Опубликовано: 22 сентября 2015 Открываем тему по совместному отшиву новогодних игрушек. Не простых игрушек, а выполненных в технике хардангер. Не пугайтесь! Здесь вы сможете попробовать то, что возможно не решались сделать сами или до чего не доходили руки. вот к чему мы будем стремиться. Процесс будет проводиться поэтапно с подробными инструкциями и фотоиллюстрациями. Не будет он лишен и элементов авантюры, так как я планирую немного изменить рисунок игрушек в благих целях - изучения основных стежков, самых простых. Те, кому понравится, сможет продолжить сам с более сложными вариантами. Старт предлагаю назначить на 5 октября, так как многим надо озаботиться материалами и другого времени для этого, как выходные у них не будет. По поводу материалов. Что понадобится: лен (28 ct. Cashel или 32 ct. Belfast ) или равномерка (27 ct. Linda или 28 ct. Brittney Lugana или 32 ct. Murano ), нитки перле от любого производителя (анкор, финка, DMC) №8 - 1 моток и №12 - 1 моток. Если нет возможности купить нити перле, то можно их заменить нитями violet yarnart или льняными нитями Кудельница (500 м на 100гр.) от Семеновской пряжи. Берем в магазин свою основу и просим продавца "покажите мне крученый мерсеризированный хлопок такой толщины, чтоб при прошиве в каждую дырочку получился ровный плотный настил" (совет от Мышани)А ниточка для разделок примерно вдвое тоньше. Фух! Кажется, все! Первый этап Пошаговое фото Второй этап Третий этап Четвертый этап Пятый этап Шов "пико" 1 , 2, 3 и 4 Петельный (лангетный) шов Мальтийский крест Схема игрушки Lenara, Бондаренко, sunny981 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Бегу-бегу записываться! первой буду))) А Лугану 25 можно? а то я скоро приобрету приличное количество луганы для другого процесса, вот думала и тут её применить mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Можно, но проделай обязательно все ритуальные танцы в магазине при выборе ниток Настил должен быть плотным! Ну и имей в виду, что игрушечки получатся крупненькие. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Я тоже уже здесь)) с вами)) пошла ковыряться в закромах своих и оценивать масштаб) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Линда у меня есть, тока с нитками засада. Танечка, подскажи, пожалста, где в нашей местности перле искать. Что-то гугл в наших интернет-магазах мне ничо не выдает. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Линда у меня есть, тока с нитками засада. Танечка, подскажи, пожалста, где в нашей местности перле искать. Что-то гугл в наших интернет-магазах мне ничо не выдает. Танюш, дома ссылочки и магазины, посмотрю, напишу вечером, ежели что - вышлю тебе почтой парочку. Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Танюш, есть в "Хомячке" Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Хотела бы поучаствовать тоже. А какого цвета нужны ниточки и тканюшка или любой на сколько хватит фантазии ? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Цвет любой, по вашему усмотрению (для себя делаем ) Dominoluiza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 mamatata, спасибо! Танечка, а ниточки №12 и №8 должны быть одного цвета или разного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 mamatata, спасибо! Танечка, а ниточки №12 и №8 должны быть одного цвета или разного? Это, опять же, на твой вкус. Мне кажется не обязательно одинаковые. Можно взять карандаши и нарисовать, чтобы увидеть, как будут сочетаться выбранные цвета. Если не готова пока экспериментировать, возьми одного цвета. Вышьешь, подержишь в руках и будешь представлять, чего же хочется дальше. АнФрол, Znichka_ilicha и Dominoluiza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Можно я с вами, но пока карандашом. Буду ниточки искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Конечно! Мы только с 5 сентября. Надеюсь ниточки к тому времени найдутся. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Конечно! Мы только с 5 сентября. Надеюсь ниточки к тому времени найдутся. с октября только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Смачно шлепаю себя по лбу! Семен Семеныч! С 5 октября! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Танечка, я все-таки хочу попробовать, ткань есть, буду искать ниточки. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Здравствуйте! Примите и меня, пожалуйста! Никогда не пробовала, но нравится, а сама боюсь. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Таня, я присоединяюсь! Пошла за перле, к 5-му, надеюсь, доедут. А к ним уж из имеющихся тряпочек буду основу подбирать ))) Тряпочек разных нахомячено ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Таня, а какими иголками шьют хардангер? Может тоже какие-то специальные нужны? Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Таня, а какими иголками шьют хардангер? Может тоже какие-то специальные нужны? Хороший вопрос!) Присоединяюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Танюш, есть в "Хомячке" Ой , а я сейчас зашла посмотреть ниточки, увидела цену упала со стула раза два, три раза себя ущипнула и только потом разглядела , что магазин в Беларусь . Вот я Семен Семеныч . А в России девочки не подскажите, где можно купить и себя сегодня все магазины обходила ничего нет , даже в замену, о Семеновских они слышали , но ни кто не возит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Вот здесь ниточки нашла. Есть из чего выбрать. Правда, ни разу в этом магазине не заказывала - ну попробую. Dominoluiza, Маса и krestitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение