29 октября 2018 Про грудь Судя по положению рук, "сковородка/тазик" - это скорее всего кудель (или что-то вообще отношение к прядению не имеющее, типа подушечка, на которую дама(?) опирается), прибамбасина сбоку - это точно пряслице веретена, типа дроп-шпинделя с шайбочкой-пряслицем сверху, соответственно, нижняя (правая) рука задает инерцию веретену, а верхняя (левая) придерживает кудель, чтобы вращение не ушло в остальную кудель. Вчера пряла, наконец-то дошло, что и как на изображении. Хотя, если это на самом деле кудель, я бы ее так не держала, очень близко к веретену, она обычно на руке или за ней в сторону плеча, если нет подставки, где закрепить. Мне кажется, вот та белая длинная полоса справа - это собтвенно шерсть и есть, положение, по крайней мере, очень даже верное и правдоподобное. Дичок, Пумочка-13, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 39 минут назад, Riin сказал: Вчера пряла, наконец-то дошло, что и как. Хотя, если это на самом деле кудель, я бы ее так не держала, очень близко к веретену, она обычно на руке или за ней в сторону плеча, если нет подставки, где закрепить. Это все предположения исходя из того, что создатель рисунка разбирается в прялках, процессе и т.д. А он может и не разбираться - сделал картинку из подсмотренных там и тут "деталей", а нам теперь целое расследование проводить приходится. niksi, Пумочка-13, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Согласна. Я там дописала, что белая длинная дымка сбоку скорее всего шерсть и есть. Тогда, правда, вопрос о том, что же за странное круглое по центру, не отпадает. Mizeri, Marisanna, Gingery и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 56 минут назад, Riin сказал: Согласна. Я там дописала, что белая длинная дымка сбоку скорее всего шерсть и есть. Тогда, правда, вопрос о том, что же за странное круглое по центру, не отпадает. мне начинает нравиться идея со сковородкой (тем более, что смотрю общественное мнение к этой мысли активно склоняется) Riin, reyjeff, Gingery и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 минуты назад, monstrochka сказал: мне начинает нравиться идея со сковородкой В приближении особенно ничего иного, как сковородку, и не вижу. Как упоминалось ранее, с концентрическими кругами. Дама хозяйственная - и прядет, и готовит сразу. Или, если кто придет от творческого дела отрывать и кудель путать, и сковородой двинуть может. По себе могу сказать - процесс довольно медитативный, лучше не мешать. Дичок, monstrochka, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 часа назад, Riin сказал: Согласна. Я там дописала, что белая длинная дымка сбоку скорее всего шерсть и есть. Тогда, правда, вопрос о том, что же за странное круглое по центру, не отпадает. Честно говоря, если не приближать, то это какая-то беременная орангутаниха!Руки что-то совсем не женские niksi, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 *радуется тому, как тема тазиков/сковородок/и т.д. и т.п. всколыхнула ряды общественности* Egelia, reyjeff, Riin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Девочки, несмотря на то, что мне прекрасно извечтно, кто такие мойры, и я даже знаю их поименно, я ВСЕ РАВНО ВИЖУ ТАЗИК Кисюня, Gingery, whsmith и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 часа назад, niksi сказал: *радуется тому, как тема тазиков/сковородок/и т.д. и т.п. всколыхнула ряды общественности* *начинает задумчиво пристраивать нашумевшую работу в коридор больнички в терапевтических целях*... Не, ну а чо, хорошо. Все пациенты дружно толпятся вокруг, обсуждая модель сковороды, никто успокоительного не требует, про фобии все забыли. Разве ж не красота?... В отпуск чтоль метнуться, пока все заняты reyjeff, -Solovey-, Natik_V и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 10 часов назад, monstrochka сказал: . В отпуск чтоль метнуться, пока все заняты Вот уж дудки! И так весь персонал по больничке расосредоточился, от больных не отличишь! Ещё и главный виночерпий раздатчик лекарств удрать хочет! monstrochka, Леся Песня, Fascinata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 4 часа назад, reyjeff сказал: Вот уж дудки! И так весь персонал по больничке расосредоточился, от больных не отличишь! Ещё и главный виночерпий раздатчик лекарств удрать хочет! И не просто удрать, а на Хеллоуин! Оставить несчастных больных со своими страхами наедине, можно сказать, в свой профессиональный праздник ))) Хозяйка смешных зверей, Alena Lanscowa, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 17 минут назад, Natik_V сказал: И не просто удрать, а на Хеллоуин! Оставить несчастных больных со своими страхами наедине, можно сказать, в свой профессиональный праздник ))) *ворчит* не подавай мне светлых мыслей... *пошла думать, чтоб такого тематического поделать в честь праздника* Vika71, Дичок, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Предлагаю отметить сегодняшний день тематическими дизайнами. Мальчик в ужасе от оживших тыкв. Тыквы вроде и дружелюбные, но кто их знает А как Вам тыква со вставными зубами? Плюшевый котик в шоке) Egelia, Mizeri, kas_julia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Тематическими? Их есть у меня. Дизайн называется “Добрый дом” alex_sterh, Tatiana Ch., Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 43 минуты назад, Orione сказал: Дизайн называется “Добрый дом” и что тут Вас пугает? Mizeri, Надежда Минск и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 48 минут назад, niksi сказал: и что тут Вас пугает? Вот меня напугали птицы ночью у кормушки. Птицы-упыри? almmatea, Mizeri, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Меня вот пугают окно в центре и верхнее правое... Ощущение, что там пожар. Где центральное окно, там аж искры видны, а в верхнем ощущение, что люди застряли и не могут выбраться(( PS присмотрелась, теперь ещё среднее правое и нижнее правое пугают((( Всё тот же пожар... в среднем уже и окна выбиты... Да и верхнее левое как-то настораживает... Там люди в темноте что-то замышляют Что со мной? Tatiana Ch., Yulik, LIMA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 1 час назад, niksi сказал: и что тут Вас пугает? Обстановка какая-то напряженная, и дом разве не в аварийном состоянии? Нижний правый угол например. Я даже прдумала сначала, что дело в фоне, посмотрела то же на темно-синем, не помогло. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 а по-моему, спокойный домик *шепотом* ну меня выписывать не надо. если че.... я пока еще от тазика/сковородки не вылечилась Natik_V, reyjeff, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 4 часа назад, mischmisch сказал: Вот меня напугали птицы ночью у кормушки. Птицы-упыри? Как обладатель кормушки на стекле окна заявляю - эти твари не знают сна и покая!!! Пумочка-13, Mizeri, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 А мне почему-то привиделся дом с привидениями и только влюбленная пара, еще не вошедшие в него, "нормальные"... кажется кто-то Хэллоуин хорошо отметил, никак не отпустит и почему это "Добрый дом"? Ночь, темнота, даже луна голубая, непонятные силуэты в окнах, а еще на лавочке девушка сидит нога на ногу.. провожать не надо, я свою палату еще с прошлого раза запомнила Mizeri, reyjeff, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 14 часа назад, Orione сказал: А дальше тут будет сниматься ужастик по мотивам рассказов С.Кинга и А.По.... Бррр Vika71, monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 11 час назад, Милая_М сказал: а еще на лавочке девушка сидит нога на ногу.. девушку не вижу. Вижу зонтик прислонённый к лавочке.... Милая_М, Надежда Минск, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 3 часа назад, svetuek сказал: девушку не вижу. Вижу зонтик прислонённый к лавочке.... зонтик? пригляделась и увидела зонтик, а до этого силуэт девушки мерещился... бррр) Egelia, Alena Lanscowa, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 23 часа назад, Orione сказал: Пугает, пугает этот добрый домик! Я вот в верхнем правом окне вижу привидение, которое нависает над ребенком... И пентаграмма еще возле окошка нарисована...Следующее - квартира уже опустела, занавеска в комнате колышется на ветру, живых не осталось и поправить ее некому...Третье - темное с силуэтами загадочными... Ниже слева - пара явно не из нашего века - дама в пышном платье и мужчина в парике - привидения, не иначе...Я бы парочке в этот дом заходить не советовала... И отпечаток двухпалой лапы... alenazo, reyjeff, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение