Опубликовано: 28 августа 2015 Доброго времени суток! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать. Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его? Скажу сразу, что не имею в виду страх из-за примет, суеверий и проч. А боязно начинать, потому что боишься испортить, например. Или что работа не пойдет и уйдет в долгострой. У меня такая ситуация с ДИМовским "Зимним кружевом". В дизайн просто влюбилась, как только увидела. Купила, хоть он и снят с производства. Думала, начну, как только получу набор. Принесла с почты, открыла, посмотрела схему... и убрала обратно - показалась слишком сложной. Несколько раз после этого доставала набор с желанием начать, крутила в руках и снова убирала. Обычно быстро и без проблем начинаю новые процессы, а этот - не решаюсь. Боюсь, что "не потяну". Хоть, как говорила, нравится безумно. Только с этим набором у меня такое. Как мне перебороть все это? Спасибо заранее! marysolga и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Начать делать разметку и обработку края. Если боитесь испортить разметкой маркером - то нитками, тут уж ничего не испортишь, а работа будет проделана достаточно кропотливая, после которой уже жаль бросать. Подготовить нитки - разобрать в наборе и т.п. Опять же, ничего не испортите, но в процесс втянетесь. Дим-то, наверное, из Золотой коллекции? Он только на вид страшен, поверьте, на самом деле достаточно комфортные дизайны, на мой вкус. bigtoad и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 нет, никогда не было таких опасений AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Разметку я не делаю, канву не обрабатываю, начинаю сразу вышивать. Вот только первые крестики сделать решиться не могу А дизайн вот этот: http://www.stitch.su/dimensions/35111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оля - AssOlka боится процесс начать??? ну надо же! Может, начать совместник по этому процессу? Хоть и раритет, но вроде у многих лежит в закромах - вдруг желающие наберутся? Может, и я подтянусь Taisiya, Наталья2013 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 У меня такое бывает если в наборе есть металлик. Очень он меня смущает))) Мне с ним тяжело работать. И еще если в процессе надо будет крутить шнурочки (это в Диме!). Ну, не получаются они у меня!))) Не могу понять как они так аккуратно у все получаются))) А в общем то мне всегда приятно начинать новое! Чистая канва, новая цветовая гамма, первые крестики....мммм.... хочу!)))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оля, ты? Ты не можешь начать процесс? Глазам своим не верю. Мой совет будет такой - отложи, когда придет время, тебя ничего не будет останавливать. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 AssOlka, Оля, во-1, в этом наборе очень мелкая схема. Мелкая и одновременно "заморочная"- очень частая смена значков. От нее в глазах рябит. Я схему увеличивала. Делала 12 листов. Она сразу стала не такой пугающей. Желание вышить этот дизайн было огромное. И не пугало ничего.Но вышивать эту мешанину травы и снега с бесконечно меняющимися значками очень раздражало, да. Вся нижняя треть картины далась сложно. Не потянуть там нечего. "Старание и труд все перетрут")) ss-kostenko и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 У меня так. Ну, или почти так, потому что я все-таки начала, а теперь никак не вышивается. Но причина очень похожа. Времени на вышивку мало, а вышивать урывками не хочется, так как работа сложная и очень боюсь ошибиться. Даже нитки до конца нарезать не могу - все время думаю, что валяться им долго, превратятся в мочалку. Так и стоит станок зачехленный. Руки чешутся, а дело не идет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Очень необычно видеть такую тему от Великого начинателя)))) А может и правда пока не время? Попробуй дошить что-нибудь из начатого (с посылом, что ты не только начинаешь, но и заканчиваешь ведь!) Ну и вспомни свой вышивальный опыт - ты столько умеешь, ты не можешь что-то испортить! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Да, вот так, боюсь )) Вообще над этим набором чахну, как кощей над златом, почему-то. Хотя в закромах у меня лежат наборчики постарше и пораритетнее, но их начинать не боюсь. Мне кажется, не осилю я тот фрагмент, где мост и дерево, зависну на этом месте. annie77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оля, у меня такие опасения есть, правда не в плане испортить, а что может не хватить сил на большую долгую работу, заброшу и отложу на несколько лет. Может просто отложить начало процесса на некоторое время? Повышивать другие наборчики, а позже страх исчезнет, и ты с удовольствием погрузишься в вышивание этого дизайна. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Маша, я уже больше года решиться не могу. Сейчас как раз думаю, что начать после котика, решила вышить зимний ДИМ. Выбирала между Катанием на санях, Домой на праздники и Зимним кружевом, но Кружево "перевешивает". Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оля, а почему бы не разметить схему нитками? Я раньше никогда не размечала, а года два назад попробовала на Спящем Санте и Лесной колдунье -так гораздо проще оказалось! Если лень нитками, можно маркером просто точки поставить, но в любом случае это существенно облегчит вышивание, меньше шансов ошибиться. И схему бы я распечатала более крупно, как тут уже написали. И мне кажется, надо просто начать вышивать, сделаешь несколько крестиков и все пойдет как по маслу, это же Дим, у него схемы хорошие, ну что там можно испортить-то? А то, что на дереве зависнешь -это очень возможно, но потихоньку сделаешь и его. Вычеркивай отшитое, меньше будешь сбиваться. А по существу вопроса -у меня такого не было, чтобы боялась начать вышивать. Было, что не осилила схему -это да. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оль, иди сразу в игру "Борьба с долгостроями". У меня так было, когда начала "Умиротворенный сад" вышивать. Начала, потом чуть не забросила. Останавливало то, что этот ангел для старшей дочери вышивался. Да и девочки в долгостроях пинков надавали. Большой Дим всегда немного страшно начинать, а потом идет, как по маслу. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Разметку я не делаю, канву не обрабатываю, начинаю сразу вышивать. Вот только первые крестики сделать решиться не могу А дизайн вот этот: http://www.stitch.su/dimensions/35111 Тогда советую выбрать такую тактику: - на схеме выбрать самый простой участок (скажем, самые простые линии) и начать с него. - схему увеличить или вышивать с перенабора, выделяя отдельные цвета. Это очень удобно. - мне этот дизайн напоминает экранизации английских романов или другие т.н. "костюмные фильмы". Может, посмотреть что-нибудь для вдохновения? Ведь не случайно вы его выбрали, значит, тема эта чем-то близка. Удачи вам! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Да, и схему однозначно надо увеличить. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Я тоже за собой замечаю,что к некоторым наборам не знаю как подступиться, но это в основном касается сэмплеров,т.к много разных техник используется и анкоровских наборов,боюсь застрять в одиночках и недокрестиках. Жду вдохновения AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Доброго времени суток! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать. Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его? Скажу сразу, что не имею в виду страх из-за примет, суеверий и проч. А боязно начинать, потому что боишься испортить, например. Или что работа не пойдет и уйдет в долгострой. У меня такая ситуация с ДИМовским "Зимним кружевом". В дизайн просто влюбилась, как только увидела. Купила, хоть он и снят с производства. Думала, начну, как только получу набор. Принесла с почты, открыла, посмотрела схему... и убрала обратно - показалась слишком сложной. Несколько раз после этого доставала набор с желанием начать, крутила в руках и снова убирала. Обычно быстро и без проблем начинаю новые процессы, а этот - не решаюсь. Боюсь, что "не потяну". Хоть, как говорила, нравится безумно. Только с этим набором у меня такое. Как мне перебороть все это? Спасибо заранее! Доброго времени суток, Ольга! Читаю и понимаю, что это прям про меня. Такая же ситуация и тоже с Дим, только набор с балериной. Уж как я о нем мечтала и грезила им. В итоге мне этот набор подарила подруга, так сказать сбыла мою мечту. ))) Я на радостях распечатала его, сделала разметку на канве и... всё ступор. Ни как не могу побороть не понятное ощущение, то ли это страх перед самим процессом, то ли боязнь испортить и вообще забросить в долгий ящик. Вот уже больше года пытаюсь решиться, но пока видать время не пришло. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Я люблю начинать. Первые крестики для меня самые вдохновляющие) Но вот частенько бывает такое: хочется повышивать, а "руки не берут вышивку". Все время кажется, что времени мало: вечер к примеру или в выходной какие то дела висят над душой, или вообще - с детства для меня вышивка не зеделье, а удовольствие. Так что, если я весь свой выходной прорукодельничаю, ничего полезного не сделав, чувствую некую вину)) А если поделаю что полезное - вроде как времени мало остается. Вот и листаю новостную ленту, а проекты лежат) В общем для меня острый вопрос: как решиться взяться за текущий процесс и получить удовольствие)) Burka88, MElena78, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Оль, иди сразу в игру "Борьба с долгостроями". У меня так было, когда начала "Умиротворенный сад" вышивать. Начала, потом чуть не забросила. Останавливало то, что этот ангел для старшей дочери вышивался. Да и девочки в долгостроях пинков надавали. Большой Дим всегда немного страшно начинать, а потом идет, как по маслу. Оля в Борьбе уже была... и в борьбе с размножением была... Сложно творческой разноплановой личности в таких играх... она же наш дорогой "Начинатель"... Никогда не угадаешь, к какой работе сегодня потянет... а там сроки, отчеты... Оль, я права? А вообще... Оль, ну? Тебе ли бояться каких-то кружев с твоими достижениями?! В конце концов, процессом больше, процессом меньше... сделать три крестика, а дальше, глядишь - втянешься! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 У меня таких проблем нет) Наоборот, смело всё начинаю, а потом иногда скучно становится- забрасываю. Все мы разные, как показывает жизнь. Но, может, из-за честолюбия я даже вопроса себе не задаю, смогу ли. Как это не смогу?? Если кто-то, хоть один человек на свете смог- почему у меня-то не получится?? Вот и у вас получится. Тем более дим.. Эти дизайны профессионалы делают, там не может не получиться даже у начинающей вышивальщицы. AssOlka, Polovinka77 и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Я хоть и очень люблю начинать новенькие процессы, но и есть и те, которые ну никак не могу начать. Есть несколько замечательных гобеленовых наборов от Дим, которые я обожаю! Но не начинаю, потому как еще ни разу не вышивала гобелен (да еще и на страмине с рисунком), и очень боюсь испортить всю работу. И с наборами Heritage на равномерке та же история. Но их я не спешу начинать, потому как процесс на равномерке всегда идет дольше и в него хочется "окунуться" с головой, ни на что не отвлекаясь. А такой возможности у меня пока нет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 посмотрела набор, вот это красота!!!!!!! Однозначно - вышивать!) Я обычно в таких случаях стараюсь руководствоваться правилом старины Сэма Ваймса, это есть у меня в подписи - Делай ту работу, что прямо перед тобой. А это значит - просто берёшь и начинаешь делать. В конце концов, одно большое дело состоит из нескольких маленьких) Вышивку? Значит, берёшь иголку, садишься, и вышиваешь. Не думая о "вдруг не получится") п.с. мне тоже нравится вот это ощущение "первых" крестиков, как, впрочем, и "последних" VitaVivien, Egelia, svenlanos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его? У меня было чувство страха, когда начинала вышивать свой первый Дим. Это было "Европейское бистро". Оказалось, что ничего страшного нет, с первых стежков работа захватила, не могла оторваться. Сейчас никакой Дим мне не страшен, на днях начну вышивать с Новому Году "Санту с сахарными тросточками". Как говорится: готовь сани летом... Кстати, тоже вышиваю без разметки. Оля, нужно просто начать работу, сделать несколько стежков и всё у тебя получится. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение