22 сентября 2015 "У Люсиль" Финка перле есть. В Стичшопе ДМС. Dominoluiza и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Спасибо девочки всем! осталось только определиться с цветом, какой заказать ниточек,белый наверное? А еще подскажите что лучше Анкор, ДМС или финка. Не шила ими ни когда не знаю сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Я бы тоже поучаствовала! В планах работа Hardanger, все же лучше потренироваться. И присоединюсь к вопросам - размер тряпочки и что лучше - пяльца или станок? и Какие ножничик нужны? Наверно, с оч острыми и загнутыми кончиками? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Татьяна, запишите и меня, тоже хочу попробовать такую красоту сделать. Тканюхи нет, ниточек нет, но к 5 октября все соберу. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Татьяна, а ткань Хардангер 22 подходит или крупная? Если крупная, то вообще для чего она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Всем привет! Я снова на пару минут тут! Всех пересчитала, отвечаю на вопросы. А какой отрез ткани нужен? Максимальный диаметр игрушки (на хардангере 22) - 6 см. Для подгиба + 6 см (это много, но я считаю с запасом) = квадрат 12*12 см. Если есть желание получить игрушку с вышивкой с двух сторон, то умножаем на 2. Таня, а какими иголками шьют хардангер? Может тоже какие-то специальные нужны? Идут обычные нитки для вышивания или гобеленовые с тупым кончиком (я предпочитаю с острым, но это для экстремалов) и большим ушком, так как ниточки у нас не тоненькие. Чуть позже скажу какие иголочки (номера) для каких тканей. Я бы тоже поучаствовала! В планах работа Hardanger, все же лучше потренироваться. И присоединюсь к вопросам - размер тряпочки и что лучше - пяльца или станок? и Какие ножничик нужны? Наверно, с оч острыми и загнутыми кончиками? Про размер написала выше. Для такой маленькой работы хватит пялец, причем не очень большого диаметра (ориентируемся на размер тряпочки, чтобы заправилась полностью и было хорошее натяжение) Ножнички действительно нужны острые ичто касается заточки и чтокасается формы кончиков. Загнутые кончики не обязательны. Можно на первых порах обойтись маникюрными. Татьяна, а ткань Хардангер 22 подходит или крупная? Если крупная, то вообще для чего она? Хардангер подходит. Вообще для такой маленькой работы подойдет почти любая льняная или хлопковая равномерка, а вот для больших работ необходимо уже учитывать свойства тканей. На неплотных тканях (дублин) не получится сделать фестоны по срезу (нам это не страшно, если кто вдруг выбрал дублин), а хрдангер хорошо использовать для салфеток больших и маленьких. Теперь про номера иголочек Хардангер (22) - иглы 22 и 24 нитки №5 и №8 Лугана (25) - иглы 24 и 26 нитки №5 и №8 но можно и №8 и №12 Линда (27) - иглы 24 и 26 нитки №5 и №8 но можно и №8 и №12 Мурано, белфаст (32) - иглы 24 и 26 нитки №8 и №12 Помните, это общие рекомендации, возможно после пробной вышивки вы что-то для себя поменяете. pepita, АнФрол, VitaVivien и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Спасибо девочки всем! осталось только определиться с цветом, какой заказать ниточек,белый наверное? А еще подскажите что лучше Анкор, ДМС или финка. Не шила ими ни когда не знаю сама. Я шила всеми тремя, принципиальной разницы не заметила, но может кто более чувствителен. Dominoluiza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 И меня возьмите. Очень хочется попробовать свои силы) правда пока ничего нету, постараюсь подготовиться к началу. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 С отдельной темой мы не прогадали)))) Вон сколько нерешительных желающих! Щас кааак научимся все, кааак начнем красоту шить-вырезать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Каааак нарядим елки на НГ, каааак сфоткаем красоту! Предлагаю Так и сделать, поделиться фотками готовых работ на елочке, даже если их будет одна! pumaha, АнФрол, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Нитки перле 5, 8 и 12 - они разной толщины? А если брать violet yarnart то они тоже разные бывают или какому номеру соответствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Каааак нарядим елки на НГ, каааак сфоткаем красоту! Предлагаю Так и сделать, поделиться фотками готовых работ на елочке, даже если их будет одна! Танюша, а ты уже делала подобные игрушки? Мне просто интересно, не более) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 С хардом нет, но с крестиком да Сам процесс изготовления (не вышивки) игрушки можно посмотреть начиная отсюда Маса, Elvica, АнФрол и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Ой , а я сейчас зашла посмотреть ниточки, увидела цену упала со стула раза два, три раза себя ущипнула и только потом разглядела , что магазин в Беларусь . Вот я Семен Семеныч rofl.gif . Россияне часто пугаются от наших цен и количества нулей )) С нашим уровнем инфляции мы скоро Зимбабве догоним... и перегоним Простите за флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Нитки перле 5, 8 и 12 - они разной толщины? А если брать violet yarnart то они тоже разные бывают или какому номеру соответствуют? YARN ART Violet будут заменителями ниток № 5, 3, а для ажурных элементов можно использовать YARN ART Canarias sunny981, pepita, VitaVivien и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Таня, доброе утро. Еще вопрос - нитки Ирис ПНК им.Кирова к какому номеру perle соответствуют? я нашла только что линейная плотность: 167 текс., что это значит не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Нашла море информации по харду, материалам и аксессуарам тут Пока есть время можно почитать, ответы практически на все вопросы Фро-J, sunny981, VitaVivien и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Таня, доброе утро. Еще вопрос - нитки Ирис ПНК им.Кирова к какому номеру perle соответствуют? я нашла только что линейная плотность: 167 текс., что это значит не знаю. По толщине нити Ирис близок к Perle №8 или №5, т.е. что-то среднее VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Какая заманчивая и интересная тема! Такие красивые игрушки ожидаются! С удовольствием буду наблюдать. Конечно же очень хочется и самой попробовать. Но в первом сообщении я увидела столько незнакомых для меня слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Какая заманчивая и интересная тема! Такие красивые игрушки ожидаются! С удовольствием буду наблюдать. Конечно же очень хочется и самой попробовать. Но в первом сообщении я увидела столько незнакомых для меня слов Ничего страшного, главное материалы приобрести, а там и туман рассеется в процессе Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Сам процесс изготовления (не вышивки) игрушки можно посмотреть начиная отсюда За МК бооольшущее спасибо! Оказывается не так уж это и страшно mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Не, все же нужно точно участвовать! Такая красота должна получится. Нитки решила заказать в инете. Татьян, как думаешь, а если меленж? Или все же однотонный лучше? Я посмотрела твою скатерть, салфеточки..... ммммм, это такая красотища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Настя, я люблю меланж, но мне кажется слишком маленькая вещь, меланж "не раскроется". На более габаритных будут и переходы и полутона, а тут как бы один цвет вместился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение