10 ноября 2015 Девочки, а где вы схему берете. Простите мне мои вопросы, но вообще не бум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Юнона, ооо, ура-ура, Беллана! моя любимая тряпочка! по размеру варианты такие: 1. шьём подуху без "ушек", но размером 46х46см в готовом виде. 2. с "ушками", но ушки будут маленькие, по 3-3,5см 3. можно отшить только центральный фрагмент и сделать стандартную подуху 40х40. для первых двух вариантов нужно будет немного "подвинуть" рисунок на периметре, это не сложно, подвинем. у меня такая проблема была на последней, сиреневой подушке - мне в инет-магазине 1,5см ткани "недоложили" по ниткам - пехорка для разделки замечательно подойдет. для толстой нити нужен либо отечественный КАМТЕКС, либо пряжа ROSE. чуть позже могу сделать фотки этикеток, где-то были, нужно найти. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 не. ты чоо? за 2!!! за 2?? ну нееет, я так быстро не умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Юнона, в первом сообщении темы Спасибо за ответ. Так я вообще дилетант в этих делах, можно еще поспрашивать, потому что если со схемой не разберусь - придется отказаться от проекта. А ее надо распечатать, да? А в РМ нету? И их там две, по половинке, то есть зеркально что ли. Вроде тему всю пару раз перечитала, но ..все равно, никогда в глаза ничего подобного не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Юнона, графический файл схемы скачай себе на комп, и шей прям с монитора - всем так рекомендую. это очень удобно: двигать, увеличивать, выделять фрагменты. размер у файла достаточно крпный, чтоб при увеличении ничего не расплывалось - становится только лучше и четче) как это всё выглядит на А4 - сказать затрудняюсь, я всё шью с компа. половинки потому что это 2 разные схемы))) вторая часть шьется зеркально - не вижу смысла тратить время на ее отрисовку. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Юнона, графический файл схемы скачай себе на комп, и шей прям с монитора - всем так рекомендую. это очень удобно: двигать, увеличивать, выделять фрагменты. размер у файла достаточно крпный, чтоб при увеличении ничего не расплывалось - становится только лучше и четче) как это всё выглядит на А4 - сказать затрудняюсь, я всё шью с компа. половинки потому что это 2 разные схемы))) вторая часть шьется зеркально - не вижу смысла тратить время на ее отрисовку. Спасибо, попробую со схемой. А вот такие подойдут, фоткала в магазе.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 для Белланы тонковаты, если судить по метражу... нужно на 50гр чтоб было 150-180м, тогда толщина будет как надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 для Белланы тонковаты, если судить по метражу... нужно на 50гр чтоб было 150-180м, тогда толщина будет как надо))) Вот спасибо, теперь поняла, по метражу смотреть на 50гр. Я то выбирала потоньше, одни 240, другие вообще 485. И еще вопрос, хлопок должен быть, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Юнона, желательно, конечно, хлопок... проверенный материал))) уж если, потом, понравится когда, появится планов громадьё, тогда можно будет и экперименты ставить и ниточки разные пробовать... у меня вот акрил заготовленный лежит - буду пробовать. как нибудь)))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 мне очень нравится)оторваться невозможно, еле заставляла себя домашние дела делать, сейчас вот экзамены и опять учеба на носу.. то что я показала я вышила часа за два наверно. Сначала тоже удивилась когда увидела сплошные линии на тулипах) Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 мне очень нравится) во! вот это самое главное! скорость - дело наживное, она увеличится, когда принцип отшива в голове уложится и не нужно будет смотреть ни в схему, ни в монитор - просто шить и шить, тулип за тулипом. чесно скажу - потом даже скуШно становится))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 продолжение Anicha, M@rgarita, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Алия, очень хорошо) всё ровненько, всё на месте) Ленара сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Какие девочки все умница , такую красоту нашили уже. Я жду тканюшку, попробовала сама покрасить но видно ручки у меня с другого места растут, сильно с другого . так что пришлось заказать , теперь придет только на следующей недели. Так, что буду догонять вас всех. Девочки если есть кто москвички, подскажите в Москве магазин, где можно будет купить равномерочку, буду завтра в Москве один день. может сразу куплю и ждать не надо будет. У меня в запасах Lugana только белого цвета, кусок которой я уже один благополучно испортила своими эксперементами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Оксана, чем красила? как красила? результат в студию! вдруг там всё не так страшно, как ты испугалась))) ну и конечно же, присоединяйся в любое время))) Dominoluiza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Девочки если есть кто москвички, подскажите в Москве магазин, где можно будет купить равномерочку, буду завтра в Москве один день. может сразу куплю и ждать не надо будет. У меня в запасах Lugana только белого цвета, кусок которой я уже один благополучно испортила своими эксперементами. Я конечно совсем не москвичка, но когда последний раз по работе была в Москве, мне больше всего понравился магазин "Гиперцентр Лофт" на Семеновской. Там было столько всего интересного и тканюшка разная там была и наборчики всякие....Еще можно посмотреть на офсайтах где вам ближе будут Леонардо или Иголочка (там прям тоже много много всего, но канва у них была только гамма - ну это я так помню, может и ошибаюсь). Dominoluiza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Тоже очень хочу с Вами такую подушечку делать, но останавливают начатые работы, и авантюрка новогодняя только началась!!!У Вас такая красота получается, так ровненько и красивенько !!В общем решила потерпеть до выходных, если все нормально будет со временем я присоединюсь и догоню)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Оксана, чем красила? как красила? результат в студию! вдруг там всё не так страшно, как ты испугалась))) ну и конечно же, присоединяйся в любое время))) Ой там показывать страшно при страшно честное слово.Краска окрашивания ткани для "джинса" , мне в нашем рукодельном посоветовали сказали хорошо будет. Ага хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Я конечно совсем не москвичка, но когда последний раз по работе была в Москве, мне больше всего понравился магазин "Гиперцентр Лофт" на Семеновской. Там было столько всего интересного и тканюшка разная там была и наборчики всякие....Еще можно посмотреть на офсайтах где вам ближе будут Леонардо или Иголочка (там прям тоже много много всего, но канва у них была только гамма - ну это я так помню, может и ошибаюсь). Спасибо большое, а это рядом со станцией метро Семеновская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Спасибо большое, а это рядом со станцией метро Семеновская? Ага. Незнаю можно ли отправлять ссылки на магазины, Вы просто в поисковике напишите название "гипермаркет Лофт на семеновской" и вам выдаст, а там по указателям из метро....там совсем рядом идти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Краска окрашивания ткани для "джинса" ну покажиииии..... темно получилось? так нитки светлые взять, для контраста... разводы? так это винтаж! его обыграть можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Вероника, присоединяйся, встретим с радостью))) а что касаемо процессов и их множества - так тут все такие))) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Ага. Незнаю можно ли отправлять ссылки на магазины, Вы просто в поисковике напишите название "гипермаркет Лофт на семеновской" и вам выдаст, а там по указателям из метро.... Я уже нашла в интернете спасибо, ох я боюсь я там пропаду , надо будет заходя в магазин сказать им сразу мне установить лимит на покупку . Так, что девочки если пропаду на долго девочки вы знаете где меня искать ( в магазине ). Ой извините за лишнею писанину в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение