9 июня 2020 Привет! Я пришла зеленить гаечки, ну и разумеется новые заводить Продолжение и завершение РТО " Старая мельница " Извините, что фотографии не по порядку: пишу с телефона такой розовый цветущий луг и сама мельничка впечатления остались самые приятные) несмотря на то, что цветовые оттенки не совпадают с обложкой ( там всё- таки более свежие зелёные тона) вобщем и целом мне нравится эта работа! Олечка @ОльгаТольна ещё раз спасибо И давно, прям очень давно мне хотелось вышить физалис. Настоящий засущенный физалис я видела в детстве в вазах в гостях, он произвёл помню на меня какое то странное впечатление: непонятно на что похож и оказывается его ещё и едят Как растение мне за всю жизнь встретился наверное всего пару раз...вобщем редкое для нашей местности растение. Хотя в магазине видела в коробочках небольших продавали, но цена и так я не узнала пока, какой же он на вкус. И вот, благодаря одному очень душевному и щедрому человеку нашего форума, у меня появился Физалис канву решено было заменить на cachel. Схема для моих глаз- просто убийство- серая- пресерая и довольно много схожих значков. Я конечно же путалась, порола и тихо материлась Фон вышивается полукрестом в одну нить, мне показалось сложно, на льне ниточк кировские лохматилсь, крутились и никак не хотели ровно укладываться, постоянно норовили провалиться, перекрутиться или завязаться узлом. Поэтому вроде бы несложная работа обернулась для меня несамым простым процессом. Получилось ярко и объёмно, фон создаёт ощущение растущеванной пастели. Но вот удовлетворения я не получила, поняла , что хочется чего-то более хрупкого, нежного и акварельного. Так что думаю, это одназначно не последний мой физалис) уважаемые модераторы, пожалуйста, расставьте фотографии по порядку! спасибо заранее! новый процесс Риолис- сумочка- игольница с анютинами глазками. Люблю анютки) тут шикарные фиолетовые цвета) первый раз столкнулась с аллергией на шерсть столько вышила шерстью и ничего, а тут прям горло перехватывает! Старость не иначе готова 1ая часть сумочки. Пы.сы. не могу никак разобраться в фотографиях, все вперемешку и не попорядку, прошу простить и по возможности модераторам расставить как надо nata2017, Грёза, reyjeff и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 какое сегодня фиолетово-лиловое настроение с оттенком рыжего! мельница хороша. а какие крестики! физалис оказался не прост, но очень славный. для такого небольшого размера и количества цветов очень, очень славно смотрится. анютины глазки рулят ))) я это называю аллергией на лежалую пыль ... держись. уж очень хороши nata-g, reyjeff, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, nogres сказал(а): Очень нравится этот сюжет! 1 час назад, nogres сказал(а): Красиво смотрится! Люблю физалис) Еще не так давно рос у ограды садика ,пока коммунальщики не зачистили( 1 час назад, nogres сказал(а): Приятный процесс, тем более прикладная вещь)) Про алллергию -досадно nata-g, nogres, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Марина, чудесный летний отчет получился - и мельница на цветочном лугу, и физалис ярких оттенков, и анютины глазки! reyjeff, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): какое сегодня фиолетово-лиловое настроение с оттенком рыжего! мельница хороша. а какие крестики! физалис , очень славно смотрится. анютины глазки рулят ))) Оля, спасибо! Так приятно получить порцию позитива 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): какое сегодня фиолетово-лиловое настроение с оттенком Вот это фиолетовое настроение мне прям жить спокойно не даёт я схватилась ещё за один фиолетовый набор - лавандовое поле, разобрала нитки, потом вдруг решила за другой, тоже фиолетовый- РТО ошные гортензии, потом - метнулась надо что-то небольшое, чтобы вот прямо здесь и сейчас. Итог- игольница) а ещё засунула нос в риолисовские фиалки на лугане, но после физалиса на кашели решила дать глазам отдохнуть) не знаю как будет из-за аллергии, но очень хочется лаванду в корзинке шерстяную риолисовскую... короче меня разрывает от фиолетового Marusya1978, irisheckin, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 С завершением мельницы, Мариша! Я почему-то всегда думала, что там полная зашивка Физалис симпатичный. Действительно похоже на пастель! (а я всегда ягодки со всех пироженок съедаю сразу , но у нас и в лесу растёт, раньше и "с куста" лопала ) reyjeff, irisheckin, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, irisheckin сказал(а): Очень нравится этот сюжет! Красиво смотрится! Люблю физалис) Еще не так давно рос у ограды садика ,пока коммунальщики не зачистили( Приятный процесс, тем более прикладная вещь)) Про алллергию -досадно Спасибо, Ириш!тёплые слова как нельзя лучше бодрят и подталкивают вышивать и заканчивать процессы, а не только плодиться и размножаться Воооот такой я физалис хочуууу!!! Такой волшебный хрупкий фонарик красвый какой у тебя был, коммунальщиков ) Да вот откуда не возьмись...появилась эта аллергия...надеюсь, это временно, только на этот набор, может тут нитки особо шерстяные попались reyjeff, Marusya1978, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 23 минуты назад, Камма80 сказал(а): Марина, чудесный летний отчет получился - и мельница на цветочном лугу, и физалис ярких оттенков, и анютины глазки! Спасибо, Анюта да , такое чувство, что лето у нас в апреле было сейчас- каждый день грозы/штормовые ветра и очень прохладненько. Но мы не сдаёмся, только лить перестало- надеваем резиновые сапожки и сразу гулять А я всё жду, когда твой пасхальный сюрприз доедет до получательницы: так интересно посмотреть что же ты приготовила Камма80, nata-g, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 13 минут назад, Molly21 сказал(а): С завершением мельницы, Мариша! Я почему-то всегда думала, что там полная зашивка Физалис симпатичный. Действительно похоже на пастель! (а я всегда ягодки со всех пироженок съедаю сразу , но у нас и в лесу растёт, раньше и "с куста" лопала ) Спасибо, Машуля Расскажи хоть какой он на вкус этот неведомый физалис? Из моих знакомых никто его не пробовал... Molly21, reyjeff, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 17 минут назад, nogres сказал(а): схватилась ещё за один фиолетовый набор - лавандовое поле, разобрала нитки, потом вдруг решила за другой, тоже фиолетовый- РТО ошные гортензии, потом - метнулась надо что-то небольшое, чтобы вот прямо здесь и сейчас. Итог- игольница) это уже диагноз )))). причем замечательный nogres, reyjeff и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 3 часа назад, nogres сказал(а): Шикарно,прямо очень шикарно смотрится))))) 3 часа назад, nogres сказал(а): Хорошенький получился)))) Анютены глазки очень красивые)))) nata-g, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Покажу вам фотографии гулятельные, из-за ранней теплой весны у нас цвело всё разом. Вдоль аллей растут разнообразные кусты, образуя живые изгороди. Такой аромат стоял, головокружительный , когда они все цвели! Я с таким наслаждением и удовольствием гуляла, особенно рано утром выходишь- такой сладкий свежий воздух- обалдеть просто Названий не знаю молоденькие иголочки на елках эт я уже нагулявшись ,сфотографироваться решила у сиреньки)) а вот эти кусты пахнут просто одуряюще- такой сладко- приторный запах стоит, что буквально с ног валит. А сколько там пчёл- мамадорогая- близко не подойти как в улье- всё жжужит страшно) ну и все напасти и неурядицы, я блин заедаю плюшками- стряпаю как никогда в жизни, хорошей фигурей я надолго сказала гудбай, зато настроение хорошее печеньки с кунжутом, слоеные рулетики с какао, лимонный тарт. Это малая часть из всего, фотографии делать забываю Пушистая, оленек, Грёза и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 20 минут назад, Гало4ка сказал(а): это уже диагноз )))). причем замечательный Мое настроение в картинках Камма80, Кисуля, Дикая белочка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 14 минут назад, nata2017 сказал(а): Шикарно,прямо очень шикарно смотрится))))) Хорошенький получился)))) Анютены глазки очень красивые)))) Спасибо большое, Наташа очень приятно! nata-g, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 30 минут назад, nogres сказал(а): Мое настроение в картинках Хозяйка смешных зверей, nata-g, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 32 минуты назад, Гало4ка сказал(а): Marusya1978, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 2 часа назад, nogres сказал(а): каждый день грозы/штормовые ветра и очень прохладненько. Правильно - у природы нет плохой погоды. А у нас только пару дней как тепло пришло, но тоже с дождями и грозами. 2 часа назад, nogres сказал(а): твой пасхальный сюрприз Ох, а как я жду! Сюрприз завис и уже давно не движется, я сильно беспокоюсь... nogres, ОльгаТольна, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Марина, даже и не волнуйся из-за фигуры, есть такие периоды в жизни, когда плюшки=антидепрессант) А лучше тортики, чем лекарства, согласись? Marusya1978, irisheckin, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 2 часа назад, nogres сказал(а): красивый какой у тебя был У ближайшего детского сада за забором рос - или вынесли лишнее за забор или само зародилось) nogres, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 18 часов назад, nogres сказал(а): Расскажи хоть какой он на вкус этот неведомый физалис? Из моих знакомых никто его не пробовал... Очень сложно описать вкус, не похож ни на что. Есть кислинка приятная. Может, если у кумквата убрать "цитрусовость", то немного похоже будет. И ещё на лесную землянику, пожалуй. 18 часов назад, nogres сказал(а): Мариночка, замечательно выглядишь! Вы с весной очень гармонируете! ОльгаТольна, nogres, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 16 часов назад, Камма80 сказал(а): Ох, а как я жду! Сюрприз завис и уже давно не движется, я сильно беспокоюсь... Представляю как ты волнуешься и переживаешь думаю, рано или поздно доберётся до своей получательницы) 16 часов назад, Камма80 сказал(а): плюшки=антидепрессант) А лучше тортики, чем лекарства, согласись? Согласна полностью ОльгаТольна, Камма80, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 29 минут назад, Molly21 сказал(а): Очень сложно описать вкус, не похож ни на что. Есть кислинка приятная. Может, если у кумквата убрать "цитрусовость", то немного похоже будет. И ещё на Боже, вот это описание) как увижу в продаже сразу куплю- тут всё что я люблю 31 минуту назад, Molly21 сказал(а): Мариночка, замечательно выглядишь! Вы с весной очень гармонируете! Спасибо nata2017, ОльгаТольна, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 09.06.2020 в 12:22, nogres сказал(а): И почему физалис всегда выгодно смотрится в вышивке?! эти коробочки так и тянет потрогать)) 09.06.2020 в 12:22, nogres сказал(а): вобщем редкое для нашей местности растение да? а у нас его полно. Возле подъездов очень часто растет)) 09.06.2020 в 12:22, nogres сказал(а): оказывается его ещё и едят его часто на тортах как украшение кладут. Ну, саму ягодку) я лично такое не ем))) как-то не понимаю для чего... он такой красивый... зачем есть то?! nata-g, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Марина, главное в жизни,- не фигура, а хорошее настроение! Очень твои вкусняшки мне понравились! С завершением сразу двух процессов! Здорово получилось! Физалис- супер! Я и не знала, что это что- то съедобное, думала - просто цветочки. Вы с Симой красотки! Olechka19, reyjeff, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 13 часов назад, Гусёна сказал(а): И почему физалис всегда выгодно смотрится в вышивке?! эти коробочки так и тянет потрогать)) И не говори, есть в нем что-то притягательное) 13 часов назад, Гусёна сказал(а): да? а у нас его полно. Возле подъездов очень часто растет)) Наверное, предполагаю, что не климат ему у нас расти- вымерзает за зиму. 13 часов назад, Гусёна сказал(а): его часто на тортах как украшение кладут. Ну, саму ягодку) я лично такое не ем))) как-то не понимаю для чего... он такой красивый... зачем есть то?! Вот нет у нас его, как у украшение для торта вообще никогда не видела Так что, если ещё раз когда- нибудь в продаже встречу, обязательно поробую Что это за фрукт или ягода? irisheckin, nata-g, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение