17 ноября 2015 Спектр изделий расширяется! Красота! Ещё лангета настрогала, маленькую уже показывала, и вот к ней старшая подружка... liana, Lakis, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Спектр изделий расширяется! Красота! Ещё лангета настрогала, маленькую уже показывала, и вот к ней старшая подружка... Мой любимый цвет! Мой любимый размер! wolf-mam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Я готова В левом нижнем углу немного накосячила, не сразу поняла, как лучше новую нитку начать. Фро-J, pumaha, Anicha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Я готова В левом нижнем углу немного накосячила, не сразу поняла, как лучше новую нитку начать. Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Татьяна, а серединку не резать? Я тоже готова к следующему кусочку)) Цвет ниточек называется ЛЬДИНКА)))) Verochka2307, Мраморная крошка, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Татьяна, а серединку не резать? Можно резать и выдергивать. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Готово! На этот раз решила добавить немного солнечных красок. wolf-mam, pumaha, Мраморная крошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Готово! На этот раз решила добавить немного солнечных красок. Хорошо стежочки легли! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Но-во-годние игрушки.... Именно она должна получиться у нас сегодня. Ажур на этой игрушечке получается из элементов мальтийского креста. Работаем более тонкой ниточкой. Сегодня я попробую обойтись минимумом слов, максимумом картинок-иллюстраций, а схему осталю на самый конец. Начало, закрепили ниточку Делаем не привычные нм бриды, а простую обвивку по кругу 2 нитей основы из 4, затем повторяем все в обратном направлении и выводим ниточку, как показано на фото [ attachment=450036:IMG_1438.JPG] - опять обвиваем 2 нити основы вертикально вверх, но останавливаемся на середине - выполняем четвертинку мальтийского креста [ attachment=450045:IMG_1448.JPG][at tachment=450072:IMG_1454.JPG] Verochka2307, wolf-mam, pumaha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 переходим ко второй четвертинке и выполняем ее [ attachment=450079:IMG_1460.JPG][at tachment=450086:IMG_1465.JPG] обвиваем оставшуюся часть 2 нитей основы обвиваем до середины соседние две нити основы и выполняем четвертинку мальтийского креста - обвиваем до конца 2 нити основы Verochka2307, Anicha, АнФрол и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Поворачиваем работу на 90 градусов и повторяем все заново marysolga, Verochka2307, pumaha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Делаем такие повторы еще 2 раза и... получаем нужный рисунок ажура! Anicha, marysolga, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Девочки, простите, не знаю что сегодня с компом или с чем еще, но совершенно глючно фотки покоцались и поприкреплялись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Омг))) пико явно отдыхают теперь... Думаю над смыслом...жизни) или как подойти правильно к этому кресту) linden, mamatata и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Омг))) пико явно отдыхают теперь... Думаю над смыслом...жизни) или как подойти правильно к этому кресту) Маша, открою тебе большой серет для маленькой компании - это мой первый опыть выполнения мальтийского креста. Перед началом я сомневалась в своих умственных способностях (ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ОБЕЩАЛА, КОГДА САМА НИ РАЗУ!!!), но он так просто и естественно получился, с пико я больше бодалась. Маса и wolf-mam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Маша, открою тебе большой серет для маленькой компании - это мой первый опыть выполнения мальтийского креста. Перед началом я сомневалась в своих умственных способностях (ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ОБЕЩАЛА, КОГДА САМА НИ РАЗУ!!!), но он так просто и естественно получился, с пико я больше бодалась. Это воодушевляет! К тому же я все равно планировала реванш по пико, как с подухой разберусь немного) Вы такие умницы с Наташей) два потока информации такой нужной,. - жаль только времени на все не оч хватает! Хотя я стараюсь вроде..) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Это воодушевляет! К тому же я все равно планировала реванш по пико, как с подухой разберусь немного) Вы такие умницы с Наташей) два потока информации такой нужной,. - жаль только времени на все не оч хватает! Хотя я стараюсь вроде..) Маша, да! Как ты мои мысли правильно выразила! Вот прям каждое слово поддерживаю! mamatata и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Это воодушевляет! К тому же я все равно планировала реванш по пико, как с подухой разберусь немного) Вы такие умницы с Наташей) два потока информации такой нужной,. - жаль только времени на все не оч хватает! Хотя я стараюсь вроде..) Маша, да! Как ты мои мысли правильно выразила! Вот прям каждое слово поддерживаю! Раз уж назвалась груздем, лезу и лезу в кузов Спасибо большое, девочки! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Девочки, меня не теряйте. Я еще в группе тех кто очень хочет научиться. Жду выходных, домой прихожу поздно, уставшая, а такие пируэты могу выписывать только при дневном свете отдохнувшей. На выходных догоню. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Девочки, меня не теряйте. Я еще в группе тех кто очень хочет научиться. Жду выходных, домой прихожу поздно, уставшая, а такие пируэты могу выписывать только при дневном свете отдохнувшей. На выходных догоню. У меня аналогичная ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 mamatata, Таня, я пока только рассматриваю фотки мальтийского креста, делать буду в выходные, в принцине все понятно, только средний квадратик по 2 ниточки остался не задействованный, там что-то другое будет?, они ж не могут, наверное, оставаться незашитыми? или я что-то недосмотрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Девочки, меня не теряйте. Я еще в группе тех кто очень хочет научиться. Жду выходных, домой прихожу поздно, уставшая, а такие пируэты могу выписывать только при дневном свете отдохнувшей. На выходных догоню. У меня аналогичная ситуация Конечно, догоняйте когда удобно! mamatata, Таня, я пока только рассматриваю фотки мальтийского креста, делать буду в выходные, в принцине все понятно, только средний квадратик по 2 ниточки остался не задействованный, там что-то другое будет?, они ж не могут, наверное, оставаться незашитыми? или я что-то недосмотрела? Можно оставить так, а можно сделать бриды и паутинку посерединке. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Конечно, догоняйте когда удобно! Можно оставить так, а можно сделать бриды и паутинку посерединке. Спасибо, значит я буду паутинку делать, вообще-то мне бы хотелось бусинку в центр прикрепить, только не придумала пока как это покрасивше сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Спасибо, значит я буду паутинку делать, вообще-то мне бы хотелось бусинку в центр прикрепить, только не придумала пока как это покрасивше сделать. Тогда не торопитесь, вечером покажу как. pepita и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Тогда не торопитесь, вечером покажу как. "Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, так это твои емкие тосты" (С) ну а если серьезно, то подход нра: не знаешь как - покажу))) с бусинкой это интересно! Ан4оус и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение