Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
bridgit

"Процессы", как способ подстегнуть себя

Рекомендованные сообщения

Аля,  спасибо тебе за такое подробное описание плюсов и минусов набора, очень поможет мне при выборе гладьевого наборчика. Если не знать о недостатках, то выглядит птичка очень достойно! 

bridgit, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получилось очень красиво, но бороться с нитками пока не тянет, хватит и крестиков) поэтому при всем моем восхищении этим набором и твоей аккуратной работой,  с гладью я пока повременю! Хотя думала об этом глядя ну твою птичку! 

А птичка -то оказалась не простая, оказался жулан, который замаскировался у Панны под зяблика! Вот так номер!) Думаю просто решили изменить названия исходя из благозвучия... 

Поздравляю с освоением нового вида техники и законченной работой в ней!

apanjul, Камма80, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Камма80 сказал:

Аля,  спасибо тебе за такое подробное описание плюсов и минусов набора, очень поможет мне при выборе гладьевого наборчика. Если не знать о недостатках, то выглядит птичка очень достойно! 

Аня, рада, что мой опыт может пригодиться и другим вышивальщицам :) Для первого раза этот наборчик пойдет, в принципе.

2 часа назад, Ivi сказал:

Получилось очень красиво, но бороться с нитками пока не тянет, хватит и крестиков) поэтому при всем моем восхищении этим набором и твоей аккуратной работой,  с гладью я пока повременю! Хотя думала об этом глядя ну твою птичку! 

А птичка -то оказалась не простая, оказался жулан, который замаскировался у Панны под зяблика! Вот так номер!) Думаю просто решили изменить названия исходя из благозвучия... 

Поздравляю с освоением нового вида техники и законченной работой в ней!

Настя, спасибо! :) Вот тоже с девочками-вышивальщицами у нас тут в Германии общались по поводу названия этого набора, они мне тоже сказали, что "зяблик" всем знаком, а кто такой "жулан" никто не знает  :girl_crazy:

Ivi, Tris, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, bridgit сказал:

Настя, спасибо! :) Вот тоже с девочками-вышивальщицами у нас тут в Германии общались по поводу названия этого набора, они мне тоже сказали, что "зяблик" всем знаком, а кто такой "жулан" никто не знает  :girl_crazy:

Я бы предположила что это предмет одежды! Что то вроде кафтана)) эх темнота!! :russian_ru:

nogres, bridgit, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ivi сказал:

Я бы предположила что это предмет одежды! Что то вроде кафтана)) эх темнота!! :russian_ru:

Настя, :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, в принципе "жулан" и "жупан" слышатся примерно одинаково! :russian_ru:

Tris, nogres, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2017 at 21:02, bridgit сказал:

Настя, :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, в принципе "жулан" и "жупан" слышатся примерно одинаково! :russian_ru:

Ну и я вот про тоже, а на деле один из них принадлежит к пернатому семейству!)

apanjul, Sky026 и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила две работы: Дименшенс и Фуджико.

Фотоотчет по Fujico "Redouté":
DSC_0521.thumb.JPG.a81878033755770d59bf24847e7682a7.JPGP1130950.thumb.JPG.37d3ea19ce9f72de15451f0472820e32.JPGDSC_0553.thumb.JPG.58ebe3789dd1fa744aa6ff168cd12b83.JPG?1499612945238

Работа сложная. Требует большого терпения и аккуратности. Бэка много и он вышивается разными цветами по несколько стежков, ниточками в 1-2 сложения. Есть четвертькрестики и полукрестики. Нитки Космо великолепны! Лучше ниточек я еще не встречала :) После отшива не закончился ни один цвет - мулине производитель положил с огромным запасом. Для тех, кто захочет вышить этот набор, советую сделать сразу копию схемы, т.к. если вы в процессе вышивки отмечаете маркером отшитые участки, то потом вам будет сложно  искать бэк и схема перетирается в процессе.  Вообще, перед отшивом внимательно изучите схему, т.к. четвертькрестики и полукрестики отмечены так же как и бэк.

Фотоотчет по Дименсионс Gold Petites "Pondering Pop":

P1130877.thumb.JPG.9a7a01bda74f73e6cceab47d8db392c3.JPGDSC_0519.thumb.JPG.49f45903ecbbcada0dad36b5daeeb858.JPGDSC_0525.thumb.JPG.2a9abe1aeaced75c17fec8a16713558b.JPGDSC_0541.thumb.JPG.50df76ce9906aa7cfb95f86a9457814b.JPGP1130974.thumb.JPG.dba83e8ccab74c4441bb3bef82648450.JPG

Вышивается этот сюжет на канве 18 каунта черного цвета :blink: При отшиве черными нитками на черной мелкой канве - это испытание! Сначала вышивала с подсветкой снизу, потом вышивала над белым столом, чтобы дырочки были видны :girl_crazy:Другими цветами было вышивать на много легче. Это мой первый Дим!)) Дизайн прекрасно проработан, схема очень удобная, но ниточки - обнять и плакать. Они на концах разлазились и проходя сквозь канву оставляли волокна, типа пуха :) Особенно ужасны были черные и коричневые нитки - они часто завязывались в узелки и путались. Вышила на подарок друзьям, у которых есть черный лабрадор. Но вот в дизайне почему-то собака коричневая, хотя на оригинальном рисунке собака черная:

59624f18c4527_Screenshot2017-07-0917_41_47.thumb.png.8bc48a1d4f8a139c04210cc1d2394a7f.png

Так вот.... пришлось менять коричневые цвета на оттенки серого. Для тех, кто захочет сделать собаку черной, вот моя замена коричневых оттенков дима на серые оттенки ДМС (это касается только отшива собаки):
15376 - 318

15379 - 414

15360 - 413

15381 - 3799

Фото с постиранной и отглаженной работой выложу завтра, т. к. дошла буквально пару часов назад и сразу же решила отчитаться.

apanjul, Rodnulya, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алечка, поздравляю с окончанием таких непростых работ! Букет от Фуджико потрясающий, красота неземная :give_rose::give_rose::give_rose: Очень очень нравятся! Удачного оформления) 

bridgit, Камма80 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, букет шикарный, поздравляю с завершением!!!:l_daisy: Спасибо за подробный рассказ о нитках и схеме, очень ценные замечания! Про лабрадора на черной канве вообще скажу - ты героиня! Вышивать на черном да еще и черными нитками!:blink: Неприятно, что нитки оказались плохого качества...

bridgit, nogres, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зина, Марина, Аня, спасибо вам большое! :)

Вроде Дим и маленький, но мелкий каунт и черный цвет сильно усложнили процесс :wacko:
У Фуджико очень мудреная схема, но результат прекрасный :tender:

Камма80, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, запоздалое поздравление с окончание фуджико! Фуджико выглядит очень красиво! 

А вот дим с собакой порядком разочаровал - нитками... Как будто и не дим, а какая нибудь гамма, у некоторых наборов нитки гамма тоже несколько раз разлезались по-середине без всяких там видимых причин, может быть мы с тобой сильно усердствуем?))) Да и черная канва испытание еще-то!! Ну а вышитая картина очень радует глаз! 

Камма80, bridgit и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Ivi сказал:

Аля, запоздалое поздравление с окончание фуджико! Фуджико выглядит очень красиво! 

А вот дим с собакой порядком разочаровал - нитками... Как будто и не дим, а какая нибудь гамма, у некоторых наборов нитки гамма тоже несколько раз разлезались по-середине без всяких там видимых причин, может быть мы с тобой сильно усердствуем?))) Да и черная канва испытание еще-то!! Ну а вышитая картина очень радует глаз! 

Настя, спасибо за поздравление! :curtsey:
Да, гамма разлазилась у меня тоже, когда я вышивала ныбор гладью от Панна.
Вот сейчас вышиваю другой мини Дим и там все ниточки светлых оттенков, никаких к ним претензий у меня нет. Видимо, темные нитки у Дим такого плохого качества.

apanjul, Ivi, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла выставить оформленного лабрадора. Снимала без стекла, чтобы не отсвечивало:

DSC_0735.thumb.JPG.0d6fbdd4a10eb5f2e22becfa9786f6f7.JPG

Закончила "Ромашки" от Риолис. Вышивала на равномерке 28 каунта, вместо вложенной канвы 14 каунта цвета рустико.
Не могу сказать, что вышивать шерстью на равномерке лучше, но смотрится, по-моему красивее. Сам процесс несложный, вышила на подарок.

P1140008.thumb.JPG.c05371fbc299a830e702294c9293567c.JPGDSC_0945.thumb.JPG.6d85381238235148d4dde257ce7ff617.JPGDSC_0964.thumb.JPG.a52ba5ac516cd24f89623bc1b61136fc.JPG25979.thumb.jpg.b4556a5d4ec70788525725c44916e564.jpg

Участвую в Робине внутри Германии. У нас собралась дружная и веселая компания русскоязычных вышивальщиц, чему я очень рада, т.к. давно хотела поучаствовать в робине :)

DSC_0659.thumb.JPG.072bb6127337a82d6954cf182288b949.JPGDSC_0957.thumb.JPG.84e36af1436e62e713ccce39c579104d.JPGP1140047.thumb.JPG.6b0629bdc80634d855748b5fbd5a6d5f.JPG

malenta, irisheckin, nogres и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля,ромашки обалденные!Такие яркие,цвета очень красивые! 

У тебя тут уже столько вышитых работ,когда ты успеваешь?!!

Лабрадоша:tender:

nogres и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, bieloczka сказал:

Аля,ромашки обалденные!Такие яркие,цвета очень красивые! 

У тебя тут уже столько вышитых работ,когда ты успеваешь?!!

Лабрадоша:tender:

Таня, спасибо! :kiss2:
Работы ведь небольшие, вот и быстро отшить их получается :)

13 часа назад, Irina L сказал:

Лабрадор какой шикарный... Чудо!:wub:

Ирочка, привет! Спасибо! :) Да, лабрадор получился классный, муж даже себе хотел оставить :girl_crazy:

apanjul, bieloczka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, ромашки очень милые получились! Интересный эксперимент- шерсть по равномерке, я бы вряд ли решилась. Робин интересный. Ты впервые участвуешь или уже пробовала себя в вышивальных играх? Лабрадор симпатяга:give_heart:

bridgit, Ivi, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, случайно зашла в гости и... осталась! Прочитала и просмотрела всё от начала и до конца. У тебя замечательные работы, а разнообразие техник в вышивке и в оформлении ещё больше привлекает! Собор получился грандиозным, кот настолько яркий и добрый, цветы все великолепны. Очень понравилось, что шьёшь на равномерке многое. И вообще, у тебя все работы очень и очень аккуратные. Спасибо за удовольствие лицезреть столько красоты! Буду заходить ещё!:l_daisy:

weron, Камма80, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 4.9.2017 в 20:45, Камма80 сказал:

Аля, ромашки очень милые получились! Интересный эксперимент- шерсть по равномерке, я бы вряд ли решилась. Робин интересный. Ты впервые участвуешь или уже пробовала себя в вышивальных играх? Лабрадор симпатяга:give_heart:

Аня, спасибо большое! Стала вышивать шерстью на равномерке, т.к. мне посоветовала одна вышивальщица, которая вышивает шерстью исключительно на равномерке. Я как-то пожаловалась, что крестики, при вышивке шерстью на канве, получаются кривые и она мне посоветовала вышивать на равномерке. А теперь даже не знаю, что получается лучше: вышивка шерстью на канве или на равномерке :girl_crazy:На канве вроде как-то стабильнее - материал жестче и крестики ложатся "намертво" :biggrin:, а на равномерке нити основы сдвигаются, основа мягкая, но крестики получаются более выпуклые, рельефные :) А вот по ровности крестиков по-моему разницы нет ;)
Да, в Робине участвую первый раз. Хотела на форуме поучаствовать, но отправка для других участниц в Германию слишком дорогая, да и для меня в другие страны тоже. Здесь есть международный робин, но туда я не успела. Хорошо, что в Германии у меня появились подруги-вышивальщицы, с которыми мы и организовали немецкий робин :girl_dance: Мне понравилось! Мы уже его почти закончили :) А ты в робине участвовала, участвуешь?

1 час назад, Rodnulya сказал:

Аля, случайно зашла в гости и... осталась! Прочитала и просмотрела всё от начала и до конца. У тебя замечательные работы, а разнообразие техник в вышивке и в оформлении ещё больше привлекает! Собор получился грандиозным, кот настолько яркий и добрый, цветы все великолепны. Очень понравилось, что шьёшь на равномерке многое. И вообще, у тебя все работы очень и очень аккуратные. Спасибо за удовольствие лицезреть столько красоты! Буду заходить ещё!:l_daisy:

Алеся, как же мне приятно :) Спасибо! Я, правда, редко в последнее время выкладываю отчеты, но стараюсь не пропустить ни одной своей вышивки ;) Буду рада, если станешь ко мне заглядывать :l_daisy:

Rodnulya, Ivi, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Аня, спасибо большое! Стала вышивать шерстью на равномерке, т.к. мне посоветовала одна вышивальщица, которая вышивает шерстью исключительно на равномерке. Я как-то пожаловалась, что крестики, при вышивке шерстью на канве, получаются кривые и она мне посоветовала вышивать на равномерке. А теперь даже не знаю, что получается лучше: вышивка шерстью на канве или на равномерке :girl_crazy:На канве вроде как-то стабильнее - материал жестче и крестики ложатся "намертво" :biggrin:, а на равномерке нити основы сдвигаются, основа мягкая, но крестики получаются более выпуклые, рельефные :) А вот по ровности крестиков по-моему разницы нет ;)
Да, в Робине участвую первый раз. Хотела на форуме поучаствовать, но отправка для других участниц в Германию слишком дорогая, да и для меня в другие страны тоже. Здесь есть международный робин, но туда я не успела. Хорошо, что в Германии у меня появились подруги-вышивальщицы, с которыми мы и организовали немецкий робин :girl_dance: Мне понравилось! Мы уже его почти закончили :) А ты в робине участвовала, участвуешь?

Алеся, как же мне приятно :) Спасибо! Я, правда, редко в последнее время выкладываю отчеты, но стараюсь не пропустить ни одной своей вышивки ;) Буду рада, если станешь ко мне заглядывать :l_daisy:

Спасибо! Буду по возможности, конечно.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, bridgit сказал:

Мне понравилось! Мы уже его почти закончили :) А ты в робине участвовала, участвуешь?

Эксперименты - это очень классно! А я вот так и не собралась поучаствовать в робине, как-то не увлеклась пока этой идеей. Возможно, придет время, и попробую! Жду с большим интересом твой:)

Ivi, bridgit, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.9.2017 в 09:23, Камма80 сказал:

Эксперименты - это очень классно! А я вот так и не собралась поучаствовать в робине, как-то не увлеклась пока этой идеей. Возможно, придет время, и попробую! Жду с большим интересом твой:)

Аня, этой идеей надо, точно что, увлечься. Если честно, то сюжеты для робина я вижу только в прикладной вышивке, нормальный сюжет (на стену), как мне кажется, вышивать в робине не стоит. Надеюсь, что мой робин скоро ко мне доедет и я его обязательно покажу :)

apanjul, Камма80 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, как здорово, что ты смогла найти единомышленниов и вы организовали свой робин! Совунья классная :l_daisy:

Я от твоей корзинки в полном восторге :hi: Замена на равномерку оказалась отличной идеей! Такие пухленькие объёмные ромашки и корзинка! Мне очень нравится!) 

Камма80, apanjul и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.9.2017 в 14:56, nogres сказал:

Аля, как здорово, что ты смогла найти единомышленниов и вы организовали свой робин! Совунья классная :l_daisy:

Я от твоей корзинки в полном восторге :hi: Замена на равномерку оказалась отличной идеей! Такие пухленькие объёмные ромашки и корзинка! Мне очень нравится!) 

Мариночка, спасибо! Да, оказывается, когда очень хочется, то все получается :biggrin: Это я об организации робина :)
Когда я мужу показала изнанку Ромашек, он сказал, что с изнанки результат ему больше нравится, т.к. это выглядит, как творчество, искусство, полет фантазии :girl_crazy:А с лица, да, красиво, но шаблонно :biggrin:

Камма80, apanjul, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в