Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ivk_

Любимые Процессы Ирины ivk_

Рекомендованные сообщения

Ира, ну ты молодец, сразу рамочку прикупила к иконе!!! Кстати, очень ей подходит рамочка!!! :good: И натягивать сама прямо будешь???

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Очень красивая икона получается. А маковое поле такое яркое, солнечное! Никогда не вышивала по напечатанному фону, это удобно?

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, привет! :wink:

Как рада, что ты открыла свою темку (как и обещала)!

Очень много тут у тебя интересного и разностороннего. Конечно, впечатлил набор Гобленсет! Красотища получается! :good: Размер большой?

У маков Риолисовских такая яркая палитра цветов! Единственное, я вот не люблю вышивать частичку, печатный крест и все в этом духе..

А Кандамар-то начала? :wink:

Леночка привет...ой только увидела твой отзыв))))

Спасибо за добрые слова...рада тебе что заглянула в гости.

Гобелен получается немаленького размера, если на сетке то 25х30 см, а я его шью на 18 аиде, соответственно он еще больше. Все собираюсь продолжить, но то одно надо , то другое. Последние две недели шила иконки в подарок.

В Маки была влюблена и они первые на "дошив", скоро покажу результат (надеюсь).

Печатный крест не пробовала, но все говорят что бяка.

Кандамар еще не начинала - чуть-чуть разгребу свои недоделки. Да и страшновато браться - надо изучать парковку для такой съемы. Пару дней назад девочка показала в Галерее первый отшив Венеции. ....обещала мне прислать еще фотки отшива в др. ракурсах. Сама понимаешь работа не на один месяц....Но наборчик регулярно достаю на "посмотреть", чтоб хоть глаз начал привыкать к схемке))))

post-8344-1444398185_thumb.jpg

apanjul, marysolga, aleksaA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, ну ты молодец, сразу рамочку прикупила к иконе!!! Кстати, очень ей подходит рамочка!!! :good: И натягивать сама прямо будешь???

Надежда привет))) Спасибочки.

Иконка маленькая 8х11, чего ее там натягивать - вложить, закрепить и все.

Только окно немного великовато, приходится по периметру один ряд дошивать.

Я ведь аналогичную Веру несколько дней назад отшила....опыт уже какой-никакой есть))))

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Очень красивая икона получается. А маковое поле такое яркое, солнечное! Никогда не вышивала по напечатанному фону, это удобно?

Юля привет!!! Рада гостям)))

На мой взгляд ничего сложного нет шить по напечатанному фону, просто сначала непривычно. Это моя вторая работа в такой технике. Первые были Фламинго Риолис.

Канву на такой канве не размечаю маркером, остерегаюсь испортить (только в этом была сложность).

Т.к. крестиков вышивать мало, то потерпеть такие неудобства можно))))

Главное о-о-о-чень хотеть увидеть результат.

Как говорят - Глаза боятся, а руки делают. Удачи!!!

Поделиться сообщением

Ирина, привет! А я в гости)))

Интересные у тебя процессы - на маки я сама уже с лета облизываюсь, наверное все же куплю их:-)

Иконы маленькие тоже хочу попробовать, и ещё очень заинтересовал гобелен

Сильно отличается вышивка гобелен от вышивки крестиком?

Поделиться сообщением

Ирина, привет! А я в гости)))

Интересные у тебя процессы - на маки я сама уже с лета облизываюсь, наверное все же куплю их:-)

Иконы маленькие тоже хочу попробовать, и ещё очень заинтересовал гобелен

Сильно отличается вышивка гобелен от вышивки крестиком?

Татьяна, привет!!! Рада-рада гостям, причем всегда))))

Спасибо за приятные слова. Маки очень даже рекомендую, там та-а-кие красивые ниточки, и принт очень красивый....и вышивать мало. Радостное настроение обеспечено))))

На каждую иконку (только закончила и Надежду (а Вера 30 сент. подарилась)) у меня уходило наверно дней по пять по вечерам неторопясь. В реале они смотрятся супер, все блестят и переливаются под разными углами зрения, на фото так и не смогла этого передать.

По поводу гобелена - ничего сложного нет, некоторые даже полукрестом шьют вместо гобеленового стежка, я особых правил гобелена не придерживаюсь..как получается))))) шью исключительно на раме и со стежкоукладчиком (наперсток с иголкой), чтоб ниточки ровно ложились и не перекручивались в стежке.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, привет!!! Рада-рада гостям, причем всегда))))

Спасибо за приятные слова. Маки очень даже рекомендую, там та-а-кие красивые ниточки, и принт очень красивый....и вышивать мало. Радостное настроение обеспечено))))

На каждую иконку (только закончила и Надежду (а Вера 30 сент. подарилась)) у меня уходило наверно дней по пять по вечерам неторопясь. В реале они смотрятся супер, все блестят и переливаются под разными углами зрения, на фото так и не смогла этого передать.

По поводу гобелена - ничего сложного нет, некоторые даже полукрестом шьют вместо гобеленового стежка, я особых правил гобелена не придерживаюсь..как получается))))) шью исключительно на раме и со стежкоукладчиком (наперсток с иголкой), чтоб ниточки ровно ложились и не перекручивались в стежке.

Спасибо за подробности, это интересно узнать

Я несколько мастер-классов по изготовлению стежкоукладчиков посмотрела, но не знаю, смогу ли я с ним вышивать

Но два гобелен от Лука-С ужасно хочется)))))

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я даже и не слышала про такое приспособление- стежкоукладчик :blink: Надо посмотреть,что за чудо-юдо такое..

А вот тоже хочу гобелен начать вышивать,но понимаю, что не могу ни стежки делать гобеленовые, ни рамы нет для этого..Я так понимаю, на пяльцах их не шьют... Поэтому даже не знаю, с какой стороны подойти.. :unknw:

ivk_ и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я даже и не слышала про такое приспособление- стежкоукладчик :blink: Надо посмотреть,что за чудо-юдо такое..

А вот тоже хочу гобелен начать вышивать,но понимаю, что не могу ни стежки делать гобеленовые, ни рамы нет для этого..Я так понимаю, на пяльцах их не шьют... Поэтому даже не знаю, с какой стороны подойти.. :unknw:

А я ещё прочитала, что у некоторых готовый гобелен перекашивает,и эта вторая причина, почему никак не решаюсь на покупку - хотя наверное если правильно процесс организовать такого не будет

ivk_ и aleksaA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за подробности, это интересно узнать

Я несколько мастер-классов по изготовлению стежкоукладчиков посмотрела, но не знаю, смогу ли я с ним вышивать

Но два гобелен от Лука-С ужасно хочется)))))

Ага, почти у Всех идет перекос в гобелене, у кого-то больше, у кого-то меньше, но это нестрашно, в багетке все выравнивают при натяжке.

Еще важно сильно не затягивать ниточку в гоб. стежке, тогда перекос будет минимальный. Ну и конечно обязательна рама с боковой натяжкой.

Можно для пробы один наборчик прикупить для попробовать.

....Училась и учусь всему у Златы по народному учебнику : http://zlataya.info/ это гл. страничка,

а это форум

http://zlataya.info/forum

tessykat и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, я не спец по технологии вышивания, но насколько смогла вычитать в инете - конечно лучше шить на раме, хотя шьют кто как привык, некоторые вообще на руках без всего.

Со стежлоукладчиком (или его еще называют гем-наперсток)удобно вышивать только двумя руками.

Вот здесь можно про наперсток почитать

http://zlataya.info/publ/n_uch/org/gem/11-1-0-223

Это мой самый любимый сайт - учебник по вышивке, там почти все ответы (вышивальные конечно)на вопросы найти можно))))

...Да ничего сложного в гобелене нет - один раз попробовать и все - если что не найдешь на этом сайте, то - чем смогу-помогу))))))

marysolga, aleksaA и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, почти у Всех идет перекос в гобелене, у кого-то больше, у кого-то меньше, но это нестрашно, в багетке все выравнивают при натяжке.

Еще важно сильно не затягивать ниточку в гоб. стежке, тогда перекос будет минимальный. Ну и конечно обязательна рама с боковой натяжкой.

Можно для пробы один наборчик прикупить для попробовать.

....Училась и учусь всему у Златы по народному учебнику : http://zlataya.info/ это гл. страничка,

а это форум

Я тоже на том сайте много читала:-) и про стежкоукладчики именно там узнала, но форум их меня сильно огорчил

Про гобелены правда не читала ещё

Ирина, как человека знающего, ещё хочу спросить - можно ли гобелен на снапах вышивать?

Понятно, что разные люди как им нравится шьют, но хотелось бы узнать мнение той, кто в этом разбирается:-)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже на том сайте много читала:-) и про стежкоукладчики именно там узнала, но форум их меня сильно огорчил

Про гобелены правда не читала ещё

Ирина, как человека знающего, ещё хочу спросить - можно ли гобелен на снапах вышивать?

Понятно, что разные люди как им нравится шьют, но хотелось бы узнать мнение той, кто в этом разбирается:-)

Татьян, я не большой спец, но насколько вычитала - главное чтоб натяжка хорошая была, тогда вышивку не поведет или незначительно. Снапы разные и тоже по-разному фиксируют канву. У меня снапов нет, поэтому как с ними в работе не подскажу - не пробовала. А так - почему бы и нет если удобно.

...понимаю-понимаю о чем ты про Златин форум)))))я туда захожу только почитать да уму-разуму поучиться, а душевно пообщаться это здесь на нашем любимом сайте)))))

АриЯ и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьян, я не большой спец, но насколько вычитала - главное чтоб натяжка хорошая была, тогда вышивку не поведет или незначительно. Снапы разные и тоже по-разному фиксируют канву. У меня снапов нет, поэтому как с ними в работе не подскажу - не пробовала. А так - почему бы и нет если удобно.

...понимаю-понимаю о чем ты про Златин форум)))))я туда захожу только почитать да уму-разуму поучиться, а душевно пообщаться это здесь на нашем любимом сайте)))))

Спасибо большое за подробные ответы!

В общем я не удержалась и заказала один из хочушных гобеленов)))

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за подробные ответы!

В общем я не удержалась и заказала один из хочушных гобеленов)))

о-о-о, интересно какой)))) если не секрет конечно....

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Ирина, подскажи какой у тебя стежкоукладчик ? Их ведь тоже много, некоторые делают сами с помощью акрила и иголочка сбоку . А недавно видела на сайте у Этэ раздел с продажей разных аксессуаров , в т.ч. и это приспособление было. Но там иголочка прямо по центру наперстка. Давно хочу что то подобное приобрести, но вдруг покажется неудобным и будет валяться без дела.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

о-о-о, интересно какой)))) если не секрет конечно....

Нет, конечно, не секрет:-) Японка от Luca-S

Он у меня у списке желаний на первой или второй странице

Есть такой набор и крестиком, но он в два раза больше и дороже:-)

АриЯ и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, конечно, не секрет:-) Японка от Luca-S

Он у меня у списке желаний на первой или второй странице

Есть такой набор и крестиком, но он в два раза больше и дороже:-)

Нашла...очень красивый набор. Такой даже не попадался на глаза, правда я хищников вообще не вышиваю (исключение составил только один димовский набор "Пристальный взгляд Леопарда - в него влюблена уже пять лет , один раз набор у меня был, но пришлось продать когда лечила собаку, нужны были денежки и вот радость - буквально пару недель назад он опять у меня, американец, да еще и по смешной цене всего 1300р с доставкой).

Однажды мне приятельница озвучила что где-то почитала, что Овнам лучше хищников не вышивать (ведь волки, тигры и т.п. барашков кушают)))))), с тех пор у меня как переклинило - табу на них)))

Татьян, надеюсь это будет не новость что в гобелене идет сетка и она очень мелкая, а в счетном кресте 18 аида кот. покрупней. Я только из-за сетки гобелены не покупаю, а если менять на покрупней, то ниток может не хватить. Если для тебя размерность основы не принципиально, то смело можно заказать гобелен. Похвастайся тогда как получишь наборчик)))))

У меня в запасах только один гобеленовый наборчик, вот этот...очень нравится, давно им грезила, но уже три года лежит в очереди))))

post-8344-1444561524_thumb.jpg

tessykat, Каори и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ирин, про сетку читала, правда что она настолько мелкая не знала, но если честно, любопытно на неё посмотреть и попробовать. Как только набор придёт, сразу похвастаюсь им в своей темке, хотя вышивать точно не буду в этом году - столько всего надо до НГ закончить

Да, и у меня так бывает - кто-то что-то скажет и это западает в душу и уже не можешь от этой мысли отделаться

Пейзаж очень красивый, особенно переходы цвета на воде мне нравятся, поскорее ему дождаться своей очереди))))

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Ирина, подскажи какой у тебя стежкоукладчик ? Их ведь тоже много, некоторые делают сами с помощью акрила и иголочка сбоку . А недавно видела на сайте у Этэ раздел с продажей разных аксессуаров , в т.ч. и это приспособление было. Но там иголочка прямо по центру наперстка. Давно хочу что то подобное приобрести, но вдруг покажется неудобным и будет валяться без дела.

Наталья, привет)))У меня он самый обыкновенный самодельный, делала по этому мастер-классу: http://zlataya.info/publ/n_uch/org/gem/11-1-0-223

Первый был пластиковый от крышки губной помады, накалила ушко иголочки на огне и впаяла в пластик,залила Моментом, но он быстро сломался.

Потом попался в магазине металл.наперсток-кольцо, милый припаял капитально иголку и я обтянула кусочком ткани, кот. отрезала от старой футболки,(ленточки всякие не подошли, а футболочный материал хорошо тянется и ложится как надо)

Прикрепляю фотку - на ней мой стежкоукладчик из мет. кольца. (скоро сделаю такой-же но иголочку чуть покороче, к этой долго привыкала, 0,5см показались лишними)

Показываю запасные наперстки-кольца (по 20руб.) и еще купила пару пластиковых наперстков (по 5 руб), может и эти когда пригодятся.

На даче у меня немного другой - металл. стандартный наперсток маленького размера с припаянной иголкой - он неудобен, крутится и сваливается с пальца - нужно обязательно отпилить "попку", чтоб получилось кольцо и обтянуть тканью.

Акриловые гем-наперстки красивые конечно, но их обязательно надо перед покупкой мерить, а то девочки заказывали по почте, а в результате размер не подходил....заказывали другой.

post-8344-1444564029_thumb.jpg

aleksaA, tessykat, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ирин, про сетку читала, правда что она настолько мелкая не знала, но если честно, любопытно на неё посмотреть и попробовать. Как только набор придёт, сразу похвастаюсь им в своей темке, хотя вышивать точно не буду в этом году - столько всего надо до НГ закончить

Да, и у меня так бывает - кто-то что-то скажет и это западает в душу и уже не можешь от этой мысли отделаться

Пейзаж очень красивый, особенно переходы цвета на воде мне нравятся, поскорее ему дождаться своей очереди))))

Жду-жду хвастика)))

Да, разработка пейзажа по картине Левитана удалась фирме....

Сетку буду менять, а то желтые квадратики разметки просвечивают на небе (видела в отшиве на родной сетке)

Поделиться сообщением

Жду-жду хвастика)))

Да, разработка пейзажа по картине Левитана удалась фирме....

Сетку буду менять, а то желтые квадратики разметки просвечивают на небе (видела в отшиве на родной сетке)

Сколько все же подводных камней

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кандамар еще не начинала - чуть-чуть разгребу свои недоделки. Да и страшновато браться - надо изучать парковку для такой съемы. Пару дней назад девочка показала в Галерее первый отшив Венеции. ....обещала мне прислать еще фотки отшива в др. ракурсах. Сама понимаешь работа не на один месяц....Но наборчик регулярно достаю на "посмотреть", чтоб хоть глаз начал привыкать к схемке))))

Ирин, коли Кандамар не начинала, то и не начинай. Фотку же в галерее видела? Сплошное "фи". И никакие ракурсы не помогут. Прогон в самом худшем смысле этого слова. У них и раньше крестиковые дизайны были не айс, а в последние годы фирма вообще упала ниже плинтуса. На обложках наборов красивые картинки, а на самом деле... Ты посмотри другие их отшивы: без слез не взглянешь. Так что пожалей себя и свое время.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, коли Кандамар не начинала, то и не начинай. Фотку же в галерее видела? Сплошное "фи". И никакие ракурсы не помогут. Прогон в самом худшем смысле этого слова. У них и раньше крестиковые дизайны были не айс, а в последние годы фирма вообще упала ниже плинтуса. На обложках наборов красивые картинки, а на самом деле... Ты посмотри другие их отшивы: без слез не взглянешь. Так что пожалей себя и свое время.

Лариса, привет))) Спасибо тебе....конечно видела отшив, поэтому и попросила фотки...думала может с др. стороны получше будет)))))) Похоже вовремя его выложили. Теперь вся в сомнениях.

Про Кандамар слышала и читала конечно, на выставке висела их Осень - вроде результат и ничего, но на любителя конечно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в