Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Shi

Вдали от суеты

Рекомендованные сообщения

Только что, НатальяП сказал:

Надя, работы оформились замечательно! Но вот рассказ про багетку,  расстроил, я сама прошлым летом у них оформляла три картины, теперь вот сижу и думаю, обрезали они мне канву или нет...

Наталья, спасибо! Расстраиваться не надо, это не самый худший вариант, правда! Скорей всего, оставили края не меньше, чем ширина паспарту. Если паспарту широкое, это не критично для вышивки.  Если просто рама без паспарту, то вроде не обрезают, а подгибают под раму, так мне сказали...

Я на свою работу еще посмотрю, подумаю. В закрытом виде она меня вполне радует. Но если захочется довести до совершенства, отдам в "Веранду" на перетяжку. 

Вообще, насколько я поняла, найти мастерскую, где гарантированно не обрезают, ООООЧЕНЬ ТРУДНО... В большинстве своем они заботятся, чтобы в готовом виде было красиво, а что внутри - уже второстепенно. А хозяйка "Веранды" сама увлечена вышивкой, поэтому, наверно, такое трепетное отношение к нашим "тряпочкам".  Так что, если будете в наших краях, рекомендую! (девочки красноярские меня поддержат)

-Solovey-, weron, НатальяП и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shi сказал:

Подстрекаешь? :D

Ну чтооо ты... Я требую!!!!! girl_top_top.gif

Столько разговоров было. Да к тому же она такая забавная, хочется посмотреть на отшив.

-Solovey-, Shetka, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё будет! Мне самой охота ее начать, только у меня сейчас две не очень маленькие работы активно в процессе, еще две большие  в режиме ожидания (Rocky point и Белые розы). Совесть мучит, что начинаю и до конца не довожу... Пока в битве совести и совы побеждает совесть. Но, возможно, ближе к лету и отпуску сова наберется сил и тогда...

Сэйко, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и снова я. Во-первых, принесла небольшие продвижения.

26 023.jpg  - каравелла обрела часть бушприта, почти дошит самый скучный участок одним цветом.

26 019.jpg  - утешительный приз для тех, кто ждет сову - маленькая синяя птичка.

Во-вторых, вот мой сегодняшний улов из Димшопа: ку-снапы, иголочки, органайзер Дубко. Как говорится, не можешь не хомячить, хомячь оборудование. И закрома наборные не увеличишь, и процесс, глядишь, быстрее пойдет. Кстати, сова сидит и шепчет: "Ку-снапы не занимать, это мне купили..."

26 020.jpg

И на десерт самый загадочный в посылке предмет. Попросила мужа и сына угадать, что это и для чего - не смогли. У девочек свои секреты... :girl_wink:

26 021.jpg

Selinta, weron, Сэйко и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

пасиииба! Такая милашка :tender:

Shi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с новым оборудованием! Сов, наверное, танцует от счастья! :biggrin:  и каравеллка с птичуем продвигаются!

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Shi сказал:

Попросила мужа и сына угадать, что это и для чего - не смогли

Я тоже не знаю, что это такое:pardon:..обрезать нитки да? там вроде как лезвие виднеется

Shi, Ан4оус и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

Я тоже не знаю, что это такое:pardon:..обрезать нитки да? там вроде как лезвие виднеется

Оксан, даже если не знаешь наверняка, интуитивно догадываешься)))) нитеобрезчик это, ага))))

Надюш, птичка милейшая! а хомячьи радости полезные какие, ммм!

Хорошуля, Shi и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

нитеобрезчик это, ага))))

Какая интересная и полезная вещь,а главное ведь места занимает гораздо меньше, нежели ножницы:good:

-Solovey- и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, Оксана, тепло-тепло-горячо! Да, нитки обрезает. И как кулон можно носить (так написано на упаковке). Может, и излишество, но приятная штука.

1 час назад, Ан4оус сказал:

Оксан, даже если не знаешь наверняка, интуитивно догадываешься)))) нитеобрезчик это, ага))))

Надюш, птичка милейшая! а хомячьи радости полезные какие, ммм!

Аня, ага, кто вышивает, должен догадаться. Пока не поняла, удобно или не очень: отрезает нормально, но совсем маленький хвостик ниточки трудно подхватить для отрезания. Для меня это не критично, так что, видимо, буду пользоваться.

Хорошуля, Сэйко и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каравела безумно красивая)  а там светится только луна?

Птиц милый) 

И поздравляю с пополняшками)))

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kisutan, Настя, там будут еще небольшие блики на воде.

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С приростом в процессах! Каравелла тонет в синеве. Приятные покупочки!

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Kisutan, Настя, там будут еще небольшие блики на воде.

Оболденная будет =_= а такие блики на воде должны придать очарования, когда светится будут

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, такими темпами каравелла уже скоро поплывет :))) И Хома у тебя внимательный, заботливый да запасливый, такие покупочки приятные выбрал!

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Надя, такими темпами каравелла уже скоро поплывет :)))

Ага. Что будем разбивать о борт корабля при спуске на воду? :D

Сэйко, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shi сказал:

Ага. Что будем разбивать о борт корабля при спуске на воду? :D

champagn.gif не будем нарушать традиции!

ЛюдмилаЕр, Сэйко, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, у нас в эфире вечерние сводки с полей!

Прежде всего хочу показать "В Его руках". Прилетела еще одна птичка и собственно руки сегодня внезапно вышились.

IMG_0638.thumb.JPG.eb4368e22be0b062f7842

А еще  в Гнезде Соловья недавно шло активное обсуждение стежкоукладчиков. Так вот, я  тоже нашла в аптечке подходящую пробочку и смастерила себе такое приспособление. Всё, как девочки и говорили: раскаленная иголка вплавляется в пластмассу, сверху - слой пластыря.  Удобно, лучше, чем просто иголка на пластыре.

WP_20160526_20_28_31_Pro (2).jpgWP_20160526_15_26_43_Pro.jpg

А еще хочу спросить вот что. Мне недавно муж подарил орхидею - красивущую и высоченную. Кто держит дома такие цветы, поделитесь, как за ней лучше ухаживать, чтобы подольше цвела? И потом, когда отцветет?

WP_20160525_12_27_43_Pro.jpgWP_20160525_12_27_13_Pro.jpg

И напоследок немного моего любимого автобуса. Нашла в старом телефоне это фото, не могу вам не показать. Это чудесно!

Фото1032.jpg

Tris, Catopuma, S4astlivaja и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня орхидейки на кухне на окошке стоят. Они не любят сквозняков и их лучше не переливать излишне. Цветет у меня практически круглый год, отдыхает один-два месяца осенью.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, а когда отдыхает, а потом опять цветет, то новый стебель вырастает? Старый обрезается?

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Наталья, а когда отдыхает, а потом опять цветет, то новый стебель вырастает? Старый обрезается?

Не-не. Они отцветают и стебоель так и стоит - на нем еще могут повторно цветочки вылезти! Обрезать его только в том слусае, когда увидишь, что он засох совсем - обрезать только сухой кусок, т.к. он может и частично засохнуть , не весь.

Новые стебельки вылазят между или под листьями - их по мере удлинения прикрепляй аккуратно к палочкам-держателям. Я сфоткаю свои тебе и покажу попозже - как это выглядит.

-Solovey-, Shi, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, хорошо у тебя В его руках продвигается! Красиво! 

Об орхидее - покажу своюо.jpg, два года назад после двухлетнего перерыва очень сильно цвела, 15 цветков сразу, после этого регулярно цветет, хотя не так пышно. Полив любит тепленькой мягкой водой, не холодной из крана, а хотя бы комнатной температуры, я поливаю фильтрованной. Стоит пластиковый горшок в кашпо керамическом. Для полива наливаю воду до самого края кашпо, чтобы внутренний горшочек был полностью в воде, оставляю на 0,5-1 час, потом воду сливаю. Нужен ли следующий полив, проверяю так - достаю горшочек из кашпо и смотрю, есть ли на стенках внутри испарина, если есть, поливать ещё рано. Орхидею лучше денёк оставить сухой, чем слишком заливать, корни загниют. Периодически мою её под душем, только после этого нужно точку роста промокнуть, чтобы там вода не осталась. после цветения цветонос срезаю не полностью, а выше спящих почек, они под маленькими чешуйками на стебле, из них потом вырастают новые цветочные побеги. Время от времени подкармливаю жидким удобрением.  

-Solovey-, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя,  " В его руках" хорошо движется! Даже пипидастры не нужны:D

У нас с тобоу практически одинаковые стежкоукладчики:friends:, правда белый пластырь быстро пачкается, я купила резинку черную, буду по Светиному мастер-классу делать, сравню ощущения) 

Какие у вас с Людмилой орхидеи красивые:tender:, Людочка еще и эксперт по ним! 

Хомяку такой автобус нельзя показывать - сразу в загул уйдет в Димшопе:ea:

Mizeri, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в