Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rina

Философские диспуты

Рекомендованные сообщения

Rina, у меня тоже душа болит за родную страну, когда ее несправедливо "опускают". Но вот если говорят, что у нас в стране процветает коррупция и взяточничество, что делать? Не соглашаться? Доказывать обратное? Стоять на своем? Менять сознание? Чье? Я знаю, что это плохо. Взятки не даю и не беру. Но от этого вокруг проблем такого плана меньше не становится.

Natazai1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, верю, что не хотела обидеть. Просто для меня это табу - о чужих детях никакого негатива. Предлагаю вернуться к этой теме немного позже, когда мы будем в "равных весовых категориях" (надеюсь, что в довольно ближайшем будущем)

Думала сейчас о своем понятии любви к Родине. И т.к я очень люблю поэзию, то моя любовь к своей стране в этом стихотворении М.Ю. Лермонтова

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Ни слава, купленная кровью,

Ни полный гордого доверия покой,

Ни темной старины заветные преданья

Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю — за что, не знаю сам —

Ее степей холодное молчанье,

Ее лесов безбрежных колыханье,

Разливы рек ее подобные морям;

Проселочным путем люблю скакать в телеге

И, взором медленным пронзая ночи тень,

Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,

Дрожащие огни печальных деревень.

Люблю дымок спаленной жнивы,

В степи ночующий обоз,

И на холме средь желтой нивы

Чету белеющих берез.

С отрадой многим незнакомой

Я вижу полное гумно,

Избу, покрытую соломой,

С резными ставнями окно;

И в праздник, вечером росистым,

Смотреть до полночи готов

На пляску с топаньем и свистом

Под говор пьяных мужичков.

Rina и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rina, у меня тоже душа болит за родную страну, когда ее несправедливо "опускают". Но вот если говорят, что у нас в стране процветает коррупция и взяточничество, что делать? Не соглашаться? Доказывать обратное? Стоять на своем? Менять сознание? Чье? Я знаю, что это плохо. Взятки не даю и не беру. Но от этого вокруг проблем такого плана меньше не становится.

Ты думаешь, что в других странах иначе? Или знаешь на личном опыте, может быть, или просто кто-то рассказывал кому-то, а потом этот кто-то твоей подружке?

Полно случаев, когда за границей влиятельные люди сбивают на дороге обычных пешеходов, и им за это ничего не бывает. Я тоже не была свидетелем этих происшествий, но тоже слышала и читала. Люди везде одинаковые и везде деньги из неоткуда не берутся, кто-то всегда мыл и будет мыть туалеты за еду. А то, что у нас столько много примеров - это от того, что страна большая, поэтому есть из чего выбрать. Это точно.

Поделиться сообщением

То, что ты признала факт взяточничества в нашей родной стране уже удивляет :)

Китай - страна еще большая с точки зрения выбора людей и ситуаций. Ни я, ни мои знакомые никогда там не были. Но ведь всем известно отношение ко взяткам в Китае. Только попадись - и тебя расстреляют, поэтому каждый глубоко подумает. Если русский человек будет приводить такое сравнение между Россией и Китаем (в пользу Китая), он что - человек с "дырой в сердце", человек без Родины?

Поделиться сообщением

:smile: В Китае люди едят червяков, совсем не потому, что это им нравится. Когда они приезжают к нам, то они чудно едят нормальную человеческую еду и отказываются от червяков, и совсем не потому, что они никогда раньше не знали об этом или резко превратились в гурманов. И живут в таких условиях, что могут только позавидовать некоторым нашим бомжам. Работают за гроши в жутких условиях. На Востоке вообще странно живут по нашим меркам.

К слову о взятках, далеко не лазила - ввела в гугл взятки в Китае, первая, кажется, ссылка :smile: тут

Поделиться сообщением

кстати говоря, раньше много читала, по-моему Судзуки Кодзи "Прогулка Богов" писал что-то подобное. Для нас дикость, а для них - норма жизни. Могу ошибаться на счет именно этой книги. нужно перелистать...

Поделиться сообщением

Про червяков. В каждой стране есть свои плюсы и минусы, и у нас некоторые едят и пьют все что угодно. Это никак не проливает свет на ситуацию со взятками. Взятки в Китае берут меньше и наказание жесткое не из-за того, что кто-то ест червяков.

Про Гугл :)

взятки в Китае - 293 000 результатов

взятки в России - 2 680 000 результатов

О следующих ссылках ты умалчиваешь. На втором и четвертом сайтах - о серьезных делах и соответствующих наказаниях. Пожизненное, конфискация и т.д. У нас же и за бОльшие преступления чаще всего только пальчиком с укором помашут.

Я не предлагаю все копировать откуда бы то ни было. От каждого нужно взять лучшее.

Поделиться сообщением

Rina,манать-колотить,я конечно понимаю,двое деруться,третий не лезь,НО!

А я вот хочу в Германию!Или в Америку,или даже лучше в Швейцарию или Италию!Хоть и прабабушка моя и я сама коренные москвички.Почему так...Да потому-что только в нашей стране есть ТОЛЬКО ВЕРХУШКА и рабы.А ещё безнаказанность.В 15 лет меня неправильным лечением врачи довели до лейкоза.Всё нормально,принялось как есть,никто не виноват.Правда учёбу пришлось отложить надолго,а потом и вовсе пришлось работать.Из-за ошибок врачей в роддоме у меня ребёнок родился инвалидом.Добиться правды невозможно,круговя порука.Залипла кнопка со знаком вопроса,поэтому не пишу вопросительных предложений,а очень бы хотелось узнать,что бы было врачам допустим в Германии за такие дела.Да,ещё.Живу в смежной двушке .Кроме меня с детьми бывший муж,отчим,и сестра с 2 малолетками.Всего 8.А в квартире отказали когда очередь подошла,так как год назад развелись,ждите ещё 4 года,если с очереди по инвалидности не снимут,закон такой.Так что хотелось бы любить родину,да не знаю за что.Разве что за Пушкина,да за подмосковные вечера, когда мусор за другими уберу и руки помою.

Поделиться сообщением

Про червяков. В каждой стране есть свои плюсы и минусы, и у нас некоторые едят и пьют все что угодно. Это никак не проливает свет на ситуацию со взятками. Взятки в Китае берут меньше и наказание жесткое не из-за того, что кто-то ест червяков.

И поэтому тоже - у них философия иная совершенно. Это даже отношение к современному миру имеет опосредованное.

Про Гугл :)

взятки в Китае - 293 000 результатов

взятки в России - 2 680 000 результатов

О следующих ссылках ты умалчиваешь. На втором и четвертом сайтах - о серьезных делах и соответствующих наказаниях. Пожизненное, конфискация и т.д. У нас же и за бОльшие преступления чаще всего только пальчиком с укором помашут.

Я не предлагаю все копировать откуда бы то ни было. От каждого нужно взять лучшее.

Индексируются именно запросы пользователей... на сколько я знаю, я так думаю, что если мы зайдем на "местный гугл" - ситуация изменится. :smile:

Только я о другом - перенимать что-то положительное - это, безусловно, хорошо, конечно, однако "не все то золото, что блестит" и не все так плохо у нас, как говорят...

Поделиться сообщением

Rina,манать-колотить,я конечно понимаю,двое деруться,третий не лезь,НО!

А я вот хочу в Германию!Или в Америку,или даже лучше в Швейцарию или Италию!Хоть и прабабушка моя и я сама коренные москвички.Почему так...Да потому-что только в нашей стране есть ТОЛЬКО ВЕРХУШКА и рабы.А ещё безнаказанность.В 15 лет меня неправильным лечением врачи довели до лейкоза.Всё нормально,принялось как есть,никто не виноват.Правда учёбу пришлось отложить надолго,а потом и вовсе пришлось работать.Из-за ошибок врачей в роддоме у меня ребёнок родился инвалидом.Добиться правды невозможно,круговя порука.Залипла кнопка со знаком вопроса,поэтому не пишу вопросительных предложений,а очень бы хотелось узнать,что бы было врачам допустим в Германии за такие дела.Да,ещё.Живу в смежной двушке .Кроме меня с детьми бывший муж,отчим,и сестра с 2 малолетками.Всего 8.А в квартире отказали когда очередь подошла,так как год назад развелись,ждите ещё 4 года,закон такой.Так что хотелось бы любить родину,да не знаю за что.Разве что за Пушкина,да за подмосковные вечера, когда мусор за другими уберу и руки помою.

Знаете, прямо чувствую себя вратарем каким-то, что ли... и за все "грехи" должна ответить :lol:Люсёк, и в других странах бывают несправедливости. А у меня бабушку буквально чудом спасли наши врачи, представляете? Это жизнь. Вы лично для страны многое сделали? Если многое, а вам в ответ ноль - это печально, но не думаю, что было бы да кабы.. а в Америке вам бы резко обломился кусок счастья с неба и манна небесная прямо в руки посыпалась ни с того ни с сего...

И что вам мешало за все это время уехать - да езжайте на здоровье, кто держит-то!

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Индексируются именно запросы пользователей... на сколько я знаю:smile:

Индексируется все, что есть

Только я о другом - перенимать что-то положительное - это, безусловно, хорошо, конечно, однако "не все то золото, что блестит" и не все так плохо у нас, как говорят...

Когда лично у тебя "не все так плохо", то кажется, что и в общем по стране так. Я тоже на свою личную судьбу пока не жалуюсь (надеюсь, что и не придется). Но не всем, как видно даже на нашем форуме, хорошо живется. Люсёк, искренне сочувствую.

И еще я к тому, что если человек подмечает что-то хорошее в другой стране и говорит об этом, не нужно обвинять его в наличии "дыры в сердце", отсутствии патриотизма, чувства Родины и т.д.

Поделиться сообщением

Индексируется все, что есть

на русскоязычном сайте, как я поняла, могу ошибаться, еще проконсультируюсь на сей счет завтра, ради интереса.

И еще я к тому, что если человек подмечает что-то хорошее в другой стране и говорит об этом, не нужно обвинять его в наличии "дыры в сердце", отсуствии патриотизма, чувства Родины и т.д.

я не спорю. я резко воспринимаю, другое, когда говорят: "А что касается культуры вождения-это просто песня.Люди,видя чужие номера и не только, будут терпеливо ждать пока ты "тормозишь"-куда же тебе ехать.У нас замучаются сигналить и показывать все пальцы по-очереди. Просто нет этого неприкрытого хамства.Очень сердечный и порядочный народ." Вот не надо вот этого - не то, что у нас. И у нас люди бывают вменяемые и не очень вменяемые, и у них - разные, я вот конкретно про что. А то, что где-то моют дороги - так у нас тоже моют и стены даже, и иногда с шампунем, в том числе...

Поделиться сообщением

Rina,я знала,что каждый из нас останется при своём мнении,и я не жалуюсь на судьбу,просто если бы я родилась в другой стране,я и пользы могла бы там больше принести,и"на здоровье" могла бы не только по Америке поездить.Пусть последнее слово будет за патриотом.

Поделиться сообщением

Люсёк, а в какую именно Америку хотите? Гондурас - самая что ни на есть Центральная, как пример... По поводу рождения - все вопросы к вашей маме, вы своих детей тоже в Москве почему-то родили и не позаботились об их будущем, пора теперь им думать про Америку.
Egelia и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

на русскоязычном сайте, как я поняла, могу ошибаться, еще проконсультируюсь на сей счет завтра, ради интереса.

Индексируются все сайты мира. Находится то, где встречается заданный запрос на данном языке.

Знаете, прямо чувствую себя вратарем каким-то, что ли...

Ты заняла такую позицию в споре, позицию "всепрощения государства". Поэтому и приходится отбиваться.

И что вам мешало за все это время уехать - да езжайте на здоровье, кто держит-то!

Если такое случается, наверняка человек потом может услышать: "Страна тебе дала образование, а ты уехал(а), ничего не дав Родине"

Вот не надо вот этого - не то, что у нас. И у нас люди бывают вменяемые и не очень вменяемые, и у них - разные, я вот конкретно про что.

Немцы более вменяемые в плане порядка и аккуратности, соблюдения внешних приличий, что бы ты не говорила. Другое дело, что в них какая-то сухость, скукота, закрытость. Почему-то вспоминается "Интердевочка"... Вот почему нельзя оставаться открытыми, но при этом взять и хорошее от тех же немцев? Риторический вопрос.

Поделиться сообщением

Почитала я девочки вашу переписку, и по моему Саша зря завела этот раздел. И такое ощущение, что читать противно и не дочитать не можешь. Давайте лучше о вышивке больше говорить.

Поделиться сообщением

Второе, всегда презирала и буду презирать людей, которые получают от своей "плохой" страны все: образование, достойный заработок, чтобы ездить и смотреть, как у других хорошо, реализуют себя, получают базу просто потому, что это их "родной" дом и им все должны, а потом сваливают зарубеж и поливают и сравнивают, что тут все хорошо теперь у меня, не то, что там, где я раньше жил...

ППКС :good:

Rina и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж...темка :shok: Давай те ка и я вставлю свои пять копеек. Ну долго сдерживалась...но тут такие дебаты идут! Как хоть можно вообще сравнить не сравниваемые вещи! Как можно сравнить Росиию с Германией..Америкой..да с чем угодно! Да никак! Менталитеты в каждой стране разные, на этом и основывется жизнь той страны. Везде хорошо, там где нас нет. Но я вас всех уверяю, что мы живем в той стране, которую делаем сами, мы ее любим, даже если уезжаем куда то в далекое "забугорье", потому что мы не можем не любить ее, потому что мы впитываем этот патриотизм с молоком матери. Да, где то дороги шампунем моют и мусор не раскидывают, зато у нас люди с живыми глазами, с которыми можно не только мило улыбаться..но еще и спорить вот так....А еще у нас великая культура русской души, и доказывать русскому человеку, что его родина это фуфел - это битьтся головой о стену.

PS: девочки, любите планету!

kurta63 и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Индексируются все сайты мира. Находится то, где встречается заданный запрос на данном языке.

Пусть хоть так, сути вопроса это не меняет. Люди живут в Китае в настолько удручающих условиях, что им завидовать или говорить об их законах и смертных казнях, проецируя на нас, нельзя.

Ты заняла такую позицию в споре, позицию "всепрощения государства". Поэтому и приходится отбиваться.

Это не так. Я так не считаю. Че Гевара в свое время за стойкие убеждения руки отрезали. Мне до этого крайне далеко. Во всех смыслах.

Если такое случается, наверняка человек потом может услышать: "Страна тебе дала образование, а ты уехал(а), ничего не дав Родине"

Ты сама веришь в то, что не уезжают именно поэтому? Такие люди являются обузой для общества (я сейчас не конкретно про Люська - я не знаю ее ни в жизни, ни по переписке, основываюсь исключительно на свое понимании написанного ею поста, что бы меня в очередной раз не обвинили во всех тяжких), так вот, они не нужны никому ни здесь, ни где-то еще. Пока ты, Саша, трудишься не покладая рук, что бы добиться успеха, они уповают на судьбу и ждут покровительства от кого угодно. Мне тоже не нужно рассказывать каким трудом дается что-то хорошее и статус в обществе, в том числе. Были времена, когда мне приходилось вставать в 4 утра на работу, отработать до 10 вечера и вернуться домой к 12 ночи, что бы в остальное время хочешь ужинай, хочешь завтракай, а хочешь спи, потому как завтра вновь на работу. Мне это совсем не понравилось, поэтому я приложила максимум усилий, что бы так не жить. Да, у меня могли быть изначально другие условия и поддержка, но любые возможности очень просто закопать в землю, если ни к чему не стремиться. Шевелиться нужно, что бы добиться чего-то, и это не мне тебе рассказывать.

Немцы более вменяемые в плане порядка и аккуратности, соблюдения внешних приличий, что бы ты не говорила. Другое дело, что в них какая-то сухость, скукота, закрытость. Почему-то вспоминается "Интердевочка"... Вот почему нельзя оставаться открытыми, но при этом взять и хорошее от тех же немцев? Риторический вопрос.

Потому, что Россия - великая страна и не ей равняться на других. Против порядка ничего против не имею.

А вообще, данная тема меня порядком утомила.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рина, ты очень категорична, Солженицын был вынужден уехать из страны, но любить Родину (не государство, не клан политиков) он не перестал. Конечно каждый имеет право презирать его за этот поступок, но не каждому довелось пережить то что он пережил. Я не являюсь его поклонницей, но очень хорошо его понимаю. Моя мама когда меня родила чуть не отправилась на тот свет по ошибке врача, в течении полугода боролись за ее жизнь, так же наши врачи и спасли, но стех пор она на инвалидности, ирония судьбы: за что благодарить, за образование, котораое она не очень смогла использовать, за то что ее спасли, за то что она перенесла 22 операции или за то что в 22 года стала инвалидом и по сей день мучается. А еще моему сыну в 2 годика сделали прививку просроченной сывороткой (такую получили в поликлинике), история повторяется..... Культура вождения у нас тоже не высшем уровне, вежливый водитель скорее исключение, чем правило. В транспорте симпатичным девушка уступают, а вот старикам не всегда, сама несколько раз поднимала молодых людей, что бы посадить старушку или старика. Я знаю какие есть недостатки у моего сына и я об этом говорю, но не перестаю его любить и мне бы не хотелось что бы он мыл улицы ни за границей ни у нас

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж...темка :shok: Давай те ка и я вставлю свои пять копеек. Ну долго сдерживалась...но тут такие дебаты идут! Как хоть можно вообще сравнить не сравниваемые вещи! Как можно сравнить Росиию с Германией..Америкой..да с чем угодно! Да никак! Менталитеты в каждой стране разные, на этом и основывется жизнь той страны. Везде хорошо, там где нас нет. Но я вас всех уверяю, что мы живем в той стране, которую делаем сами, мы ее любим, даже если уезжаем куда то в далекое "забугорье", потому что мы не можем не любить ее, потому что мы впитываем этот патриотизм с молоком матери. Да, где то дороги шампунем моют и мусор не раскидывают, зато у нас люди с живыми глазами, с которыми можно не только мило улыбаться..но еще и спорить вот так....А еще у нас великая культура русской души, и доказывать русскому человеку, что его родина это фуфел - это битьтся головой о стену.

PS: девочки, любите планету!

:good: :jaza:

Поделиться сообщением

Рина, ты очень категорична, Солженицын был вынужден уехать из страны, но любить Родину (не государство, не клан политиков) он не перестал. Конечно каждый имеет право презирать его за этот поступок, но не каждому довелось пережить то что он пережил. Я не являюсь его поклонницей, но очень хорошо его понимаю.

О применении ядерного оружия против СССР он тоже писал от огромной любви! Беднушка какой!

Поделиться сообщением

Читала переписку и думала, что вы, девочки, смешали в кучу "мухи и котлеты". Во-первых, отношение к Родине: я очень люблю свой город, у нас замечательная область: море, заливы, озера, дюны, леса...в городе многое осталось от немецкой архитектуры, много редких деревьев, вообще зелени (г.Калиинград, бывший Кёнигсберг) и я нигде в другом месте не хотела бы жить. Хотя лет 15 назад рассматривали вопрос об эмиграции в Германию (мама наполовину немка), но поняли, что "где родился, там и пригодился". Во-вторых не надо путать Родину и правящую власть, которая породила чиновников, берущих взятки... Да у нас так повелось, хочешь работать - плати, и платим, и даже при расчете себестоимости продукции эти затраты закладываются как неизбежные. В Европе все гораздо проще в бизнесе, но и налоги - ого-го. И перераспредение доходов происходит когда, например, надо к врачу, но при этом я знаю, что не со всех доходов я и мои близкие платят налоги, и я знаю, сколько получают врачи и учителя, поэтому к врачам иду с конвертом, а когда сын учился в школе ( в одном из лучших лицеев нашего города) прекрасно понимала, что никто не стремится дать ему знания, поэтому по ключевым предметам у ВСЕХ детей были репетиторы и я воспринимаю это, в принципе, нормально, не идеализирую окружающую действительность. И если нашему поколению государство действительно многое дало, то за нашего ребенка мы уже платили везде сами, начиная от садика. В-третьих, внутренняя культура людей чистота вокруг нас. Не знаю как в других городах, а в нашем за последние 2-3 года стало значительно чище и красивее, разбиты очень красивые и оригинальные клумбы и мусора на улицах поубавилось. Правда возле мест отдыха не везде есть контейнеры для мусора, но вдоль дорог мусор у нас не валяется. А водители у нас очень вежливые, всегда пропустят и никаких фигур из пальцев не показывают, есть, конечно, кто подрезает, но их очень мало, возможно это потому, что очень многие часто ездят в Европу и перенимают лучшее у других, а когда у нас оказываются водители из других российских городов они просто удивляются.

В общем, я люблю свою Родину, свой город, своих сограждан и чиновники и мусор мне в этом не мешают. :wink:

Rina, kseniad, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как приятно читать мнение умного человека! Может, у меня не столько жизненного опыта, что бы это все самой так красиво описать, абсолютно согласна со всем! Спасибо!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не ругайтесь! Любовь к Родине у каждого своя и Родина у каждого своя,и понимание любви к Родине у каждого теперь свое! Давайте просто уважать мнение каждого. Риночка, тебе спасибо за то, что ты истинная патриотка - в самом лучшем понимании этого слова - это замечательно, что есть люди искренне любящие нашу страну со-всеми ее достоинствами и недостатками, Саша- тебе спасибо, что ты затеяла эту тему - об этом стоит говорить, хоть и разговор не очень приятный получается, спасибо Марише, Люську, Ксюше и Чебе за их откровения и мысли...

Rina и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в