27 мая 2016 Девочки, за советы спасибо! Орхидей никогда дома не держала, теперь буду осваивать уход. У нас вообще дома с цветами проблематично: теневая сторона, узкие подоконники. Если цветы ставить на окно, то они снизу от батареи поджариваются сильно, а если с окна убрать, то света не хватает. Собираюсь поискать какие-ниибудь неприхотливые, которым не нужно много света. 8 часов назад, KsanaHorosheva сказал: У нас с тобой практически одинаковые стежкоукладчики, правда белый пластырь быстро пачкается, я купила резинку черную, буду по Светиному мастер-классу делать, сравню ощущения) Хомяку такой автобус нельзя показывать - сразу в загул уйдет в Димшопе Читала про резинку. Но мне больше понравилось, когда гем-наперсток "в свободном полете", не прилегает к пальцу так туго, как резинка или пластырь. А на такой автобус есть контр-заклинание: "Помни о жабе!" Mizeri, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Надя, как быстрр у тебя движется процесс) очень красиво) Shi и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 9 часов назад, KsanaHorosheva сказал: Надя, " В его руках" хорошо движется! Даже пипидастры не нужны Оксана, спасибо! *шепотом* Мне интернет подсказывает, что эти штуки называются помпоны... просто помпоны. Но это неважно, все равно махайте, махайте, я, возможно, еще ускорюсь... Хорошуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 23 минуты назад, Shi сказал: Мне интернет подсказывает, что эти штуки называются помпоны... Интернет рассказал: "Помпоны чирлидерш (для махания во время выступлений) – это помпоны, а китайские пипидастры для смахивания пыли – это пипидастры." Ну и отлично! Пока машешь пипидастрами - заодно пыль смахивается в домике у каждого! ЛюдмилаЕр, Shi, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 28 минут назад, Shi сказал: *шепотом* Мне интернет подсказывает, что эти штуки называются помпоны... просто помпоны тсссс... никому ни слова Помпонотерапия совсем не звучит, то ли дело пипидастротерапия! Mizeri, ЛюдмилаЕр, Shi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Только что, Catopuma сказал: Интернет рассказал: "Помпоны чирлидерш (для махания во время выступлений) – это помпоны, а китайские пипидастры для смахивания пыли – это пипидастры." Ну и отлично! Пока машешь пипидастрами - заодно пыль смахивается в домике у каждого! Два в одном? Или так: пока команда поддержки из всех сил машет помпонами, берем пипидастр и начинаем смахивать пыль со своих долгостроев и быстро-быстро их дошивать. Сэйко, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 12 минуты назад, Shi сказал: берем пипидастр и начинаем смахивать пыль со своих долгостроев и быстро-быстро их дошивать. Во-от! Так что все-таки "пипидастротерапия" более подходящий для нас термин! Mizeri, Хорошуля, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девчонки, развеселили))))) Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Надюша, автобус зачетный! Вот повеселила :))) Птичка хорошенькая дошилась прилетела, да уже и есть куда, т.ч. ща должны и остальные быстренько подтянуться! Орхидею какую красивую тебе муж принес, молодец! Про уход тебе уже все рассказали, ничего сложного там нет, у меня их много, т.ч. я раз в неделю-полторы (в зависимости от погоды) отмачиваю их толпой в тазике, воду беру отстоянную, комнатной температуры, потом вынимаю, жду пока вод стечет и по местам расставляю, не любят они, когда вода в блюдце стоит. А когда сильно жарко летом (ну или батареи зимой сильно шпарят) еще *землю* и выпирающие воздушные корни брызгаю из пульверизатора раз в день. Catopuma, ЛюдмилаЕр и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Гм... вопрос к орхидееводам и орхидееведам. А пересаживать их как часто надо? Или просто корни подрезать (где-то и такое читала). У моих корней над горшком чуть не в два раза больше, чем в самом горшке уже. Catopuma, Shi и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Ничего не подрезаю, моя лет 5 уже в одном горшочке, всё никак руки не дойдут пересадить, только соберусь, она опять зацветает. Цвела с 1 января до 15 апреля, сейчас новая стрелка уже большая выросла. -Solovey-, Catopuma, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: только соберусь, она опять зацветает Та же история. Причём мои орхи - это смертнички. Часть неликвидом по 60 рублей покупала, а часть у мамы заморозили на балконном окне. Я к себе это хозяйство притащила, думаю, всё равно не выживут, а они каааак ломанулись (с) Catopuma, Shi, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 А мои тоже в одном и том же горшке цветут и цветут... а то, что корни снаружи на воздухе так - там они любят чтоб корням воздушно и свободно было -Solovey-, ЛюдмилаЕр и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 3 минуты назад, -Solovey- сказал: а они каааак ломанулись (с) Классный анекдот, ага Tris и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Только что, -Solovey- сказал: Гм... вопрос к орхидееводам и орхидееведам. Не в тему, но навеяло... Те, кто водят хороводы - хороводоводы. Те, кто изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы. Те, кто любят читать хороводоводоведов - хороводоводоведофилы. Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы. Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобофаги. Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами - антихороводоводоведофилофобофаги. Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов - квазиантихороводоводоведофилофобофаги!!!! Mizeri, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Только что, Shi сказал: навеяло... Да-да-да! Ветер дул именно оттуда Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Надя, с продвижениями! А еще с орхидейкой! Catopuma и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 "В его руках" входит в завершающую стадию , самое сложное позади . Для меня руки самое нудное там показалось . С орхидеями вообще просто , ухода минимум . От жаркого подоконника подальше , полив совсем редко . Я по корням смотрю , сухие они становятся светло серенькими . Стрелку отрезать можно когда начнет желтеть . Когда корни начинают наружу вылазить , я отрезаю все старые и лишние , она этого не боится . Catopuma и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 хорошо идешь! За орхидейку буду переживать. У меня с ними не очень складывалось. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 В 28.05.2016 at 15:48, irik9999 сказал: "В его руках" входит в завершающую стадию , самое сложное позади . Для меня руки самое нудное там показалось . А мне, наоборот, очень нравится руки шить и птичек, потому что там полная зашивка, сразу видно, где готово - где недошито. А края хитона, где полукрестики встречаются с незашитой канвой - вот это сложновато. Шить-то легко, но несколько раз возвращаешься и перепроверяешь: тут пустое место потому, что так надо, или потому, что пропустила. 22 часа назад, mamatata сказал: хорошо идешь! За орхидейку буду переживать. У меня с ними не очень складывалось. Спасибо! У меня вообще с цветами не складывается пока почему-то, а зелени в доме хочется! Будем надеяться, что новая попытка цветоводства будет удачной. ЛюдмилаЕр, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 13 минуты назад, Shi сказал: Будем надеяться, что новая попытка цветоводства будет удачной. не бойся! главное - ввязаться, а там разберемся! Shi, -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 В ожидании вышивальных новостей решила запостить вам новостей спортивных. Вчера в Красноярске впервые состоялся велопарад, в котором мы тоже имели честь поучаствовать. Ездили втроем - сын, мой брат и я. Демонстрировали советские чудо-велики в действии. Я была на "Урале", брат с Федей - на тандеме, который Артем все-таки собрал! Это чудо техники сварено из двух рам от "Туристов", очень плавный ход, велосипед выдержал не только собственно велопарад (около 7 км по центру города), но и путь туда и обратно до дома (порядка 20 км в общей сложности). Многие подходили, фотографировали, спрашивали. Были еще очень интересные участники: парень на лигераде (лежачем велосипеде), мужчина на самодельном веломобиле, много людей в костюмах, много детей. В общей сложности на площади собралось порядка 500 "не сахарных" велосипедистов (т.к. весь день с небольшими перерывами шел дождь, и на праздник приехали только самые фанатичные). Обязательно посмотрите видео, оно очень красивое, там видно не только велосипедистов, но и наш красивый город! Хорошуля, Catopuma, linden и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Буратино с Мальвиной - тема! Тандемчик классный собрали! Молодцы! Shi и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Какие вы молодцы все, такое активное воскресенье! Фотографии классные (Буратино красавчик!). В видео детишки понравились, так старались. И мосты, конечно же! Catopuma и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Надя, классный тандем брат собрал! Молодец! Вы смелые люди. Мало того что был дождь, так еще и холодно было. И дядька с котом на видео попал А мы банданы делали для этого велопарада Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение