6 ноября 2015 названия элементов схемы, которые шьются толстыми нитями: тулипы клостеры (только в нашей схеме клостеры по 7, а не по 5) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 названия элементов схемы, которые шьются толстыми нитями: тулипы клостеры (только в нашей схеме клостеры по 7, а не по 5) то есть тулипы-это параллельные линии, а клостеры-меняющие направление,перпендикулярные? я тут с вами постоянно рядышком, все облизываюсь и мечтаю...но не могу я сейчас бросить свой парусник...блин, не могу, дала обещание себе к нг его дошить, а сама вот тулипы и клостеры изучаю... эх, чувствую сорвусь... Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 то есть тулипы-это параллельные линии, а клостеры-меняющие направление,перпендикулярные? я тут с вами постоянно рядышком, все облизываюсь и мечтаю...но не могу я сейчас бросить свой парусник...блин, не могу, дала обещание себе к нг его дошить, а сама вот тулипы и клостеры изучаю... эх, чувствую сорвусь... Вот-вот! И зачем я сюда зашла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Проба пера , что нашла за два у себя в городе, подскажите что подойдёт. Основу хотела взять Линда гамма как раз на ней и пробу пера делала, только покрасить хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Наташа, а тулипы шьются ниточкой потолще? И ещё вопрос, если покупать перле анхор (в моточке 5гр №8) сколько моточков брать, хоть примерно...и вот ещё, на линду подойдут №3 и №5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 то есть тулипы-это параллельные линии, а клостеры-меняющие направление,перпендикулярные? видимо, да))) я как-то не анализировала названия... как написано было кем-то - так и запомнила)))) liana, да, тулипы шьются ниткой, что потолще. перле я никогда не покупала и даже не видела. я пользуюсь вязальными нитками и считаю их в метрах. очень примерно: на 20-м каунте тостых ниток уходит метров 80-90 (на одну подушку уходит 2/3 от мотка вязальных ниток), на 25-м - 60-70 (мотка вязальных ниток хватает на 2 подушки) для Линды в качестве толстой нитки подходит Ирис - ориантируйтесь на него. и плюс нужна нитка тоньше. Dominoluiza, Оксана, зеленым выделила то, что считаю наиболее подходящим по толщине. остальные нити одна тонковата, а другая, наоброт, для этой ткани толстая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 девоньки, все кто зашел постоять-посидеть-посмотреть! распологайтесь удобнее!))) смотрите, анализируйте, готовьтесь не спеша))) а потом покажете нам готовое и, я вас уверяю, каждая скажет "это не так страшно, как я думала!" **проверено на себе** Verochka2307, galinka-malinka, pumaha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 девоньки, все кто зашел постоять-посидеть-посмотреть! распологайтесь удобнее!))) смотрите, анализируйте, готовьтесь не спеша))) а потом покажете нам готовое и, я вас уверяю, каждая скажет "это не так страшно, как я думала!" **проверено на себе** Разглядывала подушечки, мне кажется, что такой объем работы мне как раз на полгода... Наташа, а сколько на самом деле (для чайника)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 8-10 вечеров... я не шучу))) galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Прям даже не верится, что такая красота может так быстро сотворится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 хех... ))) ну, не будем забегать вперед) скорости у всех разные и понятие "вечер" тож у всех разное... у кого-то 3-4 часа, а у кого-то всего часик. в любом случае - готовимся внимательно считать дырочки. в конечном итоге именно правильный счет, без ошибок, определит скорость отшива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 А когда начинаем? я тут сегодня ниточки прикупила. Финка 8 и 12 по два моточка. планирую Линду 27. по два моточка хватит? уж больно они маленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 и еще можете дать нормальный интернет маг. где можно равномерку посмотреть? чтобы не дорого больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Алия, в среду, 11-го выложу первый элемент пошагово. а равномерка сейчас везде дорога, к сожалению... я пока пользуюсь прошлогодними запасами, поэтому магазин посоветовать не могу, может девочки подскажут. про перле - тонких и одного моточка хватит, а вот толстых... метраж там какой? метров 50-60 на Линду нужно будет, я думаю. примерно. и попробуйте 8-ку на краешке Линды, проверьте подойдет ли толщина... девочки! я пользуюсь вязальными нитками - они и по цене гуманнее, и по длине длинее))) про перле ничего не могу сказать точно - я их даже в глаза не видела. показывайте, кто ещё что прикупил? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Мышаня, у вас такие красивые цвета равномерки... у нас тут только черная и белая. а в одном магазине спросила, так они глаза круглые сделали) типа, а что это?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 метраж чуть больше 60 у 8ки, если что две подушки будет)а вязальных ниток не было подходящих, думала что уйду ни с чем, случайно увидела витрину с перле. каких только оттенков там нет. еле выбрала. цены да, кусаются.. а запасов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 в прошлом году я закупалась в магазине "Стежок за стежком". но сейчас там ценник... как бы это помягче сказать то... конский, короче((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 а откуда лучше начинать? с середины? или с краю? для Линды 27 кусок какого размера нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 начинать будем из центра. размер кусочка зависит от желаемого размера подушки плюс припуски на швы. выше уже писала, что на Линде размер рисунка будет 38х38см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Сиреневый финка, в голубенькие из моих запасов. Сейчас попробую образцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 сверху вниз получается перле 8, 12, гаммовский ирис, кировский ирис. думаю перле самое то, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 да, Алия, пара перле изумительна)))) но самый нижний мне тоже понравился... если ему в пару тоненькая ниточка встретиться - надо брать)))) на черной я не пробовала, у меня нет черной равномерки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение