26 января 2017 Оля, привет! А я уже давно жду, когда же ты что-нибудь покажешь. В натюрморте отшился самый бледный кусочек? Цветочки нежные... Очень нравятся цвета бисера у Таис, каждый раз любуюсь. И Совёнок наконец подрос, уже можешь в машине вышивать? Или дома? Пусть твои посылки побыстрее дойдут. Ждать - это так тяжело . nogres, ЛАДОМИРА и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, привет! А я уже давно жду, когда же ты что-нибудь покажешь. В натюрморте отшился самый бледный кусочек? Цветочки нежные... Очень нравятся цвета бисера у Таис, каждый раз любуюсь. И Совёнок наконец подрос, уже можешь в машине вышивать? Или дома? Пусть твои посылки побыстрее дойдут. Ждать - это так тяжело . Людочка, привет!!! Я этот кусок (небо) еле доковыряла, видимо, не люблю я фон вышивать...(( Мало того, что после 3-х-недельного отпуска в декабре я перепутала день с ночью и половину января готова была спать круглые сутки, даже после работы приходила и уже глазки слипались , и всё, проваливалась в сон аж в 6 вечера и почти до утра, так ещё этот фон на 4-5 цветов всего, еле вышивался..((( Так и хотелось кого-нибудь попросить чтобы помогли мне)). Даже мысли были - "А не начать ли мне кисоньку Kustom Krafts вышивать?" - там точно, не соскучишься)) Поэтому с тоски от этого неба хорошо подрос совёнок. В машине пока темно вязать/вышивать, утром светает поздно и в 5 вечера уже мрачновато. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 13 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Продолжения процессов: Оленька, как здорово продвигаются твои работы!!!! Натюрморт скоро весь будет во всей красе. Девушке голова не помешает в ближайшем будущем, так что давай... Совенок - такой взгляд у него, просто отпад, столько сразу эмоций. Это у всех сов так или у твоего????? ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Оленька-умничка, отчёт принесла!!!!!!!! А я то думаю чего это ты продолжение в процессах не показываешь.... В натюрморте хотя и сложно тебе небо далось, но всё равно такая красота получилась!!!!!!!!!!!!!!! А совёнок твой как замечательно подрос, очень-очень нравится мне он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 58 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Людочка, привет!!! Оля, небо ты уже почти победила))) Так интересно выглядит призрак виноградной грозди . Фон вышивать обычно скучновато, но зато быстрее, чем мешанину цветов, поэтому меня он не напрягает. tashu02, Наталья2013 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Таня, Наташа, девочки, спасибо! Да, у этого совёнка есть что-то от "грустняшки", взгляд такой хорошенкий)) Причём, у другой Совушки от Панны он не такой. Ещё очень нравится Полярная сова у Риолиса - и "взляд" её, и сама вышивка, 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Так интересно выглядит призрак виноградной грозди . ".... призрак виноградной грозди... " Людмила, я чуть из кресла не выпала)), "Призрак бродит по Европе - призрак.... виноградной грозди"- так сразу всплыла первая строка "Манифеста Кп" К.М. и Ф.Э....)) ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Людмила, я чуть из кресла не выпала)), "Призрак бродит по Европе - призрак.... виноградной грозди"- так сразу всплыла первая строка "Манифеста Кп" К.М. и Ф.Э....)) Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 13 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: так сразу всплыла первая строка "Манифеста Кп" К.М. и Ф.Э....)) Сразу понятно - хорошо в школе училась . tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Мой полярный штурман твёрдо встал на лапки и обзавёлся навигатором-картой: Panna ПД-1825. Мой Совенок (подушка) Selinta, ЛАДОМИРА, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 5 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Мой полярный штурман твёрдо встал на лапки и обзавёлся навигатором-картой: Panna ПД-1825. Мой Совенок (подушка) Мои поздравления!!! Ну слушай.. какие сны путешествовательные будут сниться на такой подухе! мммм.... tashu02, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Мой полярный штурман твёрдо встал на лапки и обзавёлся навигатором-картой: Какой же он все-таки классный.такие четкие линии и переходы цвета, мммм....... вот и назревает очередной любимчик выбора ...... Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Какой он 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Мой полярный штурман твёрдо встал на лапки и обзавёлся навигатором-картой Оля, совсем малость осталась! Какой он настоящий, такие детали интересные - и планшет, и пряжка на ремне, и очки, и карта... А глазки, как уже говорила, умные и любознательные . Наталья2013, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Настоящий полярник ! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Оля, Таня, Людмила, Наташа, девочки, СПАСИБО!!! Тогда к "снам путешествовательным" я поделюсь тем, на чём собираемся путешествовать. Девочки, извините меня, пожалуйста, за большой рассказ с фоточками, но я ещё пока в небольшой растерянности или последствий эйфории)) Успела ко дню рождения (27 января) сыну вышить только Медведя, а хотела ещё этого совёнка и 2 машинки от Ч. М. подарить - думала, что пусть хоть стену красивые машинки украшают. Мечтать же не вредно??))........... А то "ребёнку" 28 лет, и нашему Golf-у 27, из которых 20 лет он с нами. На спидометр вообще не смотрю, последний раз, давно, видела там за 700 тыс. км, Хотя VW до сих пор в хорошем состоянии. Первое фото - это 2001 год, второе - 2012)) Но в 2013 г. перекрасил его в матовую "кляксу" , я никак не могла и не могу привыкнуть к этому убойному цвету!, а так, никаких больших проблем с ним не было. Но всё равно, 27 лет авто.. - столько не живут!)) И я всегда говорила, что "Мысль материальна!" Даже вышить не успела типа "на примету" "Бьюик" с "Кадиллаком" от Чарiвна Мить, так и смотрят с полочки , ожидая моего вдохновения, а Мечта к днюшке материализовалась, опустошив все наши закрома/карточки...))) О-о-о-о(((((( ....Но я в своей жизни уже не раз с "нуля" начинала, а то и с минусовым балансом, зато с сыном рады, что никому ничего не должны!)) Бантики на машинах меня умилили!)), перед нами стоял/выезжал VW Touareg, на крыше был такой же, только синий)). Вотъ! Показываю... С погодой у нас.. - как всегда, была слякоть. Это мы съехали с кольцевой, чтобы кофе попить, и я фоткала оба наших авто для сравнения, за рулём гоши был друг сына: Когда ехали по трассе, сын говорит "Мам, а наш гольф - ещё ничё! Я его первый раз на ходу вижу со стороны")) Похоже, что, раритет так плавно и перешёл во владение друга, они и так на пару вечно ездили, хотя у друга и своих машин - конюшня, и занимается ремонтом а/м. Сказать, что рада обновочке - конечно, рада!!! Но без фанатизма. Машины в семье родителей и родных были всегда, с конца 60-х годов, т.к. они все занимались пчеловодством, а в горной республике да с таким заниятием - без машин никак, и отношение к ним всегда, как к средствам передвижения, с должным обслуживанием и уходом. Взамен Golf-а очень хотела маленькую, "компактную" машину. И чтобы не мы на машину работали, а она нам служила в ближайшие 2,5 - 3 года. Жалко, что наша бабуля не дожила всего каких-то восемь месяцев, она бы порадовалась за внука, всегда переживала, что с такой жизнью эта роскошь недоступна... А с нашими расстояними, да учитывая то, что постоянное ПМЖ у нас в 180 км от Питера и в такой "дыре, где общественный транспорт ходит о-о-очень редко, на работу в морской порт , до магазинов, поликлиники, детского сада, школы добраться - машины на приколах здесь ни у кого не стоят. За 12 суток, с утра 18 по вечер 29 января мы уже "напутешествовали" 1900 км. 10 часов назад, Сэйко сказал: Мои поздравления!!! Ну слушай.. какие сны путешествовательные будут сниться на такой подухе! мммм.... Так что, Оль ты прямо "в корень зришь!")))))) Совёнка я, действительно, для путешествий вышиваю)) Подозреваю, что его потом биверёнок облюбует)) ЛАДОМИРА, nogres, emeraldrose и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Поздравляю, Оля! Вот и еще одно доказательство приметных вышивок! nogres, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 37 минут назад, Catopuma сказал: Поздравляю, Оля! Вот и еще одно доказательство приметных вышивок! Наташа, спасибо!!! Да-да-да!!! особенно, учитывая, что я ни во что не верю, ни в приметы, ни в гороскопы, точно!))) Я, конечно, каким-то образом старалась, чтобы "Сказку сделать былью", но самым сложным, и , казалось, недосягаемым для этого было то, чтобы сын сознательно (!!) отказался от бредовой идеи с BMW 530 (это он однажды озвучил году в 2010..), и ещё в прошлом году проговарил зловещие букаффки BMW X5, б/у. Я мысленно была фШшоке..........., а вслух робко однажды высказала, всё, что думаю об этом, что это и так недешёвые машины, а брать бэушную 7-8-летнюю, которая через 5 лет точно так же, как и golf, превратится в ратитет, а, скорее всего, в ведро с болтами (вот есть у некоторых "немцев" эта беда с железом корпуса), да ещё и содержать - всю зарплату будет вкладывать в это Х5 с запчастями..(( Лучше уж на старой ездить: траты те же, если не меньше, начиная с 4,5 литров расхода бензина и заканчаивая запчастями и страхованием, и с этимс сын не спорил, хоть голова работает.)) И вдруг, после нового года смотрю, что он рассматривает в интернете "Школу рапид")) Я ооочень удивилась, потому что для меня слово "Шкода" ассоциируется с сандалиями "Цебо" - помните, была такая обувь в советские времена)) а потом вдруг сказал, что надо VW Polo посмотреть... Я "скромно" удалилась, думаю, пусть сам ковыряется в этих конфигураторах, я на работе рассмотрю)). Но то, что он пришёл к "моей мечте" - заслуга, скорее не моя, а осознанно его, видит ведь, на работе в порту как и какие эксплуатирются машины, что старые или "крутые" уже нерентабельно содержать , да и друзья, хорошо, что с головой дружат)) А я..... Буквально с пелёнок езжу только на пассажирском сиденье)), хотя педали тормоза и газа не путаю)) ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Оля, поздравляю с такой серьёзной покупкой! Пусть машинка радует вас и помогает! Мечты материализуются, если постараться. Фото со щукой - супер! nogres, Alena Lanscowa, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, поздравляю с такой серьёзной покупкой! Пусть машинка радует вас и помогает! Мечты материализуются, если постараться. Фото со щукой - супер! Людмила, СПАИСБО!!! Тогда вот ещё фоточки с грибами, это наша бабуля с внуком, по-моему, август 96 года, тогда была ваз-овская "семёрка". Добрые люди только в лес заезжали в 8-9 утра, а мы уже с полным багажником грибов выезжали)) А потом днём и ночью - "Консервный завод", это не считая ежедневного урожая на грядках и ягод из леса)) Самое интересное, что ведь всё съедалось! kreolka, чеба, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Тогда вот ещё фоточки с грибами, Живописно! Я в грибах не разбираюсь, это белые? Вкуснючие, небось... Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Живописно! Я в грибах не разбираюсь, это белые? Вкуснючие, небось... Белые!)) Вкуснучие!!! а ещё они красиво смотрятся с баночке, кусочки такие немного желтоватые и на вид - как-будто сало))) там не только белые, есть немного подосиновиков, лисичек. А в 98 году, в самое дождливое лето, этой роскоши не было, зато "тоннами" собирали белые грузди, но засолкой занималась только бабуля, я не люблю возиться солением, только поедаю их!)) tashu02, чеба, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Белые!)) Вкуснучие!!! а ещё они красиво смотрятся с баночке, кусочки такие немного желтоватые и на вид - как-будто сало))) Ну, девчонки, слюнки прям потекли... ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Оленька, совёнок прелесть!!!!!!!!!!!!! Так хорошо подрос и уже не много осталось!!!!!!!!!!!!!!!!! С покупкой машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Грибочки, рыбка..... СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр, tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Наташа, СПАСИБО!!!!!Теперь уж очень хочется его закончить)) Я бы вчера и боковушку справа дошила, там где крыло, но т.к. у меня изначально канва была натянута на ку-снап, то пришлось снять. Вот неудобны они мне именно из-за того, что к краю не подступиться(( Канвы осталось сбоку 8 см, пока заправишь её - не подступиться к месту вышивки. Ослабить канву - она потихоньку выползает из зажимов, предательски ослабевая натяжку((, а люблю "барабанную", чего вообще нереально на ку-снапе добиться. Сейчас или в пяльцы заправлю или в раму 45х30, хотя возиться с этим лень)). Графиня, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 12 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Сейчас или в пяльцы заправлю или в раму 45х30, хотя возиться с этим лень Я уже жду готовенького ! Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Показала сегодня одну из обновочек 2017 года, то покажу и вышивальные, о которых писала неделю назад. Хотя я не являюсь поклонницей творчества Альфонса Мухи , но в галерее мне когда-то понравились работы по набору Ч.М. № 533. Сезоны. Лето Дракон от Teresa Wentzler "Celestial Dragon" ..... Чудеса случаются, с благодарностью за буклет Марине, из группы ВК: А вот о наборе из Китая ни слуху, ни духу((. Заказывала его 10 января, 20-го пришло сообщение с трек-номером, что отправлен и .... тишина. Заказывала вообще впервые, наслышана, что заказы могут идти 2-3 месяца, да ещё на их сайтах везде инфа, что в Китае новогодние каникулы с 22 января по 6 февраля! Не столько жалко потраченных денег (там везде "приятные" цены), сколько то, что именно этот набор со схемой 374х500 крестиков и именно этого производителя я долго искала, всё что есть похожее, я боялась заказываться, т.к. неизвестно, что вышьется, а эту я видела в процессе и готовой и ещё на каком-то сайте был подробный процесс. Но... наберусь терпения)) Наталья2013, ЛАДОМИРА, emeraldrose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение