7 мая 2022 8 часов назад, monstrochka сказал(а): Во! С пылу с жару, муха не сидела! Опередили меня. Только пугаться начала, а оно уже и тута. Верх даже не обсуждается, а вот ноги. "Мальчик" в ботиночках и носочках, а у "девочки" похоже ноги свело, эк их так вывернуло) и обувь потеряла. Наверно они не до конца обратились и их, так сказать, в процессе застали. Картинка не для детских иллюстраций. Да и дома я бы побоялась такое вывесить. Вазязька, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 01.05.2022 в 20:13, Neza88 сказал(а): 02.05.2022 в 15:23, viola33 сказал(а): Девушка с кошкой эмммм... с кошкой? точно? а мне почему-то сразу вспомнились "динозавры переходят дорогу" 01.05.2022 в 14:16, АриЯ сказал(а): такого ёжика увидишь - убежишь сверкая пятками. вооот, зато сразу понятно, что ёжик - хЫЧник! и никаких тебе лживо-мультяшных грЫбочков-яблочек на спине. 17 часов назад, monstrochka сказал(а): тож прикиньте только такое на стеночке то увидать в сумеречном колидорчике?! однозначно в детский сад! причём вместе с ёжиком! выжившие в будущем будут готовы ко всему! з.ы. однозначно добрая я Yulia_M, Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 Я бы детишек-оборотняшек в педучилище посоветовала. А то насмотрятся лубочных ангелочков, потом неожиданно не умеют наладить дисциплину в классе. Juliay, Аквариус, monstrochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 13 минут назад, Вазязька сказал(а): однозначно в детский сад! причём вместе с ёжиком! выжившие в будущем будут готовы ко всему! з.ы. однозначно добрая я *смотрит восхищенно* Сразу видно пациента со стажем! Уже думает не только о себе, но и привлечении новых пациентов!... такскзать с младых ногтей взрощенных!... За проявленный энтузиазьм порцию успокоительного вне очереди однозначно! 3 минуты назад, Клаус сказал(а): Я бы детишек-оборотняшек в педучилище посоветовала. А то насмотрятся лубочных ангелочков, потом неожиданно не умеют наладить дисциплину в классе. О! Конструктив пошел со страшной силой!... sakineva, Клаус, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Конструктив пошел со страшной силой!... Да, у нас всё в дело пойдёт. monstrochka, Juliay, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 7 минут назад, monstrochka сказал(а): За проявленный энтузиазьм порцию успокоительного вне очереди однозначно! *с воплем "рада стараться на благо родной больнички!" опрокидывает в себя мензурку с успокоительным и со счастливой улыбкой сползает по стеночке* Миссис Мыштон, reyjeff, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 17 часов назад, monstrochka сказал(а): *делает громкое "бу", разлетающееся эхом по пустым коридорам, усиливающееся, резонирующее и отдающееся в ушах немногочисленных пациентов набатом, извещающим, что монстра-завотделением опять шалить изволит* Кхе, кхе... Товарищи пациенты, я вам страшно крОсивое принесла показать в терапевтических целях (хотя желающие и прикупить у диза могут... в терапевтических такскзать тоже, гхм) Во! С пылу с жару, муха не сидела! Я как увидела то схемку, аж икнула испуганно-восторжено! Этож прикиньте только такое на стеночке то увидать в сумеречном колидорчике?! ... Этож можно по ночной то хатке и до места назначения не добежать! Хотя хороший вариант - дверца холодильника! А в процессе вышивки к станку ж подойти страшненько будет *смотрит умиленно* Вот прям пугает до дрожи в подкорке отчего то... моя прелесссть Не, ну блин... Наливай... )) korund, IrnKA, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 6 минут назад, Вазязька сказал(а): *с воплем "рада стараться на благо родной больнички!" опрокидывает в себя мензурку с успокоительным и со счастливой улыбкой сползает по стеночке* *задумчиво взирает на тушку у стеночки* мдя... чет радикально как то лечение пошло с новым рецептом... *высунув язык старательно записывает в блокнотике: "сни-зить кон-цен-тра-ци-ю тра-вок в уз-ба-го-и-тель-ном"* Пумочка-13, Juliay, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 06.05.2022 в 20:36, monstrochka сказал(а): *делает громкое "бу", разлетающееся эхо) Во! С пылу с жару, муха не сидела! Я как увидела то схемку, аж икнула Аня! Какая афигецкая фигняя... восхищена. Искала подходящий смайлик и не нашла.... Natik_V, Хозяйка смешных зверей, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 06.05.2022 в 20:36, monstrochka сказал(а): Хотя хороший вариант - дверца холодильника! 06.05.2022 в 20:42, monstrochka сказал(а): Замутить авантюрку, выдавая по 3 ряда схемы за раз Как тут опять страшно и смешно!!! monstrochka, IrnKA, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 06.05.2022 в 20:36, monstrochka сказал(а): *делает громкое "бу", разлетающееся эхом по пустым коридорам, усиливающееся, резонирующее и отдающееся в ушах немногочисленных пациентов набатом, извещающим, что монстра-завотделением опять шалить изволит* Кхе, кхе... Товарищи пациенты, я вам страшно крОсивое принесла показать в терапевтических целях (хотя желающие и прикупить у диза могут... в терапевтических такскзать тоже, гхм) Во! С пылу с жару, муха не сидела! Я как увидела то схемку, аж икнула испуганно-восторжено! Этож прикиньте только такое на стеночке то увидать в сумеречном колидорчике?! ... Этож можно по ночной то хатке и до места назначения не добежать! Хотя хороший вариант - дверца холодильника! А в процессе вышивки к станку ж подойти страшненько будет *смотрит умиленно* Вот прям пугает до дрожи в подкорке отчего то... моя прелесссть Вот блин, стоит только на праздники из больнички самовыписаться... а тут такое Дети добрались до "взрослых полок" в библиотеке? И хотелось бы знать, почему для автора схемы "интересная книга " практически = "страшная"? Что за это имеет сказать наш штатный психиатр? IrnKA, niksi, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): И хотелось бы знать, почему для автора схемы "интересная книга " практически = "страшная"? Что за это имеет сказать наш штатный психиатр? А у нас его нет *зловеще ржот* Кого угодно есть, а психиатра нетъ Точнее есть, но на полставки. Лечит от "всегофобии" IrnKA, Хозяйка смешных зверей, Маргарита 010 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 9 минут назад, monstrochka сказал(а): психиатра нетъ А зачем нам психиатр? Психиатр нам не нужен. У нас психов нет, у нас только бояки. Хозяйка смешных зверей, lamina-65, reyjeff и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 Ох, пардон, забыла. А он бы нам пригодился, чтоб почву для пугливости и боязней всяческих поддерживать. Вообще обсуждаемая схема не шибко современная. Нонешние детки не большие книгочеи (по своим сужу) , да и в интернете страшилки страшнее откопать можно. Или это наглядное пособие про то, как сон разума порождает чудовищ? korund, lamina-65, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 5 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Или это наглядное пособие про то, как сон разума порождает Про сон разума лучше у нашего ведущего специалиста @mamatata поинтересоваться. Она и картинку нужную разглядела, и схему разработала, и вышила, и оформила. Вот что значит человек на своем месте ! 5 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Вообще обсуждаемая схема не шибко современная. Нонешние детки не большие книгочеи (по своим сужу) , да и в интернете страшилки страшнее откопать можно. Пыталась у своих детей узнать откуда такая картинка. Дети героев не признали. У меня мелькнула мысль про аниматроников, но эта версия была задушена в зачатке. Предложили вариант учебника "Окружающий мир". Миссис Мыштон, mamatata, Snake Gagarin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 32 минуты назад, reyjeff сказал(а): Пыталась у своих детей узнать откуда такая картинка. Отвечу откуда. Из головы художника. Совершенно необязательно же, чтобы нарисовать иллюстрацию иметь в виду каких то конкретных персонажей или привязку к конкретной книге, фильму, музыке. Идея возникнуть может из любого самого невинного и не связанного с сюжетом картины события, визуала, услышанного звука (не обязательно музыкального даже), а то и всё вместе. Так что не ищите тут двойное дно. Это просто идея художника. Удачно на мой взгляд переведенная в крестики ) korund, Вазязька, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 5 часов назад, reyjeff сказал(а): Дети героев не признали. У меня мелькнула мысль про аниматроников, но эта версия была задушена в зачатке. Предложили вариант учебника "Окружающий мир". Художник скрестил популярную со времен советского детства агитацию первокласников, с хэллоуинской тематикой, популярность которой нагоняется. Над всем этим орёль, для пущего пафоса и абсурда. Под соусом американизма, то есть. (Лис мной тоже воспринимается как американская атрибутика) Картинка прелесть, какой ужас. Можно еще признать в героях "Машу и Витю против диких гитар", когда в сказке что-то пошло не так. korund, IrnKA, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Цитата Над всем этим орёль, для пущего пафоса и абсурда. Под соусом американизма, то есть. Над всем этим ворон, а не орел. У орла другие формы клюва и крыльев. Так что это про дополнительную инфернальность и общий мрачняк сюжета, а не про "американизмы"... Цитата (Лис мной тоже воспринимается как американская атрибутика) А тут то америка чем провинилась? Лисы это с куда как бОльшей степенью вероятности азиатская атрибутика... Это у них лисы-оборотни (кицунэ (Япония) /кумихо (Корея) / хули-цзин (Китай)) играют в мифологии и историях про всякие ужастики весьма важную и большую роль (у американцев я про лис вообще никогда никаких историй особо не слышала и не видела, честно говоря. Причем ни в пугающем, ни в обычном плане, возможно у коренных американцев что то и есть в мифологии, но мне кажется, что вы не про них писали) А вообще, если уж так начинать разбирать, то можно приплести сюда: паука как отсылку к (например) Гарри Поттеру; какая-то вон лапа страшная из книги вылазит - думаем туда хошь дементоров, хошь скрепную Бабу Ягу, хошь, любую иную бодрую нечисть с лишними суставами на хваталках; летучая мышь это видать про Дракулу (или Бэтмэна, тут уж кому что страшнее (лично мне - Бэтмэн... последний который)), ну а шшупальцы то ли от Ктулху Лавкрафта, то ли из хентайных японских фантазий А, ну и морда лица у мальчика чем то мне персонажей Королины из страны кошмаров напоминает))) Или с десяток смотренных анимешных ужастиков (японцы таааакие затейники, да ) Миссис Мыштон, Клаус, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 9 часов назад, monstrochka сказал(а): А тут то америка чем провинилась? Одна и серий "Секретные материалы". Кажись серия про оборотней была. Там индеец Фоксу Малдеру говорит; "У тебя даже имя наше - Лис." Скромное предположение - может оттуда ноги растут ? Миссис Мыштон, korund, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 16 часов назад, Клаус сказал(а): Лис мной тоже воспринимается как американская атрибутика 10 часов назад, monstrochka сказал(а): Лисы это с куда как бОльшей степенью вероятности азиатская атрибутика... Про лису Патрикеевну забыли? Да и ворон тоже обычный персонаж русских сказок. Пора всем русские народные сказки перечитывать :/ . Хозяйка смешных зверей, korund, Клаус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 7 минут назад, Сиреневая мышь сказал(а): Про лису Патрикеевну забыли? Да и ворон тоже обычный персонаж русских сказок. Пора всем русские народные сказки перечитывать :/ . Лиса Патрикеевна, насколько я помню наши сказки, в девочек и вообще в людей как то особо не перекидывалась, так что даже не знаю... Ворон да, в принципе вполне себе обычный... только с тентаклями плохо всё же сочетается Для меня тут всё таки такая жесткая сборная солянка 35 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Одна и серий "Секретные материалы". Кажись серия про оборотней была. Там индеец Фоксу Малдеру говорит; "У тебя даже имя наше - Лис." Скромное предположение - может оттуда ноги растут ? У чего? У Лениных ассоциаций лисы с америкой?... Ну тут нам только Лена сможет дать ответ, не берусь утверждать... Сама то я Секретных не поклонник (честно говоря, ни серии не осилила), так что у меня тут ровно с ассоциациями по ним) korund, Клаус, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 17 часов назад, monstrochka сказал(а): Над всем этим ворон, а не орел. У орла другие формы клюва и крыльев. Так что это про дополнительную инфернальность и общий мрачняк сюжета, а не про "американизмы"... 6 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а): Да и ворон тоже обычный персонаж русских сказок. То то я нашего мудрого ворона не признала. Никогда он в горделивую позу цыплёнка-табака власти и силы не становился. Так же, как Маша и Витя, в процессе страшных изменений. 17 часов назад, monstrochka сказал(а): А тут то америка чем провинилась? Почему сразу "провинилась". Любят они их, имеют право. "Сказки дядюшки Римуса" про Братца Лиса и Братца Кролика самая известная мне сказка американского автора. Популярный телеканал ФоксНьюз. Браузер Фокс. 17 часов назад, monstrochka сказал(а): Лисы это с куда как бОльшей степенью вероятности азиатская атрибутика... Это у них лисы-оборотни (кицунэ (Япония) /кумихо (Корея) / хули-цзин (Китай)) играют в мифологии и историях про всякие ужастики весьма важную и большую роль Соглашусь, это скорее лиса-нечисть из китайско-японского фольклёра. Того фольклера, который обрел массовую популярность в современной пан-американской культуре. (Например, в русской фольклёре волки есть разные, есть и оборотни. Но в подавляющем большинстве, КМК ассоциируются с тем Волком, кому Лиса-Патрикевна приморозила в проруби хвост.) 17 часов назад, monstrochka сказал(а): А вообще, если уж так начинать разбирать, то можно приплести сюда: паука как отсылку к (например) Гарри Поттеру; какая-то вон лапа страшная из книги вылазит - думаем туда хошь дементоров, хошь скрепную Бабу Ягу, хошь, любую иную бодрую нечисть с лишними суставами на хваталках; летучая мышь это видать про Дракулу (или Бэтмэна, тут уж кому что страшнее (лично мне - Бэтмэн... последний который)), ну а шшупальцы то ли от Ктулху Лавкрафта, то ли из хентайных японских фантазий Щупальца, по-моему, Ктулху однозначно. Лапы, пауки, летучие мыши, и пр. "общечеловеческая")) нечисть. Можно сортировать между Бабой Ягой и Гарри Поттером, но не обязательно). 17 часов назад, monstrochka сказал(а): А, ну и морда лица у мальчика чем то мне персонажей Королины из страны кошмаров напоминает))) Или с десяток смотренных анимешных ужастиков (японцы таааакие затейники, да ) По моему, башка мальчика превратилась в весёлую тыкву, под впечатлением от прочитанного. С девочкой не лучше. И ворону недосуг настучать им по тыковкам. korund, sakineva, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 8 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Одна и серий "Секретные материалы". Кажись серия про оборотней была. Там индеец Фоксу Малдеру говорит; "У тебя даже имя наше - Лис." Скромное предположение - может оттуда ноги растут ? Мне казалось, что одна из самых ярких героинь Саги.Сумерки. Виктория оборачивалась в лису, хоть и вампир. Настолько она рыжая и характерная. Но вроде бы нет, не было у авторов такой возможности. А то бы обязательно её "обернули". Секретные материалы я не помню уже подробности, отложилось, наверное, что это обычное дело для лис, обитающих в северо-американских лесах. IrnKA, korund, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 7 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а): Про лису Патрикеевну забыли? Не забыли. Наша Патрикеевна не такая)). 7 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а): Пора всем русские народные сказки перечитывать :/ . Пора-пора. А то вон что современные чтива-смотрива с нашими детьми делают. korund, monstrochka, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 11 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а): Пора всем русские народные сказки перечитывать :/ . 3 часа назад, Клаус сказал(а): Пора-пора. А то вон что современные чтива-смотрива с нашими детьми делают. Нинада. Если только в хорошей редакции очень хорошего детского писателя Есть у меня старенький - старенький сборник русских народных сказок практически без редакции. Вильгельм Гауф и Вильгельм с Якобом Гримм в сторонке нервно курят Сиреневая мышь, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение