25 октября 2019 Оксана,как дела? оля мама матвея и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 Добрый день всем. Вот и я. В очередной раз попытаюсь вернуться в вышивальное сообщество. Событий-то, событий столько, что прямо ой Если в кратце - то поменяла работу, жилье, 2 раза на больничном - глобальненько так, ну и по мелочи... Если интересны подробности, то пожалуйста, рассказываю (если не интересно - то ниже будет чуть-чуть вышивального) Итак... Сначала я заболела, всем известной заразой, когда все пошло на спад - вот она я. Причем я думала что у меня обычный ларингит, тест сдала - оказывается ОН. Вкус-нюх не теряла, легкие чистые, но 2,5 месяца на больничном - посыпались сосуды и нервная система. После больничного уволилась. (шеф - из отряда "эффективный менеджер", сложно с ним было все. Ну а как - если на аудиторское заключение без замечаний - человек говорит, что надо бухгалтерию менять, потому-что что-то не то - такое заключение. Еще все это время работала из дома - не заплатил. Больничный же оплачивается. Как с таким человеком работать?) Нашла работу рядом с домом - 10 минут спокойной прогулки. Пол-года проработала - ногу сломала. Стопу, с наружного края осколок отломила. Дома, со стула встала неудачно. Дети ржут - ногу отсидела. Опять 2 месяца на больничном. Пока сидела на больничном - обварилась горячим кофе, ноутбук залила, чуть подработку из-зи этого не потеряла. За это время сначала маа в больницу попала - сахар шарахнул. Снижали-снижали сахар - снизили до реанимации. Выписали маму - у папы инфаркт не следующий день. На данный момент все живы - относительно здоровы. Год из вышивальной жизни сами понимаете выпал. Не, вышивала конечно, но так чуть-чуть, какие уж форумы и соцсети. Кстати с этой работы тоже уволилась, но здесь только меркантильные причины - з/п маленькая. А так бы меня оттуда не выгнать было бы - начиная от шефа и коллектива, заканчивая объемами работы мне все нравилось. А в прошлом году у нас была эпопея со сменой места жительства. Продали квартиру, разделили доли между детьми и мной. Дочери родители добавили деньги от продажи дачи (тоже мне пришлось заниматься) она взяла студию (все равно пришлось ипотеку ей добавлять - цены трындец растут ) А мы с сыном взяли двухкомнатную вторичку, тоже с ипотекой. Вернее я деньги сыну отдала, он ипотеку взял. С покупкой заморочек было вагон, пришлось на даче жить месяц, потом еще снимать месяц ( а с кошкой попробуй найти еще квартиру), чуть не слетели с ипотеки, все обошлось. С сентября живем там, куда и хотели. И вот теперь я здесь. Немного фото из жизни Это сын собирает мебеля. Все шкафы сам собирал. (хорошего сына я все-таки вырастила ) Это вышивки сын развесил. Не все здесь. Это мама вышивала, висела на даче, теперь у меня на кухне. это сын оформляет ипотеку. Блин подпрыгивали, пока выписку из росреестра не получили. Это кошка обживается на новом месте. Стрессанула она у нас в связи с переездами - из квартиры на дачу - на съемную квартиру - на новую квартиру. А она болеет - МКБ, камни периодически в мочеточнике застревают, ездим на уколы - спазмы снимать. В общем кошка очумела до такой степени - что диван у сына пометила. Пришлось химчистку заказывать - обидно, дивану был всего месяц. Теперь в комнату младшего хозяина доступа нет А собака к сожалению убежала с дачи. Сколько искали - не нашли. Сообщили что видели ее практически за городом, на противоположном конце города. Рванули туда, но бес результата. Надеемся все таки на лучшее, иногда ведь они и через год-два-три находятся. Маленькие похвастушки - подарки от детей. Дочь на день матери , сын на новый год А это цветочек на работе Любимое место кошки. А это питомец дочери - зовут Матильда Немного ностальгии - нашла при переезде, писал вот этот молодой человек в 1-м классе Вот такой краткий обзор жизни за последние 4 года Хозяйка смешных зверей, nata2017, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 Теперь вышивальное. При переезде - все свои запасы перебрала, сложила в комоды, много... Столько незавершенного нашла. Из грустного - потеряла одну вышивку готовую. Лука-С Под зонтом. остатки есть, можно продублировать. Ну и так как все было разобрано, разложено, можно же что нибудь новенькое начать. А незавершенное подождет немножко, надо ведь себя порадовать. Кстати, я настолько отстала от вышивальной жизни, цены - просто шок. Из покупок за последнее время - это ниточки и комодик под ниточки. Про ниточки, так как мой хомяк в строгом ошейнике и наморднике (ипотека блин) - новую работу я вышиваю Гаммой, не кидайтесь тапками и помидорами пожалуйста, очень мне захотелось эту красоту вышить. И так ... Знакомьтесь - Сиреневая пасха от Химеры. В планах на этой неделе завершить 7-й лист схемы. И получится один ряд. А вот таким образом проходили мои каникулы Еще про вышивальное - я в приятном удивлении от Чудесной Иглы, то что они навыпускали за последние годы - на 80% по моему вкусу. Вот вроде и все. Может вдохновение придет и еще чего напишу. S4astlivaja, Zanfiska, vodonika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 Оксана, привет! Рада что у тебя все хорошо! Жизнь идет своим чередом. nata2017 и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 Оксаночка, привет! Очень рада твоему появлению на форуме и что у тебя всё хорошо. Сколько событиев у вас произошло. С новосельем вас! Жаль что собачка сбежала. Котейка обживается! Процесс Химеры красивущий будет. Шустрой иголочки тебе Появляйся тут почаще Оксана.П., юлия07 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 23 часа назад, юлия07 сказал(а): Оксана, привет! Рада что у тебя все хорошо! Жизнь идет своим чередом. 20 часов назад, nata2017 сказал(а): Оксаночка, привет! Очень рада твоему появлению на форуме и что у тебя всё хорошо. Сколько событиев у вас произошло. С новосельем вас! Жаль что собачка сбежала. Котейка обживается! Процесс Химеры красивущий будет. Шустрой иголочки тебе Появляйся тут почаще Девочки здравствуйте. Очень приятно, что про меня вспомнили Про комодик для ниточек - вот такой прикупила себе надо морилкой покрыть, но... лень. Это идти в СтройДвор, потом красить, ждать пока высохнет... В общем жду вдохновения, ну или сына Запасы мои таким образом хранятся три ящика в комоде под завязку. Что-то еще отдала-продала при переезде, что-то еще в шкафу далеко лежит. Ну и при переезде нашла салфетку, в технике хардангер, (нравится процесс - хочу шторы и скатерть на кухню, ну а вдруг). Пригодилась салфеточка На цветуёчки не обращайте внимания. Когда-то давным-давно у меня все подоконники в старой квартире были в цветущих орхидеях и фиалках. Цвели круглый год друг за дружкой. А потом мне стало там так плохо, (ну вы в курсе, писала когда-то) что даже герань сдохла. Восстанавливаю теперь потихоньку. А это незаконченные процессы . Надо конечно сложить все красиво, в контейнера. Но не в моем случае. Во-первых с идеальным порядком я на Вы (пыль лежит и я полежу). Во-вторых "с глаз долой из сердца вон" это тоже про меня. Пусть уж лучше глаза мозолят. Leutnant Ripley, Любушка1985, юлия07 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 3 часа назад, Оксана.П. сказал(а): . Надо У меня тоже начатыми лежат в комоде! Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 Вы не бывали в Лондоне, сэр? Этот город безукоризненно сер. Вечно серые дни, Вечно серый рассвет, Ветер рвет, как клочки прошлогодних газет. От сгоревших в суде поднимается дым И нигде и нигде нету места живым. И течет в его жилах, как ржавчина, кровь. Этот город безукоризненно мертв. Этот город завернут, как в саван, в туман И царит в нем безумие, порок и обман. Город мрачных трущоб, весь изглоданный злом. По ночам его мгла накрывает крылом. И в глазницы домов смотрит ночь словно ворон, Этот город безукоризненно черен. Только толпы теней, только Темзы свинец, Этот город страшней, чем оживший мертвец. И в роскошных дворцах вечный холод и тлен, И часы мертвецам отбивает Биг Бен. Вы не бывали в Лондоне, сэр? Этот город безукоризненно сер. Юлена, Bogdan, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 Всем добрый день. Сегодня пятница, на работе затишье, можно немного пошопиться после очень длительного воздержания (это была не диета, а голодовка). Моя любимая Химера Я когда увидела этот Лондон - потеряла покой. Потом оказалось что Лондонов целых пять!!! штук. Устроила на работе опрос - какой именно Лондон соответствует моему любимому стихотворению (и моему любимому произведению, откуда оно взято ) ПыСы: Пасху шью, медленно, отвлекают (раскраски, нейрографика, книги в лице Г. Zотова). Скоро (наверное) добью второй ряд и выложу продвижение (результат мне нравится ). ПыПыСы: Безумно нравится Химера, если бы я была бессмертная - скупила бы процентов 70 из ее схем и вышила, а так приходится мучиться выбором Охотница, юлия07, S4astlivaja и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Добрый день. Не вынесла "душа поэта" осталось чуть-чуть потерпеть и второй ряд был бы вышит полностью. Но... вдохновение оно такое, захотелось сегодня выложить. Прогресс +1 лист схемы на каждом фото. Ну что сказать, мне очень нравится. Конечно надо постирать, но разметка карандашом смываемым, поэтому только после завершения ряда полностью. Марается сильно канва, т.к. вышиваю на стандартных маленьких пяльцах. Есть рамки, станки, держатели. Но на пяльцах мне удобнее всего. Еще я вышла из подполья, нарушила свои принципы - не выкладывать неоформленные работы, и решила потихоньку начать выкладываться. Хочется же похвастаться, а когда оформлю неизвестно, и вообще оформлю ли. Еще немного хвастушек из серии "приступ хозяюшки" мои эксперименты на кухне. С сухофруктами и маком. Со мной это редко происходит. Каждый раз как отдельное событие . Ну и выходки домашних питомцев. Вернее питомицы угадайте, что кошь пытается украсть. ХЛЕБ!!! Она с ума сходит от хлеба, обычного кирпичика, неважно пшеничный или дарницкий. Она его не жует, не кусает, а вылизывает до тех пор, пока не останется одна корочка. А еще, а еще нам наконец-то дали отопление!!! Вот она главное событие на сегодняшний день. Еще есть новости по здоровью, но это потом как нибудь. Пока вот так вот. Охотница, Bogdan, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 2 минуты назад, Оксана.П. сказал(а): Вот эти три фото здесь не нужны. Я их удаляю, они почему-то опять на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 2 часа назад, Оксана.П. сказал(а): Добрый день. Не вынесла "душа поэта" осталось чуть-чуть потерпеть и второй ряд был бы вышит полностью. Но... вдохновение оно такое, захотелось сегодня выложить. Прогресс +1 лист схемы на каждом фото. Ну что сказать, мне очень нравится. Конечно надо постирать, но разметка карандашом смываемым, поэтому только после завершения ряда полностью. Марается сильно канва, т.к. вышиваю на стандартных маленьких пяльцах. Есть рамки, станки, держатели. Но на пяльцах мне удобнее всего. Еще я вышла из подполья, нарушила свои принципы - не выкладывать неоформленные работы, и решила потихоньку начать выкладываться. Хочется же похвастаться, а когда оформлю неизвестно, и вообще оформлю ли. Еще немного хвастушек из серии "приступ хозяюшки" мои эксперименты на кухне. С сухофруктами и маком. Со мной это редко происходит. Каждый раз как отдельное событие . Ну и выходки домашних питомцев. Вернее питомицы угадайте, что кошь пытается украсть. ХЛЕБ!!! Она с ума сходит от хлеба, обычного кирпичика, неважно пшеничный или дарницкий. Она его не жует, не кусает, а вылизывает до тех пор, пока не останется одна корочка. А еще, а еще нам наконец-то дали отопление!!! Вот она главное событие на сегодняшний день. Еще есть новости по здоровью, но это потом как нибудь. Пока вот так вот. Оксана, привет! Рада твоему возвращению! Хвостик пушистый уже видно! Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 56 минут назад, юлия07 сказал(а): Оксана, привет! Рада твоему возвращению! Хвостик пушистый уже видно! Привет Юля!!! Дааа, я прям млею от хвоста Leutnant Ripley и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Добрый добрый день всем!!! У нас наконец-то наступила зима, но это не точно. Середина декабря, один морозный день был всего лишь, и то морозный - это громко сказано, всего-то -15. И это Сибирь. Снега почти нет. Не зима, а сплошное безобразие. Решила сделать внеплановый отчет. Хотела изначально по "Сиреневой пасхе" делать отчеты по готовности рядов, но поняла, что это как-то долго. Поэтому вот: Химера "Сиреневая пасха" третий ряд в процесса от результата просто млею . Такая грудка проявилась. Только вот пролила воду, вылезло пятно. И вообще канва уже загрязнилась сильно, т.к. при наличии станков и рамок, вышиваю на маленьких пяльцах. Ну удобнее мне так. Сейчас лист довышиваю и буду стирать. Боюсь только, у меня разметка там карандашная, как бы не сбиться потом. Но стирать надо, срочно. Шьется легко, одиночек не так чтобы много, больше шахматки. И так как я устала от однообразия, ("50 оттенков сиреневого" блин) решила я начать новый процесс, мало ведь у меня начатых процессов, надо размножиться еще Представляю очередной процесс: Чудесная игла "Розы для мастерицы" Много фото, потому что захотелось увидеть как растет розочка. Канву поменяла на Аиду 18. Потому что 14-я это слишком крупно, оттенок чуть-чуть светлее родной, думаю хуже не будет. Получилась сплошная цветотерапия. Вышивается легко и просто. Пока. Единственное что напрягает, это простыня схемы. Формат А2 почти. Ключ пришлось отрезать. А в остальном жизнь течет размеренно, без потрясений. Это наша кошка ждет младшего хозяина с работы . Вот вроде пока и все. Охотница, Забава_, юлия07 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Пы.Сы. Сейчас увидела у Елены Химеры новые схемы. Мне нужен срочно эликсир бессмертия Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Оксана, привет. Хорошее продвижение, интересный сюжет. Это хорошо, что все проходит в спокойном режиме. После этого вируса, у меня тоже проблемы с сосудами и венами. Показывай продвижения. Не пропадай. Оксана.П. и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Оксана, привет. Хорошее продвижение, интересный сюжет. Это хорошо, что все проходит в спокойном режиме. После этого вируса, у меня тоже проблемы с сосудами и венами. Показывай продвижения. Не пропадай. Привет Наташа. Да, вирус он такой. Стыдно сказать, у меня теперь дневник здоровья даже завелся. Leutnant Ripley и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Девочки-модераторы. Позелените пожалуйста гайки по процессам. Тея 442.05 Luca-S B52 Оказывается они готовы давно. юлия07, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 4 часа назад, Оксана.П. сказал(а): Добрый добрый день всем!!! У нас наконец-то наступила зима, но это не точно. Середина декабря, один морозный день был всего лишь, и то морозный - это громко сказано, всего-то -15. И это Сибирь. Снега почти нет. Не зима, а сплошное безобразие. Решила сделать внеплановый отчет. Хотела изначально по "Сиреневой пасхе" делать отчеты по готовности рядов, но поняла, что это как-то долго. Поэтому вот: Химера "Сиреневая пасха" третий ряд в процесса от результата просто млею . Такая грудка проявилась. Только вот пролила воду, вылезло пятно. И вообще канва уже загрязнилась сильно, т.к. при наличии станков и рамок, вышиваю на маленьких пяльцах. Ну удобнее мне так. Сейчас лист довышиваю и буду стирать. Боюсь только, у меня разметка там карандашная, как бы не сбиться потом. Но стирать надо, срочно. Шьется легко, одиночек не так чтобы много, больше шахматки. И так как я устала от однообразия, ("50 оттенков сиреневого" блин) решила я начать новый процесс, мало ведь у меня начатых процессов, надо размножиться еще Представляю очередной процесс: Чудесная игла "Розы для мастерицы" Много фото, потому что захотелось увидеть как растет розочка. Канву поменяла на Аиду 18. Потому что 14-я это слишком крупно, оттенок чуть-чуть светлее родной, думаю хуже не будет. Получилась сплошная цветотерапия. Вышивается легко и просто. Пока. Единственное что напрягает, это простыня схемы. Формат А2 почти. Ключ пришлось отрезать. А в остальном жизнь течет размеренно, без потрясений. Это наша кошка ждет младшего хозяина с работы . Вот вроде пока и все. Оксана, продвижения в Химере шикарные! Давай красота получается. Ну это и понятно!. Новый процесс красочный будет. Розочка растет красиво! Как же кошечка заглядывает в окошко в ожидании P. S. Я сама на удержалась прикупила схему новую Химеры. Кота чёрного под луной Теперь ещё время надо на сборку Самое не любимое мной это расчитывать сколько надо ниток. А еще и дочка упала на хвост, ей надо собрать и расчитать тоже Химеру). Оксана.П., Leutnant Ripley и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 27 минут назад, nata2017 сказал(а): Оксана, продвижения в Химере шикарные! Давай красота получается. Ну это и понятно!. Новый процесс красочный будет. Розочка растет красиво! Как же кошечка заглядывает в окошко в ожидании P. S. Я сама на удержалась прикупила схему новую Химеры. Кота чёрного под луной Теперь ещё время надо на сборку Самое не любимое мной это расчитывать сколько надо ниток. А еще и дочка упала на хвост, ей надо собрать и расчитать тоже Химеру). Наташа, здравствуй! Сходила, посмотрела Кота. Ну что сказать... Все таки ипотека очень хорошо сдерживает хомяка А две ипотеки тем более . Котов-то я и не рассматривала у Химеры. Процесс ждет тебя, Наташенька увлекательный. У дочки хороший вкус, как и у мамы впрочем. nata2017 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 Доброго! Заглянула на огонек познакомиться! Столько соббытий за один момент! Переезды, новые квартиры - ух! Приключение и катастрофа в одном:-) Хорого одно - после такой катастрофы следует расцвет и красота! Люблю многоцветки. Химеру не отшивала еще, но тоже нравятся ее разработки. Легких крестиков! nata2017 и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 06.09.2024 в 14:06, Оксана.П. сказал(а): Вы не бывали в Лондоне, сэр? Этот город безукоризненно сер. Вечно серые дни, Вечно серый рассвет, Ветер рвет, как клочки прошлогодних газет. От сгоревших в суде поднимается дым И нигде и нигде нету места живым. И течет в его жилах, как ржавчина, кровь. Этот город безукоризненно мертв. Этот город завернут, как в саван, в туман И царит в нем безумие, порок и обман. Город мрачных трущоб, весь изглоданный злом. По ночам его мгла накрывает крылом. И в глазницы домов смотрит ночь словно ворон, Этот город безукоризненно черен. Только толпы теней, только Темзы свинец, Этот город страшней, чем оживший мертвец. И в роскошных дворцах вечный холод и тлен, И часы мертвецам отбивает Биг Бен. Вы не бывали в Лондоне, сэр? Этот город безукоризненно сер. Оксана, приветствую! Какая схема шикарная. Обожаю это произведение и экранизацию Тима Бёртона и особенно люблю мюзикл в исполнении группы "Король и шут". Михаил Горшенев, его голос, так органичен в этой тёмной истории. Легкого и быстрого вам процесса! С удовольствием буду за ним наблюдать, когда решитесь на старт! Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): Доброго! Заглянула на огонек познакомиться! Столько соббытий за один момент! Переезды, новые квартиры - ух! Приключение и катастрофа в одном:-) Хорого одно - после такой катастрофы следует расцвет и красота! Люблю многоцветки. Химеру не отшивала еще, но тоже нравятся ее разработки. Легких крестиков! Добрый-добрый день. Спасибо за пожелания. Всегда рада гостям и новым знакомствам. 48 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Оксана, приветствую! Какая схема шикарная. Обожаю это произведение и экранизацию Тима Бёртона и особенно люблю мюзикл в исполнении группы "Король и шут". Михаил Горшенев, его голос, так органичен в этой тёмной истории. Легкого и быстрого вам процесса! С удовольствием буду за ним наблюдать, когда решитесь на старт! Привет-привет коллеге по музыкальным предпочтениям. Схема лежит на виду. В планах следующим большим процессом. nata2017, Охотница и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 5 часов назад, Оксана.П. сказал(а): Привет-привет коллеге по музыкальным предпочтениям. Схема лежит на виду. В планах следующим большим процессом. Да, особенно его последняя ария как всегда до мурашек. Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Да, особенно его последняя ария как всегда до мурашек. До слез. Мне ещё очень нравится "Смерть на балу". relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение