18 апреля 2016 И кстати, сейчас темпы набрала - в выходные хорошо повышивала (в гаечке можно посмотреть, сейчас больше). Думаю, что бэк надо потихоньку делать бы уже)) Мне очень процесс нравится, представляю прямо, как когда-нибудь она у меня будет на стенке висеть, наверное, в библиотеке (мечты, мечты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 часа назад, roynata сказал: И кстати, сейчас темпы набрала - в выходные хорошо повышивала (в гаечке можно посмотреть, сейчас больше). Думаю, что бэк надо потихоньку делать бы уже)) Мне очень процесс нравится, представляю прямо, как когда-нибудь она у меня будет на стенке висеть, наверное, в библиотеке (мечты, мечты). В библиотеке супер будет! А надпись наверное правда лучше английскую оставить, сюжет американский, исторический, надпись на русском как-то не в тему получится... kreolka и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 У меня тут назрел вопрос, может чего дельного подскажете.))) Очень нравится димовский набор "Викторианские мишки" - сапожок, цена на него нереальная (ну вот просто нереальная, видела на ебей за 20 тысяч) бред поосто покупать по такой цене, а вышить в дальнейшем прямо очень-преочень хочется. Ну и при том, что видела отшивы и по китайским наборам, и подбором, и вроде как даже очень ничего - а всё равно хочется вышить родными ниточками))) И вот посетила меня счастливая мысль: вместо того, чтобы менять некоторые свои ненужные наборчики, раздербаню-ка я их "на материалы". И что вы думаете? В первом же наборе нашлось с десяток нужных цветов, в другом ещё столько же почти. Недостающие цвета нашлись в других наборах, но не все. Так как я вышиваю вроде экономно, должно, скажем, от 12-14 пасм сэкономиться для мишек 2-3. Некоторые есть только "на посмотреть" и подобрать. Но есть цвета, которые ни в какую находиться не желают, например три подряд - 17976, 17977 и 17978 (и они в наборе используются в большом количестве) потом 17182 и 6017 - тоже. И тоже их нигде не встречается. А вопрос вот в чём, как я понимаю те, что три подряд цвета - это будет один цвет в трёх плавно перетекающих друг в друга оттенках? Если за то время, пока буду собирать для отшива, не найду, придётся подбирать другие нитки, как это сделать, чтобы не испортить вышивку, которая практически вся будет шиться родными ниточками? Или поискать, подождать (тем более и так не скоро возьмусь за неё). Может быть, эти цвета есть в каких-то конкретных наборах? Может быть проще купить так же набор "на материалы" за недорого, чтобы отшить этот вожделенный раритет полностью родными ниточками? Спасибо за мнения!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 roynata, Наташа, я посмотрела у себя, это всё оттенки синего, у меня нашлись все, кроме 17182. К сожалению, из каких они наборов, подсказать не смогу, т.к все оставшиеся нитки перевешиваю на самодельный органайзер. Купить набор " на материалы" идея хорошая, только вот, скорее всего, вряд ли так повезет, что все необходимые цвета окажутся в нем. Из интереса проверила свои наборы, в которых много синего. Оказалось, что в Кто за кем наблюдает? нужных цветов нет вообще, в Рождественской деревеньке и Лесной колдунье есть 3 из нужных пяти (17976, 17977 и 17978). Я бы попробовала подобрать недостающие оттенки, спросила бы у девочек, шьющих Дим подбором, вдруг у них эти цвета использовались и чем они их заменяли. roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Интересно, а в Авроре нету этих цветов, (Аврору есть возможность задёшево купить), makalicha1970, спасибо огромное, что посмотрели. Вот и у меня в наборах нету, хотя голубые часто встречаются да всё не те. Есть у меня перевод в ДМС, в крайнем случае им воспользуюсь - девочка шила подбором)) боюсь просто что будет выделяться, если бы это незначительные цвета были - шила бы дмс и не заморачивалась. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 А я рискнула и купила аналог. Тоже жутко раритетный и дорогой сапожок, нету смысла искать подлинник. Перед этим долго рассматривала альбом с отшивами аналогов от этого производителя и сравнивала с отшивами подлинников. На неискушенный взгляд отличий не увидела. Может ценители ДИМа сразу увидят, но даже и не для картины, а для прикладной вещицы, которая будет раз в году доставаться и рассматриваться ребенком, думаю подойдет. А родного отшива этого конкретного сапожка вообще не нашла, так что самой и сравнить не с чем... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Luba52, Люба, а что за сапожок? У меня ни одного не вышито, если бы стала вышивать, то вот такой Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Вот на такой запала. Давно хотела дочке сапожок для конфет на Новый Год вышить, но как-то не западала ни на один сюжет, так чтобы вот вышить захотелось и вдохновение пришло. А этот увидела и поняла, что вот оно, та самая картинка, которую и мне будет интересно вышивать и дочке потом рассматривать, все эти игрушечки, кроватки, качалки, паровозики, мишечки... и детки красивенькие, и санный поезд Мороза на фоне полной луны...короче то, что доктор прописал... Rumba, lenning, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Я у вас там в отшивах Дорогу в зимний город увидела. Хотела вместе с сапожком в аналогах заказывать, очень нравится сюжет, хотя зимние пейзажи совсем не моя тема. Но всё же решила пока не спешить и отшить сапожок, если понравится как выглядит аналог, то возьму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: та самая картинка, которую и мне будет интересно вышивать и дочке потом рассматривать, все эти игрушечки, кроватки, качалки, паровозики, мишечки... и детки красивенькие, и санный поезд Мороза на фоне полной луны...короче то, что доктор прописал... Да, этот Сапожок прелестный! Я вообще люблю сюжеты, где окошко, а за ним сказочные чудеса! ( ни одного подобного, правда, не вышила, но все равно ми-ми-ми) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Ага, там как-то сказочно абсолютно всё, даже одежда детей... А я всё смотрю на эту зимнюю дорогу в город...на фотке набора такой свет в ней от снега, а в отшивах его как-то не вижу...посмотреть бы отшив аналога где... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Только что, Luba52 сказал: Я у вас там в отшивах Дорогу в зимний город увидела. Хотела вместе с сапожком в аналогах заказывать, очень нравится сюжет, хотя зимние пейзажи совсем не моя тема. Но всё же решила пока не спешить и отшить сапожок, если понравится как выглядит аналог, то возьму... Люба, ко мне на "ты" запросто можно))). Дорога мне очень нравится, а вот муж как-то вообще не проникся, даже странно! А кто аналоги выпускает, Белоснежка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Хорошо, на "ты"... Нет, какая-то корейская фирма вроде, типа ДОМЕ, если интересно, могу поискать в ВК альбом с отшивами аналогов раритетов... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Вот на эту фотку я так западаю... и именно на свет, который от снега на зимней дороге от освещенных окон...В отшитой картине он хорошо передан? Или это в редакторе поработали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 5 минут назад, Luba52 сказал: Вот на эту фотку я так западаю... и именно на свет, который от снега на зимней дороге...В отшитой картине он хорошо передан? Или это в редакторе поработали? Не, ну не до такой степени, конечно)))) Она у меня на даче, поэтому не могу посмотреть, но снег там, на мой взгляд, серовато выглядит, все-таки темно-синяя канва дает себя знать. Здесь как от прожектора освещение, а там именно из дома свет падает, более приглушенный. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Да, я так и подумала, что с редактором игрались... Всё равно сюжет очень нравится, может и вышью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Только что, Luba52 сказал: Да, я так и подумала, что с редактором игрались... Всё равно сюжет очень нравится, может и вышью... Я ее тяжело шила, там 18 аида, пока до меня не доперло, что надо размечать, так и лежала начатая несколько лет! Но потом вышилась очень быстро, особенно ели шли хорошо, они как живые получаются, проработка супер! Luba52 и janata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Я вышью сапожок и определюсь нравятся ли мне в отшиве аналоги. А потом может эту куплю. А ещё на третью запала... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 минуту назад, Luba52 сказал: Я вышью сапожок и определюсь нравятся ли мне в отшиве аналоги. А потом может эту куплю. А ещё на третью запала... А у аналогов канва того же каунта, что и у оригиналов? Полку с игрушками хорошая, нестандартная, эх, сколько же было всего выпущено!!! А я чего-то давно ни на что не западаю, так, чтобы хочунемогу. Хожу, смотрю всякие деликатесы от рукоделия и прочее, и вообще не трогает ничего за душу! Даже страшно становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Про каунт не знаю, не спросила, придёт узнаю. Это хорошо, что не западаешь, в кризис прям большое подспорье! Я тоже реже чего-то хочу, может раз в три-четыре месяца набор для души. Всё подряд скупать совсем не хочется, надо чтобы вылёживалась, проверялась временем, желание не угасало...потому ваще не спешу... У меня с большинством хочушек так...чем чаще вижу отшивы, тем меньше хочется ещё и видеть у себя на стене. И только некоторые не надоедают, от отшива к отшиву хочется всё сильнее...значит моё, на стене не надоедят...олени в зимнем лесу ДИМовские такие... оленек, Сибирская Кошка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Luba52, ну вот и я так же запала именно на него и купила, не удержалась. Мне просто именно этот сюжет, картинка очень понравился, а поскольку он и редкий, и в отшивах его тоже не найти - решила взять оригинал. Но вообще это, конечно, нецелесообразно выкидывать такие деньги за ту же схему, тот же пучок ниток, определённо в других случаях я лучше вышью подбором или 50/50 там родными ниточками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 19 минут назад, roynata сказал: Luba52, ну вот и я так же запала именно на него и купила, не удержалась. Мне просто именно этот сюжет, картинка очень понравился, а поскольку он и редкий, и в отшивах его тоже не найти - решила взять оригинал. Но вообще это, конечно, нецелесообразно выкидывать такие деньги за ту же схему, тот же пучок ниток, определённо в других случаях я лучше вышью подбором или 50/50 там родными ниточками. А какой сапожок-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 час назад, Luba52 сказал: Это хорошо, что не западаешь, в кризис прям большое подспорье! Ну да, да еще с такими ценами на наборы, сейчас вон в в одной из соцсетей выставили раритет, Барышню гладью, я для себя решила, что если 2200, то куплю. Ага, щаз, 4400. 1 час назад, Luba52 сказал: У меня с большинством хочушек так...чем чаще вижу отшивы, тем меньше хочется ещё и видеть у себя на стене. И только некоторые не надоедают, от отшива к отшиву хочется всё сильнее...значит моё, на стене не надоедят...олени в зимнем лесу ДИМовские такие... Я раньше покупала только то, что видела у себя на стене. Сейчас уже не так, и сразу начались проблемы -куда вешать, т.к. не всегда и подходит-то к интерьеру. Про количество отшивов -на это не очень обращаю внимание, хотя больше, конечно, люблю работы, которые есть не у всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 23 минуты назад, roynata сказал: Ну вот этот-то самый на который и вы запали О, как раз и будет возможность сравнить, без меня не начинайте, будем в Раритетах шить родной и аналог, и сравнивать... Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение