12 декабря 2015 14 часа назад, irinaol сказал: Девочки, можно ли к вам в компанию? Очень интересный совместник по раритетным наборчикам, а какое разнообразие в сюжетах и производителях Я вышиваю старый наборчик Риолис по картине Рериха, на данный момент вышила совсем немного Какой интересный сюжет, с удовольствием понаблюдаем! irinaol и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 eutamias, поздравляю! Дизайн из тех, что никогда не надоест разглядывать желаю удачно оформиться! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 4 часа назад, irinaafanvasa сказал: Домик окончен)) Поздравляю с окончанием! Домик получился замечательный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Мой полосатик сейчас ушел на второй план после других процессов, но все равно немного продвигается)) PrimaN, emeraldrose, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 В 12.12.2015 at 19:09, alenka-elenka сказал: Наташ, мишки очень клевые)паспарту мне очень нравится и оформление светлое! P.s. У меня тоже такое белье из икеи есть))) Спасибо!!) Я когда это белье купила, сразу мысль промелькнула, что надо использовать в качестве фона к этой вышивке))) alenka-elenka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Всем доброе утро! Появился у меня вот такой набор. 1986 год, woodland babies. 18 аида, 22 цвета. Очень нравится. Задумала вшить его в наволочку для диванной подушки в детскую. Опыта у меня нет. Хочу спросить совета. В схеме два цвета значатся как "None", то есть их не нужно вышивать? Один из них - белый. Он есть в животике у енота. Вышила я там полукрест в одну нить, мне кажется, что жидковато. Добавить до полного крестика или так оставить. Как вы поступаете в этих случаях? lamina-65, marysolga, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Ольга, а в ключе есть бленды (состоящие из двух цветов)? None может быть указано, если цвет отдельно не используется, а только вместе с другим. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 оленек74, а это часом не бэкстич?. ведь "none" соит в столбике значков-обозначений а тот же желто-зеленый имеет своё обозначение полукрестом оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 15 час назад, оленек74 сказал: Всем доброе утро! Появился у меня вот такой набор. 1986 год, woodland babies. 18 аида, 22 цвета. Очень нравится. Задумала вшить его в наволочку для диванной подушки в детскую. Опыта у меня нет. Хочу спросить совета. В схеме два цвета значатся как "None", то есть их не нужно вышивать? Один из них - белый. Он есть в животике у енота. Вышила я там полукрест в одну нить, мне кажется, что жидковато. Добавить до полного крестика или так оставить. Как вы поступаете в этих случаях? Полезла смотреть свой набор. По схеме брюшки у енота и зайца вообще не зашиваются белым, остаются незашитыми. Непривычно конечно, но у старого Дим своеобразные дизайны, там много "шероховатостей". Белый используется только как бэкстич и французские узелки. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 11 час назад, оленек74 сказал: Вот табличка, может ошибаюсь 6062 Вышивается полукрест. Написано HALF А белый не могу найти. Посмотрите описание для бэка и узелков. Наверное там применяется оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Спасибо, девочки! Белый есть для бека и узелков, все правильно, его и положена всего одна пасма. Меня смущали "незашитые" животики. Я с этим еще не встречалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Я вышиваю,но ничего не показываю. Вот мое продвижение. Надеюсь сегодня закончить. Надпись делать не буду. Сделаю веточки. Gala83, оленек, Букля и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Таня, набор очень милый. Как старинная открытка татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 2 часа назад, татьяна0674 сказал: Я вышиваю,но ничего не показываю. Вот мое продвижение. Надеюсь сегодня закончить. Надпись делать не буду. Сделаю веточки. Татьяна, действительно премилый сюжет! Жалко что он уже такая редкость! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 Начала новый процесс. Наверное его уже можно отнести к раритетам, хотя год выпуска не такой уж дальний -2006. Dimensions Holy Family № 8784 - "Святое семейство" Вышита нижняя часть, где находится пеленка младенца и пучки соломы, но которых он лежит в яслях. Долго сомневалась в этом дизайне, т.к. не люблю вышивать религиозные сюжеты, но перед этим не устояла. В дизайне очень мало бэка, т.к. его заменяют разрывы в 1 клеточку между фрагментами картины наподобие настоящих витражей. За счет этого работа идет довольно быстро. Кстати, вышив этот фрагмент увидела в галерее комментарий о линяющей канве и решила простирнуть. И тут так и хотелось сказать "Матерь Божья!!" В течении 15 минут под теплой проточной водой с канвы просто лился фиолетовый краситель а-ля советская синька! Теперь надеюсь, что в конце работы цвета не поблекнут после стирки. Задачу успеть до Рождества для себя не ставлю, хотя конечно хотелось бы успеть увидеть к этому моменту хотя бы младенца. irinaol, Stesha, Luba52 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 21 часа назад, Муняша сказал: Начала новый процесс. Наверное его уже можно отнести к раритетам, хотя год выпуска не такой уж дальний -2006. Dimensions Holy Family № 8784 - "Святое семейство" Вышита нижняя часть, где находится пеленка младенца и пучки соломы, но которых он лежит в яслях. Долго сомневалась в этом дизайне, т.к. не люблю вышивать религиозные сюжеты, но перед этим не устояла. В дизайне очень мало бэка, т.к. его заменяют разрывы в 1 клеточку между фрагментами картины наподобие настоящих витражей. За счет этого работа идет довольно быстро. Кстати, вышив этот фрагмент увидела в галерее комментарий о линяющей канве и решила простирнуть. И тут так и хотелось сказать "Матерь Божья!!" В течении 15 минут под теплой проточной водой с канвы просто лился фиолетовый краситель а-ля советская синька! Теперь надеюсь, что в конце работы цвета не поблекнут после стирки. Задачу успеть до Рождества для себя не ставлю, хотя конечно хотелось бы успеть увидеть к этому моменту хотя бы младенца. Сюжет хоть и религиозный, но его можно также считать как символ семьи, материнства. Хороший выбор! Я немного добавила "красок" : emeraldrose, soln33, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 7 минут назад, irinaol сказал: Я немного добавила "красок" : Ого! Реально Рерих!! irinaol и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Всем здравствовать! Как и обещала, пришла с, насколько я понимаю, раритетом оленек, Gala83, Муняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 16 час назад, marysolga сказал: Всем здравствовать! Как и обещала, пришла с, насколько я понимаю, раритетом Оль, а ты крестики в разные стороны закрываешь что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 lenning, нет, где там в разные? может, задумалась. Сейчас посмотрю, спасибо. Посмотрела, не вижу если имеются ввиду последние несколько крестиков, то там ещё незакрытые полукресты - на чем прервали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 49 минуты назад, marysolga сказал: lenning, нет, где там в разные? может, задумалась. Сейчас посмотрю, спасибо. Посмотрела, не вижу если имеются ввиду последние несколько крестиков, то там ещё незакрытые полукресты - на чем прервали Нет, последний-то я вижу, что полукрест, правда мне лично непривычный какой-то, я снизу вверх шью, но это не критично, конечно, главное, чтобы все одинаковые были в результате. Фото, конечно, не очень четкое, но мне кажется, что вот например, в самом нижнем правом углу темно -коричневый цвет не одинаково крестики наклонены. Но я не настаиваю.... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение