25 февраля 2016 Только что, Liberte сказал: Таня, домик замечательный получается! Если есть лонгстич - я бы "от греха подальше" вышивала его после стирки. С бэком, думаю, ничего не произойдет, особенно если стежок покороче делать, но вот лонгстич... А по поводу зебры - не хочешь ее в подобную рамку-пяльцы оформить? Мне кажется, очень мило должно получится!!! А еще можно пинкип сделать (хотя, я их пока и не освоила, но все время смотрю, как девочки такую красоту делают ))) Спасибо,Алёна! Я про такую рамку-пяльцы тоже думала.Подумаю,время ещё есть. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Девочки,а ещё я так напортачила.Полукрест должен совпадать с верхними стежками полного креста,а у меня не совпадает,Т.к. не могу в эту сторону полукрест вышивать.Как вы думаете,это не очень страшно?В процессах посмотрела,вроде у всех не совпадает. танюша123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 bieloczka, Таня, смотри, на zlataya.info пишут , что Цитата Направление полукреста может быть как справа-налево, так и слева-направо. Обыкновенно производитель схемы указывает в инструкции или дает обозначение (рисунок) в ключе схемы, по которому понятно, в каком направлении укладываются полукрестики при вышивании. Читать инструкцию и следовать рекомендациям разработчика – очень полезно, т.к. обыкновенно от направления полукреста зависит выразительность вышивки, а часто и ее очертания, логика и смысл изображения. .... Если же полукрест не несет особой дизайнерской нагрузки и просто используется для зашивки фона, тогда направление значения не имеет, и можно вышивать так, как удобнее самой вышивальщице. Но как по мне - в этом дизайне как раз хорошо, когда в разные стороны полукрест и верхний стежок креста - это перспективу создает и объем. bieloczka, Анна_С, танюша123 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, Liberte сказал: bieloczka, Таня, смотри, на zlataya.info пишут , что Но как по мне - в этом дизайне как раз хорошо, когда в разные стороны полукрест и верхний стежок креста - это перспективу создает и объем. По мне,так тоже разницы нет.Мне и так нравится.Ладно,я же не на выставку вышиваю, а для себя. Liberte и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 bieloczka, по-моему, очень даже хорошо получаеся! bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Танюш, домик (вернее пока лужайка и дорожка) очень хорошо получается, гамма очень приятная, вышивать наверное одно удовольствие. Относительно бека, это наверное как приспособится, делаю как и некоторые другие девчонки его всегда в самой конце перед стиркой или если на рамке надо рабочую поверхность передвигать перед передвижкой. У меня у кошек усы были длинные, но после стирки остались на месте не обвисли. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 2 часа назад, bieloczka сказал: Полукрест должен совпадать с верхними стежками полного креста,а у меня не совпадает,Т.к. не могу в эту сторону полукрест вышивать.Как вы думаете,это не очень страшно? Я всегда тоже считала что они должны совпадать, но тут смотрела на Анкоровский набор и на картинке у производителя они тоже в разную сторону. Самой интересно в том, что смотря в какую сторону полукрест контуры могут смотреться по другому (это я заметила когда волка с зайцами вышивала у меня полукрест был в другую стороны, не как на схеме и у деревьев контура получились другие). Так что общий результат наоборот может получиться очень интересный bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: хотя у нас простенько оформить в багетке будет дешевле, чем купить рамку, картон, клей и прочие причиндалы и самостоятельно оформить. ну нет, все-таки самой гораздо дешевле. Вот я сейчас купила две рамки по 100 рублей каждая, клеящий карандаш и взяла у ребенка два листа белого картона. Вот и все затраты, ну, могла бы рамка быть дороже, но ненамного. Полукрест я обычно делаю в ту же сторону, что и верхний стежок, но необязательно, мне кажется, это непринципиально. Nadinka-Blondinka и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, Анна_С сказал: Я всегда тоже считала что они должны совпадать, но тут смотрела на Анкоровский набор и на картинке у производителя они тоже в разную сторону. Самой интересно в том, что смотря в какую сторону полукрест контуры могут смотреться по другому (это я заметила когда волка с зайцами вышивала у меня полукрест был в другую стороны, не как на схеме и у деревьев контура получились другие). Так что общий результат наоборот может получиться очень интересный Да,я тоже прочитала,что у ДИМ и Анкор всегда полукрест в другую сторону.Значит,всё нормально,ничего страшного нет. Домик очень нравится вышивать,Гамма очень приятная,только времени не очень много. Только что, Июньская сказал: ну нет, все-таки самой гораздо дешевле. Вот я сейчас купила две рамки по 100 рублей каждая, клеящий карандаш и взяла у ребенка два листа белого картона. Вот и все затраты, ну, могла бы рамка быть дороже, но ненамного. Полукрест я обычно делаю в ту же сторону, что и верхний стежок, но необязательно, мне кажется, это непринципиально. Юля,может самой и дешевле,но сделать это тоже надо аккуратно.У меня точно не получится,я даже вырезать ровно не смогу.А рамки ты покупаешь специальные для вышивки? Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 34 минуты назад, bieloczka сказал: Юля,может самой и дешевле,но сделать это тоже надо аккуратно.У меня точно не получится,я даже вырезать ровно не смогу.А рамки ты покупаешь специальные для вышивки? Таня, вот тут например есть мастер-класс по оформлению в такую пяльцы-рамку - выглядит вроде не очень сложно Хотя я сама пока не пробовал, хотя задумка одна уже есть bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 41 минуты назад, bieloczka сказал: А рамки ты покупаешь специальные для вышивки? самые обычные для фото. Но это прямоугольные, а овальные я бы вряд ли рискнула. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, Июньская сказал: ну нет, все-таки самой гораздо дешевле. Вот я сейчас купила две рамки по 100 рублей каждая, клеящий карандаш и взяла у ребенка два листа белого картона. Вот и все затраты, ну, могла бы рамка быть дороже, но ненамного. Полукрест я обычно делаю в ту же сторону, что и верхний стежок, но необязательно, мне кажется, это непринципиально. Юля, у вас наверное рамки дешевле, у нас в городе 100 рублей стоит самая простая деревянная рамка коричневая и страшная. А что поприличнее- не дешевле 250 руб., а просто в рамку оформить небольшую картинку без паспарту в прошлом году стоило 270 рублей. Так что тут овчинка выделки не стоит. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Таня привет! Я все пропустила - и твое ДР, и новые работы.... Буду по-порядку Оформление дерева очень удачное - сама подобрала или в багетке посоветовали? Домик от РТО - настоящая сказкаОчень нежный и красивый дизайн! (а говорила, что не будешь вышивать - места уже нет, куда вешать ) Зебра очень веселенькая - повышает настроение Ну, и... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (прошедшим)!!!! Творческих успехов, приятных сюрпризов, хорошего настроения, любви! bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: а просто в рамку оформить небольшую картинку без паспарту в прошлом году стоило 270 рублей. а, ну у вас просто оформление дешевле. я у нас гораздо дороже самый простой вариант видела. А рамки у нас по-разному стоят, вот маме на вышивку тоже где-то за 250 присмотрела, а у меня обычные пластиковые красные по 100. Хотя, Таня, попробуй в багетку сходить, может, и есть варианты недорогие. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 21 часа назад, bieloczka сказал: Девочки,а бэк лучше в конце делать?Мне было бы проще сразу,но знаю,что после стирки он может обвиснуть,поэтому,наверное лучше в конце. Я всегда сразу делаю, потом мне почему-то сложнее. Никогда ничего не обвисало С завершением зебрика bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, bridgit сказал: Таня привет! Я все пропустила - и твое ДР, и новые работы.... Буду по-порядку Оформление дерева очень удачное - сама подобрала или в багетке посоветовали? Домик от РТО - настоящая сказкаОчень нежный и красивый дизайн! (а говорила, что не будешь вышивать - места уже нет, куда вешать ) Зебра очень веселенькая - повышает настроение Ну, и... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (прошедшим)!!!! Творческих успехов, приятных сюрпризов, хорошего настроения, любви! Аля,за всё спасибо!Особенно за поздравления! Оформление к дереву выбрала я,потому что заранее знала,что туда подойдёт золотистая рамка.Домик пока есть куда повесить,поэтому пока вышиваю.Но после домика наверное что-нибудь поменьше буду вышивать,чтобы совесть сильно не мучила,если вдруг заброшу. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, Aquamarine сказал: Я всегда сразу делаю, потом мне почему-то сложнее. Никогда ничего не обвисало С завершением зебрика Я тоже думаю сразу сделать,чтобы потом не возвращаться. А зебрика я за один день вышила.Спасибо! LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 44 минуты назад, bieloczka сказал: Аля,за всё спасибо!Особенно за поздравления! Оформление к дереву выбрала я,потому что заранее знала,что туда подойдёт золотистая рамка.Домик пока есть куда повесить,поэтому пока вышиваю.Но после домика наверное что-нибудь поменьше буду вышивать,чтобы совесть сильно не мучила,если вдруг заброшу. Таня, со вкусом у тебя все в порядке!Раму подобрала классную к денежному дереву. Ты, главное, вышивай и не важно какого размера bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Танюш, ни чего страшного если полукрест смотрит в другую сторону, чем крестя тоже первый раз сталкнулась в "Изумрудном кружеве" от ЗР, на тот момент и не какого было спросить, так что сама сделала как посчитала нужным. Так что все правильно ты сделала bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 13 часа назад, bieloczka сказал: А зебрика я за один день вышила.Спасибо! Ух ты, как быстро bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Таня, домик хорошенький какой получится я бэк чаще всего в конце делаю, тоже боюсь что он провиснет или вообще порвется, хотя многие сразу делают! Зебрик позитивный, ему и оформление нужно какое-нибудь веселенькое подобрать! А направление полукреста не всегда совпадает с верхним стежком крестиков, я вышивала маки от РТО, сделала все в одну сторону, а потом инструкцию посмотрела, нужно было в разные, но тоже переделывать не стала bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 9 часов назад, танюша123 сказал: Танюш, ни чего страшного если полукрест смотрит в другую сторону, чем крестя тоже первый раз сталкнулась в "Изумрудном кружеве" от ЗР, на тот момент и не какого было спросить, так что сама сделала как посчитала нужным. Так что все правильно ты сделала Я вообще-то знала, что полукрест должен совпадать,у меня в Рыбачках он был,и я делала,как надо,но как я намучилась,хоть его там и не много было. Я думаю,если результат от этого не страдает,то можно и отступить от инструкции и сделать как удобно. 2 часа назад, Aquamarine сказал: Ух ты, как быстро Да там нечего вышивать.А ещё у меня такой дурацкий характер,как приспичит что-нибудь,буду сидеть,пока не закончу.Хотя ДР у подруги только в конце апреля. 54 минуты назад, malinka1123 сказал: Таня, домик хорошенький какой получится я бэк чаще всего в конце делаю, тоже боюсь что он провиснет или вообще порвется, хотя многие сразу делают! Зебрик позитивный, ему и оформление нужно какое-нибудь веселенькое подобрать! А направление полукреста не всегда совпадает с верхним стежком крестиков, я вышивала маки от РТО, сделала все в одну сторону, а потом инструкцию посмотрела, нужно было в разные, но тоже переделывать не стала Я бэк решила сразу сделать(как мне тут посоветовали),уже вчера начала (как я его не люблю ). Самое интересное,что вначале работы над домиком я в инструкции искала инфо про полукрест и не нашла,А вчера случайно увидела в самом верху,где символьные обозначения и куда я смотрела раз 50 наверное.Ну ничего,бывает. malinka1123, LoLaLotta и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Всем здравствуйте! Я с небольшим продолжением домика, вернее пока того, что его окружает. Сейчас вышиваю небо полукрестом в одну нить, трудновато, т.к. ниточка тоненькая и светленькая, иногда не видно, где есть полукрестик, а где нет. И сделала бэк на лестнице, но дальше засомневалась и решила бэк всё-таки на потом оставить. 125ab@mail.ru, танюша123, Liberte и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 ух ты, как быстро домик продвигается! А с зебриком что решила сделать? bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Только что, Июньская сказал: ух ты, как быстро домик продвигается! А с зебриком что решила сделать? Спасибо.Домик быстро продвигается,потому что там пока полукрест,а как пойдёт крест,будет медленнее. Зебрика решила попозже в багетку свозить,что там скажут.Кстати,Юля,видела,что сейчас в БелБагетМастер скидка 15% на алмазку?.Лучше бы на оформление такую скидку сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение