Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Феечка очень хорошо продвинулась, глаза такие выразительные

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Марина, просто зима уже давно и многих из нас депрессия изводит... Вот у нас на прошлой неделе -20 было, а сегодня ливень, лужи необходимые, скользотень... Я б в такую погоду на работу не пошла бы:wub:

У нас что-то зима затянулась: и прошлая холодная была, весны вообще не было, также как и осени, никакого бабьего лета((

Про лето вообще молчу, вчера смотрели фотографии летние, практически на всех- доча в шапке, в куртке или в кофте... Я в ветровке....всего может пару недель тепло и было, даже платье не успели ни разу надеть. Теперь вот новая зима отжигает :girl_cray3: вообще из дома не выходим...

Вчера днём потеплело до минус 28, мы в гости к бабушке на санках закутанные замотанные ездили. Проветрились хоть немного))

Я , Надечка, с огромным удовольствием посмотрела и прочитала о твоей поездке. Спасибо большое за экскурсию!:friends: Такие изумительные места! Было интересно :give_heart:

bieloczka, Камма80, Tomcat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Анна_С сказал(а):

Марина, рада твоим успехам с Феей, красавица она у тебя. :tender:От зима наверное многие уже устали, то снег отгрибай, то хоть коньки одевай, у нас сегодня после вчерашнего дождя гололед жуткий.:wacko:

Спасибо, Аня!:l_daisy: я тоже рада, что половина уже готова! Там кажется , что и до конца не так далеко)

ОльгаТольна, bieloczka, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, nogres сказал(а):

Ты весной к родителям поедешь? У вас там такой чудесный сад!

У нас всё очень усложнилось...весной точно нет, летом хочу, конечно, но пока нет уверенности!

apanjul, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камма80 сказал(а):

Мариночка, дома сидеть жутко надоедает, прекрасно понимаю тебя. Меня только вышивка и отвлекает от депрессивных мыслей. 

Ой, Ань! Не то слово надоедает...месяц уже практически безвылазно дома...скоро выть как волки начнём. Мне Сима совсем вышивать не даёт. А к вечеру она меня так уматает своими бесконечными догоняшками, прятками, танцами, что вечером я уже никакая, раньше хоть фильм какой- нибудь смотрела, сейчас тупо сплю...

9 часов назад, Камма80 сказал(а):

Фея подрастает, и это здорово! 

Спасибо!

9 часов назад, Камма80 сказал(а):

Запеканку творожную мы часто делаем, иногда банан еще добавляем. Но Поля не ест ее, у нее свои предпочтения в еде:D

Я тоже и с бананом делаю и с тыквой и цедрой апельсина. Но дочка любит изюм, поэтому с удовольствием вилочкой ищет изюм- радуется когда находит  ( я специально кладу изюма много, чтобы на каждый кусь хватало) плюс сметана. Тоже очень её уважает ))

А у тебя Поля , что любит? 

irisheckin, reyjeff, bieloczka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

У нас всё очень усложнилось...весной точно нет, летом хочу, конечно, но пока нет уверенности!

Ты на работу вышла?

Извини, если не тактичный вопрос задала :wub:

ОльгаТольна, nata2017 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, мне кажется, что у большинства сейчас период хандры и апатии. Сама пребываю в ней, есть, конечно,периоды  когда хочется творить, но они молниеносны и быстро проходят, что я не успеваю их захватить :laugh2:..

Работа твоя движется и это показатель, что ты не поддаешься унынию и радуешь своими отчетами.:good:

Поделиться сообщением

Нет, во-первых, мы числимся за садиком, я честно пыталась водить, но когда дети болеют постоянно, причём всякой интересной ерундой и я с ними, то меня это не устраивает! Два раза пили антибиотик за три месяца! Пока написала на отпуск до апреля, потом же выйдем!

Можно было поехать сейчас, но, во-вторых, муж остался без подработки, а это можно читать как " не будет хватать даже на еду" . Короче, нужно сходить на биржу , но после декрета даже не знаю, копейки, наверно, платят?! Пыталась почитать, но так и не поняла, сколько мне будут выплачивать.

Короче, как у всех, карабкаюсь потихоньку!

nata-g, reyjeff, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, фея прекрасна!!! Ты еще и бэк сразу делаешь!!! 

Пирог и запеканка очень аппетитно выглядят!!!! Так здорово!!! Минус 30 это сурово, у нас резкое потепление, все поплыло, завтра минус 7 обещают))) хоть в коньках из дома выходи))

nata2017, reyjeff, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksaA сказал(а):

Мариночка, мне кажется, что у большинства сейчас период хандры и апатии. Сама пребываю в ней, есть, конечно,периоды  когда хочется творить, но они молниеносны и быстро проходят, что я не успеваю их захватить :laugh2:..

Надо способ придумать, чтобы поймать волну вдохновения :) и не отпускать ))

Леночка от души желаю развеять сплин и апатию, радостных моментов в жизни и отличного настроения, а то Столько ещё не вышито :P

1 час назад, aleksaA сказал(а):

Работа твоя движется и это показатель, что ты не поддаешься унынию и радуешь своими отчетами.:good:

Для меня вышивка- отдых для души! 

Хочется прям погрузиться в процесс и не возращаться в реал, хотя пару деньков))

reyjeff, Камма80, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие глаза у феи - голубые, глубокие! :girl_in_love:

Я на "Машин пирог" крепко подсела, частенько пеку) и со сливами летом пробовала, с клубникой получился вкусным (добавила немного шоколада, так вообще ом-ном-ном получается), с абрикосами/персиками.. тут вариантов много - кто какие ягоды/фрукты любит...

Камма80, nata2017, Molly21 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

У нас тоже тут все родители жалуются, что дети постоянно болеют вообще всем и сразу, и отит и бронхит и коньюктивит и ротавирус и какие-то ангины с осложнениями...короче, день- два в саду- две - три недели- дома. И группы часто закрывают на карантин из-за болезни деток. Некоторые отказались в сад водить, что невыносимо как дети тяжело и часто болеют . Кто может финансово- водят в частные садики.

Я на биржу вставала, дааавно правдо это было, платили- копейки. Но моим знакомым там предлагали разные курсы: 1С, кадрового дела и т.д. потом им предлагали работу, не сильно по деньгам большую, но вполне преемлемо и недалеко от дома.  Мне правда не повезло: ничего не предлагали: ни курсов ни норм работы. Видимо кому как подфартит. 

Но думаю, попытаться всё же стоит, лишним не будет. 

Наташенька, здоровья вам крепкого с детками и у мужа пусть с работой наладится. По себе знаю как не просто бывает (( у меня у мужа тоже проблемы периодически бывают- вот сейчас за две недели ни одного рабочего дня...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал(а):

Какие глаза у феи - голубые, глубокие! :girl_in_love:

Я на "Машин пирог" крепко подсела, частенько пеку) и со сливами летом пробовала, с клубникой получился вкусным (добавила немного шоколада, так вообще ом-ном-ном получается), с абрикосами/персиками.. тут вариантов много - кто какие ягоды/фрукты любит...

Спасибо, Наташ :l_daisy:

О! С клубникой надо попробовать :friends:

Наверное мороженая не пойдёт? - поплывёт?

nata2017, ОльгаТольна, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Мариночка, фея прекрасна!!! Ты еще и бэк сразу делаешь!!! 

Пирог и запеканка очень аппетитно выглядят!

Спасибо, Оленька :l_daisy:

)) хоть в коньках из дома выходи))

Терпеть такую погоду не могу, у нас часто по весне да по осени такое бывает: чувствую себя как корова на льду))

ОльгаТольна, reyjeff и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nogres сказал(а):

О! С клубникой надо попробовать :friends:

Наверное мороженая не пойдёт? - поплывёт?

я летом из изрядно полежавшей и уже очень мягкой делала, нормально мне показалось, а мороженую можно чуток разморозить, чтобы лишняя вода утекла....

ОльгаТольна, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал(а):

а мороженую можно чуток разморозить, чтобы лишняя вода утекла....

Полностью согласна с Наташей!!!  Не поплывет!

Catopuma, nogres, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nogres сказал(а):

к вечеру она меня так уматает

Сима у тебя очень активная) у меня еще очень живы воспоминания каким был сын в таком возрасте - очень шустрым, сам он не играл, только с кем-то. А Поля другая - она довольно долго может сама чем-то заниматься (любит всякие вещи перебирать-разбирать, например может долго фишки покерные складывать в коробочку). И я иногда и днем могу повышивать, но больше, конечно, когда она вечером засыпает. Тут мое время - часа 2-3 шью.

А у тебя Поля , что любит? 

Она очень любит супы, макароны, картофельные блюда и мясо-рыбу. Овощи и фрукты хорошо ест, орешки. Но изюм не любит, сыр не ест и яйца тоже. А творог только "Тема".

Molly21, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал(а):

лишняя вода утекла....

Не поплывет!

Буду пробовать тогда на днях)

ОльгаТольна, Catopuma и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Камма80 сказал(а):

- очень шустрым, сам он не играл, только с кем-то. 

Вот у меня такая же! Ни конструктор ни пазлы ни мозаики- ничего не увлекает, чтобы сама . Она даже просто на одном месте сидеть не может- вся изъерзается, искрутится и извертится)) 

1 час назад, Камма80 сказал(а):

. А Поля другая - она довольно долго может сама чем-то заниматься (любит всякие вещи перебирать-разбирать, например может долго фишки покерные складывать в коробочку). .

Она очень любит супы, макароны, картофельные блюда и мясо-рыбу. Овощи и фрукты хорошо ест, орешки. Но изюм не любит, сыр не ест и яйца тоже. А творог только "Тема".

Мечта моя- посидела поиграла, хоть полчасика бы)

Моя тоже суп любит, особенно щи. Каждый день " варит " нас с мужем кормит))

apanjul, Камма80, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, nogres сказал(а):

Тем не менее, в любую свободную минутку я вышивала фею.

Здравствуй, Марина! Венок у феечки очень интересный, "живой". Голубые оттенки очень украшают гамму. :give_rose:

Про садик прочитала, становится страшно, нам садик предстоит через 4 месяца, как представлю...

И очень бы хотелось узнать рецепт чудо-запеканки с творогом...:rolleyes:

Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый день " варит "

Поля пока не варит, только игрушечные овощи и фрукты режет пластмассовым ножом:D но чувствую, что скоро надо ей собственную кухню будет приобретать

apanjul и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nogres сказал(а):

У нас что-то зима затянулась: и прошлая холодная была, весны вообще не было, также как и осени, никакого бабьего лета((

Про лето вообще молчу, вчера смотрели фотографии летние, практически на всех- доча в шапке, в куртке или в кофте... Я в ветровке....всего может пару недель тепло и было, даже платье не успели ни разу надеть. Теперь вот новая зима отжигает :girl_cray3: вообще из дома не выходим...

Вчера днём потеплело до минус 28, мы в гости к бабушке на санках закутанные замотанные ездили. Проветрились хоть немного))

Я , Надечка, с огромным удовольствием посмотрела и прочитала о твоей поездке. Спасибо большое за экскурсию!:friends: Такие изумительные места! Было интересно :give_heart:

Глобальное, мать его, потепление, ага. Даже читать холодно, не то что жить. Зато феечка твоя голубоглазая такая теплая, такая добрая!

nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nogres сказал(а):

У нас тоже тут все родители жалуются, что дети постоянно болеют вообще всем и сразу, и отит и бронхит и коньюктивит и ротавирус и какие-то ангины с осложнениями...короче, день- два в саду- две - три недели- дома. И группы часто закрывают на карантин из-за болезни деток. Некоторые отказались в сад водить, что невыносимо как дети тяжело и часто болеют . Кто может финансово- водят в частные садики.

Я на биржу вставала, дааавно правдо это было, платили- копейки. Но моим знакомым там предлагали разные курсы: 1С, кадрового дела и т.д. потом им предлагали работу, не сильно по деньгам большую, но вполне преемлемо и недалеко от дома.  Мне правда не повезло: ничего не предлагали: ни курсов ни норм работы. Видимо кому как подфартит. 

Но думаю, попытаться всё же стоит, лишним не будет. 

Наташенька, здоровья вам крепкого с детками и у мужа пусть с работой наладится. По себе знаю как не просто бывает (( у меня у мужа тоже проблемы периодически бывают- вот сейчас за две недели ни одного рабочего дня...

Во, и мне ничего не предлагали. Я даже сама спросила, они сказали, мне не положено, типа последнее место - инженер, значит, будь инженером. Но что-то и трудоустраивать меня не спешили, ни разу с биржи я новостей не получала :))

nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, nogres сказал(а):

Потеплело до -28....:D какая милота....:D недаром все завоеватели в нашей стране, в том числе, морозам проигрывали...:D

Всегда вспоминаю Задорнова монолог в таких случаях"..+2- у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с опущенными стеклами.....-5- в Канаде включают отопление, русские в последний раз выезжают на пикник....-25- во Франции не работает общественный транспорт, русские перестают есть на улице пломбир и переходят на эскимо...".:lol:

ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Короче, нужно сходить на биржу , но после декрета даже не знаю, копейки, наверно, платят?! Пыталась почитать, но так и не поняла, сколько мне будут выплачивать.

Платят 4900 рублей- это максимум. Минимум вроде 850... Так что не разбежишься на пособие.. Платят по среднему заработку 4 месяца, если уволили по сокращению штата.. Не предлагают особо ничего... Ну, смотря какая специальность, может менеджер, продавец, кассир и требуются, также как и рабочие специальности.. Хотя на биржу ты встань- и стаж не прервется, и хоть что-то то получать, все хлеб...

nogres, ЛАДОМИРА, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, nata-g сказал(а):

Здравствуй, Марина! Венок у феечки очень интересный, "живой". Голубые оттенки очень украшают гамму. :give_rose:

Про садик прочитала, становится страшно, нам садик предстоит через 4 месяца, как представлю...

И очень бы хотелось узнать рецепт чудо-запеканки с творогом...:rolleyes:

Наташа, привет!:hi: Рада видеть тебя у себя в темке))

У феи на голове сложная конструкция ^_^ состоит как мне показалось из короны и бабочек)) А голубые оттенки как бы освежают в целом работу. 

Ну, про садик, я бы не стала заранее пугаться. Есть и другие мнения ( просто их оч мало ). У нас сейчас в садиках группы по 30- 35 человек и многие родители водят больных детей в сад ( потому как кредиты/ ипотека/ бояться потерять работу) Есть садики, где группы по 20- 25 человек, но таких садов раз- два и обчёлся (( кому повезло попасть в такой сад очень довольны , там и с детьми больше занимаются и дети гораздо реже болеют и вобщем атмосфера более приятная)).

Рецепт запеканки:

На 500г творога 5% три яйца, 2 ст.л.манки за 30 мин. До начала приготовления развести в 3х ст. ложках сметаны для разбухания. 60- 70 г изюма замочить. 

Яйца взбить с сахаром ( я кладу 3 ч.л) и ванилином (1 пакетик 8г) , добавать разбухшую манку и творог. Взбить до однородной массы без комочков. Добавить изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выпекать при 180 градусов минут 40. Есть остуженным со сметаной, вареньем, медом)

Надеюсь понравится) вместо изюма можно класть банан. 

Камма80, nata-g, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в