8 ноября 2015 я сегодня тоже ходила на поиски материалов, результат: равномерка только 27 по-моему линда, белого и черного цвета, ниточки перле только №8 и только желто-оранжевого какого-то цвета и все! А мне чайнику, надо конкретно говорить, если 27, то столько-то и на белой будет цвет красивее вот такой-то, такого номера...блин тяжело когда в этом пока ничего не понимаешь, а так хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Галя, как показывает опыт Алии - перле №8 на Линде отлично выглядит. а в качестве тонкой нити, если уж совсем ничего нет, можно в швейном магазине взять катушечную нитку, которой джинсы отстрачивают (бывает разных цветов) она по толщине почти как перле №12... galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 а эти две ниточки могут быть и разных цветов, да? вот например, какое сочетание красиво смотрится? или все же в одном цвете, но разного тона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 девочки, если кто-то сидит в кустах и тихонько уже шьет - пока не делайте ничего тонкой нитью. я немного переделываю схему, в связи с тем, что у всех присутствующих равномерка мелкая и некоторые детальки там как маковые зернышки будут - сделаю чуть крупнее. толстой нити это не касается - там всё без изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Галя, зайди ко мне в папочку - там есть 3 готовых подушки, все разных цветов. в качестве примеров, я думаю, этого будет достаточно. а если шить на белом - так то вообще простор для вариантов. galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Галя, зайди ко мне в папочку - там есть 3 готовых подушки, все разных цветов. в качестве примеров, я думаю, этого будет достаточно. а если шить на белом - так то вообще простор для вариантов. Наташа, я твои красивущие подушки уже давно рассмотрела и влюбилась, я просто про белую основу засомневалась, я даже в магазине сказала, что белая не подходит, нужна цветная... А теперь решила, ну что сделаешь, раз нет цветной, будет белая, завтра пойду ниточки выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 у меня подруга гаммовскую Линду акриловыми красками красит: растилает кусок Линды на стекле, смачивает несильно и широкой кистью красит слегка разведенной водою краской. результат - супер. сушит и гладит по инструкции на баночке. там по времени както ... сама не красила! мне пока не нужно))) Nat717 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Вопрос по натяжке и расположению: - какие пяльцы/рама/снапы предпочтительней? - работу растягивать на полный размер или возможно кусочное выполнение с разбортовкой креплений? На будущее: Едет ко мне лугана 25, нитки на глаз подобрала, но возможно изменение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 liana, Лена, вполне подойдут))) Маша, хороший вопрос... ну смотрите, будем рассуждать: работа, грубо, 40х40см - у кого-то есть возможность распялить ее полностью и шить не переставляя ткань? замечательно. наверное, это удобно... у меня же - ку-снапы. я шью сначала середину а потом 4 раза переставляю ткань, чтоб вышить все углы. если ткани впритык по размеру - я нашиваю по периметру полоски бязи шириной 7-8см, штоб снапам было за что зацепиться. думаю, что и на обычных пяльцах можно шить. но сама не пробовала)))) и ещё, в качестве совета - края ткани нужно обязательно обверложить-обзигзачить-проклеить (любым способом, кому как привычнее), ибо равномерка уж больно сыпуча... Маса, Ан4оус, pumaha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 я не удержалась и начала))) VitaVivien, Verochka2307, Маса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Наташенька, я с вами! Только можно я зеленую подушку шить буду? Она мне сразу в душу запала. У меня канва 20-ка и нитки №№ 5 и 8. Вот такие. Правда они одинакового цвета. Это ничего? Ленара, очень-очень красиво! Ан4оус и pumaha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Ленара, Алия, с почином))) нежность то какая нежнейшая получается... какие впечатления? Гаврюша, Марина, конечно, можно. только будь внимательна - не смотря на похожесть, компоновка рисунков в подушках разная. и разница может быть всего в одну ниточку. девочки, при первых фотках отшива давайте будем указывать каунт ткани и какие ниточки используются. это поможет тем, кто идет за нами, делать правильный выбор))) вот у Алии, например, 27 каунт и перле №8 и 12. Маса и pumaha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Ну тогда и я покаюсь))) Не устояла перед такой заманчивой красотой (несмотря на кучу всяческих процессов) основа у меня двунитка, так что подушечка может получится совсем даже и не квадратная)))) ниточки - ирис. на тоненькие стежочки прикупила вязальные нитки "Ассоль" (500м/50г) Сначала тоже хотела шить по первой схеме (зелененькой), но что-то она у меня распечаталась не очень удачно. Посмотрела, вроде у второй серединка такая же. А в процессе уже поняла, что ТАКАЯ ЖЕ, ДА НЕ СОВСЕМ так что буду шить по второй схеме Lakis, pumaha, Мышаня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Вера, у тебя оооочень интересное решение и по подбору материалов и по интерпритации схемы)))) думаю, что такое прочтение имеет право быть. но... но всё же, посмотри выше начало Алии - ты увидишь, что каждый тулип в цветочках шьется отдельно. если тебя не смущают длинные стежки - можно, я думаю, оставить и твой вариант. а смотрится эта зелень великолепно! ))) Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 а я то думаю, что за странный цветочек получается))) видимо и вторая схема напечаталась не очень хорошо Ну значит будет у меня оч оригинальная подушка))) если тебя не смущают длинные стежки меня абсолютно они не смущают, вообще ооочень нравится сам процесс))) а за поучающее замечание большое спасибо, а то так бы и шила в неведении Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Вера, дело не в печатаньи... просто или я в РМ не умею правильно нарисовать, или РМ не дает возможности по-другому нарисовать, но стежки рисуются ровно до полклеточки. соответственно, когда я стыкую тулипы один к другому, полклеточки от одного сливаются с полклеточки другого - получается сплошная линия((( но, себе в оправдание, хочу сказать , что в схемах Джуди Диксон всё сливается точно также))) а уж она то - звезда стежковых схем, не то что я, дилетант-любитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Ну тогда в оправдание нам обеим просто я еще не умею читать такие схемы, все просто - всему нужно учиться)))) а схема, я думаю, очень даже правильная и хорошая, ведь у Алии все правильно сделано))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 что ж... первые ласточки у нас уже полетели, начнем и мы , пожалуй))) я буду шить на Лугане, 25 ct, тонкие нитки - кировский Ирис, толстые нитки настолько давнишние, что этикетка утеряна, названия не помню(( готовим нашу тряпочку - верложим края и отмечаем центр (можно просто маркером. мне за маркером было лень идти, а ниточка под рукой была))) запяливаем туго, стежки должны получится ровные если кто не знает, как удобнее всего заправить очень тостую нитку в иголку - показываю)) при помощи бумажки. (когда узнала про этот способ - ещё раз убедилась, что всё самое гениальное это самое простое) итак, наш первый элемент - тулип. центр отмечен красной точкой. (на схеме центр - это пересечение голубых линий) можно шить как по часовой стрелке (как на картинке), так и против часовой стрелки. в таком случае четные и нечетные поменяются местами, не суть. результат на лицевой стороне будет одинаковым. после последнего стежка иглу с нитью оставляем на изнанке, заводим иглу под стежки и делаем протяжку, возвращая иглу с нитью в центр а далее вспоминаем школьные уроки геометрии и что такое осевая симметрия))) потому как каждый последующий тулип будет симметричен отшитому, осью симметрии при этом будет граница соприкосновения тулипов. шить можно как вправо, так и влево, по кругу, начиная стежок в пустой дырочке и заканчивая в занятой))) ниточки мне хватило на три лепестка, и тут я вспомнила, что не показала начальную закрепку - там ничего сложного. на небольшом расстоянии от центра завожу нить с лица на изнанку, оставляю мааахонький хвостик с таким расчетом, чтоб протяжка на изнанке пришилась стежками тулипа. вот на фотке, торчащий хвостик - это и есть закрепка))) опять по изнанке в центр... пока не получится вот такой цветочек)))) шью и фотаю вечерами, при люминисцентном освещении. на самом деле отшив яркий, на первой фотке цвет ткани передан верно) АнФрол, wolf-mam, Фро-J и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 далее внимательно смотрим схему, следующий элемент из тулипов располагается через три свободных дырочки от уже отшитого (отмечено зелеными кружочками, для наглядности). внимательно считаем и из четвертой дырочки начинаем новый тулип. и так во все 4 стороны теперь нужно правильно найти центр нового цветочка, чтоб повторить всё сначала))) между центрами 65 дырочек! НЕ считая сами центры. пересчитайте на несколько раз! ошибка на одну дырочку в любую сторону грозит выпарыванием отшитого. в другую сторону... вниз и вверх) угловые центры будут на пересечении уже отшитых и итого получится вот такая вот решеточка) liana, Маса, Anicha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Вай-вай! Все началось!! неужели я тоже смогу вот так вот? хм....за вечер?)) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Вай-вай! Все началось!! неужели я тоже смогу вот так вот? хм....за вечер?)) Не поверишь, то же самое написать хотела)))) Маса и Мышаня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 не. ты чоо? за 2!!! Маса и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Наталья, добрый день! Очень хочу к вам присоединиться, не дают мне покоя ваши подушки. Но.. у меня не получается. Вчера пробЕгала 5 магазинов, ни один продавец не смог ничего подсказать. Продавцы вообще некомпетентны в том, что продают. В результате выбрала сама и теперь вижу, что совсем не то. Ложатся не плотно. Нитки хлопок, но они какие-то грубоватые, что ли. Не пойму, что взять. Ничего из того, что ранее здесь показывалось - нету, только ПНК, а они тонкие. А канва у меня такая Беллана 20, размер 48*68, скажите, она по короткой 48см стороне подойдет? Я в расстройстве. Можете мне еще что подсказать. Вот фотка, на тл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение