5 ноября 2015 До выдергивания ниточек включительно. Ажур будет новый. И эти центральные элементики (звездочки)? Мне чёт они так не понра...чем бы их заменить? А вот резать, выдергивать - очень даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Что то я совсем отстала от совместного процесса!!!!Надо тоже к выходным заготовку сделать!!А то потом точно не догоню и буду в опаздунах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Надо ещё первую собрать!! И поподробнее, что надо сделать для второй??? Где то я пропустила информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Надо ещё первую собрать!! И поподробнее, что надо сделать для второй??? Где то я пропустила информацию До выдергивания ниточек включительно. Ажур будет новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 И эти центральные элементики (звездочки)? Мне чёт они так не понра...чем бы их заменить? А вот резать, выдергивать - очень даже Говорю ж, новый будет ажур.Ниточки выдергиваем, а вот бриды и звездочки делать не надо, оставляем так ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 АААА Я думала, ты про центральную. Есть вариант, чем их заменить. Не вышиваем глазки Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 АААА Я думала, ты про центральную. Есть вариант, чем их заменить. Не вышиваем глазки О! Тогда я не буду их вышивать)) подожду альтернативу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А я сразу эти глазки шить не стала. Не, ну а чо они на меня таращиться будут?! Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Девочки, я пропустила начало нового процесса? Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Девочки, я пропустила начало нового процесса? Что делать? Ещё ничего не начиналось))) это заготовка к выходным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А я сразу эти глазки шить не стала. Не, ну а чо они на меня таращиться будут?! Ууууу ты какая оказывается!) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Не вышиваем глазки тогда наверное и ниточки пока выдергивать не стоит? или роли не сыграет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Всем привет! Продолжаем разговор! Но-во-годние игрушки, Свечи и хлопушки... Верочка, прости, замоталась не ответила. Ниточки можно было выдергивать, можно не выдергивать. Большого значения это не имеет. Сегодня у нас будет продолжение, повторение и новая маленькая штучка, называемая "пико", очень украшающая ажур, но достаточно капризная. В итоге мы должны получить вот такую картинку Фро-J, liana, pumaha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Схема Начинаем с момента выдергивания ниточек. В этот раз для ажура я выбрала красную ниточку. 1 Заменяем глазки на 3 вертикальные черточки в квадратиках по периметру ромба - закрепляем ниточку - выводим на лицо лицо - делаем первый стежок - делаем по три вертикальных стежка в каждом окошке - я не прятала на изнанке переходы от окошка к окошку, так как изнанка будет недоступна к просмотру - на изнанке под блоками подводим ниточку к началу вышивки брид лицо sunny981, liana, Verochka2307 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 - начинаем обвивку брид - обвиваем до середины - делаем маленькую "паутинку" как в серединке прошлой игрушки - начинаем выполнять пико, вводим иглу, как для продолжения обвивки, нить за иглой - обвиваем иглу нитью, держа ее за иглой, поверх нитей основы - протягиваем ниточку, образовывается своеобразный узелок (туго его не затягиваем) - еще раз обвиваем нити основы сверху - придерживая пальчиком сзади всю конструкцию, аккуратно ее затягиваем - продолжаем выполнять бриды - переходим к следующей бриде - обвиваем нити до середины - делаем пико - выполняем бриду до конца Фро-J, Svetl@n@, wolf-mam и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Вопрос от одаренных: а ниточкой какой, потоньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 - приступаем к выполнению третьей бриды, выполняем ее до середины и делаем пико - делаем "паутинку" - выполняем бриду до конца - выполняем четвертую бриду до середины - в этот раз я почему первой сделала "паутинку", но думаю, лучше было сделать пико, но тем не менее паутинка! - пико - брида до конца - новая брида до середниы - пико - брида до конца - брида до середины, паутинка - пико - брида до конца - брида до середины, паутинка, пико, брида до конца (я забыла сделать здесь пико!) - брида с пико на серединке - дальше все повторяется - до самого завершения круга - на знанке переходим к пустому окошку в серединке - у меня кончилась красная ниточка и я решила сделать серединку молочной, закрепила ее и продолжила ею выполнять 3 бриды с пико на внешних сторонах - выполнила 4 бриду до середины, сделала пико -выполнила паутинку и завершила бриду Готово! Девочки, удачи и терпения! Мне пико покорились не сразу, но они хорошее украшение ажура! Покажу схематическую картинку, по которой училась, может кому-то она поможет лучше, чем фото Мраморная крошка, Фро-J, liana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Вопрос от одаренных: а ниточкой какой, потоньше? Ирочка, ажур - тоненькими. "Пико" тоже перенесла в первое сообщение ) Таня, спасибо! Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Мамадорогая, какая красота... пошла творить... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Мамадорогая, какая красота... пошла творить... Лена, удачи! liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 я опять начала бриды делать металликом. какие-то у меня петельки большие получаются mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 я опять начала бриды делать металликом. какие-то у меня петельки большие получаются Вера, и тебе удачи! Честно говоря, волнуюсь я за пико металликом. Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Честно говоря, волнуюсь я за пико металликом. что-нибудь да получится)))) правда не так аккуратно, как ниточкой обычной. вечером отчитаюсь) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение