12 января 2016 Армянский вариант особенно крут, там спали все)) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 У меня в детстве был сборник, где сказки были более кровожадные: у золушки были меховые тапочки, её сёстрам при помощи топора уменьшали размер ноги и всё такое. Кровища фонтаном, но осознала я это, когда наткнулась на книжку лет в 20, в детстве было всё нормально, мозг не акцентировал внимание на моментах, вроде насилия над спящей принцессой. Вот сборник японских сказок - другое дело, неделю не спала потом. Хотя всё равно перечитывала) alex_sterh и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Гы! Андерсена почитайте, Ганса Христиана! Всякие Красные башмачки, Девочки со спичками, даже Дикие лебеди (мне там нравится хеппи энд, когда у младшего брата вместо руки осталось крыло) А ведь в детстве было не страшно! Egelia, Ан4оус, Caragal и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Только что, masha-vyshivasha сказал: Дикие лебеди (мне там нравится хеппи энд, когда у младшего брата вместо руки осталось крыло) О, моя любимая сказка! "Тень" у Андерсена тоже добротой не отличается. Но спонсорами моих кошмаров были японский фольклор, Гофман и Гауф )) Людмила Мизина, Caragal, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 26 минуты назад, Jorunn сказал: О, моя любимая сказка! "Тень" у Андерсена тоже добротой не отличается. Но спонсорами моих кошмаров были японский фольклор, Гофман и Гауф )) А мне японские сказки очень нравились и нравятся до сих пор... До сих пор вспоминаю потрясающий сборник сказок "Булка цвета лисьего хвоста" Миеко Мацутани... Где то на просторах дома она затерялась, так что теперь ищу ее, дабы библиотеку пополнить... А вот что меня реально до дрожи пугало (и дочитать книжку я так и не смогла, хотя и была книжным ребенком), так это сборник Дунганских сказок... вот это там ппц был... братья Гримм и Гауф нервно курят в сторонке... мрачняк, как он есть... по крайней мере именно так это воспринималось в детстве... сейчас не знаю, не перечитывала. alex_sterh, masha-vyshivasha, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 monstrochka, ну не знаю, у меня истории о призраках, отрывающих уши, младенцы в могилах и их мёртвые мамочки, а так же ноппэрапоны вызывали нервный тик и кошмары)) monstrochka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 очень вовремя об этом заговорили - сегодня день рождения Шарля Перро, в гугле шикарный дудл по этому поводу) несколько вариантов причем) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 1 час назад, Jorunn сказал: monstrochka, ну не знаю, у меня истории о призраках, отрывающих уши, младенцы в могилах и их мёртвые мамочки, а так же ноппэрапоны вызывали нервный тик и кошмары)) Особенности культуры, чоуж ... Не, в детстве я подобного не читала, конечно, но сейчас с огромным интересом любопытствую на все пропущенное в японском фольклоре... alex_sterh и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 А вы русские народные читали? Я для младшего как - то купила в подарок..... не подарила. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Я где-то читала, что русские народные сказки и колыбельные, как правило имели запугивающий характер. В них с непослушными детьми случалось всякое-разное нехорошее. Именно потому, что необходимо было удержать ребенка в кровати, на печи и т.д. Детей в семьях было много, а присматривать за ними зачастую было некогда. Старшие братья-сестры или бабушки-дедушки укладывали малышей спать и убеждали их поскорее заснуть. Когда по-хорошему не срабатывало, запугивали. Детки затихали, старшие освобожались для дел. emeraldrose, Дичок, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 В 3 ноября 2015 г. at 01:23, Luba52 сказал: Ага, ни на что не похожие...странные...прям как я люблю... Ещё вот эти компаньоны, пищу просто...и тараканчик за компанию, тараканчик... Скажите пожалуйста, а кто автор этой вышивки? Или это набор? То какая фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 27 минуты назад, Hvostik сказал: Скажите пожалуйста, а кто автор этой вышивки? Или это набор? То какая фирма? Этот сюжет есть у нескольких дизайнеров... Мария Чабанюк Марина Бонд Кот-обормот конкретно представленную схему не вспомнила у кого видела... по фирмам... навскидку не вспомнила... думала у Нимуе или Неокрафт, но не нашла Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Этот сюжет есть у нескольких дизайнеров... Мария Чабанюк Марина Бонд Кот-обормот по фирмам... навскидку не вспомнила... думала у Нимуе или Неокрафт, но не нашла Спасибо большое))) понравился сюжет))! Только канву наверное надо не белую а темную сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 21 минуты назад, Hvostik сказал: Спасибо большое))) понравился сюжет))! Только канву наверное надо не белую а темную сюда отшивы в галерее на сайте посмотрите, народ, по моему на равномерках вышивает разных, в основном - светлых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 22 минуты назад, Luba52 сказал: Да, это не фирма, а авторская схема... Это да, но мне казалось, что у кого-то из фирм тоже была эта парочка... не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: Это да, но мне казалось, что у кого-то из фирм тоже была эта парочка... не? Я не видела... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Это авторская схемы Сильваны-Ольги с Девичника. monstrochka, Hvostik, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: Канву лучше белую... По-моему, на слоновой кости народ вышивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Только что, Majena сказал: Это авторская схемы Сильваны-Ольги с Девичника. Точно, она первая была )) Hvostik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 21 минуты назад, Majena сказал: Это авторская схемы Сильваны-Ольги с Девичника. Тань, кинь в меня ее координатами, плз, если есть возможность (в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 У нее на Девичник эта схема свободно выложена, а это совместник monstrochka и Hvostik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 *рррычит* всё-таки бесят меня люди, выкладывающие в Галерею вышивки размером со спичечный коробок. И ещё больше бесят те, кто кричит при виде их "Вааауу!! Какая прелессть!" Блиннн, у меня что, у одной с глазами проблема, что я не то что вау, я морду старикана разглядеть не могу?!! Oksana7, emeraldrose, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 25 минуты назад, alex_sterh сказал: *рррычит* всё-таки бесят меня люди, выкладывающие в Галерею вышивки размером со спичечный коробок. И ещё больше бесят те, кто кричит при виде их "Вааауу!! Какая прелессть!" Блиннн, у меня что, у одной с глазами проблема, что я не то что вау, я морду старикана разглядеть не могу?!! Чей-то ты, дорогой друг? СпокойнЕе... они зоркие соколы, им ничего не страшно... *успокоительно обнимает шшупальцем за зеленый хвост* Шо тебя так напугало то, что ты рычать начала? отсмотрела Галерею на пять страниц назад, ничего не увидела alex_sterh, Oksana7, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение