Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Как решиться начать процесс?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! :) Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать.

Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его? Скажу сразу, что не имею в виду страх из-за примет, суеверий и проч. А боязно начинать, потому что боишься испортить, например. Или что работа не пойдет и уйдет в долгострой.

У меня такая ситуация с ДИМовским "Зимним кружевом". В дизайн просто влюбилась, как только увидела. Купила, хоть он и снят с производства. Думала, начну, как только получу набор. Принесла с почты, открыла, посмотрела схему... и убрала обратно - показалась слишком сложной. Несколько раз после этого доставала набор с желанием начать, крутила в руках и снова убирала. Обычно быстро и без проблем начинаю новые процессы, а этот - не решаюсь. Боюсь, что "не потяну". Хоть, как говорила, нравится безумно. Только с этим набором у меня такое. Как мне перебороть все это? Спасибо заранее! :)

marysolga и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начать делать разметку и обработку края. Если боитесь испортить разметкой маркером - то нитками, тут уж ничего не испортишь, а работа будет проделана достаточно кропотливая, после которой уже жаль бросать.

Подготовить нитки - разобрать в наборе и т.п. Опять же, ничего не испортите, но в процесс втянетесь.

Дим-то, наверное, из Золотой коллекции? Он только на вид страшен, поверьте, на самом деле достаточно комфортные дизайны, на мой вкус.

bigtoad и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет, никогда не было таких опасений

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разметку я не делаю, канву не обрабатываю, начинаю сразу вышивать. Вот только первые крестики сделать решиться не могу :(

А дизайн вот этот: http://www.stitch.su/dimensions/35111

Поделиться сообщением

Оля - AssOlka боится процесс начать???

ну надо же!

Может, начать совместник по этому процессу? Хоть и раритет, но вроде у многих лежит в закромах - вдруг желающие наберутся?

Может, и я подтянусь

Taisiya, Наталья2013 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такое бывает если в наборе есть металлик. :dw:

Очень он меня смущает))) Мне с ним тяжело работать. :pardon:

И еще если в процессе надо будет крутить шнурочки (это в Диме!).

Ну, не получаются они у меня!))) Не могу понять как они так аккуратно у все получаются))) :secret:

А в общем то мне всегда приятно начинать новое! Чистая канва, новая цветовая гамма, первые крестики....мммм.... хочу!)))) :mosking:

Поделиться сообщением

Оля, ты? Ты не можешь начать процесс? Глазам своим не верю. :smile:

Мой совет будет такой - отложи, когда придет время, тебя ничего не будет останавливать.

Поделиться сообщением

AssOlka, Оля, во-1, в этом наборе очень мелкая схема. Мелкая и одновременно "заморочная"- очень частая смена значков. От нее в глазах рябит.

Я схему увеличивала. Делала 12 листов. Она сразу стала не такой пугающей.

Желание вышить этот дизайн было огромное. И не пугало ничего.Но вышивать эту мешанину травы и снега с бесконечно меняющимися значками очень раздражало, да. Вся нижняя треть картины далась сложно.

Не потянуть там нечего.

"Старание и труд все перетрут"))

ss-kostenko и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня так. Ну, или почти так, потому что я все-таки начала, а теперь никак не вышивается. Но причина очень похожа. Времени на вышивку мало, а вышивать урывками не хочется, так как работа сложная и очень боюсь ошибиться. Даже нитки до конца нарезать не могу - все время думаю, что валяться им долго, превратятся в мочалку. Так и стоит станок зачехленный. Руки чешутся, а дело не идет.

Поделиться сообщением

Очень необычно видеть такую тему от Великого начинателя)))) А может и правда пока не время? Попробуй дошить что-нибудь из начатого (с посылом, что ты не только начинаешь, но и заканчиваешь ведь!) Ну и вспомни свой вышивальный опыт - ты столько умеешь, ты не можешь что-то испортить!

Поделиться сообщением

Да, вот так, боюсь )) Вообще над этим набором чахну, как кощей над златом, почему-то. Хотя в закромах у меня лежат наборчики постарше и пораритетнее, но их начинать не боюсь.

Мне кажется, не осилю я тот фрагмент, где мост и дерево, зависну на этом месте.

annie77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня такие опасения есть, правда не в плане испортить, а что может не хватить сил на большую долгую работу, заброшу и отложу на несколько лет.

Может просто отложить начало процесса на некоторое время? Повышивать другие наборчики, а позже страх исчезнет, и ты с удовольствием погрузишься в вышивание этого дизайна.

Поделиться сообщением

Маша, я уже больше года решиться не могу. Сейчас как раз думаю, что начать после котика, решила вышить зимний ДИМ. Выбирала между Катанием на санях, Домой на праздники и Зимним кружевом, но Кружево "перевешивает".

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а почему бы не разметить схему нитками? Я раньше никогда не размечала, а года два назад попробовала на Спящем Санте и Лесной колдунье -так гораздо проще оказалось! Если лень нитками, можно маркером просто точки поставить, но в любом случае это существенно облегчит вышивание, меньше шансов ошибиться.

И схему бы я распечатала более крупно, как тут уже написали.

И мне кажется, надо просто начать вышивать, сделаешь несколько крестиков и все пойдет как по маслу, это же Дим, у него схемы хорошие, ну что там можно испортить-то? А то, что на дереве зависнешь -это очень возможно, но потихоньку сделаешь и его. Вычеркивай отшитое, меньше будешь сбиваться.

А по существу вопроса -у меня такого не было, чтобы боялась начать вышивать. Было, что не осилила схему -это да.

Поделиться сообщением

Оль, иди сразу в игру "Борьба с долгостроями". У меня так было, когда начала "Умиротворенный сад" вышивать. Начала, потом чуть не забросила. Останавливало то, что этот ангел для старшей дочери вышивался. Да и девочки в долгостроях пинков надавали. Большой Дим всегда немного страшно начинать, а потом идет, как по маслу.

Поделиться сообщением

Разметку я не делаю, канву не обрабатываю, начинаю сразу вышивать. Вот только первые крестики сделать решиться не могу :(

А дизайн вот этот: http://www.stitch.su/dimensions/35111

Тогда советую выбрать такую тактику:

- на схеме выбрать самый простой участок (скажем, самые простые линии) и начать с него.

- схему увеличить или вышивать с перенабора, выделяя отдельные цвета. Это очень удобно.

- мне этот дизайн напоминает экранизации английских романов или другие т.н. "костюмные фильмы". Может, посмотреть что-нибудь для вдохновения? Ведь не случайно вы его выбрали, значит, тема эта чем-то близка.

Удачи вам!

Поделиться сообщением

Я тоже за собой замечаю,что к некоторым наборам не знаю как подступиться, но это в основном касается сэмплеров,т.к много разных техник используется и анкоровских наборов,боюсь застрять в одиночках и недокрестиках. Жду вдохновения :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! :) Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать.

Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его? Скажу сразу, что не имею в виду страх из-за примет, суеверий и проч. А боязно начинать, потому что боишься испортить, например. Или что работа не пойдет и уйдет в долгострой.

У меня такая ситуация с ДИМовским "Зимним кружевом". В дизайн просто влюбилась, как только увидела. Купила, хоть он и снят с производства. Думала, начну, как только получу набор. Принесла с почты, открыла, посмотрела схему... и убрала обратно - показалась слишком сложной. Несколько раз после этого доставала набор с желанием начать, крутила в руках и снова убирала. Обычно быстро и без проблем начинаю новые процессы, а этот - не решаюсь. Боюсь, что "не потяну". Хоть, как говорила, нравится безумно. Только с этим набором у меня такое. Как мне перебороть все это? Спасибо заранее! :)

Доброго времени суток, Ольга! Читаю и понимаю, что это прям про меня. Такая же ситуация и тоже с Дим, только набор с балериной. Уж как я о нем мечтала и грезила им. В итоге мне этот набор подарила подруга, так сказать сбыла мою мечту. ))) Я на радостях распечатала его, сделала разметку на канве и... всё :blink: ступор. Ни как не могу побороть не понятное ощущение, то ли это страх перед самим процессом, то ли боязнь испортить и вообще забросить в долгий ящик. Вот уже больше года пытаюсь решиться, но пока видать время не пришло.

Поделиться сообщением

Я люблю начинать. Первые крестики для меня самые вдохновляющие)

Но вот частенько бывает такое: хочется повышивать, а "руки не берут вышивку". Все время кажется, что времени мало: вечер к примеру или в выходной какие то дела висят над душой, или вообще - с детства для меня вышивка не зеделье, а удовольствие. Так что, если я весь свой выходной прорукодельничаю, ничего полезного не сделав, чувствую некую вину)) А если поделаю что полезное - вроде как времени мало остается. Вот и листаю новостную ленту, а проекты лежат)

В общем для меня острый вопрос: как решиться взяться за текущий процесс и получить удовольствие))

Burka88, MElena78, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, иди сразу в игру "Борьба с долгостроями". У меня так было, когда начала "Умиротворенный сад" вышивать. Начала, потом чуть не забросила. Останавливало то, что этот ангел для старшей дочери вышивался. Да и девочки в долгостроях пинков надавали. Большой Дим всегда немного страшно начинать, а потом идет, как по маслу.

Оля в Борьбе уже была... и в борьбе с размножением была... :biggrin:

Сложно творческой разноплановой личности в таких играх... она же наш дорогой "Начинатель"... Никогда не угадаешь, к какой работе сегодня потянет... а там сроки, отчеты...

Оль, я права? :wink:

А вообще... Оль, ну? Тебе ли бояться каких-то кружев с твоими достижениями?!

В конце концов, процессом больше, процессом меньше... сделать три крестика, а дальше, глядишь - втянешься! :victory:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня таких проблем нет) Наоборот, смело всё начинаю, а потом иногда скучно становится- забрасываю. Все мы разные, как показывает жизнь. Но, может, из-за честолюбия я даже вопроса себе не задаю, смогу ли. Как это не смогу?? Если кто-то, хоть один человек на свете смог- почему у меня-то не получится?? Вот и у вас получится. Тем более дим.. Эти дизайны профессионалы делают, там не может не получиться даже у начинающей вышивальщицы.

AssOlka, Polovinka77 и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хоть и очень люблю начинать новенькие процессы, но и есть и те, которые ну никак не могу начать. Есть несколько замечательных гобеленовых наборов от Дим, которые я обожаю! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Но не начинаю, потому как еще ни разу не вышивала гобелен (да еще и на страмине с рисунком), и очень боюсь испортить всю работу. И с наборами Heritage на равномерке та же история. Но их я не спешу начинать, потому как процесс на равномерке всегда идет дольше и в него хочется "окунуться" с головой, ни на что не отвлекаясь. А такой возможности у меня пока нет. :unknw:

Поделиться сообщением

посмотрела набор, вот это красота!!!!!!!

Однозначно - вышивать!)

Я обычно в таких случаях стараюсь руководствоваться правилом старины Сэма Ваймса, это есть у меня в подписи - Делай ту работу, что прямо перед тобой.

А это значит - просто берёшь и начинаешь делать. В конце концов, одно большое дело состоит из нескольких маленьких)

Вышивку? Значит, берёшь иголку, садишься, и вышиваешь. Не думая о "вдруг не получится")

п.с. мне тоже нравится вот это ощущение "первых" крестиков, как, впрочем, и "последних" :lol:

VitaVivien, Egelia, svenlanos и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бывает ли у вас такое, что вам нравится дизайн, но вы не решаетесь начать его?

У меня было чувство страха, когда начинала вышивать свой первый Дим. Это было "Европейское бистро". Оказалось, что ничего страшного нет, с первых стежков работа захватила, не могла оторваться. Сейчас никакой Дим мне не страшен, на днях начну вышивать с Новому Году "Санту с сахарными тросточками". Как говорится: готовь сани летом... Кстати, тоже вышиваю без разметки.

Оля, нужно просто начать работу, сделать несколько стежков и всё у тебя получится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в