Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юля, бокал - шикарный, ты его скоро убэкаешь....здорово:l_sunny::la_olymp:

С началом нового процесса.....видела вживую отшив синичек - они прекрасны :give_heart: легких крестиков и стежков тебе!

Июньская, Catopuma, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, бросай болеть, это дело абсолютно не благодарное! С почти законченными ягодками тебя и началом синичек! У меня их маман вышивала, они такие яркие и красивые получаются, из ее впечатлений кажется только корзинку шить она утомилась. А улочка пусть еще полежит - я тоже не могу в жару шерстью вышивать, т.ч. моя космособачка надежно заныкана до осени :))) 

АриЯ, bieloczka, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за пожелания! Я только не поняла. ко мне присоединяется кто-нибудь? :) Когда показ?

13 минуты назад, Mizeri сказал:

только корзинку шить она утомилась.

ну. вот я решила кусочек ее вышить, а потом буду туда-сюда бегать и шить то ягодки, то птиц, то корзинку.

Поделиться сообщением

Юля,ягодки в бокальчике и листики и так были яркими,а с бэком вообще преобразятся и станут ещё красивее! С началом синичек.Ниточки там очень яркие ,будет позитивный процесс!

Mizeri, Июньская, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что из багетки позвонили, анемончики готовы. Я вся в нетерпении, постараюсь вечером сходить. 

АриЯ, Taisiya, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смородинка такая соблазнительная, что хочется взять в горсть и в рот отправить.

И с новым тебя симпатитчным процессом. Легких крестиков! Жалко, не могу к вам присоединиться. поскольку у меня "все по плану", а затем отшива ждут полученные конфетки.

Июньская, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

пару лет назад у ребенка в летнем лагере был тепловой удар. Обычно мы созванивались вечером. Он мне утром звонит - мама, я в стационаре. И ни толком объяснить не может, ни взрослых никого рядом, их там грубо говоря заперли (сказали не выходить из палаты) и пошли по своим делам. Еле дозвонилась до директора лагеря, только после этого объяснили что с ребенком (а просто так в лагерь не пускали, только в определенные дни)

нашла информацию по тепловому удару, может кому поможет, а вообще конечно лучше не болеть и не уповать на нашу бесплатную медицину.

Тепловой удар, симптомы и лечение теплового удара

Тепловой удар - это заболевание, связанное с критическим перегреванием организма, происходящим по причине высокой температуры окружающей среды и сопровождающимся неспособностью организма к нормальной теплорегуляции. 

Существует две формы теплового удара: 

Первая форма - перегревание при активных физических нагрузках, чаще всего наблюдается у молодых людей, занимающихся спортом во время выполнения изнуряющих динамических упражнений. Также эта форма может наблюдаться у людей, выполняющих тяжелую физическую работу в жарком и (или) душном помещении. 

Вторая форма - классический тепловой удар, связанный с высокой температурой воздуха, чаще всего наблюдается у детей и пожилых людей. 

Обе формы могут представлять реальную угрозу для жизни и здоровья, если не оказать пострадавшему своевременную помощь. 

По мнению ряда специалистов, под влиянием глобального потепления количество случаев теплового удара с каждым годом будет расти. 

Патофизиология

Человеческий организм может приспособиться к различным температурным условиям и поддерживать постоянную температуру тела. При повышенной температуре окружающей среды организм начинает активное выделение тепла с помощью потоотделения (пот испаряется с поверхности кожи, отдавая тепло в окружающую атмосферу). Эффективность потоотделения в процессе терморегуляции напрямую зависит от состояния кожи и потовых желез, температуры окружающей среды, влажности и способности человека к акклиматизации и адаптации к высоким температурам. Человек может выделять около 1 литра пота в час. 

Классический тепловой удар происходит у людей, не способных быстро адаптироваться к повышенной температуре окружающей среды (младенцы, дети, пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями). Проблемы также могут возникать у людей со слабой сердечно-сосудистой системой и у дерматологических больных с обширными кожными заболеваниями, препятствующими нормальным процессам потоотделения. 

Симптомы теплового удара

Для теплового удара характерны следующие симптомы: 

- первые признаки - общая слабость, ощущение духоты и сильная жажда; 

- высокая температура тела ( температура повышается до 40-41 °C); 

- тахикардия; 

- пульс превышает 130 ударов в минуту; 

- артериальное давление резко понижается (в дальнейшем, с нормализацией температуры тела, артериальное давление восстанавливается); 

- потеря сознания; 

- у некоторых пациентов наблюдается понос и рвота. 

При отсутствии своевременной помощи состояние пациенту ухудшается и развиваются более серьезные симптомы: 

- бред и спутанность сознания; 

- дезориентация; 

- судороги; 

- галлюцинации; 

- цианоз; 

- желудочно-кишечные кровотечения; 

- синдром печеночной недостаточности, сопровождающийся желтухой, энцефалопатией и гипогликемией; 

- острое повреждение почек, сопровождающееся олигурией (уменьшением количества мочи) изменением цвета мочи. 

Диагностика

Диагноз теплового удара ставится на основании симптомов и общего состояния пациента. Обязательно проведение дифференциальной диагностики со следующими заболеваниями: 

- белая горячка; 

- печеночная энцефалопатия; 

- уремическая энцефалопатия; 

- гипертиреоз; 

- менингит; 

- злокачественный нейролептический синдром; 

- столбняк; 

- отравление кокаином. 

Стоит отметить, что диагностика теплового удара в целом не представляет никаких сложностей и с ней без труда справляются даже молодые и не очень опытные врачи. 

Для исключения осложнений после перенесенного теплового удара, могут быть назначены анализы мочи, крови и спинномозговой жидкости. Также может быть назначено проведение компьютерной томографии (КТ) с целью выявления вероятных повреждений центральной нервной системы (ЦНС). При необходимости проводятся и другие тесты (электрокардиограмма, магнитно-резонансная томография и т.д.). 

Лечение теплового удара

При тепловом ударе необходимо оказание неотложной медицинской помощи. Своевременно оказанная помощь предотвратит развитие необратимых процессов в организме пострадавшего и снизит риск гибели человека. 

При подозрении на тепловой удар необходимо быстро предпринять все меры, чтобы снизить температуру тела у пострадавшего. Пациента по возможности необходимо перенести в помещение с кондиционером, обернуть мокрой простыней, в общем предпринять все возможные шаги по охлаждению пострадавшего. Довольно эффективно обтереть пострадавшего льдом или спиртом, приложить лед к голове. Основная задача первой помощи - снизить температуру пациента ниже 39 °С. При оказании первой помощи рекомендуется постоянный ректальный контроль температуры тела. 

Наиболее эффективны следующие методы быстрого охлаждения: 

- погружение в холодную воду (по возможности в воду добавляется лед - вода со льдом быстро снижает температуру тела пострадавшего); 

- снятие верхней одежды и помещение пациента под вентилятор; 

- обтирание пациента холодной водой; 

- обтирание пациента спиртом, водкой или эфиром; 

- употребление холодной воды; 

- внутривенное введение охлажденного физраствора; 

- обтирание смоченной в холодной воде простыней или полотенцем. 

Необходимо понимать, что жаропонижающие лекарственные препараты (например, аспирин) не помогают снизить температуру тела пострадавшего от теплового удара, поэтому применение таких препаратов не целесообразно и даже опасно (так как жаропонижающие создают излишнюю нагрузку на печень). 

Исследования показали, что при отсутствии помощи пострадавшему в течение часа, в организме начинаются необратимые процессы, затрагивающие центральную нервную систему, приводящие к инвалидизации пациента, или к летальному исходу. 

Помните, что выше перечислены только методы первой помощи пациенту, которые можно оказывать и самостоятельно, однако обязательно требуется вызвать медиков, с целью осмотра пострадавшего и при необходимости оказания ему профессиональной медицинской помощи. Тепловой удар может вызвать различные осложнения, поэтому осмотр пострадавшего обязателен в самые сжатые сроки. Это может сохранить здоровье и жизнь человека. 

взято отсюда http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/4597/

Поделиться сообщением

Ягодки такие аппетитные. С началом нового процесса. Очень мне нравятся мне эти синички. 

Поделиться сообщением

Юлечка, как сегодня здоровье? Может после нашей грозы полегче стало? :jc_fan: А как малышня перенесла твою болезнь? Ягоды в бокале - просто супер. Очень теперь хочу такие. И синички -мечта, но к совместнику  с тобой не успеваю. просто их у меня пока еще нет, но мимо такой трогательной красоты пройти трудно. Горячую воду у нас тоже завтра отключают. Похоже, что мы с тобой живем в одном районе.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Июньская и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал:

Тепловой удар, симптомы и лечение теплового удара

Надя, спасибо! Почитала, наверное. у меня что-то другое было, не было таких симптомов.

1 час назад, tashu02 сказал:

Юлечка, как сегодня здоровье?

спасибо, хорошо. Только почему-то ноги очень крутит, сегодня спать вообще не могла. Но в целом все прошло, что бы это ни было. Малышня. к  счастью, не заразилась, если это было заразно. видимо, нет. Разве что полежать с ними в выходные было проблематично)) Одна устроила куклам чай, разложилась на полкомнаты, естественно, Игорю тоже срочно туда понадобилась, взаимный писк-визг. все, чтобы мама не скучала. Как представлю, что будет, когда ходить начнет:blink: Видимо, дом разнесут.

Воду завтра много где отключают, но вообще я живу возле Ледового дворца. А ты?

1 час назад, tashu02 сказал:

Ягоды в бокале - просто супер. Очень теперь хочу такие. И синички -мечта, но к совместнику  с тобой не успеваю. просто их у меня пока еще нет

Ягоды можно в Витебском магазине заказать и эти, и смородину в бокале, а синички вообще много где есть и недорогие, еще успеешь купить :wink3:

Такой дождь у нас все время, как это вечером в багетку выбраться... и греметь уже начало.

Catopuma, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Июньская сказал:

Одна устроила куклам чай, разложилась на полкомнаты, естественно, Игорю тоже срочно туда понадобилась, взаимный писк-визг. все, чтобы мама не скучала. Как представлю, что будет, когда ходить начнет:blink: Видимо, дом разнесут.

Воду завтра много где отключают, но вообще я живу возле Ледового дворца. А ты?

Ягоды можно в Витебском магазине заказать и эти, и смородину в бокале, а синички вообще много где есть и недорогие, еще успеешь купить :wink3:

Такой дождь у нас все время, как это вечером в багетку выбраться... и греметь уже начало.

Это чтобы маме скучно не было  во время болезни. Хорошо, что с ними все нормально. А живем мы действительно близко (в рамках города). я по этому направлению в сторону центра ближе   к Короне.   Хи-хи, приятно познакомится теперь уже местом жительства.:friends:

Июньская, АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

я по этому направлению в сторону центра ближе   к Короне.  

я так и подумала, учитывая адреса посещаемых багеток))

tashu02, ЛюдмилаЕр и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

Надя, спасибо! Почитала, наверное. у меня что-то другое было, не было таких симптомов.

не за что) если ничего больше не болело, возможно был тепловой шок просто мелкого масштаба (раз не заразно и малышня не болела) это уж такие "крутые" симптомы, а ты, считай, легким испугом отделалась (ну, относительно, валяться с температурой в жару - радость сомнительная)

Поделиться сообщением

сходила все же в багетку. Ну, красиво. Там цвет багета казался немного другим, но неважно. А антиблик отлично смотрится, когда паспарту нет. Завтра сфоткаю.

АриЯ, Графиня, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, чувствую, скоро скоро мы на красивый бокальчик целиком полюбуемся, уже отбэканный!!! С новым процессом!!! Ниточки классные, яркие!!!! Я не начала, каюсь, печалюсь, но множиться на еще один процесс сейчас- ничего вообще не закончу!!!! 

ЛюдмилаЕр, Июньская, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Юль! Не болей давай! У меня тоже был тепловой удар)) Температура поднялась жуткая, хреново было, но мне тогда лет 18 было) мы отдыхали на озере, ну меня просто напоили крепкими напитками и на утро всё само прошло))) хи-хи...если не считать похмелья)

Бокальчик-супер получается, ягодки - ммм...вкуснятские! 

А на счёт синичек - я дома, сейчас пойду вскрывать пакет) Как раз  и маячок закончила свой уже... давай темку, куда фотки будем выкладывать?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Июньская сказал:

открывай:)

Хитрючая какая! Всех подняла и спихивает)) ну лана...сейчас пойду разбираться что куда там...)

Поделиться сообщением

У меня так и не получилось начать(( В пятницу устала и в выходные было лень лезть за наборчиком, считать и начинать...

А сегодня подписалась на совместную темку, очень надеюсь вечером начать)) Снова ручки зачесались ^_^ Уже достала синичек на видное место, считай пол дела сделано ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в