26 октября 2015 Отчитываюсь: Эта пока ждет дошива. Вторая игрушка "Надежда" растет потихоньку: solnishko-ym, emeraldrose, AssOlka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Присоединюсь и я к вашей стройной компании со своим раритетом DIMENSIONS 08744. Влюбилась в картинку сразу,как увидела здесь в галерее.Так как набор сейчас не найти,вышиваю подбором. Нитки все оригинальные от остатков наборов DIMENSIONS. Хорошо,что много отшито у меня и у мамы.Схема так же оригинальная. Вот мое скромное начало. Хоть это и мини,но вышивать не очень легко.Много цветов,неполная зашивка.Собака без бэка смотрелась как непонятное пятно. Надеюсь закончить к Новому году! vasileva70.vika, emeraldrose, Maria FUWA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Ох, какая же красотища! Всегда смотрю в эту тему с замиранием сердца - реально жаль, что такие дизайны незаслуженно сняты с производства! Такие добрые, милые, душевные - а им на замену приходит китч. Мое продолжение тигра. Фото не для гаечки, т.к. получилось смазанное, просто показываю продвижение. Вечером в своей теме выложу нормальное. От процесса, несмотря на 18 аиду, я в восторге, если не сказать - в эйфории! Да и трудностей в связи с этим никаких. Предыдущий процесс, который вызывал такие же ощущения - "Великолепие ночи". Мне безумно нравится, как получается бамбуковая рамка - в реале она ярче и на черном фоне смотрится очень эффектно. Переживала сперва за размер - но проработка великолепная, каждый крестик/полукрестик на своем месте, вышивается ненапряжно - в общем, старый добрый ДИМ как всегда на высоте! И еще один процессик, начинала раньше, решила продолжить - мой первый гобелен, ДИМ 07179. А вот от этого процесса я, увы, далеко не в восторге, впечатлениями поделилась в своей теме. Ира, по поводу маяка и желания - у меня тоже была история со "Стражем моря". Когда я узнала, что желание неисполнимо, работа ушла в долгострой, и оставался только бэк. Но все равно надеялась, что обстоятельства сложатся в мою пользу. Пыталась завершить неоднократно - работа не шла ни в какую! И, как только это желание отпустила, дошила маяк за пару дней. И так бывает marysolga, MolliE, alenka-elenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Закончила волка Цыпа, sunny981, vasileva70.vika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Я сегодня начала вот такой раритетик)) Ооо, вот это начинание, мощно! Шучу )))) А если серьезно - интересная работа! Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 На нерваке, после того как у меня от стирки пjлинял практически готовый Angel of Elegance от Дим, решила начать новый дизайн. Выбор пал на довольно старенький и основательно забытый дизайн Дим 1997 года Soul music. Настроение сейчас именно такое. Выяснилось, что практически 90% дизайна вышивается полукрестом. Вот что наваялось всего за 3 дня Немного поближе lamina-65, Цыпа, SimreAniri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Эх, ну зачем я в эту тему сейчас зашла, теперь держаться от нее подальше буду На этих волчат уже давно смотрю, но стоят они сейчас как крыло самолета так что мы на пару с хомяком рыдаем горькими слезами А что с ангелом-то случилось? Сильно полинял, или исправить можно? Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Ооо, вот это начинание, мощно! Шучу )))) А если серьезно - интересная работа! Легких крестиков! Тоже похихикала над началом... Успехов, Света, очень интересный процесс открыла! Муняша и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Эх, ну зачем я в эту тему сейчас зашла, теперь держаться от нее подальше буду На этих волчат уже давно смотрю, но стоят они сейчас как крыло самолета так что мы на пару с хомяком рыдаем горькими слезами А что с ангелом-то случилось? Сильно полинял, или исправить можно? Оля, волчата такой простенький дизайн и там так мало ниток надо, что можно просто подбором или остатками от димовских ниток вышить. Ну за что там деннжищи платить? Я все никак не могу к нынешним ценам привыкнуть, прям в голове не укладывается. Ангел полинял не очень сильно, но "метко". Там вокруг белого одеяния идет зеленый плащ с бордовой подкладкой. И вот эти темно-бордовые нитки в трех местах полиняли на белое. Было гораздо больше, но там где нитки полиняли просто на чистую канву- удалось отстирать Ванишем. Сам ангел практически готов, остался только бэк. Сейчас немного успокоюсь и наверное буду пороть белые фрагменты "испачканного" платья и перезашивать предварительно постиранными белыми нитками. AssOlka и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Зачем-то в одном посте по двум работам коменты написала... Света, пусть волчата тебя утешат!... Даже не видела такого дизайна отшитым... Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Оля, волчата такой простенький дизайн и там так мало ниток надо, что можно просто подбором или остатками от димовских ниток вышить. Ну за что там деннжищи платить? Да уж, деньжищи там немалые. Может, в другое время и купила бы, но не в нынешнее Подбирать не умею, к сожалению, особенно если "с нуля", но от Зова волка осталось достаточно много серых ниток - может, что и подойдет. А у меня вот даже Ваниш котенка не спас - видимо, сразу надо было, а я чем только не терла перед этим, видимо, краска вьелась в канву необратимо. Ну, все равно оформлю и повешу так, чтобы не было возможности изблизи разглядеть. Еще недавно была на одном вышивальном мероприятии, принесла котенка, показала, поохали - посочувствовали дружно... и тут одна из присутствовавших достает свой процесс - ДИМовские котята в корзине. Американец. Вокруг мордочек котят такие разводы... тоже постирала. Хорошо, что фон еще не зашит, а то на него бы полиняло. И притом тот же цвет, что и у меня. Вот так А теперь еще и ангел... что-то уже начинаю побаиваться старый ДИМ шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Волчата очень милые! Но вот истории про линяющий Дим прям расстраивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 В последнее время все чаще натыкаюсь на жалобы о линючести ниток в наборах американской комплектации. У меня тоже есть набор американской комплектации с мишками, где сердечко отшивается красным, а этот цвет линяет чаще всего, и конечно не хочется по окончанию работы получить плачевный результат. А что если эти нитки постирать и прополоскать до начала работы? может тогда после отшива они уже не будут линять? Никто не пробовал такой метод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 В последнее время все чаще натыкаюсь на жалобы о линючести ниток в наборах американской комплектации. У меня тоже есть набор американской комплектации с мишками, где сердечко отшивается красным, а этот цвет линяет чаще всего, и конечно не хочется по окончанию работы получить плачевный результат. А что если эти нитки постирать и прополоскать до начала работы? может тогда после отшива они уже не будут линять? Никто не пробовал такой метод? Намочить и оставить сохнуть на тряпочке белого цвета. Или намочить и прям мокрыми внутри белой тряпочки прогладить. Тоже будет ясно, линяют или нет. У меня в одном из наборов такая инструкция к одному цвету ниток была ))) Правда, набор не ДИМовский, а Design Works. Честненько так про них написали ))) Правда, нитки при эксперименте не полиняли. Плюсик им ))) Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Света, какие волчата! Очень нравится этот дизайн Я на днях доставала своего ангела. Там от времени отпечатались нитки, на ткани, где вставлены иголочки темные разводы в цвет ниток. Теперь точно буду полоскать их перед отшивом. Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Рождество приближается ))) Selinta, Новенькая, Мальва20 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Проверив нитки на линяемость, и простирнув их перед отшивом, остался вопрос : при следующей стирке ниточки все же могут ещё полинять, или после тщательного поласкания уже не страшно за работу при стирке по окончанию процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Проверив нитки на линяемость, и простирнув их перед отшивом, остался вопрос : при следующей стирке ниточки все же могут ещё полинять, или после тщательного поласкания уже не страшно за работу при стирке по окончанию процесса? Не должны, если первый раз не полиняли. Я обычно проверяю яркие цвета перед отшивом, потом тоже всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Не должны, если первый раз не полиняли. Я обычно проверяю яркие цвета перед отшивом, потом тоже всё хорошо. Я имела ввиду как будут вести себя при второй стирке те ниточки, которые как раз полиняли при проверке ))) был ли у кого то такой опыт. Проверил, простирал и уже больше не беспокоишься за стирку по окончанию процесса ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Мужу показывала ангела... При детальном рассмотрении оказалось, что разводы от ниток и на страмине остались Самое интересное, что сами нитки, вроде, цвета не поменяли (даже самые светлые). Вот вам и американцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение