Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

ну покажиииии.....

темно получилось? так нитки светлые взять, для контраста...

разводы? так это винтаж! его обыграть можно...

Покажу обязательно, только как с командировки вернусь.

Поделиться сообщением

Вероника, присоединяйся, встретим с радостью)))

а что касаемо процессов и их множества - так тут все такие)))

Точно не удержусь!!!!Думаю что и не пожалею совсем,тем более такая красота будет)))))

Поделиться сообщением

Оксана, Вероника, жду)))) с тряпочками и ниточками)))

всем: жду завтра ваши первые цветочки на просмотр и любование)

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброго вечера всем! Чего то Я поняла, что НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!

1. Думала что процесс начнется завтра - в среду! Зашла, а у всех уже красотища...

2. Не поняла какими ниточками начинаем - толстенькими или тоненькими? Начала толстыми.

3. Как считать стежочки? По дырочкам или по переплетением ниточек - 2 или 3???

4. Попробовала, у всех лепесточки изящные, а у меня мясистые получились...

5. Сколько дней дается на выполнение? Ежедневный отчет или как?

В чем моя ошибка?

Поделиться сообщением

Жанна))) спокойно)))

- все начинают в среду. особо нетерпеливые уже начали, и это неплохо)))

- начинаем толстыми нитями, извиняюсь, этот момент я не написала

- считаем дырочки! сколько дырочек на схеме, столько и на ткани

- что значит "мясистые"? фото в студию!

- дней на выполнение бери столько, сколько нужно, мы же не на заводе с нормами и обязаловкой. а фото, по возможности, можно выкладывать почаще))) и тебе похвастаться и нам полюбоваться))) да и мало ли нюансы какие...

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала шить ирисом на 25 лугане. Кажется толстовато... Оцените, пожалуйста.

post-28883-1447210696_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Анют, на мой взгляд нормально... плотненько, без просветов. для тулипов и клостеров вполне годно)

а что это за Ирис такой, что аж Лугану так покрывает? покажи клубочек, а? обычно Ирис только на Линде так выглядит и то не каждый...

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

- что значит "мясистые"? фото в студию!

Вот мой мясистый лепесточик! post-24672-1447218972_thumb.jpg

post-24672-1447218980_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жанна, плотненько, но не критично. красивый такой тулипчик))) по итогу будет очень фактурно!

если ниточкой у тебя отмечен центр, то ты немного неправильно начала... чтобы не перешивать, центр сдвинется на одну дырочку - отметила красной точкой.

post-35503-1447220154_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Анют, на мой взгляд нормально... плотненько, без просветов. для тулипов и клостеров вполне годно)

а что это за Ирис такой, что аж Лугану так покрывает? покажи клубочек, а? обычно Ирис только на Линде так выглядит и то не каждый...

Ну ладно, тогда буду искать ниточку потоньше нужного оттенка. Клубочек вечером сфотаю.

Поделиться сообщением

Жанна, сейчас ещё раз внимательно разглядывала твою фотку, пытаясь понять, как встанет второй тулип, и при увеличении фото увидела ошибку - показана стрелочкой. стежок стоит не в той дырочке. если не переделать, тулипы не состыкуются ровно.

post-35503-1447222779_thumb.jpg

я всё думаю про твоё ощущение, которое ты охарактеризовала словом "мясистый"))) я же вижу только фото. а тактильные ощущения очень важны! отшей этими ниточками два тулипа, и если, в месте их стыковки, тебя эти неприятные ощущения не покинут - то всё же придется или менять ткань на более крупный каунт, или менять ниточки на потоньше...

Аня, хорошо))) жду вечера))

Поделиться сообщением

Все, побЁгла опять за нитками.

Не получается у меня с нитками, не удается подобрать, уже кучу всего накупила и это совсем не то и не так получается, как здесь показывают девочки, так обидна, такая я бестолковка, так что откладываю в дальний ящик свое желание.

Буду ждать, когда появятся наборы для подушек хардангера. :smile:

Спасибо.

Поделиться сообщением

Юнона, очень жаль(((

набор укомплектовать - не проблема. проблема к этому набору, как положено, буклет со схемой и пошаговой инструкцией сделать...

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня не получился даже первый шаг, ни одних ниток, о которых в теме упоминалось, в магазинах города не нашлось. :unknw:

Поделиться сообщением

возможно, были какие-то другие.. судя по той витрине, что ты показывала, выбор в городе есть.

я, когда поняла, что я ЭТО жутко хочу, но не знаю из чего - ходила в магазины с кусочками Белланы и Луганы. и прям каждую нитку на ткань прикладывала - сразу было видно, покроют ее стежки или нет.

но, Юнона, я не принуждаю ни в коей мере)))) когда момент придет, этот пазл сложится легко и просто))) удачи тебе в других проектах и к нам заглядывай в гости))))

Поделиться сообщением

Жанна, сейчас ещё раз внимательно разглядывала твою фотку, пытаясь понять, как встанет второй тулип, и при увеличении фото увидела ошибку - показана стрелочкой. стежок стоит не в той дырочке. если не переделать, тулипы не состыкуются ровно.

post-35503-1447222779_thumb.jpg

я всё думаю про твоё ощущение, которое ты охарактеризовала словом "мясистый"))) я же вижу только фото. а тактильные ощущения очень важны! отшей этими ниточками два тулипа, и если, в месте их стыковки, тебя эти неприятные ощущения не покинут - то всё же придется или менять ткань на более крупный каунт, или менять ниточки на потоньше...

Наталья, спасибо! Конечно же вечером переделаю!!! Но меня больше волнует вопрос - правильно ли я сосчитала дырочки - снизу пропустила 2 и сделала стежок, потом 3 и т.д. ИЛИ надо было начинать с 1 дырочки пропускать?

Поделиться сообщением

Жанна, схему с цЫферками я выложила, помнишь?

линия - нитка, пространтво между линиями - дырка. сколько в первом стежке дырок между точкой выхода нитки и точкой входа? одна! отмечено зелененьким)))

post-35503-1447229719_thumb.png

Поделиться сообщением

У нас в магазинах тоже напряженка с нитками. Но я нашла выход в нитках для вязания крючком. Одни это СОСО. Этикетка примерно такая - нашла фото в интернете

post-33443-1447229509_thumb.jpg

Получается из них так на гамовской линде

post-33443-1447229558_thumb.jpg

Может конечно и немного толстовато, но нитка проходит свободно.

В последний раз покупала по-моему ALIZE какие-то, если надо, то я вечером могу этикетку сфоткать.

Юнона, Думаю если Вы уже столько сил потратили на поиски бросать не нужно )))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ооо, Вероника! просто отличные клостеры из этих ниточек!

ализе у меня тож прикуплены, но ещё не испробованы...

а ROSE - это вот для Беланы самое оно. у меня красная подуха как раз ими пошита.

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не получается у меня с нитками, не удается подобрать, уже кучу всего накупила и это совсем не то и не так получается, как здесь показывают девочки, так обидна, такая я бестолковка, так что откладываю в дальний ящик свое желание.

Буду ждать, когда появятся наборы для подушек хардангера. :smile:

Спасибо.

А может тогда заказать в интернет-магазине перле нужных номеров для данного вида ткани? В теме игрушек хард была ссылка на приятный магазинчик)))

Поделиться сообщением

Вот я и планирую использовать в подушечке Ализе, тканюшку обметаю по краям и начну, посмотрим как смотреться будет)))

Поделиться сообщением

Аня, у Юноны Беллана. боюсь, перле даже тройка тонкие будут... хотяяяя... не видела я эти перле((( у меня только образцы в карте ДМС.

Поделиться сообщением

Вероника, ура))) жду показа)))

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо.

Именно я и смотрела для крючка, других для Беланны нет.СОСО тонкие, ROZE нету, остальные тонкие, или синтетика или шерсть или грубые на ощупь. Везде прикладывала к тканьке. А пока дома не пошила, все равно не видно. Куплено 4 разных плюс тканька, подошла только тканька :good:

Заказывать не буду, Вдруг, опять не то, думаю, перегорю, Буду любоваться у вас. :smile:

Поделиться сообщением

перегорю, Буду любоваться у вас. :smile:

Вот так и разбиваются мечты о суровую реальность!!!!! :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в