Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Shi

Вдали от суеты

Рекомендованные сообщения

О памяти - согласна, что очень важно, когда это начинается в семье. Когда смотрела 9 мая репортаж о шествии Бессмертного полка, было видно, как гордятся дети, подростки своими прадедами. К сожалению, у меня не было возможности увидеть дедов, один из них прошёл войну, но умер от травмы за 6 лет до моего рождения, а другой был ранен под Севастополем 7 мая 1944 года и 9 мая умер от ран. Но я хотя бы знаю, где он похоронен, моя дочь была на его могиле.  О вышивке - наверное, надоедает шить всё время тёмными нитками, у меня так было с Живым огнём, а светящимися нитками вышивать вообще было трудно, в 3 нити, скользят, запутываются, но у меня луна была махонькая, а у тебя вон какая огромная. Но ради сына всё осилишь! Да, всё хочу сказать, мой сын был в Красноярске 3 года назад, ездил Сибирь посмотреть, ещё был в Иркутске, на Байкале и в Улан-Удэ. Вот

IMG_1206t.jpg

Shi, Mizeri и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

О вышивке - наверное, надоедает шить всё время тёмными нитками, у меня так было с Живым огнём, а светящимися нитками вышивать вообще было трудно, в 3 нити, скользят, запутываются, но у меня луна была махонькая, а у тебя вон какая огромная.

Ну, не скажу, что надоедает - это же мой дорожный процесс, чередую с другим, цветным. А луну я специально вышила в начале, чтобы сразу отстреляться.

Нашу площадь на фото даже не сразу узнала! И как сыну Сибирь? Взгляд со стороны, интересно же...

Mizeri и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, Сибирь, конечно же, впечатлила, хотя увидел не так уж и много . Рассказать подробно не получилось, бывает у нас редко, 10 лет уже живёт в Москве, а по телефону всё не расскажешь. В(или на) Столбах был, в Байкале купался, на поезде вдоль него ездил - это то, что мне запомнилось из его рассказов. При случае расспрошу))))

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчаты, чем еще могу сегодня поделиться... Забрала из багетки свою "Надежду". Очень довольна подбором багета и паспарту! Получилась картина в пару к ангелочкам, смотрите сами! Одинаковый багет, только полоска голубая или зеленая. Всё очень гармонично и хорошо.

IMG_0569.JPGimageава.jpgIMG_0560.jpg

Но. Да, есть большое НО. В этот раз любопытство пересилило, и я распотрошила картину, чтобы посмотреть, что у нее внутри. Увы, что я увидела! Канву подрезали по размеру паспарту и просто приклеили на скотч (не очень ровно, кстати).

IMG_0570.JPG

На этот раз подрезали не сильно (примерно по 1 см сверху и снизу), но сам факт такого обращения с моей драгоценной тряпочкой расстроил. Короче, было у меня две любимых багетки, теперь одна осталась. Буду всё носить к Вере в "Веранду", где делают полностью обратимую натяжку. Такие пироги.

Shetka, mamatata, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shi сказал:

Канву подрезали по размеру паспарту и просто приклеили на скотч (не очень ровно, кстати).

Надя, это где так делают?:girl_impossible: Мне если честно вообще не хочется экспериментировать, поэтому только к Вере. И мне нравится как они помогают оформление подбирать.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, нееее, экспериментировать не надо! :focus:Как там... От добра добра... и т.д.

Лично меня вопрос подбора оформления, как ни странно, меньше волнует, т.к. тут я могу полностью проконтролировать, ориентируясь на свой вкус. Не нравится - не дам себя уговорить. А вот в технических вопросах хочу на 100% доверять мастерской, что не обрежут, не приклеят, выровняют хорошо и т.д.

А, да, заказывала в "Дизайн-декоре" (Квант). Повторюсь, всё остальное там устраивало (выбор багета и паспарту классный, с подбором тоже помогут, внешне всё аккуратно и хорошо), но вот поди ж ты, внутри такая свинюшка оказалась!

:pig_ball:

Обидно даже...

Mizeri, ЛюдмилаЕр, ole4k@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Канву подрезали по размеру паспарту и просто приклеили на скотч (не очень ровно, кстати).

Вот поэтому с недавних пор я только сама оформляю.

Заплати деньги, причём немалые, да ещё потом косяки за ними разгребай.

Им же глубоко фиолетово, что это не просто тряпочка, а долгие часы кропотливой работы :ireful:

Mizeri, Shi и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Вот поэтому с недавних пор я только сама оформляю.

А сама - это как? Знаю, некоторые заказывают багет и паспарту в мастерской, но натягивают сами дома. Ты про этот вариант?

Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shi сказал:

А сама - это как? Знаю, некоторые заказывают багет и паспарту в мастерской, но натягивают сами дома. Ты про этот вариант?

Да, именно так.

Так сказать, комплект "сделай сам" заказываю. 

Mizeri, Catopuma и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Да, именно так.

Так сказать, комплект "сделай сам" заказываю. 

Сходила посмотреть готовые работы. Ну что сказать... Здоровские! Теперь буду умолять показать фото пошагово, как происходит сборка. Не всегда даже в любимой багетке есть абсолютно всё, что хочется, поэтому нужно быть готовой к "сделайсаму".

weron и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Shi сказал:

Теперь буду умолять показать фото пошагово, как происходит сборка.

Тут не всё однозначно, во всяком случае у меня. Разные работы выходит оформлять по-разному. Где-то припуски маленькие, где-то канва не по долевой отрезана, где-то паспарту нет. Основные принципы у меня, конечно же выработаны. Чаще всего креплю мебельным степлером, специально для этих целей подаренным.

Сейчас у себя в теме покажу что ещё я оформляла.

Mizeri, weron и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову, у меня тоже есть опыт самостоятельного оформления одной работы. Нигде не выкладывала, т.к. это временный вариант, делался за вечер "на коленке" из того, что было дома,  для профсоюзной выставки рукоделия.

Основывалась вот на этом мастер-классе:

Вот что у меня получилось:

imageвааааааа.jpgIMG_0574.JPG

Рамка обычная готовая А4, паспарту вырезала сама из имеющегося дома картона. Натягивала на двухсторонний скотч, крепила к паспарту обычным прозрачным скотчем.

Потом буду переоформлять, конечно, но пока стоит так. Совсем неплохо смотрится издалека, когда незаметны чуть неровные края паспарту.

Ну вот, своим мизерным опытом поделилась, теперь жажду увидеть, как у других получается самостоятельное оформление.

Mizeri, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shi сказал:

Основывалась вот на этом мастер-классе:

Да, я его тоже изучала. Полезный. Еще на ютубе есть куча роликов. Правда дельных единицы.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, -Solovey- сказал:

Правда дельных единицы.

Точно! Искала тогда на эту тему что-нибудь, наткнулась на "мастер-класс", где предлагается канву к основе крепить "Моментом".

-Solovey-, Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Точно! Искала тогда на эту тему что-нибудь, наткнулась на "мастер-класс", где предлагается канву к основе крепить "Моментом".

Адский мастер-класс или как угробить собственную вышивку :crazy:

Mizeri, Shi, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

С другой стороны, смотря как приклеить.

Мои первые вышивки 15-ти летней давности, я по незнанию и неопытности, сажала именно на "момент". Но на прозрачный, который кристалл и точечно по контуру. Столько лет прошло, а всё держится, ничего не пожелтело. Одну из них переоформляла - разобрала, отклеила, постирала. Теперь как новенькая!

*пошла фотать и показывать у себя в "Гнезде"

Catopuma, weron, Shi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Shi сказал:

Да уж! Умельцы!

Поделиться сообщением

19 часов назад, ole4k@ сказал:

Мне если честно вообще не хочется экспериментировать, поэтому только к Вере.

Оля, я тут пообщалась с Верой в контакте, показала это оформление. Она мне подробно написала, как у них в мастерской производится натяжка вышивки. Вот, если интересно, ее ответ:

У нас немного другая технология натяжки
Если вышивка оформляется с паспарту, то натягивается она на кусок картона (того же, из которого мы делаем паспарту, только белой, обратной стороной под крестики)
Размер картона берется чуть больше, чем окно в паспарту (если полная зашивка - то + несколько не зашитых рядов канвы, которые уходят под паспарту)
Вышивка как бы оборачивается вокруг этого картона, и края канвы с обратной стороны картона крепятся на скотч. Потом сверху они фиксируются коричневой Эко-лентой (похож на малярный скотч, но крепкий, не высыхает) - это делается для того, чтобы предотвратить сползание натяжки, саму ткань зафиксировать от сползания
И только потом сама натянутая вышивка такой же Эко-лентой фиксируется к паспарту сзади
То есть со скотчем соприкасаются только технологические края канвы
И сзади уже весь этот сэндвич закрывается задником - для вышивок чаще всего переплетный картон ЛюксЛайн, или мдф гладкий (в зависимости от того, требуется ли сильный прижим к стеклу, какой размер работы и тд..)

Канву ребята обрезают только в том случае, если вышивка размером, например, 10х15, а канвы еще полметра (и ее внутрь под задник физически не заправить)

Получается, что практически во всех остальных случаях необходимости ее обрезать просто нет - она внутри вся под задником.

Catopuma, Tris, НатальяП и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Оля, я тут пообщалась с Верой в контакте, показала это оформление.

Мы когда на встрече были, пока народ подтягивался, я заглянула в мастерскую. Там лежала уже натянутая вышивка под оформление. Я посмотрела любопытным глазом: все было очень прилично. Я знаю, что они используют обратимую натяжку, качественные материалы, которые не испортят вышивку и никаких скоб, клея-момента и обрезок. 

Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ole4k@ сказал:

Мы когда на встрече были, пока народ подтягивался, я заглянула в мастерскую.

Повезло! ;) Самые тайные тайны мастерства краем глаза посмотрела. Хорошим багетчикам скрывать нечего!

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Повезло! ;) Самые тайные тайны мастерства краем глаза посмотрела.

Да я думаю если попросить, они и так могут показать процесс. Я тут как-то была в маленьком рукодельном магазинчике, а у них пункт приема в багетку, не помню в какую. Я спросила как натягивают вышивку, там мне даже ответить не смогли.:unknw: И у них оформляют! я туда иногда захожу за мелочью швейной, т.к. рядом с работой, и при мне приходили забирали работы, и стояли уже готовые в ожидании хозяев.

Mizeri, Shi и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ole4k@ сказал:

Я спросила как натягивают вышивку, там мне даже ответить не смогли. 

Мне один раз ответили: "А вам какая разница?" :mega_shok:

Catopuma, ole4k@, Shi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, -Solovey- сказал:

Мне один раз ответили: "А вам какая разница?" :mega_shok:

Да и правда! С помощью гидравлического пресса и стальных гвоздей, но вас-то это почему волнует?:crazy: Вот люди странные.

ole4k@, Mizeri, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Вот люди странные.

А для них наверное мы странные. Так носимся с какой-то тряпочкой, боимся, что испортят.

Mizeri, Catopuma, НатальяП и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, работы оформились замечательно! Но вот рассказ про багетку,  расстроил, я сама прошлым летом у них оформляла три картины, теперь вот сижу и думаю, обрезали они мне канву или нет... Хорошо, что одну картину подарила маме, другую - сестре, а третью я даже и вскрывать не буду, чтобы не расстраиваться... Даже, если буду в ваших краях, туда точно не ногой...

Catopuma, ole4k@ и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в