Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

:rofl:

Мы вот с вами все говорим и говорим. А в галерее опять работа в пленочке только из багетки :blum:

Поделиться сообщением

А в галерее опять работа в пленочке только из багетки :blum:

не удержалась там в комментариях... :pardon:

Поделиться сообщением

не удержалась там в комментариях... :pardon:

Девочки - хватит и одного замечания! Думаю, прочитав его человек и так поймет, что не прав)

Поделиться сообщением

Думаю, прочитав его человек и так поймет, что не прав)

не уверена.. но... посмотрим... надеюсь, я ошибаюсь...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тэкс...а может поговорим про эту фразу...

"Ой, выкладываю с телефона, фото перевернутое".

:rolleyes:

Я недавно с этим столкнулась. Опытным путем выяснила что если уменьшить фото до 1500 пикселей по большей стороне, фото встает нормально сразу.

Поделиться сообщением

Мне то что) Повторяю: все "фи" будут писать Саше, а оно ей надо! Информацию в верху странички в галерее почти никто не читает) Это ей придется "стопитсот" раз отвечать "читайте, что написано на гл.странице в галерее?)

Очень часто бывают работы, где в пленку завернута только рама, ну бережно человек относится к оформлению) Сама вышивка доступна для лицезрения) Как с такими работами быть?

Вот, например, сегодня не пропустила в галерею 14 работ нового пользователя с микрофото, в комменте указано, что бисер с стразами! Но НИЧЕГО Ж не видно! Фото меньше, чем 4х4см! Кто там что увидит? Соответственно такие фотографии тянут за собой негативные комменты, начинается опять ругань и все из этого вытекающее!

Вы наверно про меня)))каюсь))) не ожидала сама что такие маленькие получатся(( исправлюсь))) но увы только те что дома у меня смогу поменять формат..ругаться не буду естественно. Мне форум и сайт очень нравится)))и с фотками буду учится дальше)) не обесудьте уж плиз

МарСанна, Talestra, Bellatrix и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно, что к бликам от стекла, которыми грешат очень многие фотографии вышивок, отношение совсем не такое категоричное. Хотя через пленку иногда видно даже больше, чем на фотографии с бликом по самому центру. Я не говорю, что это здорово, когда фотографируют в пленке, но я действительно не понимаю настолько острого отношения к этому явлению. :dw:

Неприязнь к откровенно грязным и мятым вышивкам мне более понятна.

VitaVivien и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно, что к бликам от стекла, которыми грешат очень многие фотографии вышивок, отношение совсем не такое категоричное. Хотя через пленку иногда видно даже больше, чем на фотографии с бликом по самому центру. Я не говорю, что это здорово, когда фотографируют в пленке, но я действительно не понимаю настолько острого отношения к этому явлению. :dw:

Неприязнь к откровенно грязным и мятым вышивкам мне более понятна.

Все достаточно просто...

Блик на стекле это такая фигня, которую чтобы исправить приходится зачастую по часу (а то и не по одному) вокруг работы с бубном скакать... и тут мы упираемся в наличие времени/умения фотографировать/наличие: подходящего освещения/мест для сьемки/фотоаппарата/умения работать с корректорами фотографии (нужное подчеркнуть)... То есть во все то, чего многие действительно НЕ умеют или НЕ имеют, а осуждать людей за то, что у них в силу объективных причин не получается сделать - это как-то... мягко говоря нехорошо, как мне кажется...

Для того же, чтобы снять с работы пленку и сфотографировать вышивку без нее большого умения не требуется, нужно всего лишь иметь а)желание это сделать и б)уважение к своему труду, который ты намереваешься выставить на всеобщее обозрение...

SimreAniri, ns-milkevich, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня это двойные стандарты, если честно: для одних оправдания находятся, а для других нет. Я вообще считаю нехорошим занятием осуждать кого-либо, даже если мы не понимаем его мотивов.

Я прекрасно понимаю, как тяжело сфотографировать работу под стеклом без бликов. А еще я понимаю, что это вопрос времени и желания: если долго и по-разному пытаться, то все обязательно получится. Несмотря на то, что у меня зеркалка, нормально пользоваться я ею не умею (настройки, выдержка и пр. для меня темный лес), и в фотошопе я знаю только элементарные операции типа обрезки и уменьшения размера, поэтому для меня это тоже не оправдание.

И я тем более не понимаю такой строгости к чужим фотографиям, если они и у нас самих далеко не профессиональны.

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я тем более не понимаю такой строгости к чужим фотографиям, если они и у нас самих далеко не профессиональны.

Но здесь же не фотофорум...

Egelia, ns-milkevich и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно, поэтому лично я к чужим фотографиям отношусь снисходительно и не учу людей, как их нужно делать. Меня больше волнует качество собственных снимков.

Поделиться сообщением

А для меня это двойные стандарты, если честно: для одних оправдания находятся, а для других нет. Я вообще считаю нехорошим занятием осуждать кого-либо, даже если мы не понимаем его мотивов.

Я прекрасно понимаю, как тяжело сфотографировать работу под стеклом без бликов. А еще я понимаю, что это вопрос времени и желания: если долго и по-разному пытаться, то все обязательно получится. Несмотря на то, что у меня зеркалка, нормально пользоваться я ею не умею (настройки, выдержка и пр. для меня темный лес), и в фотошопе я знаю только элементарные операции типа обрезки и уменьшения размера, поэтому для меня это тоже не оправдание.

Вот неправда.

Строгость проявляется не к пользователям, а к фактам, причем всегда одним и тем же .

Думаю, что если бы мятую работу выложил бы кто-то из завсегдатаев, было бы прокомментировано далеко не так мягко, как обычно.

А все написанное после "двойных стандартов" говорит о поверхностном чтении темы. Как раз почти все отмечают отсутствие требований к качеству фото

ns-milkevich, alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мятых и грязных работ не понимаю, хочется же представить свой труд в лучшем виде... я так думаю. Просто их пролистываю. К смайликам отношусь хорошо, иногда уже все высказали, по крайней мере мне понятны эти наскальные рисунки, я б и оду спела , да функции такой нет) Насчёт работ в упаковке, да, иногда не разглядеть, но понимаю, что сама не стала бы распаковывать хорошо упакованное, в общем не коробит.

А я предлагаю запретить помещать фотографии работ рукодельниц без их комментариев :rofl: ,отзывов об отшиве, истории выбора и в конце концов не всегда есть наименование, вот понравилась тебе картинка, поди её ищи.

Поделиться сообщением

МарСанна, при чем тут конкретные пользователи и мятость работы? Я сравнила полиэтиленовую пленку, которая мешает оценить работу по достоинству с бликами от стекла, которые мешают ничуть не меньше. Для меня эти явления схожи, но под фотографиями с бликами почему-то никто ехидных комментариев не оставляет и никто с этим явлением так рьяно не борется.

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не помню, чтобы в теме особо обсуждалось что-то, связанное с "качеством" фотографий или "профессионализмом техники" на которую должны эти фото делаться (вы бы видели на какую допотопную мыльницу снимаются мои работы :rolleyes: ) ...

И не очень понимаю, о каких "двойных стандартах" Вы, Катя, говорите...

Для того чтобы снять перед фотографированием пленку со своей такой прекрасной "ячетыремесяцавышивал" работы нужно приложить какие-то сверхестественные усилия? Это требует какой-то одаренности или умения обращаться со сложной аппаратурой? Нет на оба вопроса...

Я прекрасно по собственному опыту знаю сколько усилий требуется, чтобы сделать качественную фотографию вышивки, и поэтому не предъявляю, как правило, претензий к качеству самой фотографии, к освещению, композиции, бликам и прочая-прочая, понимая, что человеку просто может быть "не дано", ну не дано и все тут, ну не знает он как сделать более качественное фото, реально бывает... И требовать вдруг фото лучшего качества в таких условиях - нечестно...

Мне понравилось, как сказала несколько страниц назад Надя (chana75), про то что в самом названии "Галерея" заложено, что это парад создаваемой нашими руками красоты, выставка, если позволите, и если фото с небольшими недочетами вроде, например, бликов и недосточного освещения можно понять и принять в силу уже озвученных мной выше объективных причин, ибо "у нас не фотофорум", то упаковка, как то на термин "галерея" вот вообще не тянет... ИМХО, конечно...

vodonika, Avanna, alex_sterh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, мне кажется, что я написала все достаточно понятно. Возможно, мы не так друг друга понимаем. Разжевывать свои слова по пунктам не хочется, тем более что каждый все равно останется при своем мнении на которое, безусловно, имеет право. :smile:

Поделиться сообщением

taira, Вы не поверите, мне кажется абсолютно то же самое... :secret:
alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, при чем тут конкретные пользователи и мятость работы? Я сравнила полиэтиленовую пленку, которая мешает оценить работу по достоинству с бликами от стекла, которые мешают ничуть не меньше. Для меня эти явления схожи, но под фотографиями с бликами почему-то никто ехидных комментариев не оставляет и никто с этим явлением так рьяно не борется.

Если об этом, то да - снисходительность к сложноустранимым помехам и строгость к легкоустранимым. О чем и твердят не раз.

Маняша, alex_sterh и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень нравится новая надпись в Галерее!

Кратко, сурово и по делу.

Оппачки, я пропустила...

Браво!!! :good:

Саша! гран мерси! :curtsey:

Вот на сим дискуссию в теме можно считать прикрытой, Администрация свое слово сказала! :biggrin:

Поделиться сообщением

МарСанна, ну а какая в итоге разница, если нормально оценить работу в обоих случаях все равно не представляется возможным? В случае с бликами мы готовы поверить на слово, что на самом деле вышивка очень красивая?

Поделиться сообщением

Читаю всё это, и мне стыдно. Правда. Есть у меня такая фотография, заслуживающая люлей по всем пунктам, кроме разве что неснятой плёнки. Панна, "Мулен Руж". Я бы и заменила, вот честно, но - нечем.

Можно она останется в качестве примера "как не надо"?

Поделиться сообщением

МарСанна, ну а какая в итоге разница, если нормально оценить работу в обоих случаях все равно не представляется возможным? В случае с бликами мы готовы поверить на слово, что на самом деле вышивка очень красивая?

...нет, но мы готовы не сказать ничего ехидного в адрес такой работы... :i-m_so_happy:

МарСанна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это, конечно, многое меняет. :biggrin:

Поделиться сообщением

monstrochka, есть, есть. Она и мятая, и разметка там не смыта...где была моя голова, что я так спешила, а? Нет, работу надо было сдать и срочно, но...(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в