Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

alex_sterh

Дизайны, которые нас пугают!

Рекомендованные сообщения

Не пойму, почему у одного гусика хвост как у кота, и как его так вывернуло? Хотела вышить, но не могу видеть такое издевательство, страшно становиться.1776388693_.thumb.png.966b70744f86680680285e1738faff0b.png

korund, alenazo, Chatte и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита 010, тут вид со спины. Топорщит левый гусь его, судя по всему. Но, на мой неискушенный взгляд дилетанта, они редко так делают, всего несколько фото в сети нашла, когда они в таком положении, при этом они еще и наклоняются вперед. Этот гусь, например, не настолько сильно загнул хвост, но загнул: 429fe43949b739fe12509d74c1ce4f5d.jpeg

Yulia_M, Тави, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, netsailor сказал(а):

Маргарита 010, тут вид со спины. Топорщит левый гусь его, судя по всему. Но, на мой неискушенный взгляд дилетанта, они редко так делают, всего несколько фото в сети нашла, когда они в таком положении, при этом они еще и наклоняются вперед. Этот гусь, например, не настолько сильно загнул хвост, но загнул: 429fe43949b739fe12509d74c1ce4f5d.jpeg

Тут хвост поднят вверх. А на моей картинке хвост обогнут вокруг гусика и шея вывернута, меня смущает бантик. Бантик должен быть ровно посередине на шее, а он сбоку. Лапа впереди, значит уже вид со спины быть не может. Я про хвост, или что это еще может быть, левого гусёнка. К правому вопросов нет.

alenazo, Толика, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Маргарита 010 сказал(а):

Тут хвост поднят вверх. А на моей картинке хвост обогнут вокруг гусика и шея вывернута, меня смущает бантик. Бантик должен быть ровно посередине на шее, а он сбоку. Лапа впереди, значит уже вид со спины быть не может. Я про хвост, или что это еще может быть, левого гусёнка. К правому вопросов нет.

А мне кажется,это крылья, сложенные на спине, а то,что видится как кошачий хвост,это его тело,плавно переходящее в хвостик, обычный, гусиный 

Толика, Вазязька, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, netsailor сказал(а):

А можно тут пожаловаться не на дизайн, а на схему? Дизайн нравится, а вот схема меня пугает просто дико. Я ее уже заранее боюсь, кто ж знал, что в наборе такой дикий бэкстич.

Да, разумеется :drinks:, у нас вся мансарда в левом крыле больнички под палату бэкофобов отдана...можете там свободную койку занимать :girl_hospital:

anjyta, netsailor, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маргарита 010 сказал(а):

на моей картинке хвост обогнут вокруг гусика и шея вывернута, меня смущает бантик.

Нет, это спина. Лапа видна правая, а бантик завязать можно как угодно, хоть боком, хоть спереди. То, что кажется кошачьим хвостом на самом деле бок под крылом.

IMG_20221127_234655.thumb.png.38a6a615ad2d717393881be371f821bb.png

Поделиться сообщением

23 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Да, разумеется :drinks:, у нас вся мансарда в левом крыле больнички под палату бэкофобов отдана...можете там свободную койку занимать :girl_hospital:

А есть палата для тех, кто прибалдел от схем в книге Элен ле Берр? Даже при моем вполне нормальном зрении они мне кажутся форменным издевательством :girl_sigh: Вот эти голубые на голубом/сером фоне без значков или с тонкими черточками... У меня глаза в кучу.

Прошу заметить, что мой телефон усиливает контраст. Т.е. в жизни они еще больше друг на друга похожи

image.thumb.png.801db72ab6752e7c4534f8e1c706b0f1.pngimage.thumb.png.95d21666ed37c62d473c00708122fc61.png

Тави, Дикая белочка, lamina-65 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, разрешение прям кстати. Я знатно окосела, приглядевшись к этому творению безумного гения. Набор Чарiвны мити м-206, нитки Мадейра в комплекте 159057425_IMG_20220518_2152431.thumb.jpg.67a0ba6a142cf0fd5f84c3e6006a61de.jpg. Просто и со вкусом, но хочется ругаться, если приглядеться к схеме и увидеть бэкстич. Это просто ад. Сама схема вроде даже неплоха, хотя набор старый, там еще эти жуткие цвета символов, но вот от бэка хочется рыдать. Чаривна мить м-206 Мадейра_pages-to-jpg-0001.jpgЧаривна мить м-206 Мадейра_pages-to-jpg-0002.jpg

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Даже при моем вполне нормальном зрении они мне кажутся форменным издевательством :girl_sigh:

Оа-оа-оа! Голубые символы на голубом фоне, какая прелесть. Мои глаза отказались на это глядеть, сочувствую вам.

Yulia_M, Surik, Alichka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, netsailor сказал(а):

Оа-оа-оа! Голубые символы на голубом фоне, какая прелесть.

Там еще и голубые вообще без символов есть))
image.thumb.png.29d6507cc09ce93659a1dacb901cc824.png

Surik, IrnKA, murgatroit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, netsailor сказал(а):

если приглядеться к схеме и увидеть бэкстич. Это просто ад.

Разве это бэкстич?!  :D

Вот настоящий бэк  -    2535.thumb.jpg.2ec84bb496313144a97bde4f1f91d18b.jpg     вышиваем и на отдых вот сюда -  "вся мансарда в левом крыле больнички под палату бэкофобов отдана...можете там свободную койку занимать "stretcher.gif  206106777.gif?1669573241    420770805.gif?1669573186                                                                

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Palex сказал(а):

Вот настоящий бэк  -    2535.thumb.jpg.2ec84bb496313144a97bde4f1f91d18b.jpg

Не имею ничего против бэка, когда он хотя бы не от балды рисуется. Даже если его много, как, например, у Мешковой на дизайнах. Но тут его немного, но вообще непонятно, как его вышивать, в 90% схемы

Поделиться сообщением

18 минут назад, netsailor сказал(а):

вообще непонятно, как его вышивать, в 90% схемы

Станислава, а в чём проблема?

Если в том, что линии бэка нарисованы не в уголках клеточек, то, во-первых, я бы стала бы вышивать длинными стежками, через 2-3-4 клеточки, а во-вторых, нарушала бы схему бэка, в разумных пределах. Из личного опыта - это никак не ухудшало вышивку.

25 минут назад, netsailor сказал(а):

Не имею ничего против бэка,

У меня есть приятельницы, которые спокойно вышивают дизайны с большим количеством стежков бэка, есть такие, которые любят вышивать бэк, я же ничего не имею против бэка, но, поскольку на его вышивку уходит много времени, не выбираю схемы с ним, а, ежели в очень понравившемся дизайне он присутствует, то - надо — значит, надо!

IrnKA, reyjeff, Тави и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, netsailor сказал(а):

Не имею ничего против бэка, когда он хотя бы не от балды рисуется. Даже если его много, как, например, у Мешковой на дизайнах. Но тут его немного, но вообще непонятно, как его вышивать, в 90% схемы

Ну ЧМ этим грешит всегда, я обычно даже уже не удивляюсьа просто познаю дзен и сажусь перенабирать, если нет готовых перенаборов... Бэк там это отдельная тема, мы с коллегами помнится как то грязно ругались на негО в теме ЧМ тут на форуме 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Palex сказал(а):

Станислава, а в чём проблема?

Если в том, что линии бэка нарисованы не в уголках клеточек, то, во-первых, я бы стала бы вышивать длинными стежками, через 2-3-4 клеточки, а во-вторых, нарушала бы схему бэка, в разумных пределах. Из личного опыта - это никак не ухудшало вышивку.

Хы... Рит, вы ЧМ вышивали? 

Там не проканывает то, о чем вы пишете :biggrin:

Как я когда-то писала и остаюсь при этом мнении, бэк в схемах у ЧМ проходит под лозунгами: "даешь паркинсона в массы" и "Логика - это не про нас!"

Рисуется он дизами такое ощущение, что в Paint... мышкой... пьяными!

Это единственное разумное для меня объяснение! Причем, судя по тому, что подобный бэк это похоже устойчивая тенденция - у них стоит производственный запрет в фирме по допуску к рисованию бэка трезвых дизайнеров. :pleasantry:

Я в итоге при перенаборе плюю на все и на глазок веду бэк опираясь на схему примерно))) 

murgatroit, Алоиза, lamina-65 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

вы ЧМ вышивали? 

Нет, не вышивала, но встречала и у других производителей нарисованный бэк "от балды", поэтому и советую 

14 минут назад, Palex сказал(а):

во-вторых, нарушала бы схему бэка, в разумных пределах. Из личного опыта - это никак не ухудшало вышивку.

IrnKA и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, monstrochka сказал(а):

познаю дзен и сажусь перенабирать

этим я сейчас и занимаюсь, собственно, как раз грязно ругаясь в процессе

19 минут назад, monstrochka сказал(а):

бэк в схемах у ЧМ проходит под лозунгами: "даешь паркинсона в массы" и "Логика - это не про нас!"

Рисуется он дизами такое ощущение, что в Paint... мышкой... пьяными!

Вот точно такое же ощущение складывается

20 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я в итоге при перенаборе плюю на все и на глазок веду бэк опираясь на схему примерно)))

Я вот сейчас смотрю на схему и пытаюсь понять, как исправить этот беспредел, чтобы были адекватные линии стежков, выделяющие необходимое так, чтобы не стать головной болью при вышивке

IrnKA, lamina-65, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, я тоже считаю, что если бэк есть, то надо вышивать, но я голосую за то, чтобы он был адекватным в работе. Дизайнеры все же должны понимать, как это вышивается, а не лепить от балды

Алоиза, Yulia_M, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, netsailor сказал(а):

Дизайнеры все же должны понимать, как это вышивается, а не лепить от балды

Мне сдаётся, у них не вышивающие дизайнеры... Сталкивалась с этим садизмом уже не раз. Время идёт, ничего не меняется, полное игнорирование стонов потребителей. Стараюсь не западать на их дизайны. 

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А есть палата для тех, кто прибалдел от схем в книге Элен ле Берр? 

Вера, да дело не в Элен Ле Берр, а в издательстве Контент, которое ЭТО называет крупными и, видимо, разборчивыми схемами. Тоже очень они далеки от вышивальщиц. Я перенабираю каждую их малявку, которую решаюсь вышить. 

monstrochka, IrnKA, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

Мне сдаётся, у них не вышивающие дизайнеры... Сталкивалась с этим садизмом уже не раз. Время идёт, ничего не меняется, полное игнорирование стонов потребителей. Стараюсь не западать на их дизайны. 

Вера, да дело не в Элен Ле Берр, а в издательстве Контент, которое ЭТО называет крупными и, видимо, разборчивыми схемами. Тоже очень они далеки от вышивальщиц. Я перенабираю каждую их малявку, которую решаюсь вышить. 

Этот стон у нас песней зовется... :crazy:

Надо накапать страдающим :drinks::connie_girl_cleanglasses:

korund, Миссис Мыштон, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Утро сказал(а):

У меня от МТСА книги французские, так об них глаза только ломать, так что не в Контэнте дело, а подозреваю, что во французах, товарищи знают толк в извращениях ))

monstrochka, Lusha73, murgatroit и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже к схемофобом! Не всегда, но предпочитаю шить с разметкой. И есть две книги от немецких авторов. Всё хорошо: схемы крупные (относительно французов) цвета/значки различимые, но если схема не влезла на один лист, то у каждого листа будет своя разметка: DSC08499.thumb.JPG.f699e49c76a3002ea259b657655f4343.JPG вот тут синим выделен один и тот же ряд вышивки, а разметка разная. Меня хватило на одну схему-пазл, на остальные набираюсь мужества.

murgatroit, lamina-65, герда28 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, вышивальщицы.

Недавно открыла для себя нового дизайнера Светлана Бойко (SVENTANA). влюбилась в нее проекты с первого взгляда. На них можно смотреть не отрываясь, они притягивают, к ним хочется возвращаться снова и снова. В нее проектах используется минимальное количество цветов (от трех до десяти). но Светлана делает невозможное, картины смотрятся объемными,  они многодельные. Ест работы. которые она называет конструкторами, их можно использовать  в разных вариациях на что только хватит фантазии. Привела несколько из ее работ.

Возможно это будет расценено как реклама. но я "болею" ее работами и хочу заразить  ВАС.

И если кто-то еще заинтересуется ее работами, то не пожалеет, адрес ссылки https://sventana.com/

2089799436_.thumb.jpg.52a3a1d2ef4afcde51eb6c415967134d.jpg1999770319__.thumb.jpg.1c9a6118ea888c6d0ee651683e1f8e98.jpg769475876_.thumb.jpg.991f698921242160b0835285bb79c626.jpg

Colombina, Little soul, Elena-Lena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

natallya, а причем тут тема Дизайны, которые нас пугают?? 

Есть целый раздел, где можно поделиться своими впечатлениями и открыть новые имена:

https://forum.stitch.su/forum/26/

staraja_grymza@mail.ru, natallya, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто просил накапать?

0_0_orig.jpg1_774.jpg

черный ром для страдающих  бэкстичефобиями

/* Это тут еще бэк анкор-маевских гейш не поминали "незлым тихим словом"*/

Yulia_M, Natik_V, Миссис Мыштон и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Essenia сказал(а):

черный ром для страдающих  бэкстичефобиями

Йо-хо-хо! Бэкстич и бутылка рома!

Тави, Седанка, kas_julia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в