть сейчас начала бы "Мать-Землю", несмотря на то, что там множество бэка и мелочей, почему-то перед этим набором у меня ступора нет - вопрос только и исключительно в количестве свободного времени.

И, пожалуй, долго буду "раскачиваться" перед вышивкой подбором, не по ключу - из-за боязни неудачного результата.

Поделиться сообщением

Вот мне не начать некоторые наборы из за их большого размера.Понимаю, что шить буду 5 -7 месяцев,а это очень долго и скучно.Обязательно размножусь, и в результате получу долгострой. А последнее время долгострои меня подавляют. Я для очистки совести решила их все дошить к Новому году. А там посмотрим.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что все эти страхи от неоправданного хомякоза. Я взяла себе за правило иметь в запасе наборы, которые я смогу вышить в течение года. Это себя оправдывает. А то иногда загоришься каким-нибудь набором, а когда закрома подходят к концу, то планы поменялись. Либо набор разонравился, либо назрело что-то более зацепившее, либо интересно попробовать нового производителя... Мы ведь за год улучшаем свое мастерство.

И еще одна причина. Я часто дарю свои работы, поэтому назревают подарки, а их я подбираю особо: чтобы понравилось одариваему и чтобы я вдохновилась.

Так что у меня проблем с началом почти нет.

Пробовала покупать набор, снятый с производства, про запас. Так вот он пока и лежит. Больше такого не повторяю. Хватает новинок.

Yulia_YUKKA, lenaberg и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне страшно было первые 3 работы, взяла самый простые, чтобы понять мое это или нет. В конце концов, надо быть уверенным в себе, мне кажется, что с каждой работой она все больше и больше появляется.

Поделиться сообщением

я тоже совсем недавно начала вышивать, и начала с простых работ...

даже специально купила себе на Алиэкспресс "слишком уставшего кота" димовского дизайна... хоть и вышила, но пока всё равно на большую работу не решусь и на ДИМ тоже не решаюсь, чувствую что опыта маловато всё таки, хочется что бы работа была вышита качественно...

в запасе уже есть один наборчик дима и несколько ярких несложных простых наборов, на которых планирую учиться дальше... но не знаю на сколько этот процесс затянется, меня еще останавливает, то что хочется быстрее увидеть результат... зато смотреть на чужие большие работы мне очень нравится)))

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока нет ни одной вышитой крестиком работы, только бисер. Но я (непонятно из каких соображений) решила не мелочиться и начала сразу с монументальной работы (Зеленая деревенька от Dome), которая вполне ожидаемо превратилась в долгострой. Сейчас уже полгода руки чешутся начать тюльпаны от DIM или их же Парижский рынок... достаю наборы, вздыхаю и кладу обратно. Два долгостроя совесть мне не простит, а уверенности, что закончу - нет. Вот за бисер не боюсь браться, не взирая на размеры - бисером мне шить нравится больше и я уверена, что работа любого размера раньше или позже окажется на стене.

Поделиться сообщением

У меня пока нет ни одной вышитой крестиком работы, только бисер. Но я (непонятно из каких соображений) решила не мелочиться и начала сразу с монументальной работы (Зеленая деревенька от Dome), которая вполне ожидаемо превратилась в долгострой. Сейчас уже полгода руки чешутся начать тюльпаны от DIM или их же Парижский рынок... достаю наборы, вздыхаю и кладу обратно. Два долгостроя совесть мне не простит, а уверенности, что закончу - нет. Вот за бисер не боюсь браться, не взирая на размеры - бисером мне шить нравится больше и я уверена, что работа любого размера раньше или позже окажется на стене.

у меня 14 долгостроев)) Правда сейчас начала шить их помаленьку. Но опять же вязание отвлекает и не могу ничего закончить в итоге((

Поделиться сообщением

У меня другая теперь проблема. Как закончить процесс? Мечтаю, что когда-нибудь придет день, в который у меня останется 1 текущий процесс. И именно его я и буду вышивать, один- единственный. А сейчас у меня их 12 штук, некоторые вообще маленькие - за пару вечеров можно закончить, а некоторые совсем немаленькие. Один вообще перехотелось дошивать. Раз в 3 месяца достаю его, сделаю 200-300 крестиков и убираю еще на 3 месяца ))

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Двенадцать процессов мой ночной кошмар! У меня сейчас четыре, один на днях дошиваю и остается три...два почти ненавижу, столько интересного впереди, а этими придется заниматься ещё несколько месяцев...люблю начать, отдаться с головой и любовью, закончить побыстрее, так как торопыжка, и взять следующий...уже отчетливо понимаю, что куча начатых и отложенных процессов ну совсем-совсем не про меня...:)

Санечка89 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один вообще перехотелось дошивать. Раз в 3 месяца достаю его, сделаю 200-300 крестиков и убираю еще на 3 месяца ))

Это который?

В принципе всё реально, если не начинать новых процессов! Когда я пришла на форум, у меня было начато всё, что сейчас находится в списке долгостроев. К концу января я расчитываю дошить всё и закрыть все долгострои. Для меня это самый важный пункт моего плана. Потом в работе у меня будет только один процесс. Многостаночность не для меня, стоит отвлечься на новый процесс, как интерес к старому проходит. Отвлеклась на хеллоуинский сюрприз-всё, дошивать старый процесс не хочу, хотя до этого шила с удовольствием. Осталось буквально 200 крестиков +бэк, и всё, ступор.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это который?

В принципе всё реально, если не начинать новых процессов! Когда я пришла на форум, у меня было начато всё, что сейчас находится в списке долгостроев. К концу января я расчитываю дошить всё и закрыть все долгострои. Для меня это самый важный пункт моего плана. Потом в работе у меня будет только один процесс. Многостаночность не для меня, стоит отвлечься на новый процесс, как интерес к старому проходит. Отвлеклась на хеллоуинский сюрприз-всё, дошивать старый процесс не хочу, хотя до этого шила с удовольствием. Осталось буквально 200 крестиков +бэк, и всё, ступор.

Во-во, шьешь, любишь, а переключилась и влом возвращаться, тем более в пяльца стучатся новые, интересные, неизведанные...:)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Свет, это весенний пейзаж от Риолис. Полтора года уже вышиваю, с прошлого марта.

Поделиться сообщением

Я решила себя не насиловать. Не могу вышивать - беру новый процесс, если еще и в вышивке загоню себя в рамки - тогда перестану вышивать вобще. У меня два увлечения, где не может быть границ - это вышивка и путешествия (и то и другое ограничивается только кошельком :)). Есть процессы, которые точно отдаю маме, ей они нравятся, есть процесс который врядли вобще кто-то в семье вышьет, а когда начинала - безумно нравился

Поделиться сообщением

Моя первая работа Ланарте на равномерке. Вообще не соображала как там крестик вышить. После этого вышивать на обычной канве вообще труда не составило. И практически сразу стала вышивать СК и ГК. Закрома ломятся от наборов, но особого интереса вышивка этих наборов не доставляет. Только ГК!

Поделиться сообщением

Ой, а у меня нет проблемы начать. Потому что если мне очень захотелось, то ни сложность, ни материалы меня уже не остановят... хоть проволокой вышью!)))

Никогда не бывает больше одного процесса, у меня здесь строгая дисциплина) Тут характер видимо, всегда довожу любое дело до конца, принципиально))) нравится-не нравится, надоело или еще что, уже никого не волнует)))

А на счет разметки, было дело, обожглась да длинном процессе. Всю работу разметила маркером, очень долго шила (больше года), и на солнышке она повалялась, и подозреваю, что пыталась смыть не в холодной воде, ну и получила головную боль на солнце в димовском "Морском страже". Теперь размечаю небольшими участками не больше четверти от всей работы. А по мере отшива стираю разметку, особенно! если просвечивается или не зашитый участок. Стираю или мокрой ватной палочкой, или другим концом маркера (Clover у меня). Нитью размечать лень, а совсем без разметки долго и неудобно мне.

Поделиться сообщением

Свет, это весенний пейзаж от Риолис. Полтора года уже вышиваю, с прошлого марта.

Красивый пейзаж, и уже так много отшито, непременно нужно закончить! Может, вступишьс ним в борьбу с долгостроми? Знаю по себе, даже "через нехочу" 200 крестиков в неделю вышить вполне реально, к тому же в процессе втягиваешься и часто вышиваешь больше нормы. Пара месяцев-и этот проблемный долгострой будет побеждён!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в