3 ноября 2015 Я здесь уже не первый день, никогда не поступало предложений поддержать кого-то. Но согласна, страна должна знать своих "героев", это просто свинство по отношению к другим участникам. Мне бы хотелось знать кто играет грязно. Скажу честно, я голосовала не за самые сложные и большие работы, хотя были и такие,а за те что тронули, запали в душу. Постоянно смотрю кто же там на верхах.:-) Женечка, и я также голосовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 лично я согласна....хотя если смотреть в целом, то еще есть оформление и как в общем смотрится работа... проще говоря, что мы оцениваем - сложность и трудоемкость самой работы или как смотрится работа в целом в оформлении? Если по правилам конкурса, мы можем выставить только оформленные работы, значит и оцениваем все в целом. А если брать техническую сложность, так мы и до идеальной изнанки дойдем.:-) Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 те, которые относятся к "трудоемким дизайнам", все-таки должны соревноваться в отдельной категории... Кто будет устанавливать критерии малой, средней и крупной формы, трудоемкости-легкости и сортировать работы? Вы готовы взять на себя ответственность? проще говоря, что мы оцениваем - сложность и трудоемкость самой работы или как смотрится работа в целом в оформлении? Каждый голосует по своему усмотрению. Если высокопарно - по велению сердца Веселинка, ms_flora и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Кто будет устанавливать критерии малой, средней и крупной формы, трудоемкости-легкости и сортировать работы? Вы готовы взять на себя ответственность? Дорогая Саша, термин "трудоемкие дизайны" придуман не мной)) В инет-пространстве Вы часто можете встретить это понятие и эту категорию, думаю со мной согласятся наши уважаемые вышивальщицы. Можно много примеров привести, - отдельные рубрики на форумах, даже группы в контакте встречаются))) вот, к примеру, на форуме http://zlataya.info/forum/17 в контакте http://vk.com/club76199996 Группа для любителей сложных дизайнов HAED, Golden Kite, ЭстЭ, Kustom Krafts, Стоянка Иванова, Сlassic Сross Stitch, Mystic Stitch, авторских дизайнов и т.д. Вот, что я собственно имела в виду, когда говорила, что такого рода работы возможно должны соревноваться в отдельной категории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Спасибо за "ликбез". Это все теория. Желаю Вам попробовать на практике отсортировать 500 работ по степени сложности и потом общаться с авторами данных работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Вот какая мысль у меня появилась. Смотрю я на ситуацию, которая сложилась в категории женский образ и думается мне, что наверное работы по схемам ГК, Эстэ, Боженка и прочие, - те, которые относятся к "трудоемким дизайнам", все-таки должны соревноваться в отдельной категории... Кстати, такая практика на некоторых сайтах-форумах имеется. Дорогие участники, что думаете по этому поводу? На мой взгляд, та система, которая есть, самая удобная и лучшая... Ведь речь не только о дизайнах, но и об оформлении, о том, как в целом работа смотрится!!!! Вот я голосовала в категории " Детские метрики" за работу Даши (извиняюсь, если писать такое нельзя), хотя есть более сложные работы, но я в восторге от оформления и самой задумки оформить метрику с фото семьи с новорожденным.. А можно суперсложную вышивку оформить плохо, и она смотреться не будет... Тем более, если есть категория "сложные вышивки" почему бы не быть категории "сложное и дорогое оформление", " дорисовка", "раритет", " подбор" (ведь подбирать сложнее, чем по набору вышить) и т.д. и т.п. И так мы дойдем до абсурда, и до кучи претензий от вышивальщиц, которые будут недовольны категориями, распределением и т.д. В данном случае чем проще, тем лучше, то есть как есть сейчас... Логичные категории, разные работы, и голосуй за что хочешь, хоть за сложное, хоть за простое... lamina-65, Aleksandra, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Спасибо за "ликбез". Это все теория. Желаю Вам попробовать на практике отсортировать 500 работ по степени сложности и потом общаться с авторами данных работ. Саша, это же ВАШ форум, ВАШ сайт, ВАШ магазин, ВАШ конкурс))) Зачем Вы так о своем детище(( У нас у каждого есть СВОЕ дело, то, чем занимаемся каждый день) в каждом ремесле есть свои трудности, мы все с ними встречаемся и каждый день решаем массу сложных вопросов) Свое дело надо любить и оно отплатит Вам тем же) Больше позитива!!! А предложения, которые участницы форума Вам здесь озвучивали вполне себе могли бы стать пищей для размышления) Почему бы и впрямь, к примеру, не отметить всех участников, оставшихся без наград, грамотой (подвесить к аватарчику такой свиточек) за участие в конкурсе, или что-нибудь в этом роде - подумайте, предложения ведь очень творческие и могли бы украсить и сделать еще более интересной "жизнь" на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Зачем Вы так о своем детище(( Как "так"? Я жаловалась на свою работу? Я лишь предложила Вам попробовать на практике сделать то, что Вы предлагаете. И тогда Вы поймете "силу" Ваших теорий. Почему бы и впрямь, к примеру, не отметить всех участников, оставшихся без наград, грамотой (подвесить к аватарчику такой свиточек) за участие в конкурсе А зачем тогда конкурс затевать? Тогда нужно вешать "свиточек" всем, кто закончил какой-нибудь процесс в этом году - ведь все они потенциальные участники конкурса. В чем смысл значка отличия, который есть у всех? Саша, это же ВАШ форум, ВАШ сайт, ВАШ магазин, ВАШ конкурс Именно так. Поэтому я читаю все предложения, а воплощаю только те, в которых вижу смысл, исходя из практической стороны работы сайта. bukina88, Marteire, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Почему бы и впрямь, к примеру, не отметить всех участников, оставшихся без наград, грамотой (подвесить к аватарчику такой свиточек) за участие в конкурсе, или что-нибудь в этом роде Скажу лично за себя С каждым годом в конкурсе принимает участие всё больше и больше жителей форума, исходя из вашего предложения у большинства будут какие то медальки. Таким образом тот самый кубок со звёздочкой и количеством призовых мест просто потеряется. А ведь он так греет душу, лично я была очень рада получить свой первый кубок и до сих пор им горжусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 У нас уже есть "Присвоение особых званий" - тема, пышущая безграничным человеколюбием. Медали должны получать только победители. Lapyshok, Krelina, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Почему бы и впрямь, к примеру, не отметить всех участников, оставшихся без наград, грамотой (подвесить к аватарчику такой свиточек) за участие в конкурсе, или что-нибудь в этом роде - подумайте, предложения ведь очень творческие и могли бы украсить и сделать еще более интересной "жизнь" на форуме. Эх. Вот щас скажу, и получу по шее. Исключительно личное мнение (несмотря на то, что мои работы тоже участвуют в конкурсе). В нашем случае «Участие в конкурсе» - дело пяти минут. Написал заявку с фотографиями - и ты уже участник. Никто не шьет работы "специально для конкурса", потому что, по большому счету, мы их шьем для себя и своих близких, «для души», короче. А ежегодный конкурс (по-моему) - это лишь еще одна очень-очень приятная возможность показать товар лицом. Каждый день в Галерее появляется порядка 20-30 (может быть, больше?) новых работ. Не все мастерицы, представившие работы, заходят на форум. И далеко не все - участвуют в ежегодном конкурсе, хотя есть такие, чьи работы в Галерее собирают по сотне восторженных отзывов. Так как же распознать «мерило совершенства», кого же обвешивать "свиточками". Сомнительное это дело. Бесполезное. ИМХО. Простите. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Эх. Вот щас скажу, и получу по шее. Исключительно личное мнение (несмотря на то, что мои работы тоже участвуют в конкурсе). В нашем случае «Участие в конкурсе» - дело пяти минут. Написал заявку с фотографиями - и ты уже участник. Никто не шьет работы "специально для конкурса", потому что, по большому счету, мы их шьем для себя и своих близких, «для души», короче. А ежегодный конкурс (по-моему) - это лишь еще одна очень-очень приятная возможность показать товар лицом. Каждый день в Галерее появляется порядка 20-30 (может быть, больше?) новых работ. Не все мастерицы, представившие работы, заходят на форум. И далеко не все - участвуют в ежегодном конкурсе, хотя есть такие, чьи работы в Галерее собирают по сотне восторженных отзывов. Так как же распознать «мерило совершенства», кого же обвешивать "свиточками". Сомнительное это дело. Бесполезное. ИМХО. Простите. Ольга, я буду пожалуй вместе с Вами по шее получать)) Поскольку мне так кажется, Вы затронули более широкий вопрос - конкурс получается эдаким междусобойчиком, в нем не могут принять участие те, кто прекрасные работы выставляет в галерее (а их там огромное количество!!), но не является постоянным участником форума. Очень жаль... Саша, я знаю, Вы сейчас напишете - правила есть правила))), я конечно, все понимаю, но ведь правила-то люди и создают... А мою фразу про свиточки уже вынесли из контекста и понесли, понесли)))), а я-то ее просто в качестве примера привела - это предложение о поощрительных призах и прочие всякие идеи здесь девочки высказывали несколькими страницами ранее - вот я Сашеньке и написала, что есть предложения всякие, которые вполне могли бы стать пищей для размышления) Но... расширение количества участников (кстати вот тогда бы преспокойненько можно было бы подумать и об утешительных призах и знаках отличия всяких-разных) технически очень затруднительно, поэтому видимо и ужесточается отбор всякими правилами... Verok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 конкурс получается эдаким междусобойчиком, в нем не могут принять участие те, кто прекрасные работы выставляет в галерее (а их там огромное количество!!), но не является постоянным участником форума. а кто им мешает? если они хотят жить жизнью форума - они ей живут, выкладывают свои процессы и могут участвовать. если же они только заходят в Галерею, то тогда зачем им этот конкурс вообще??? Lapyshok, Nadinka-Blondinka, weron и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 в нем не могут принять участие те, кто прекрасные работы выставляет в галерее (а их там огромное количество!!), но не является постоянным участником форума Это где такое написано? Давайте не писать откровенную ересь. У нас участвуют и люди с 5 сообщениями. Оформил гаечку с процессом - участвуй. Как раз даже слишком гостеприимный конкурс. можно было бы подумать и об утешительных призах и знаках отличия всяких-разных Какие утешительные призы? После конкурса раздаются десятки медалей. Не одна, не три, а десятки. Вам будет легче, если все поголовно будут ходить в орденах? Кого мы пытаемся обмануть? Cranberry, Talestra, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Это где такое написано? Давайте не писать откровенную ересь. У нас участвуют и люди с 5 сообщениями. Оформил гаечку с процессом - участвуй. Как раз даже слишком гостеприимный конкурс. Ну так вот именно, ключевая фраза "гаечка с процессом" )))) Вышивал-вышивал человек шедевр, показал в галерее - все ахнули, 150 восторженных комментариев, но вот мелочь - процесс не делал... , а тут конкурс! И говорят автору - проходите мимо товарисч))) - ваш шедевр не считается)) и медалька вам не положена)))) Вот такое у нас гостеприимство! Verok и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Но... расширение количества участников (кстати вот тогда бы преспокойненько можно было бы подумать и об утешительных призах и знаках отличия всяких-разных) технически очень затруднительно, поэтому видимо и ужесточается отбор всякими правилами... Юлия! А зачем? Взрослые люди тоже любят играть в игрушки, но и правила тоже устанавливаются "для взрослых". Или кто-то будет плакать из-за того, что не получил виртуальную "конфету"? По-моему, самые лучшие "утешительные призы" - это те комментарии, которые оставляют в Галерее. Тоже ведь виртуальные. Но ОЧЕНЬ приятные! Думаете, "медалька" лучше к сердцу будет? На форуме есть игра и про "знаки отличия" - в рубрике "Присвоение особых званий". Многие с удовольствием играют в нее и получают индивидуальные звания. alex_sterh, Xumpocmb и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Вот о чем тут спор? Я как то не пойму) Есть конкурс, а в нем, как и в любом другом конкурсе есть установленные правила! Почему каждый раз кто то пытается пристроить и переделать правила под себя? По поводу разделения на подкатегории по сложности - это когда 10 рабор участвуют, тогда можно играть с этим, а когда 500, то подготовка голосования затянется на недели! Это очень сложно технически (к тому же в каждой такой подкатегории может быть всего по 2-3 работы, которые автоматически становятся победителями!) В чем тогда смысл конкурса? Я, например, голосовала именно по степени сложности работ - поэтому все на рассмотрение самого голосующего) И ИМХО - на этот конкурс должны быть выставленны работы самые-самые: сложные технически, те, над которыми пришлось изрядно попотеть - вот тогда и награда в удовольствие! разве не так? veravas, FEDORMaзиус, Xumpocmb и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Ну так вот именно, ключевая фраза "гаечка с процессом" )))) Вышивал-вышивал человек шедевр, показал в галерее - все ахнули, 150 восторженных комментариев, но вот мелочь - процесс не делал... , а тут конкурс! И говорят автору - проходите мимо товарисч))) - ваш шедевр не считается)) и медалька вам не положена)))) Вот такое у нас гостеприимство! А как это увязывается с "постоянным участником форума", о котором Вы говорили выше? От этого постулата Вы уже отказываетесь и переключаетесь на гаечку? Если Вы сами не догадываетесь, то сообщаю, что гаечка необходима для того, чтобы среди конкурсных работ не было совсем случайных - которые взялись из ниоткуда. Как раз было бы логично, чтобы конкурс проводился среди тех, чьи вышивальные успехи мы наблюдали в течение всего года. Но мы допускаем участие всех, в этом и гостеприимство. Я, как мне кажется, ясно дала понять, что Ваши предложения не могут быть воплощены на нашем сайте. И от того, что Вы всячески пытаетесь замаскировать свои выпады уменьшительно-ласкательными обращениями, ничего не поменяется. Переливать из пустого в порожнее и продолжать спор ради спора мне не хочется. alex_sterh, kinolenta, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Девочки, очень вас прошу не воспринимать мое сообщение, как личную обиду, честное слово-ничего личного. Я хочу не то чтобы защитить, или заступиться за Алексанру, она в этом не нуждается, но... Очень часто мы обращаемся к ней, Алексу со своими пожеланиями и просьбами, они к нам прислушиваются, работают над форумом, чтобы НАМ здесь было удобно, тепло и комфортно. А ситуация выглядит, будто мы пришли в гости, а нам мебель не понравилась, да и стены не того цвета, а еще лампа не такая, да и пирог, если честно... Не надо злоупотреблять гостепреимством, не надо засорять форум лишними медалями, типа и я там была, лишними категориями, их и так достаточно. А по поводу того, что на других ресурсах "трава зеленее"... кадый для себя решает сам. Сразу говорю, спорить ни с кем не буду, обидеть никого не хочу. monstrochka, kinolenta, olnikva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Я почему то вообще думала, что работы добавят и тему закроют!! Открыли голосование- зачем ещё тема?? Дрязги разводить?? Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 ... Открыли голосование- зачем ещё тема?? Дрязги разводить?? Как не банально, но поздравить потом победителей! Указать на какие-то технические моменты и т.д. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 гаечка необходима для того, чтобы среди конкурсных работ не было совсем случайных - которые взялись из ниоткуда. Абсолютно согласна! Вместо споров давайте наслаждаться прекрасными работами, которые были созданы на наших глазах! Ведь конкурс - это повод ещё раз показать всем свои самые-самые любимые и дорогие работы. А награды - это вторично. alex_sterh, olnikva и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Как не банально, но поздравить потом победителей! Указать на какие-то технические моменты и т.д. Можно временно прикрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Согласна, это будет лучшим решением. Откроем после окончания голосования. Евгения Чичкова, bukina88, Хельга и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Голосование окончено, медальки розданы! Поздравляем победителей!!! Mushuk, alex_sterh, Pugovka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение