15 ноября 2024 А мне сегодня попались вот такие наборы от Нитекс, и прям мороз по коже и настроение испортилось. Сразу вспомнился прошлогодний сюжет по ТВ с выставки ортопедических изделий и экзоскелетов для детей и взрослых. Прямо чернушная реклама для той выставки: "С нашими протезами вы будете выглядеть стильно и элегантно в любой ситуации!" И не смогла пройти мимо еще одного сюжета - этот заставил улыбнуться (но паршивое настроение от предыдущих наборов все-таки не пропало). Поза у дамочки - "как элегантно почесать попу, чтобы никто не заметил" При более внимательном взгляде понимаешь, что правая рука дамочки лежит на столе, значит, поза вызвана чем-то другим (например, танги врезались; или муравей заполз, т.к. дамочка на каком-то пеньке сидит; или под столом мышка бегает). В любом случае, поза "интересная" Дикая белочка, monstrochka, Natik_V и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Это уже было. lamina-65, korund и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 5 часов назад, Dear_feya сказал(а): " Похоже это пара Дэви Джонса из "Пиратов Карибского моря" Юлена, Вазязька, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Это уже было. Ага, было... Но я не против периодически терапевтически побояться чего нить по второму кругу))) Такие интересные ассоциации у разных людей murgatroit, Вазязька, cassiopella и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 10 минут назад, monstrochka сказал(а): Такие интересные ассоциации у разных людей мне эта тетя напоминает исключительно паука такие, на длинных ногах... в детстве всегда считалось: увидел такого паука - жди письмо. P.S. Если кто не знает, в те годы письмо было такое, бумажненькое, в ящик кидали тут паук, если что Скрытый текст Kattrielle, Rhioy, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 3 минуты назад, niksi сказал(а): тут паук, если что Скрыть содержимое О! сенокосец!... самые страшные для меня пауки, да... Я прекрасно знаю, что они абсолютно безобидны, но матерно-визжательно-убегательные рефлексы при виде их у меня срабатывают быстрее мозга Fuliganka, Путешественница, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): самые страшные для меня пауки, да... а вот я, как ни странно, к ним достаточно спокойно всегда относилась... а боялась разных мохнато-лапо-волосатых sakineva, Natik_V, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 17 часов назад, Dear_feya сказал(а): А мне сегодня попались вот такие наборы от Нитекс У левой картинки очень стильный красивый оригинал. Картинка не вставляется:((( хотя по весу проходит. В общем, печаль. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 11 минут назад, Fancyworker сказал(а): У левой картинки очень стильный красивый оригинал. Картинка не вставляется:((( хотя по весу проходит. В общем, печаль. Эти картинки? На мой вкус так они еще страшнее, чем у Нитекс. mischmisch, lamina-65, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Надо ж на ночь так:))) Это не то:) lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 15.11.2024 в 14:58, monstrochka сказал(а): сенокосец! А мы их называли "косиножки" не знаю почему. И даже какая-то считалка про них была. viola33, Vika71, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 16.11.2024 в 17:19, sakineva сказал(а): А мы их называли "косиножки" не знаю почему. Цитата Жестокое детское развлечение: у пойманного паука-косиножки по очереди отрываются длинные лапки, которые рефлекторно сокращаются – косят невидимую травку, "коси, коси-ножка". Цитата Почему ножки сенокосца дёргаются после отрыва? Начнём с того, что так легко оторвать лапку сенокосцу можно потому что он сам не имеет возражений с ней проститься раз и навсегда, что в природе называется автотомией (так же, как ящерица отбрасывает хвост). Это нужно для отвлечения внимания нападающего врага на ставшую ненужной часть тела, ещё и рефлексирующую, что придаёт эффект жизни в ней. За это дёргание и назвали паукообразное сенокосцем, ведь движение лапки похоже на взмахи косы! 16.11.2024 в 17:19, sakineva сказал(а): И даже какая-то считалка про них была. В сети нашла вариативные варианты "приговорок" при данном "развлечении": - Коси-косиножка, потанцуй немножко, Коси-косиножка, где же твоя ножка - Коси, коси-ножка, покоси немножко. - Лапка,лапка попляши - Коси коси ножка,принеси мне письмецо блин, вот знаю, что дети - жестокие создания, но всё равно каждый раз диву даюсь *отползает, старательно пряча паучка Василия* kas_julia, korund, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 Очень испугалась вот этого. Попахивает экологической катастрофой. Первое впечатление было, что траву обсыпали медным купоросом. Но у автора это, якобы, Белое море... https://www.stitch.su/eles_design/54783 Betta, Вазязька, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): Первое впечатление было, что траву обсыпали медным купоросом. Но у автора это, якобы, Белое море... На Белом не была, но у нас на Черном море такие закаты очень даже бывают. Красиво. И цвет воды по весне тоже такой бывает. А так-то понятно, что резкость и яркость выкрутили на максимум. Betta, olnikva, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 5 минут назад, Утро сказал(а): На Белом не была, но у нас на Черном море такие закаты очень даже бывают. Красиво. И цвет воды по весне тоже такой бывает. А так-то понятно, что резкость и яркость выкрутили на максимум. Соглашусь, что такая водичка ассоциируется только с южными морями. На картинке лето. Я была на Белом летом. Видела и утром, и вечером... И в белые ночи на относительном закате-рассвете тоже. Там серая вода. Или темно-синяя. Без вариантов. Все оттенки серого. Betta, Утро, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 Оля, я думаю, что исходником была фотография. По поиску Белое море находится масса ярких фото. Вот например, вообще не искала, буквально из самых первых результатов Плюс дизайнер приукрасила немного. Плюс цветопередача у всех разная. Может быть там в нитках не так все радикально ярко. Да и фотографии обрабатывают тоже. Дам ссылочку на альбом с фотографиями, очень уж хороши. Вазязька, monstrochka, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 2 часа назад, viola33 сказал(а): По поиску Белое море находится масса ярких фото. Вот например, вообще не искала, буквально из самых первых результатов Маша, но вот второе и третье оч похоже на правду. Видишь, приглушенные цвета. На южном солнце я б поверила и в такой "кислотно-голубой", но север выглядит совсем иначе. На той же схеме явно, как выразилась Инна: 3 часа назад, Утро сказал(а): резкость и яркость выкрутили на максимум. Вазязька, viola33, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 Вазязька, ни-ни-ни! мы никогда не отрывали ножек! Ужас какой! viola33, korund, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 6 часов назад, Утро сказал(а): резкость и яркость выкрутили на максимум. 4 часа назад, viola33 сказал(а): Плюс дизайнер приукрасила немного. Плюс цветопередача у всех разная. есть у нас в крае недалеко от Анапы в селе Сукко "Кипарисовое озеро". Так вот, выкрученные на яркость и приукрашенные фильтрами фотографии осенних кипарисов совсем не то, что по факту видят люди)))))) как говорится: ожидание и реальность)))))))) (фото не мои, взяла из сети): такие же "темы" с "Розовым озером" в Крыму))))) Мы ж хотим видеть / вышивать "красивое" - вот и дают нам не особо естественное, но привлекательное 1 час назад, sakineva сказал(а): Вазязька, ни-ни-ни! мы никогда не отрывали ножек! Ужас какой! вот и мы таким не баловались Juliay, Ave, Vitaliya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 20 минут назад, Вазязька сказал(а): Мы ж хотим видеть / вышивать "красивое" - вот и дают нам не особо естественное, но привлекательное Не поедете вы на экскурсию, если вам скажут, что там полупересохшая лужа / загаженные развалины; не купите вышивку с неприглядной и неретушированной действительностью (ну по крайней мере большинство потребителей не будут готовы потреблять в таких вводных), а вот под грамотный пиар получить ваши деньги гораздо больше шансов Вот и рисуют/рекламируют/продвигают то, что продаётся/потребляется. Другой вопрос, что всё должно быть в меру, а чувство меры не всем присуще)))))))))) korund, Betta, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 21 минуту назад, Вазязька сказал(а): Другой вопрос, что всё должно быть в меру, а чувство меры не всем присуще)))))))))) Лично я совершенно не против того, чтобы вышивать красивый волшебный сказочный мир, и думаю, что я не одна такая. Хотя и серая лужа от РТО тоже нашла своих поклонников Betta, lamina-65, Утро и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 Кстати, как вам такое Никого не пугает? mischmisch, lamina-65, Vitaliya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 1 час назад, viola33 сказал(а): Кстати, как вам такое Никого не пугает? Ниче не поняла дома, забор, кусты. Солнце из-за горы? Трава.... О! Трава! А расцветка нарядная. Если не увеличивать, так ваще симпатично. Вазязька, Vika71, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 1 час назад, viola33 сказал(а): Кстати, как вам такое Никого не пугает? Если пофантазировать, то слева светло коричневого цвета - бронтозавр, нестрашный. А на картинке то ли взрыв, то ли прилетел метеорит или астероид ...... Или рассвет.......... Тави, Вазязька, alenazo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 17 минут назад, Inna_D сказал(а): А расцветка нарядная. Если не увеличивать, так ваще симпатично Набор продается, РТО " В лучах утреннего солнца", написано "хит продаж" Inna_D, viola33, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение