Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

alex_sterh

Дизайны, которые нас пугают!

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, monstrochka сказал(а):

EqhuVV1JL7V4RXROtP-qQq5rp5qyoUVO3iuEFh8zQat-zW_7KgQE3i_Sq2PAvdeNykNuCX8rD4dtusCbQUNG2oXW.thumb.jpg.b0989d7a901311c4d2e8b91db6bd6a29.jpg

Во! С пылу с жару, муха не сидела!

Опередили меня. Только пугаться начала, а оно уже и тута. Верх даже не обсуждается, а вот ноги. "Мальчик" в ботиночках и носочках, а у "девочки" похоже ноги свело, эк их так вывернуло) и обувь потеряла. Наверно они не до конца обратились и их, так сказать, в процессе застали. Картинка не для детских иллюстраций. Да и дома я бы побоялась такое вывесить.

Поделиться сообщением

01.05.2022 в 20:13, Neza88 сказал(а):

63ADA63C-E3A4-4609-A371-5D4BD6930B35.thumb.jpeg.c04e20171e0e1aa26a6574140cfa308f.jpeg

02.05.2022 в 15:23, viola33 сказал(а):

Девушка с кошкой

эмммм... с кошкой? точно? а мне почему-то сразу вспомнились "динозавры переходят дорогу" :crazy:

12870258.jpg

01.05.2022 в 14:16, АриЯ сказал(а):

5082.jpg  такого ёжика увидишь - убежишь сверкая пятками. 

вооот, зато сразу понятно, что ёжик - хЫЧник! и никаких тебе лживо-мультяшных грЫбочков-яблочек на спине.

17 часов назад, monstrochka сказал(а):

тож прикиньте только такое на стеночке то увидать в сумеречном колидорчике?! 

однозначно в детский сад! причём вместе с ёжиком!

выжившие в будущем будут готовы ко всему!:crazy:

з.ы.

однозначно добрая я :crazy:

9060317_fd80a37abcdba0c477bdcd07f2626d8c

Rhioy, reyjeff, Uliy и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы детишек-оборотняшек в педучилище посоветовала.

А то насмотрятся лубочных ангелочков, потом неожиданно не умеют наладить дисциплину в классе. :vampire:

IrnKA, reyjeff, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Вазязька сказал(а):

однозначно в детский сад! причём вместе с ёжиком!

выжившие в будущем будут готовы ко всему!:crazy:

з.ы.

однозначно добрая я :crazy:

9060317_fd80a37abcdba0c477bdcd07f2626d8c

*смотрит восхищенно* Сразу видно пациента со стажем! Уже думает не только о себе, но и привлечении новых пациентов!... такскзать с младых ногтей взрощенных!... 

За проявленный энтузиазьм порцию успокоительного вне очереди однозначно! fa0bbd2d42f2fbfe7fd19447e958a02d.thumb.jpg.3e7896f0e95cbfd6ac4ac2bb433aa348.jpg

3 минуты назад, Клаус сказал(а):

Я бы детишек-оборотняшек в педучилище посоветовала.

А то насмотрятся лубочных ангелочков, потом неожиданно не умеют наладить дисциплину в классе. :vampire:

О! Конструктив пошел со страшной силой!... :biggrin: 7ec52ab20ec0a31bbd5bc2cb205c2cd0.thumb.jpg.5b890993352ec771d10e27900d4c679b.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

За проявленный энтузиазьм порцию успокоительного вне очереди однозначно! 

*с воплем "рада стараться на благо родной больнички!" опрокидывает в себя мензурку с успокоительным и со счастливой улыбкой сползает по стеночке*

Поделиться сообщением

*делает громкое "бу", разлетающееся эхом по пустым коридорам, усиливающееся, резонирующее и отдающееся в ушах  немногочисленных пациентов набатом, извещающим, что монстра-завотделением опять шалить изволит*

Кхе, кхе... Товарищи пациенты, я вам страшно крОсивое принесла показать в терапевтических целях :girl_sigh: (хотя желающие и прикупить у диза могут... в терапевтических такскзать тоже, гхм)

EqhuVV1JL7V4RXROtP-qQq5rp5qyoUVO3iuEFh8zQat-zW_7KgQE3i_Sq2PAvdeNykNuCX8rD4dtusCbQUNG2oXW.thumb.jpg.b0989d7a901311c4d2e8b91db6bd6a29.jpg

Я как увидела то схемку, аж икнула испуганно-восторжено! Этож прикиньте только такое на стеночке то увидать в сумеречном колидорчике?! :scare:... Этож можно по ночной то хатке и до места назначения не добежать!:biggrin: Хотя хороший вариант - дверца холодильника!:rolleyes:

А в процессе вышивки к станку ж подойти страшненько будет *смотрит умиленно* Вот прям пугает до дрожи в подкорке отчего то... моя прелесссть :rolleyes:

Не, ну блин... Наливай... ))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вазязька сказал(а):

*с воплем "рада стараться на благо родной больнички!" опрокидывает в себя мензурку с успокоительным и со счастливой улыбкой сползает по стеночке*

*задумчиво взирает на тушку у стеночки:dw:* мдя... чет радикально как то лечение пошло с новым рецептом... *высунув язык старательно записывает в блокнотике: "сни-зить кон-цен-тра-ци-ю тра-вок в уз-ба-го-и-тель-ном"* :mail1:

Juliay, Natik_V, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2022 в 20:36, monstrochka сказал(а):

*делает громкое "бу", разлетающееся эхо)

Я как увидела то схемку, аж икнула

Аня! Какая афигецкая фигняя... восхищена.

Искала подходящий смайлик и не нашла....

Поделиться сообщением

:biggrin: Хотя хороший вариант - дверца холодильника!

06.05.2022 в 20:42, monstrochka сказал(а):

Замутить авантюрку, выдавая по 3 ряда схемы за раз :laugh3:

Как тут опять страшно и смешно!!!:shok::biggrin:

IrnKA, korund, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

*делает громкое "бу", разлетающееся эхом по пустым коридорам, усиливающееся, резонирующее и отдающееся в ушах  немногочисленных пациентов набатом, извещающим, что монстра-завотделением опять шалить изволит*

Кхе, кхе... Товарищи пациенты, я вам страшно крОсивое принесла показать в терапевтических целях :girl_sigh: (хотя желающие и прикупить у диза могут... в терапевтических такскзать тоже, гхм)

Я как увидела то схемку, аж икнула испуганно-восторжено! Этож прикиньте только такое на стеночке то увидать в сумеречном колидорчике?! :scare:... Этож можно по ночной то хатке и до места назначения не добежать!:biggrin: Хотя хороший вариант - дверца холодильника!:rolleyes:

А в процессе вышивки к станку ж подойти страшненько будет *смотрит умиленно* Вот прям пугает до дрожи в подкорке отчего то... моя прелесссть :rolleyes:

Вот блин, стоит только на праздники из больнички самовыписаться... а тут такое:blink:

Дети добрались до "взрослых полок" в библиотеке?

И хотелось бы знать, почему для автора схемы "интересная книга " практически = "страшная"? Что за это  имеет сказать наш штатный психиатр? 

IrnKA, Маргарита 010, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а):

И хотелось бы знать, почему для автора схемы "интересная книга " практически = "страшная"? Что за это  имеет сказать наш штатный психиатр? 

А у нас его нет *зловеще ржот*

Кого угодно есть, а психиатра нетъ:spiteful:

Точнее есть, но на полставки. Лечит от "всегофобии" :laugh3:

korund, lamina-65, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

психиатра нетъ

А зачем нам психиатр? Психиатр нам не нужен.

У нас психов нет, у нас только бояки. 

Natik_V, monstrochka, kas_julia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, пардон, забыла.:en: А он бы нам пригодился, чтоб почву для пугливости и боязней всяческих поддерживать. 

Вообще  обсуждаемая схема   не шибко современная.  Нонешние детки не большие книгочеи (по своим сужу) , да и в интернете  страшилки страшнее откопать можно. 

Или это наглядное пособие про то, как сон разума порождает чудовищ? 

lamina-65, Вазязька, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Или это наглядное пособие про то, как сон разума порождает

Про сон разума лучше у нашего ведущего специалиста  @mamatata поинтересоваться. Она и картинку нужную разглядела, и схему разработала, и вышила, и  оформила:tender:. Вот что значит человек на своем месте :good:!

5 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Вообще  обсуждаемая схема   не шибко современная.  Нонешние детки не большие книгочеи (по своим сужу) , да и в интернете  страшилки страшнее откопать можно.

Пыталась у своих детей узнать откуда такая картинка. Дети героев не признали:girl_sigh:. У меня мелькнула мысль про аниматроников, но эта версия была задушена в зачатке. Предложили вариант учебника "Окружающий мир":dash:.

Вазязька, lamina-65, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Пыталась у своих детей узнать откуда такая картинка. 

Отвечу откуда. Из головы художника. :paint2:

Совершенно необязательно же,  чтобы нарисовать иллюстрацию иметь в виду каких то конкретных персонажей или привязку к конкретной книге, фильму, музыке. 

Идея возникнуть может из любого самого невинного и не связанного с сюжетом картины события, визуала, услышанного звука (не обязательно музыкального даже), а то и всё вместе.

Так что не ищите тут двойное дно. Это просто идея художника. Удачно на мой взгляд переведенная в крестики )

IrnKA, reyjeff, mamatata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, reyjeff сказал(а):

Дети героев не признали:girl_sigh:. У меня мелькнула мысль про аниматроников, но эта версия была задушена в зачатке. Предложили вариант учебника "Окружающий мир":dash:.

Художник скрестил популярную со времен советского детства агитацию первокласников,

2053535969_.thumb.jpg.f54ef09d192edce302d634952d45a111.jpg2058303805_.thumb.png.882af426f4a0324b067ffe2f892f2489.png858196859_.thumb.jpg.db5041c7c30b9c76d0c80d43e104408d.jpg

с хэллоуинской тематикой, популярность которой нагоняется.

Над всем этим орёль, для пущего пафоса и абсурда. Под соусом американизма, то есть.

(Лис мной тоже воспринимается как американская атрибутика)

Картинка прелесть, какой ужас.

Можно еще признать в героях "Машу и Витю против диких гитар", когда в сказке что-то пошло не так. :o

sakineva, korund, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Над всем этим орёль, для пущего пафоса и абсурда. Под соусом американизма, то есть.

Над всем этим ворон, а не орел. У орла другие формы клюва и крыльев. Так что это про дополнительную инфернальность и общий мрачняк сюжета, а не про "американизмы"...

Цитата

(Лис мной тоже воспринимается как американская атрибутика)

А тут то америка чем провинилась? :dw:

Лисы это с куда как бОльшей степенью вероятности азиатская атрибутика... Это у них лисы-оборотни (кицунэ (Япония) /кумихо (Корея) / хули-цзин (Китай)) играют в мифологии и историях про всякие ужастики весьма важную и большую роль (у американцев я про лис вообще никогда никаких историй особо не слышала и не видела, честно говоря. Причем ни в пугающем, ни в обычном плане, возможно у коренных американцев что то и есть в мифологии, но мне кажется, что вы не про них писали) :pardon:

А вообще, если уж так начинать разбирать, то можно приплести сюда: паука как отсылку к (например) Гарри Поттеру; какая-то вон лапа страшная из книги вылазит - думаем туда хошь дементоров, хошь скрепную Бабу Ягу, хошь, любую иную бодрую нечисть с лишними суставами на хваталках; летучая мышь это видать про Дракулу (или Бэтмэна, тут уж кому что страшнее (лично мне  - Бэтмэн... последний который):biggrin:), ну а шшупальцы то ли от Ктулху Лавкрафта, то ли из хентайных  японских фантазий :laugh3:

А, ну и морда лица у мальчика чем то мне персонажей Королины из страны кошмаров напоминает))) Или с десяток смотренных анимешных ужастиков (японцы таааакие затейники, да :girl_drink1:)

Клаус, sakineva, Iharu и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, monstrochka сказал(а):

Одна и серий "Секретные материалы". Кажись серия про оборотней была. Там индеец Фоксу Малдеру говорит; "У тебя даже имя наше - Лис."

Скромное предположение - может оттуда ноги растут :unknw:?

korund, reyjeff, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Клаус сказал(а):

Лис мной тоже воспринимается как американская атрибутика

10 часов назад, monstrochka сказал(а):

Лисы это с куда как бОльшей степенью вероятности азиатская атрибутика...

Про лису Патрикеевну забыли? Да и ворон тоже обычный персонаж русских сказок. 

Пора всем русские народные сказки перечитывать :/ .

korund, reyjeff, kas_julia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сиреневая мышь сказал(а):

Про лису Патрикеевну забыли? Да и ворон тоже обычный персонаж русских сказок. 

Лиса Патрикеевна, насколько я помню наши сказки, в девочек и вообще в людей как то особо не перекидывалась, так что даже не знаю...

Ворон да, в принципе вполне себе обычный... только с тентаклями плохо всё же сочетается :laugh3: Для меня тут всё таки такая  жесткая сборная солянка

35 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Одна и серий "Секретные материалы". Кажись серия про оборотней была. Там индеец Фоксу Малдеру говорит; "У тебя даже имя наше - Лис."

У чего? У Лениных ассоциаций лисы с америкой?... Ну тут нам только Лена сможет дать ответ, не берусь утверждать...

Сама то я Секретных не поклонник (честно говоря, ни серии не осилила), так что у меня тут ровно с ассоциациями по ним)

reyjeff, Клаус, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Над всем этим ворон, а не орел. У орла другие формы клюва и крыльев. Так что это про дополнительную инфернальность и общий мрачняк сюжета, а не про "американизмы"...

6 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а):

Да и ворон тоже обычный персонаж русских сказок. 

То то я нашего мудрого ворона не признала. Никогда он в горделивую позу цыплёнка-табака  власти и силы не становился. Так же, как Маша и Витя, в процессе страшных изменений.

Почему сразу "провинилась". Любят они их, имеют право.

"Сказки дядюшки Римуса" про Братца Лиса и Братца Кролика самая известная мне сказка американского автора.

Популярный телеканал ФоксНьюз.

Браузер Фокс.

Лисы это с куда как бОльшей степенью вероятности азиатская атрибутика... Это у них лисы-оборотни (кицунэ (Япония) /кумихо (Корея) / хули-цзин (Китай)) играют в мифологии и историях про всякие ужастики весьма важную и большую роль

Соглашусь, это скорее лиса-нечисть из китайско-японского фольклёра.

Того фольклера, который обрел массовую популярность в современной пан-американской культуре.

(Например, в русской фольклёре волки есть разные, есть и оборотни. Но в подавляющем большинстве, КМК  ассоциируются с тем Волком, кому Лиса-Патрикевна приморозила в проруби хвост.)

А вообще, если уж так начинать разбирать, то можно приплести сюда: паука как отсылку к (например) Гарри Поттеру; какая-то вон лапа страшная из книги вылазит - думаем туда хошь дементоров, хошь скрепную Бабу Ягу, хошь, любую иную бодрую нечисть с лишними суставами на хваталках; летучая мышь это видать про Дракулу (или Бэтмэна, тут уж кому что страшнее (лично мне  - Бэтмэн... последний который):biggrin:), ну а шшупальцы то ли от Ктулху Лавкрафта, то ли из хентайных  японских фантазий :laugh3:

Щупальца, по-моему, Ктулху однозначно. :)

Лапы, пауки, летучие мыши, и пр. "общечеловеческая")) нечисть. Можно сортировать между Бабой Ягой и Гарри Поттером, но не обязательно).

А, ну и морда лица у мальчика чем то мне персонажей Королины из страны кошмаров напоминает))) Или с десяток смотренных анимешных ужастиков (японцы таааакие затейники, да :girl_drink1:)

По моему, башка мальчика превратилась в весёлую тыкву, под впечатлением от прочитанного.

С девочкой не лучше.

И ворону недосуг настучать им по тыковкам.:angry:

korund, reyjeff, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Мне казалось, что одна из самых ярких героинь Саги.Сумерки. Виктория оборачивалась в лису, хоть и вампир. Настолько она рыжая и характерная. Но вроде бы нет, не было у авторов такой возможности. А то бы обязательно её "обернули".

Секретные материалы я не помню уже подробности, отложилось, наверное, что это обычное дело для лис, обитающих в северо-американских лесах.^_^

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а):

Про лису Патрикеевну забыли?

Не забыли.

Наша Патрикеевна не такая)).

7 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а):

Пора-пора.

А то вон что современные чтива-смотрива с нашими детьми делают. :crazy:

sakineva, Сибирская Кошка, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сиреневая мышь сказал(а):

3 часа назад, Клаус сказал(а):

Пора-пора.

А то вон что современные чтива-смотрива с нашими детьми делают. :crazy:

Нинада:secret:. Если только в хорошей редакции очень хорошего детского писателя

Есть у меня старенький - старенький сборник русских народных сказок практически без редакции. Вильгельм Гауф и  Вильгельм с Якобом Гримм в сторонке нервно курят :wackol:

korund, IrnKA, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в