Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Tomcat сказал(а):

Глобальное, мать его, потепление, ага. Даже читать холодно, не то что жить. Зато феечка твоя голубоглазая такая теплая, такая добрая!

Вчера выходила в магазин, провела на улице где-то минут 20- 30. Это было жёстко (( сама то я не замерзла, а вот лицо :wacko: Я думала глаза вылезут реально на лоб и кости потом ломило целый вечер...всё бы ничего, но вот северный сильный ветер  в такой мороз- просто ад ((

Потепление откладывается до следующей недели. Короче жопа. 

Спасибо, Саша, за тёплые слова моей феи, очень приятно!:l_daisy:

nata2017, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю расширенную версию -

Как относятся к морозам разных странах:

+10 градусов - американцев знобит, русские сажают огурцы;

+2 - у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с открытыми окнами... Наблюдают как растут огурцы;

0 - во Франции замерзает вода, в России она загустевает;

-5 - в Канаде включают отопление. Русские в последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы;

-25 - в Европе не работает общественный транспорт! Русские прекращают есть пломбир на улице... Переходят на эскимо, чтобы руки не мерзли. Закусывают огурцами.

-40 - финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса, в России готовят валенки к возможным заморозкам. Закручивают огурцы на зиму.

-113 - Жизнь на земле останавливается. У русских плохое настроение... Замерз этиловый спирт, огурцы приходится лизать.

-273 - абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются: "Ну, блин! Холодрыга! Язык примерзает... К огурцам."

А в общем - улыбаемся и машем) "Неприятность эту мы переживем")

И конечно самое главное здоровье. Болеть очень неприятно и дорого) Не болейте!)

АриЯ, Catopuma, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

русские перестают есть на улице пломбир и переходят на эскимо...".:lol:

:biggrin::loll:

А ведь это правда жизни...будучи студенткой в 90х я ездила в Педуниверситет с метро Речной вокзал , автобусы ходили нечасто, а в морозы так вобще раз в час. Собиралась огромная толпа и автобус брали приступом. 

Так вот , зима, мороз за тридцать, остановка эта находится у реки , поэтому ощущается там как минус 40. Кругом тетки и бабки в тулупах , обмотанные шалями в огромных валенках торгуют всем чем можно . Одна из бабулек торговала мороженым! Мы замерзшие, чуть живые от холода , а она нам: " Берите, девчонки, мороженое, стоять то ещё дооолго...А так хоть сладенького пожуете))

Вот до сих пор помню этот случай. Мороженое мы конечно не купили, а купили беляшей, отогрелись чуток))

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал(а):

Предлагаю расширенную версию -

:loll: 

У вас сегодня сколько на градуснике в Академе?

nata2017, Naduh, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки.... какие у вас животрепещущие разговоры... я даже растерялась - с чего начать

наверно все-таки с феечки- это что-то потрясающее , нежное. венок сказочный. вот умеет Алиса сделать разработку малым числом цветов от которой дух захватывает.

рецепты утащила- может постряпаю даже (худеть надо, а то жалко суставы ((()

садик... он наверно ен меняется... я помню со старшим- неделю ходим, две сидим (как минимум)... антибиотики... ох... сколько мы их выпили... что я только не делала с ребенком за первый год хождения в садик- и традиционная, и гомеопатия, и травники.... настаивала  травки и носила в садик- утром  с собой, в обед по дороге на работу... хоть бы что спасало...  с заведующей несколько раз ругалась на тему- "мы только с больничного,  аребенок рядом вот с такими соплями и кашлем"....

короче-весело было ((((

спасение было только одно-  вырос.... переболел кучей всего, толщина карточки  в ПК просто ужасала... он прорвались...

но встречались индивидуумы к которым детсадовские болячки ен приставали- ходили всегда....

погода... это кошмар... у нас всю неделю за 30, сегодня -38, завтра обещают еще "теплее" , и  такая дреебдень до 14...

радуюсь за младшую - все школы города закрыли на карантин- у нас каким-то чудом январь порадовал температурой  около -3, ну и всякая зараза расцвела-. хоть не таскается по морозу... хотя карантин заканчивается в четверг, а морозы нет...

Naduh, Камма80, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Гало4ка сказал(а):

всякая зараза расцвела-. .

У нас тоже эпидем порог значительно превышен. Грипп какой- то тяжёлый, с сильными осложнениями...тоже на карантин и сады и школы позакрывали. 

Может и хорошо, что такая морозная погода держится, все по домам сидят, меньше народу  заражается. 

ОльгаТольна, nata2017, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

наверно все-таки с феечки- это что-то потрясающее , нежное. венок сказочный. вот умеет Алиса сделать разработку малым числом цветов от которой дух захватывает.

Полностью с тобой согласна,Оль! Такая она замечательная получается))

Гало4ка, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, nogres сказал(а):

Но моим знакомым там предлагали разные курсы: 1С, кадрового дела и т.д. потом им предлагали работу, не сильно по деньгам большую, но вполне приемлемо и недалеко от дома.  Мне правда не повезло: ничего не предлагали: ни курсов ни норм работы. Видимо кому как подфартит. 

Вот и мне не повезло - пришла в конце августа ради курсов, а они планировались только с зимы и то под вопросом.

18 часов назад, Tomcat сказал(а):

и мне ничего не предлагали. Я даже сама спросила, они сказали, мне не положено, типа последнее место - инженер, значит, будь инженером. Но что-то и трудоустраивать меня не спешили, ни разу с биржи я новостей не получала :))

Мне сразу выдали клочок с адресом сайта Трудвсем - нате, ищите, смотрите.

8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Платят 4900 рублей- это максимум. Минимум вроде 850... Так что не разбежишься на пособие.. Платят по среднему заработку 4 месяца, если уволили по сокращению штата.. Не предлагают особо ничего... Ну, смотря какая специальность, может менеджер, продавец, кассир и требуются, также как и рабочие специальности.. Хотя на биржу ты встань- и стаж не прервется, и хоть что-то то получать, все хлеб...

Мне платили 3 тыс с копейками. Отмечаться надо два раза в месяц. Предлагали такое - кладовщик в детском саду, администратор в кафе. Два раза можно отказаться, на третий- снимают с пособия. Поэтому как там люди числятся годами - для меня загадка. Я продержалась два месяца, потом вроде как нашла работу и сразу снялась с учёта. Через 10 дней со свистом смылась с этой работы (районное управление образования, давление каждый день было 150). Больше на биржу не ходила. А вот чего я не знала, что можно было еще тогда (числясь на бирже) оформить субсидию на ЖКХ.

Насчет сокращенных- слышала версию, что тоже не всё так просто(( 

ЛАДОМИРА, reyjeff, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2019 в 07:52, nogres сказал(а):

Машин рецепт " Пирог со сливами " таккаксливышазкаккартоня сделаласперсиками

Пасибки.кинула в блокнотик....

ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, прогоняй хандру! Весна всё же неизбежна, скоро морозы отступят в любом случае и солнышко будет чаще радовать.

Фея твоя очень нравится! :give_heart: Такая нежная и воздушная! :tender:

Очень рада, что понравился рецептик. А я твой с запеканкой утащила в блокнот. Ты яйца взбиваешь целиком, да? На белки/желтки не делишь? Я в мультиварке делаю, там по рецепту отдельно это, так муторно... И не догадалась, что банан можно туда покрошить, обязательно попробую.:good:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Molly21 сказал(а):

Мариночка, прогоняй хандру! Весна всё же неизбежна, скоро морозы отступят в любом случае и солнышко будет чаще радовать.

Морозы отступили, у нас минус 15)) кажется так тепло, после 30ти то:) обещают сильный снег, ну я не против свежего снежка :wub:

Фея твоя очень нравится! :give_heart: Такая нежная и воздушная! :tender:

Спасибо!:l_daisy:

Ты яйца взбиваешь целиком, да? На белки/желтки не делишь? 

Взбиваю целиком)

Я как-то пробовала по рецепту мультиварки делать, но в духовке этот именно рецепт нравится больше всего))

reyjeff, bieloczka, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, привет! Прошу прощения за свою распущенность:biggrin: До сих пор не написала про твою феечку. А столько раз уже о ней вспоминала. Не люблю в вышивке людей, но эта особенная, волшебная :tender: Она будто пришла рассказать детям сказку :give_heart:Такую можно и вышить :) Очень хорошая прибавка! Ты сейчас ее же и продолжаешь?

apanjul, reyjeff, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2019 в 22:01, Nata_Struchkowa сказал(а):

Мариша, привет! Прошу прощения за свою распущенность:biggrin: До сих пор не написала про твою феечку. А столько раз уже о ней вспоминала. Не люблю в вышивке людей, но эта особенная, волшебная :tender: Она будто пришла рассказать детям сказку :give_heart:Такую можно и вышить :) Очень хорошая прибавка! Ты сейчас ее же и продолжаешь?

Прифет, Натуля!   

Я бывает, думаю, что написала, а оказывается- только в голове подумала ^_^

Частенько забывать стала :dw: авитоминоз что ли ...

Я эту фею воспринимаю исключительно как сказочный персонаж и с человеком не отождествляю. А в руках у неё мешочек счастья)

Я ее все вышиваю, но не так быстро как хотелось бы, морозы кончились- началась работа. Обидно, что не столько времени трачу на работу сколько  на дорогу... вечером бывает и по 2- 3 часа еду. Приезжаю в г...но(( ни петь ни свистеть...

apanjul, bieloczka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, nogres сказал(а):

вечером бывает и по 2- 3 часа еду.

Марин, это где ж у нас так безобразно транспорт ходит? Город-миллионник, блин, ОТ ни к черту. Может на электричке как-то проще будет ли вообще пешком? Вроде потеплее стало)

Прости, что 5 февраля не ответила, в общем, холодно было))) А в четверг вообще себя не смогла заставить из дома выйти и пойти на остановку - взяла отгул и лечилась дома)

ОльгаТольна, reyjeff, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Naduh сказал(а):

Марин, это где ж у нас так безобразно транспорт ходит? Город-миллионник, блин, ОТ ни к черту. Может на электричке как-то проще будет ли вообще пешком? Вроде потеплее стало)

Надь, в час пик- везде.  Я конкретно еду от ОблГАИ до мкр.  Родники ост. Гребенщикова. Электричек там нет( на двух маршрутках получается. Можно с жд Вокзала , но там маршрутка такими кругами едет, без пробок больше часа...ну, сама понимаешь, такое расстояние пешком не пройдёшь. 

ОльгаТольна, Naduh, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да уж, не ближний свет) через всю Богдашку и Ковальчук на Владимировскую. Может проще было бы на машине? Хотя в пробках стоять что на машине, что на маршрутке, да и непонятно, выйдет ли дешевле)

ОльгаТольна, nata2017 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

0bfd15255c922fde4e63e7cd708da43f.thumb.gif.e1a398472c18f5b31157a9a1b0371052.gif

Привет! С началом весны! Пусть поскорее у всех нас будет так ))

Мой отчетик )) на Отчёт не навышивала...

Продолжение феи, совсем- совсем немного 20190306_104022.thumb.jpg.4d5b199954b7b2320548eca527dd3168.jpg я признаюсь честно, взялась таки отдохнуть от феи маленьким наборчиком, так сказать разбавить серые будни яркими красками, думала по- быстрому получиться, но- не получилось :girl_sigh:  но я клятвенно обещаю в следующем отчете обязательно всё показать :scaut:

Теперь самое приятное :girl_dance: Я получила восхитительный СЮРПРИЗ от Верочки @Sky026

Девочки, Вера собрала невероятно щедрый и красивый весенний подарок. Все упаковано в пакетики с милыми наклейками 20190227_190817.thumb.jpg.bcbdd5ed4e223852adb6dbd09d85b896.jpg 20190227_191559.thumb.jpg.ae5d3ed3bed7fecfb4977ce41eb30bf1.jpg20190227_191015.thumb.jpg.5971c58821940747e2198865d98de51d.jpg20190227_191021.thumb.jpg.ddb6f90614eb7fdb771a9153a30ad190.jpg20190227_191213.thumb.jpg.4a10bc0dbfb102f9b39338be7046ff15.jpg распаковывали мы вместе с дочкой)) Я вам описать не могу как она радостно скакала и кричала "Мам! Во! Во! Чай с " отетками " мне)):laugh1: 20190227_193112.thumb.jpg.15896bae0e10f8dc8511dcaaadbf08ac.jpg Верочка прислала мне много замечательных вещей и полотенчики с морковками и крема для рук и блокнотик и очень красивую открытку с самыми добрыми и искреннимиподеланиями и прикольный магнитик, и про дочку мою не забыла, положила ей классные книжки для малышей. Она очень оценила)) 20190227_191947.thumb.jpg.cac3dc1ffec58aecdf86fffdb0d8185c.jpg20190227_192612.thumb.jpg.ec1884b3dd18e21a60a38319afbfef97.jpg20190227_192403.thumb.jpg.5595c0a426f245d1bf16ba1b6d083364.jpg  

журнал Всё о рукоделии просто - мечта)) там столько по- настоящему интересных, ну лично для меня схем! У нас этот журнал не продается, так что я очень призеательна Вере  за него!20190227_192426.thumb.jpg.2adbdf26f9eec074496eb277f8d3196a.jpg20190227_192455.thumb.jpg.d8315425047724296185b496943673b6.jpg 20190227_192403.thumb.jpg.5595c0a426f245d1bf16ba1b6d083364.jpg вот пару фото из него.

теперь похвастаюсь вышивальным) 

Весенний веночек от Панны, новинка от Овна " Тоскана "  саше с лавандой от ЛукаС и отрез мурано с брызгами. Сказать что я рада , ничего не сказать! Сима моя как увидела этот венок с зайкой , сразу пристала :" Мама! Заю мне!") Похоже придётся все бросить и вышивать заю)) у нас просто зайкилюбофффореве))20190227_192308.thumb.jpg.dc809d63dd38ddfdfd77657211a7a460.jpg20190227_192532.thumb.jpg.7f8844db1d97e1d3678489ca1e479a38.jpg вобщем мешочек уже готов)) 20190228_163140.thumb.jpg.cbc99ccb4abeaf04bec7445e6ea526f3.jpg20190228_163219.thumb.jpg.9988144e00321339a9e216a45fee74f7.jpg20190304_173729.thumb.jpg.408f3da3f11470b9e36f6c6cd56fdd21.jpg 20190304_172734.thumb.jpg.230e43da590dac03405d8134e6025514.jpg20190304_173757.thumb.jpg.eb7eaf46b21a2edd79a99fb513b4095b.jpg20190306_103814.thumb.jpg.7cba366fa40f0a216bc04c1b850c193c.jpg20190306_103842.thumb.jpg.7732453607e2ef5a00c02da94fe228e7.jpg 20190304_173810.thumb.jpg.a196819659b4a5342545f0904c6a72cf.jpg20190304_165744.thumb.jpg.06707dee3be40dea4ac719bb56b50360.jpg

Пы.сы пишу с телефона, плохо вижу очередность фотографий  процесса...

Очень приятная работа получилась!

Верочка! Огромное спасибо тебе за сказочный сюрприз, за твою сердечность и теплоту!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Ну и напоследок всем кота , сто лет его не показывала20190302_195028.thumb.jpg.014ffe9e83d51871a89c858b8e52986b.jpg 

20190227_191539.jpg

Кисуля, Пушистая, Catopuma и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поздравить вас с приближением нашего праздника и порадовать кого- нибудь конфеткой))

Конфетка- сертификат от Dimshop на 1000 руб. 

Условие только одно- похвастаться нам покупочкой)

Всем желаю удачи, прекрасных выходных! 

Nata_Struchkowa, Гало4ка, Gala83 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, чудесный подарок!!! И как же много всего!! Вера постаралась на славу!!!!!! А сколько радости Симе!!!!!

И ты даже успела вышить один из подарок- очень нежный мешочек!!!! А от феи и отдохнуть можно, чего торопиться, вышивать надо в удовольствие!

ОльгаТольна, nata2017, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,прекрасная посылочка-сюрприз к тебе прилетел)))) И уже даже вышила один из подарочков,мешочек получился суперский:good2:

nogres, bieloczka, Ярославовна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Марина,прекрасная посылочка-сюрприз к тебе прилетел)))) 

Марина, чудесный подарок!!! И как же много всего!! 

Надюш, Наташа- спасибо :l_daisy: Сама до сих пор пребываю в приятном шоке от такого великолепного сюрприза :yahoo: 

очень нежный мешочек!!!! 

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

мешочек получился суперский:good2:

Спасибо)) полностью хендмейд )) швейной машинки у меня нет...дольше всего пришлось повозиться с верхним краем, никак не могла обработать его. Пыталась обметочным швом или как там правильно эти петельки называются шить и даже половину обшила уже, как заметила, что ткань всё- таки как- будто оттуда торчит неопрятно...надо сказать этот лён крайне сыпучий оказался. В инструкции указано просто подшить, но на картинке я никаких швов не увидела. Решила просто подогнуть и на клеевую ткань посадить. Так более менее нормально получилось))

Naduh, nata2017, bieloczka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это подарище! Поздравляю и тебя и дочку! Конечно бросай все и шей зайку) Тем более, что решила от феи отдохнуть. Мешочек классный получился!

nata2017, Ярославовна, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет!

Подарок замечательный и очень весенний. Конечно зайца надо шить, раз дитю нравится.

Меня всегда умиляет, когда дочка проявляет интерес к моим вышивкам.

Ярославовна, reyjeff, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Вот это подарище! Поздравляю и тебя и дочку! 

Спасибо, Ната:l_daisy: 

Мешочек классный получился!

Жаль у нас на даче лаванда вывелась, ищу сейчас семена, чтобы посеять, а осенью наполнить мешочек )) я обожаю лаванду!

apanjul, Nata_Struchkowa, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, -Solovey- сказал(а):

Марина, привет!

Подарок замечательный и очень весенний. 

Да, Верочка- сказочной широты души человек! Подарок собрала восхитительный!:girl_in_love:

Конечно бросай все и шей зайку) Тем более, что решила от феи отдохнуть. 

17 часов назад, -Solovey- сказал(а):

Конечно зайца надо шить, раз дитю нравится.

Уже ознакомилась со схемой ) это будет мой первый опыт вышивки от Панны. Так на первый взгляд вроде бы и не сложная схема, но вот бэк...бяка ((

Фею по-любому в этом году вышью, ну месяцем раньше или позже наверное уже неважно. А то как-то тяжело у меня она теперь идёт. Всё таки вышиваю я в первую очередь ради удовольствия ))

07.03.2019 в 11:21, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А от феи и отдохнуть можно, чего торопиться, вышивать надо в удовольствие!

Вооот и я того же мнения :friends:

Nadinka-Blondinka, оленек, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в