Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Новогодние игрушки в стиле хард

Рекомендованные сообщения

Спасибо девочки всем! осталось только определиться с цветом, какой заказать ниточек,белый наверное? А еще подскажите что лучше Анкор, ДМС или финка. Не шила ими ни когда не знаю сама.

Поделиться сообщением

Я бы тоже поучаствовала! В планах работа Hardanger, все же лучше потренироваться.

И присоединюсь к вопросам - размер тряпочки и что лучше - пяльца или станок?

и Какие ножничик нужны? Наверно, с оч острыми и загнутыми кончиками?

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, запишите и меня, тоже хочу попробовать такую красоту сделать. Тканюхи нет, ниточек нет, но к 5 октября все соберу.

Поделиться сообщением

Татьяна, а ткань Хардангер 22 подходит или крупная? Если крупная, то вообще для чего она?

Поделиться сообщением

Всем привет! Я снова на пару минут тут!

Всех пересчитала, отвечаю на вопросы.

А какой отрез ткани нужен?

Максимальный диаметр игрушки (на хардангере 22) - 6 см. Для подгиба + 6 см (это много, но я считаю с запасом) = квадрат 12*12 см. Если есть желание получить игрушку с вышивкой с двух сторон, то умножаем на 2.

Таня, а какими иголками шьют хардангер? Может тоже какие-то специальные нужны? :blink:

Идут обычные нитки для вышивания или гобеленовые с тупым кончиком (я предпочитаю с острым, но это для экстремалов) и большим ушком, так как ниточки у нас не тоненькие. Чуть позже скажу какие иголочки (номера) для каких тканей.

Я бы тоже поучаствовала! В планах работа Hardanger, все же лучше потренироваться.

И присоединюсь к вопросам - размер тряпочки и что лучше - пяльца или станок?

и Какие ножничик нужны? Наверно, с оч острыми и загнутыми кончиками?

Про размер написала выше. Для такой маленькой работы хватит пялец, причем не очень большого диаметра (ориентируемся на размер тряпочки, чтобы заправилась полностью и было хорошее натяжение) Ножнички действительно нужны острые ичто касается заточки и чтокасается формы кончиков. Загнутые кончики не обязательны. Можно на первых порах обойтись маникюрными.

Татьяна, а ткань Хардангер 22 подходит или крупная? Если крупная, то вообще для чего она?

Хардангер подходит. Вообще для такой маленькой работы подойдет почти любая льняная или хлопковая равномерка, а вот для больших работ необходимо уже учитывать свойства тканей. На неплотных тканях (дублин) не получится сделать фестоны по срезу (нам это не страшно, если кто вдруг выбрал дублин), а хрдангер хорошо использовать для салфеток больших и маленьких.

Теперь про номера иголочек

Хардангер (22) - иглы 22 и 24 нитки №5 и №8

Лугана (25) - иглы 24 и 26 нитки №5 и №8 но можно и №8 и №12

Линда (27) - иглы 24 и 26 нитки №5 и №8 но можно и №8 и №12

Мурано, белфаст (32) - иглы 24 и 26 нитки №8 и №12

Помните, это общие рекомендации, возможно после пробной вышивки вы что-то для себя поменяете.

pepita, АнФрол, VitaVivien и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки всем! осталось только определиться с цветом, какой заказать ниточек,белый наверное? А еще подскажите что лучше Анкор, ДМС или финка. Не шила ими ни когда не знаю сама.

Я шила всеми тремя, принципиальной разницы не заметила, но может кто более чувствителен.:)

Dominoluiza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И меня возьмите. Очень хочется попробовать свои силы) правда пока ничего нету, постараюсь подготовиться к началу.

Поделиться сообщением

Конечно берем!

Yarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С отдельной темой мы не прогадали)))) Вон сколько нерешительных желающих! Щас кааак научимся все, кааак начнем красоту шить-вырезать)))))

Поделиться сообщением

Каааак нарядим елки на НГ, каааак сфоткаем красоту! Предлагаю Так и сделать, поделиться фотками готовых работ на елочке, даже если их будет одна!

pumaha, АнФрол, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитки перле 5, 8 и 12 - они разной толщины? А если брать violet yarnart то они тоже разные бывают или какому номеру соответствуют?

Поделиться сообщением

Каааак нарядим елки на НГ, каааак сфоткаем красоту! Предлагаю Так и сделать, поделиться фотками готовых работ на елочке, даже если их будет одна!

Танюша, а ты уже делала подобные игрушки? Мне просто интересно, не более)

Поделиться сообщением

С хардом нет, но с крестиком да 284081-3f75c-60849924-200-ubb1c1.jpg 284081-76336-83789267-200-u6482a.jpg Сам процесс изготовления (не вышивки) игрушки можно посмотреть начиная отсюда

Маса, Elvica, АнФрол и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой , а я сейчас зашла посмотреть ниточки, увидела цену упала со стула раза два, три раза себя ущипнула и только потом разглядела , что магазин в Беларусь . Вот я Семен Семеныч rofl.gif .

Россияне часто пугаются от наших цен и количества нулей :))) С нашим уровнем инфляции мы скоро Зимбабве догоним... и перегоним :)Простите за флуд

Поделиться сообщением

Нитки перле 5, 8 и 12 - они разной толщины? А если брать violet yarnart то они тоже разные бывают или какому номеру соответствуют?

YARN ART Violet будут заменителями ниток № 5, 3, а для ажурных элементов можно использовать YARN ART Canarias

sunny981, pepita, VitaVivien и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, доброе утро. Еще вопрос - нитки Ирис ПНК им.Кирова к какому номеру perle соответствуют? я нашла только что линейная плотность: 167 текс., что это значит не знаю.

Поделиться сообщением

Нашла море информации по харду, материалам и аксессуарам тут Пока есть время можно почитать, ответы практически на все вопросы :)

Фро-J, sunny981, VitaVivien и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, доброе утро. Еще вопрос - нитки Ирис ПНК им.Кирова к какому номеру perle соответствуют? я нашла только что линейная плотность: 167 текс., что это значит не знаю.

По толщине нити Ирис близок к Perle №8 или №5, т.е. что-то среднее :)

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая заманчивая и интересная тема! Такие красивые игрушки ожидаются! С удовольствием буду наблюдать. Конечно же очень хочется и самой попробовать. Но в первом сообщении я увидела столько незнакомых для меня слов :wacko: :mosking:

Поделиться сообщением

Какая заманчивая и интересная тема! Такие красивые игрушки ожидаются! С удовольствием буду наблюдать. Конечно же очень хочется и самой попробовать. Но в первом сообщении я увидела столько незнакомых для меня слов :wacko: :mosking:

Ничего страшного, главное материалы приобрести, а там и туман рассеется в процессе :)

Verochka2307 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

главное материалы приобрести

будем искать :smile:

Поделиться сообщением

Сам процесс изготовления (не вышивки) игрушки можно посмотреть начиная отсюда

За МК бооольшущее спасибо! Оказывается не так уж это и страшно :D

Поделиться сообщением

Не, все же нужно точно участвовать! Такая красота должна получится. Нитки решила заказать в инете.

Татьян, как думаешь, а если меленж? Или все же однотонный лучше?

Я посмотрела твою скатерть, салфеточки..... ммммм, это такая красотища!

Поделиться сообщением

Настя, я люблю меланж, но мне кажется слишком маленькая вещь, меланж "не раскроется". На более габаритных будут и переходы и полутона, а тут как бы один цвет вместился :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в