27 ноября 2024 49 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Да ничего там страшного не было. У Адольфа была какая-то круглая Я вообще не понимаю зачем эту монстру держать вместе со всеми. Отсадить и пусть кусты дерет, ведь у остальных сплошной стресс. Тем более семьи уже нет, сплошные похороны. Vitaliya, Сибирская Кошка, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 9 минут назад, Inna_D сказал(а): Тем более семьи уже нет, сплошные похороны. Ну семья то еще есть. Четыре сыночка осталось у него. Пусть воспитывает. 10 минут назад, Inna_D сказал(а): Я вообще не понимаю зачем эту монстру держать вместе со всеми. Отсадить и пусть кусты дерет, ведь у остальных сплошной стресс. Некуда мне его отсадить. У меня дома все заставлено. Четыре аквы (все немаленькие), здоровенная клетка с нашим мальчиком-зайчиком, террариум для Перри, три этажерки с домиками для кошек. две клетки с крысками. Матрасик, лежанка и ящик с игрушками для собаки. Некуда мне еще одну акву впихнуть. Да и даже в принципе, если я напрягусь и отыщу таки пространство для него одного, у оставшихся цихлид в любом случае появится новый альфа, который будет тиранить всех остальных. Вот недавно три сыночка Васькиных отмуздыхали четвертого. Сильно. Отсадила его к маленьким скаляриям. Он месяц там отлежался, отъелся, отдохнул, выздоровел. А потом в один прекрасный день вылез и начал на мелких нападать. За плохое поведение вернула его обратно в лоно семьи. Обиделся на меня, не хочет теперь из грота вылезать. Моську высунет, а только увидит что я подошла, обратно прячется. А вот нефиг было. Раз других уже обижать начал, значит полностью здоров. Это цихлиды, они все очень территориально озабоченные граждане. Всегда какие-то драки у них. Кто-то кому-то обязательно шею намылит, и ничего ты с ними не сделаешь. Единственное что можно сделать - уничтожить слишком агрессивную особь. Мне даже советовали - налить воды в пластиковый контейнер, засунуть туда Ваську и поставить на пару часов в морозилку. Потом просто выбросить трупик. Ну не могу я так сделать. Это ужасно. И да, я ссыкло. Мне страшно своими руками убить относительно молодую, абсолютно здоровую животинку. Пусть у них естественный отбор работает. В своем нынешнем составе они пока обходятся без убийств. Дерутся конечно, но без фанатизма. А Адольфа (теперь, когда он не целуется) и гурамку вообще не трогают, как будто их и нет. Но в общем Васька это такая уникальная особь, единственный о ком я пожалела, что вылечила. Грешным делом думаю, лучше бы я ему тогда, четыре года назад, когда дочь принесла его из зоомагазина полностью истощенным и грани смерти, позволила бы умереть. Вообще такие мысли мне совсем не свойственны, но в отношении Васи - я сожалею, что вылечила его. Хотя осознаю, что если бы не Вася - девчонки бы до сих пор жили. Ну как то так . Танзиля, Robinka, relax_cross_stitch и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Что развели в этой теме? korund, Ave и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Что развели в этой теме? Рыбу korund, Natik_V, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 15 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Рыбу Для рыбов есть отдельная тема Хотя там тоже не стОит, там все больше про милых котиков. korund, Vitaliya и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Только что, viola33 сказал(а): Для рыбов есть отдельная тема Хотя там тоже не стОит, там все больше про милых котиков. Милые песики оттуда видимо не считаются. Так, залетные. Ладно, извиняюсь. Тогда назрел вопрос - там низзя, тут низзя А где можно-то? Заткнуться, свалить с форума и не мешать серьезным тетям? Миссис Мыштон, Fancyworker, relax_cross_stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 15 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): серьезным тетям? Мну аки несерьёзной тёте очень понравился этот увлекательный триллер про рыбов! Спасибо! Мой первый аквариум в детстве быстро стал и последним по причине аллергии. Вот никогда не думала, что у рыбов такие страсти бушуют а про рыбий туберкулёз вообще в шоке вот он ститч познавательный, теперь буду бояться дизайнов со всеми рыбами, - а вдруг они козлы с туберкулёзом и полезут целоваться (з.ы. напевая песенку "Ла бамба" "А я — риба, я — риба!" на всякий случай решает скрывать свой знак зодиака) Скрытый текст и пофиг что в тексте песни рыбов не завозили Vika71, герда28, monstrochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Только что, Вазязька сказал(а): Мой первый аквариум в детстве быстро стал и последним по причине аллергии. Это не на рыбов была аллергия. Не бывает аллергии на плавающую в воде рыбу, если ее не съесть конечно. Просто раньше рыбов чем кормили - сушеной дафнией и сушеным гаммарусом. А вот они очень сильные аллергены. Особенно гаммарус. Я об этом знаю, потому что у меня в детстве тоже самое было. А на современные корма никакой реакции нет. Ой, блин, сейчас опять леща выхвачу Fuliganka, Ксан Каштан, Вазязька и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 6 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ой, блин, сейчас опять леща выхвачу Ой, ну ладно, мы ж боимся..... Рыбов. Вазязька, Vika71, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 3 часа назад, viola33 сказал(а): Для рыбов есть отдельная тема Хотя там тоже не стОит, там все больше про милых котиков. Маш, ну что ты! У рыбов, котов, песиков и монстров есть что-то общее, вот хотя бы хвост А этого уже достаточно, чтобы в любой теме побояться! Тем более тут контингент собрался такой, что им только повод дай в заветные подвалы главврача занырнуть! ...хвостом помахивая... lamina-65, Lucia-del-Umago, Утро и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Кроме шуток, меня в вышивке любые рыбы пугают (впрочем, не в вышивке тоже). Не хотела бы несколько месяцев часами смотреть на рыбу вблизи. Но это моя личная маленькая фобия. Кисюня, lovingberry, Вазязька и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 22.11.2024 в 13:58, Natik_V сказал(а): пока мы за телефоном бегали, чтобы снять, оно уже уползло )) Видимо, решило, что не фотогигиенично korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 18 часов назад, Inna_D сказал(а): Ой, ну ладно, мы ж боимся..... Рыбов. Не то слово! Особливо таких вот трансформерно-термиторных: Вазязька, Тай Тари, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 19 минут назад, Fuliganka сказал(а): -термиторных: пардон: -терминаторных... Inna_D, lamina-65, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 В продолжение темы рыбов и не совсем... У меня на днях случился парадокс... Я увидела это . Подумала: "Божечки, экая гадость"! Но взгляд не смогла от него оторвать. Смотрела-смотрела и поняла, что он настолько прекрасен, что жить я не смогу без него и тут же заказала. У меня таких импульсивных покупок не было уже пару-тройку лет... Очень противоречивые чувства вызывает этот дизайн - гадливо-восхищенно-притягательные. Mara_, Fuliganka, Тави и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 1 час назад, Утро сказал(а): В продолжение темы рыбов и не совсем... У меня на днях случился парадокс... Я увидела это . Подумала: "Божечки, экая гадость"! Но взгляд не смогла от него оторвать. Смотрела-смотрела и поняла, что он настолько прекрасен, что жить я не смогу без него и тут же заказала. У меня таких импульсивных покупок не было уже пару-тройку лет... Очень противоречивые чувства вызывает этот дизайн - гадливо-восхищенно-притягательные. Нарядная цветовая гамма привлекла? Утро, Вазязька, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 3 часа назад, Nina A сказал(а): Нарядная цветовая гамма привлекла? Сочетание цветов, декоративность пятен, выпуклость бисера там, где надо... Всё в нём прекрасно, если б только такой противный не был. Fuliganka, Kattrielle, Novia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 15 часов назад, Утро сказал(а): Всё в нём прекрасно, если б только такой противный не был. "Прекрасное в ужасном" - лозунг декадентов))) Утро, korund, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 (изменено) Хозяйка смешных зверей, Алёна, спасибо вам за увлекательное повествование — читала в 2 часа ночи в общаге и хохотала так, что соседки спрашивали, сахар ли я добавляла в вечерний кофе Ох уж эти Адольфы, берут и посягают на Васек, так и надо ему, губошлёпу бесстыжему, а то ишь чё удумал Изменено 1 декабря 2024 пользователем Тай Тари korund, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 28.11.2024 в 16:30, Утро сказал(а): Я увидела это Расцветка своеобразная, конечно. Зато выйдет отличный подарок преподавателю в медвузе - будет наглядно показывать отличия трупных пятен от гематом. Вазязька, Fuliganka, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 28.11.2024 в 18:30, Утро сказал(а): Очень противоречивые чувства вызывает этот дизайн - гадливо-восхищенно-притягательные трипофобы покинули чат) хотя это ж пятна, а не отверстия, с другой стороны monstrochka, lamina-65, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Это просто мрак. Что он держит во рту кусок от трупа? Vika71, lovingberry, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Ну не знаю, обычная собака с высунутым языком... monstrochka, Chatte, emeraldrose и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 27.11.2024 в 19:02, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Это не на рыбов была аллергия. ага, именно на сушеный корм и была)))) 28.11.2024 в 16:30, Утро сказал(а): В продолжение темы рыбов и не совсем... У меня на днях случился парадокс... Я увидела это . Подумала: "Божечки, экая гадость"! Но взгляд не смогла от него оторвать. Смотрела-смотрела и поняла, что он настолько прекрасен, что жить я не смогу без него и тут же заказала. У меня таких импульсивных покупок не было уже пару-тройку лет... Очень противоречивые чувства вызывает этот дизайн - гадливо-восхищенно-притягательные. а я почему-то сразу это вспоминаю: может не будем их бояться? их и так природой приложило 03.12.2024 в 14:21, Dear_feya сказал(а): Зато выйдет отличный подарок преподавателю в медвузе - будет наглядно показывать отличия трупных пятен от гематом. как мне нравится разнообразие наших логических цепочек 49 минут назад, Inna_D сказал(а): Это просто мрак. Что он держит во рту кусок от трупа? Это, видимо, последователь собачки Сони пробовал горчицу з.ы. вдруг кто Усачёва не читал и мультик не смотрел: https://vk.com/video-60958526_456244229 lovingberry, Тай Тари, sakineva и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 16 часов назад, Natik_V сказал(а): Ну не знаю, обычная собака с высунутым языком... это человек, когда дразнится, показывает язык сквозь сжатые губы. А когда пёсели крупных пород высовывают язык, у них обычно пасть раскрыта. Вот за этот диссонанс на картинке глаз и цепляется. korund, Vika71, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение