Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
bieloczka

Процессы от bieloczka

Рекомендованные сообщения

Только что, Liberte сказал:

Таня, домик замечательный получается! Если есть лонгстич - я бы "от греха подальше" вышивала его после стирки. С бэком, думаю, ничего не произойдет, особенно если стежок покороче делать, но вот лонгстич... 

А по поводу зебры - не хочешь ее в подобную рамку-пяльцы оформить? 11111-228x228.jpg Мне кажется, очень мило должно получится!!! А еще можно пинкип сделать (хотя, я их пока и не освоила, но все время смотрю, как девочки такую красоту делают ))) 

Спасибо,Алёна! Я про такую рамку-пяльцы тоже думала.Подумаю,время ещё есть.

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а ещё я так напортачила.Полукрест должен совпадать с верхними стежками полного креста,а у меня не совпадает,Т.к. не могу в эту сторону полукрест вышивать.Как вы думаете,это не очень страшно?В процессах посмотрела,вроде у всех не совпадает.

танюша123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bieloczka, Таня,

смотри, на zlataya.info пишут , что 

Цитата

Направление полукреста может быть как справа-налево, так и слева-направо. Обыкновенно производитель схемы указывает в инструкции или дает обозначение (рисунок) в ключе схемы, по которому понятно, в каком направлении укладываются полукрестики при вышивании. Читать инструкцию и следовать рекомендациям разработчика – очень полезно, т.к. обыкновенно от направления полукреста зависит выразительность вышивки, а часто и ее очертания, логика и смысл изображения. 

....
Если же полукрест не несет особой дизайнерской нагрузки и просто используется для зашивки фона, тогда направление значения не имеет, и можно вышивать так, как удобнее самой вышивальщице. 

Но как по мне - в этом дизайне как раз хорошо, когда в разные стороны полукрест и верхний стежок креста - это перспективу создает и объем.

125ab@mail.ru, bieloczka, танюша123 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Liberte сказал:

bieloczka, Таня,

смотри, на zlataya.info пишут , что 

Но как по мне - в этом дизайне как раз хорошо, когда в разные стороны полукрест и верхний стежок креста - это перспективу создает и объем.

По мне,так тоже разницы нет.Мне и так нравится.Ладно,я же не на выставку вышиваю, а для себя.

Liberte и танюша123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

bieloczka, по-моему, очень даже хорошо получаеся! :good:

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, домик (вернее пока лужайка и дорожка) очень хорошо получается, гамма очень приятная, вышивать наверное одно удовольствие.:tender:

Относительно бека, это наверное как приспособится,  делаю как и некоторые другие девчонки его всегда в самой конце перед стиркой или если на рамке надо рабочую поверхность передвигать перед передвижкой. У меня у кошек усы были длинные, но после стирки остались на месте не обвисли. :girl_smile:

Поделиться сообщением

2 часа назад, bieloczka сказал:

Полукрест должен совпадать с верхними стежками полного креста,а у меня не совпадает,Т.к. не могу в эту сторону полукрест вышивать.Как вы думаете,это не очень страшно?

Я всегда тоже считала что они должны совпадать, но тут смотрела на Анкоровский набор и на картинке у производителя они тоже в разную сторону. Самой интересно в том, что смотря в какую сторону полукрест контуры могут смотреться по другому (это я заметила когда волка с зайцами вышивала у меня полукрест был в другую стороны, не как на схеме и у деревьев контура получились другие).

Так что общий результат наоборот может получиться очень интересный:girl_smile:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

хотя у нас простенько оформить в багетке будет дешевле, чем купить рамку, картон, клей и прочие причиндалы и самостоятельно оформить.

ну нет, все-таки самой гораздо дешевле. Вот я сейчас купила две рамки по 100 рублей каждая, клеящий карандаш и взяла у ребенка два листа белого картона. Вот и все затраты, ну, могла бы рамка быть дороже, но ненамного.

Полукрест я обычно делаю в ту же сторону, что и верхний стежок, но необязательно, мне кажется, это непринципиально.

Nadinka-Blondinka и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Анна_С сказал:

Я всегда тоже считала что они должны совпадать, но тут смотрела на Анкоровский набор и на картинке у производителя они тоже в разную сторону. Самой интересно в том, что смотря в какую сторону полукрест контуры могут смотреться по другому (это я заметила когда волка с зайцами вышивала у меня полукрест был в другую стороны, не как на схеме и у деревьев контура получились другие).

Так что общий результат наоборот может получиться очень интересный:girl_smile:

Да,я тоже прочитала,что у ДИМ и Анкор всегда полукрест в другую сторону.Значит,всё нормально,ничего страшного нет.

Домик очень нравится вышивать,Гамма очень приятная,только времени не очень много.

Только что, Июньская сказал:

ну нет, все-таки самой гораздо дешевле. Вот я сейчас купила две рамки по 100 рублей каждая, клеящий карандаш и взяла у ребенка два листа белого картона. Вот и все затраты, ну, могла бы рамка быть дороже, но ненамного.

Полукрест я обычно делаю в ту же сторону, что и верхний стежок, но необязательно, мне кажется, это непринципиально.

Юля,может самой и дешевле,но сделать это тоже надо аккуратно.У меня точно не получится,я даже вырезать ровно не смогу.А рамки ты покупаешь специальные для вышивки?

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, bieloczka сказал:

Юля,может самой и дешевле,но сделать это тоже надо аккуратно.У меня точно не получится,я даже вырезать ровно не смогу.А рамки ты покупаешь специальные для вышивки?

Таня, вот тут например есть мастер-класс по оформлению в такую пяльцы-рамку - выглядит вроде не очень сложно :) Хотя я сама пока не пробовал, хотя задумка одна уже есть :)

Поделиться сообщением

41 минуты назад, bieloczka сказал:

А рамки ты покупаешь специальные для вышивки?

самые обычные для фото. Но это прямоугольные, а овальные я бы вряд ли рискнула.

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

Юля, у вас наверное рамки дешевле, у нас в городе 100 рублей стоит самая простая деревянная рамка коричневая и страшная. А что поприличнее- не дешевле 250 руб., а просто в рамку оформить небольшую картинку без паспарту в прошлом году стоило 270 рублей. Так что тут овчинка выделки не стоит.

Поделиться сообщением

Таня привет! Я все пропустила - и твое ДР, и новые работы.... Буду по-порядку :)
Оформление дерева очень удачное - сама подобрала или в багетке посоветовали?
Домик от РТО - настоящая сказка:jc_cupidgirl:Очень нежный и красивый дизайн! (а говорила, что не будешь вышивать - места уже нет, куда вешать :girl_crazy: )
Зебра очень веселенькая - повышает настроение :)

Ну, и... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (прошедшим)!!!! :l_daisy::l_birthday:Творческих успехов, приятных сюрпризов, хорошего настроения, любви!

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

а просто в рамку оформить небольшую картинку без паспарту в прошлом году стоило 270 рублей.

а, ну у вас просто оформление дешевле. я у нас гораздо дороже самый простой вариант видела. А рамки у нас по-разному стоят, вот маме на вышивку тоже где-то за 250 присмотрела, а у меня обычные пластиковые красные по 100. 

Хотя, Таня, попробуй в багетку сходить, может, и есть варианты недорогие.

Поделиться сообщением

21 часа назад, bieloczka сказал:

Девочки,а бэк лучше в конце делать?Мне было бы проще сразу,но знаю,что после стирки он может обвиснуть,поэтому,наверное лучше в конце.

Я всегда сразу делаю, потом мне почему-то сложнее. Никогда ничего не обвисало:wink:

С завершением зебрика:give_rose:

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Таня привет! Я все пропустила - и твое ДР, и новые работы.... Буду по-порядку :)
Оформление дерева очень удачное - сама подобрала или в багетке посоветовали?
Домик от РТО - настоящая сказка:jc_cupidgirl:Очень нежный и красивый дизайн! (а говорила, что не будешь вышивать - места уже нет, куда вешать :girl_crazy: )
Зебра очень веселенькая - повышает настроение :)

Ну, и... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (прошедшим)!!!! :l_daisy::l_birthday:Творческих успехов, приятных сюрпризов, хорошего настроения, любви!

Аля,за всё спасибо!Особенно за поздравления!

Оформление к дереву выбрала я,потому что заранее знала,что туда подойдёт золотистая рамка.Домик пока есть куда повесить,поэтому пока вышиваю.Но после домика наверное что-нибудь поменьше буду вышивать,чтобы совесть сильно не мучила,если вдруг заброшу.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Aquamarine сказал:

Я всегда сразу делаю, потом мне почему-то сложнее. Никогда ничего не обвисало:wink:

С завершением зебрика:give_rose:

Я тоже думаю сразу сделать,чтобы потом не возвращаться. А зебрика я за один день вышила.Спасибо!:l_daisy:

LoLaLotta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, bieloczka сказал:

Аля,за всё спасибо!Особенно за поздравления!

Оформление к дереву выбрала я,потому что заранее знала,что туда подойдёт золотистая рамка.Домик пока есть куда повесить,поэтому пока вышиваю.Но после домика наверное что-нибудь поменьше буду вышивать,чтобы совесть сильно не мучила,если вдруг заброшу.

Таня, со вкусом у тебя все в порядке!:good:Раму подобрала классную к денежному дереву.
Ты, главное, вышивай и не важно какого размера;)

Поделиться сообщением

Танюш, ни чего страшного если полукрест смотрит в другую сторону, чем крест:victory:я тоже первый раз сталкнулась в "Изумрудном кружеве" от ЗР, на тот момент и не какого было спросить, так что сама сделала как посчитала нужным. Так что все правильно ты сделала:clapping:

Поделиться сообщением

13 часа назад, bieloczka сказал:

А зебрика я за один день вышила.Спасибо!:l_daisy:

Ух ты, как быстро:victory:

Поделиться сообщением

Таня, домик хорошенький какой получится :tender:я бэк чаще всего в конце делаю, тоже боюсь что он провиснет или вообще порвется, хотя многие сразу делают! Зебрик позитивный, ему и оформление нужно какое-нибудь веселенькое подобрать! А  направление полукреста не всегда совпадает с верхним стежком крестиков, я вышивала маки от РТО, сделала все в одну сторону, а потом инструкцию посмотрела, нужно было в разные, но тоже переделывать не стала :dw:

Поделиться сообщением

9 часов назад, танюша123 сказал:

Танюш, ни чего страшного если полукрест смотрит в другую сторону, чем крест:victory:я тоже первый раз сталкнулась в "Изумрудном кружеве" от ЗР, на тот момент и не какого было спросить, так что сама сделала как посчитала нужным. Так что все правильно ты сделала:clapping:

Я вообще-то знала, что полукрест должен совпадать,у меня в Рыбачках он был,и я делала,как надо,но как я намучилась,хоть его там и не много было. Я думаю,если результат от этого не страдает,то можно и отступить от инструкции и сделать как удобно.

2 часа назад, Aquamarine сказал:

Ух ты, как быстро:victory:

Да там нечего вышивать.А ещё у меня такой дурацкий характер,как приспичит что-нибудь,буду сидеть,пока не закончу.Хотя ДР у подруги только в конце апреля.:rolleyes:

54 минуты назад, malinka1123 сказал:

Таня, домик хорошенький какой получится :tender:я бэк чаще всего в конце делаю, тоже боюсь что он провиснет или вообще порвется, хотя многие сразу делают! Зебрик позитивный, ему и оформление нужно какое-нибудь веселенькое подобрать! А  направление полукреста не всегда совпадает с верхним стежком крестиков, я вышивала маки от РТО, сделала все в одну сторону, а потом инструкцию посмотрела, нужно было в разные, но тоже переделывать не стала :dw:

Я бэк решила сразу сделать(как мне тут посоветовали),уже вчера начала (как я его не люблю :nea:).

Самое интересное,что вначале работы над домиком я в инструкции искала инфо про полукрест и не нашла,А вчера случайно увидела в самом верху,где символьные обозначения и куда я смотрела раз 50 наверное.Ну ничего,бывает.

танюша123, LoLaLotta и malinka1123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Я с небольшим продолжением домика, вернее пока того, что его окружает.

20160305_171111.thumb.jpg.9b2a47848a504f          Сейчас вышиваю небо полукрестом в одну нить, трудновато, т.к. ниточка тоненькая и светленькая, иногда не видно, где есть полукрестик, а где нет.

И сделала бэк на лестнице, но дальше засомневалась и решила бэк всё-таки на потом оставить.

LoLaLotta, Барракуда, 125ab@mail.ru и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ух ты, как быстро домик продвигается! А с зебриком что решила сделать?

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

ух ты, как быстро домик продвигается! А с зебриком что решила сделать?

Спасибо.Домик быстро продвигается,потому что там пока полукрест,а как пойдёт крест,будет медленнее.

Зебрика решила попозже в багетку свозить,что там скажут.Кстати,Юля,видела,что сейчас в БелБагетМастер скидка 15% на алмазку?.Лучше бы на оформление такую скидку сделали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в