28 марта 2018 Отправленные в начале декабря в багетку к Надежде в Тюмень работы тоже ещё не готовы, из 5 получила в феврале только байкеров. На прошлой неделе созванивались, ждут музейное стекло и багет для зайчат. Но не терпится показать Вам хотя бы макеты, примерно так будет: Слева - это макет, нарисованный дизайнером с багетом, кот. мне понравился. Дорисовку, оттенки паспарту, форму окошек выбирала всё из неск. вариантов, которые предлагала дизайнер. Ракушки я сразу хотела живые, песок, солнышка, которого на вышивке не хватает, в общем, как-то оживить зайчат)) На втором фото - уже "живые"ракушки" и готовое паспарту: Анемоны будет вот такими: lvvoron, Т@тьяна, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 16 минут назад, Alena Lanscowa сказал: примерно так будет: Оля, как красиво! Так интересно паспарту вырезаны у обеих работ. Alena Lanscowa и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Девочки, всем доброго, весеннего, солнечного дня!!! Всем привет!!! К сожалению, в последнее время на работе совсем нет свободного времени, чтобы нормально заглянуть сюда. Конечно, всегда хорошо, что есть работа, которая "кормит", но пока не получается свободно заглянуть на сайт, а главное, пообщаться. Дома.. Стараюсь как можно побольше вышить своих птичек, но пока очень поздно попадаю к станку и ... до ночи)). Вчера дошила второй лист второй верхней полосы схемы и провалилась в сон)) ЛюдмилаЕр, irisheckin, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Однако, есть и счастливые денёчки!)) Получила некоторые из своих заказов, которые делала ещё ко дню рождения)) С Ozon-а пришли 3 книги. Я видела их на ebay в английской варианте, но там цены за доставку, конечно...(( Потом нашла в интернете сканы с московских изданий, всё рассматривала, были мысли скачать, но не люблю я книги в электронном виде, только служебную инф-ию могу воспринимать, а книги.. - вот мне живьём надо всё просмотреть, прочитать. На озоне вполне приемлемая цена для ТАКИХ книг, а с учётом 70% "Спасибо" от сбербанка 1 заказ на 3 книги вообще обошлся за 200 р. с небольшим)) Девочки, если кому-то будет интересно посмотреть содержимое книг, то поисковики выдают ссылки на запросы по названиям книг, на разных сайтах все страницы выкладывают. Я напишу английские названия книг и так, как они в России издавались. Книги в мягком переплёте, но хорошая, жёсткая проклейка, листы все глянцевые, примерно 22х27 см, как подарочные издания. В каждой книге хорошие фотографии, качественные чёткие схемы, и пошаговые инструкции в непривычных для меня техниках барджелло и вышивка гладью. Особенно интересны разные (!!) способы вышивки гладью. Схем в каждой книге - полно!)) Beth Russel. ArtS & Crafts Needlepoint Бет Рассел. Декоративное вышивание по канве: По мотивам рисунков Уильяма Морриса. Москва, "Контэнет", 2016, 112 стр. A Fresh Approach to Florentine Embroidery by Brenda Day - Paperback - Published 2002 Бренда Дэй. Флорентийская вышивка: Техника барджелло. Москва, "Ниола-Пресс", 2008. - 144 стр. Sally Saunders Royal School Needlework embroidery techniques. Салли Сандерс. Английская королевская школа вышивания. Москва, "Контэнет", 2009, 160 стр. А вот этот дизайн вышивки гладью, кот. есть в книге, я точно видела на ebay в виде набора: Наталья2013, lvvoron, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 И маленький наборчик из Великобритании, который я зачем-то выиграла на аукционе!))))) Сначала, конечно, заманила яркая картинка, подумала, что подушечки сойдёт, или для открыточки, и вообще надо что-то прикупить ко ДР, а когда увидела копеечную стартовую цену, то обнаглела, выставила на 1 пенс больше и .. наборчик за 392,09 руб., + доставка 337,87 руб. - мой!)) Ещё пару лет назад я бы написала, что подобная картинка из той "оперы": "Что я никогда не буду вышивать", то есть венки, круги!)) Хорошо, что не отметилась там, в теме. Оказывается, и круги могу вышить!)) В описании товара продавец написал, что вложил позолоченную иглу, так как не нашёл иглу в наборе, хотя на обложке указано. А я сейчас на работе вскрыла набор, чтобы посмотреть, что за ниточки такие красивые и .. О!)) - внутри сложенной схемы ещё 2 иглы!)) Мелочь, а приятно!)) Да! и я впервые вижу приколотую визитку от продавца, да ещё на обороте он написал "Спасибо")) Счётный крест. Диаметр - 22,5 см. Канва Aida 16, сливочно-жёлтого цвета, 24 цвета мулине. 2+1 иглы, крупная ч/б схема. Инструкция. Ниточки красивые, но я так и не поняла, чьи они. И канва не знаю, чья, хорошая, плотненькая, приятного цвета. Даже на равномерку менять не буду. Scenic Circles. SC11 Poppy Cottage Все фото не для процесса . lvvoron, ОльгаВл, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Ещё покажу готовые работы, только пока они в багетной мастерской "У Надежды" в Тюмени. Фоточки она присылала 29 марта, остались не оформленными пока зайчики. И я недавно отправила ей ещё "Даму с горностаем и "Юнону", надеюсь, что до конца месяца получу всё вместе)) Девочки, всем хорошего настроения!!!Не теряйте меня, пожалуйста, - самой хочется почаще и подольше бывать здесь!!! ОльгаВл, Наталья2013, irina4221 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, я потом ещё напишу, но вот об этом сразу! Рама обалденная! Обычно я не люблю вычурные, но к этому сюжету это то, что надо. Очень празднично получилось, нарядно, но без перебора. Можно считать, что к встрече Нового года ты готова))) irina4221, Alena Lanscowa, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, я потом ещё напишу, но вот об этом сразу! Рама обалденная! Обычно я не люблю вычурные, но к этому сюжету это то, что надо. Людмила, СПАСИБО!!!! Несмотря на то, что "Рождественская деревенька" - один из немногих дизайном Дима, кот. мне нравится, но вышивать, как обычно, мне легче, чем подбирать оформление.. Для меня последнее всегда,как наказание!))) Здесь я точно знала, что оформлять буду без паспарту, и должна получиться открыточка, такая снежная, зимняя. Но есть проблема: на моих обоях, во всех комнатах(!!) белый цвет багета вообще не смотрится..(( Людочка, ты бы знала, сколько вариантов изначально присылала мне Надежда.... Большинство были всё-таки с паспарту. Пока я не залезла в виртуальную багетку и подобрала вот этот. Вроде бы и широкий, и светлый, но без паспарту и не белый. Я даже ей фото обоев отправляла, потому что с подбором багета столкнулись и к анемонам... Вроде бы и быстро, за 1 вечер всё нарисовали, но до того, как всё "срослось", я представляю, сколько Надя перебрала вариантов, и ВСЕ сфоткала для меня. Кстати, этот корейский багет № 562.OAC.006 - пластик!))) с имитацией шпона!))) Путешественница, irina4221, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 6 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Ольга, добрый вечер! Совершенно случайно заглянула сегодня в твою (на "ты" же можно ) темку и увидела здесь эту книгу. А я такую же купила в книжном магазине в своем городе. Просто шла мимо, зашла в магазин, народа там не было, а на полочке среди других книг такая красота. Конечно, я ее "схватила". Очень хотелось бы из нее что-то вышить. А еще там прихватила "Вышиваем гладью"Триш Бурр, хотя гладью вышивать пока не собираюсь . Потом еще пару раз заглядывала в этот магазин, но ничего интересного не обнаружила. Просто в первый раз крупно повезло. nogres, Alena Lanscowa, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 23 часа назад, lvvoron сказал: Ольга, добрый вечер! Совершенно случайно заглянула сегодня в твою (на "ты" же можно ) Людмила, добрый вечер! Конечно, "на ты"!!!)) Обязательно приходи ко мне в тему, я всегда, всем очень рада!!! И если не сразу отвечаю, то чуть-чуть попозже обязательно напишу. 23 часа назад, lvvoron сказал: А еще там прихватила "Вышиваем гладью"Триш Бурр, хотя гладью вышивать пока не собираюсь . Я собираюсь, очень давно и долго)), наконец-то созрела и пока заказала только чёрно-белую кошечку, которая похожа на нашу любимую Василису (после неё и трёхцветной Варьки больше кошек не заводим..) . Но вышить гладью именно по этому набору хочу обязательно. Ух, какая интересная, красивая вышивка у Триш Бурр!! Я на минуточку в поисковике открыла первую ссылку, правда, не книгу, и теперь мне тоже такую надо!)) Посмотрела ещё её миниатюры, цветы и птиц - красота невероятная, всё такое светлое, нежное солнечное, вот например, понравилось: цветы тоже все шикарные. Если бы я умела рисовать, то , наверно, сама нарисовала бы , в потом вышила гладью)) Во время новогодних "каникул" наткнулась в инете на целую закладку "Сучжоуская вышивка — традиционная китайская двусторонняя вышивка" - там вообще обалденная техника глади и картины - глаз не отвести; не представляю, как у них хватает терпения так вышивать?)) nastygera, kreolka, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Это немного фото Сучжоуской вышивки: Наталья2013, ОльгаВл, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 57 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Людмила, добрый вечер! Конечно, "на ты"!!!)) Обязательно приходи ко мне в тему, я всегда, всем очень рада!!! Оля, спасибо! Я тут сделала несколько фото из книги, посмотри. Чем привлекла эта книга, так это тем, что хорошо расписана технология вышивки. Для начинающих, самое то. Сама пока только любуюсь, потому что на это надо много времени. А по рисункам Морриса хочется вышить подушку, но там используется шерсть. Ну я бы вышила и мулине., только не знаю во сколько нитей на 14 канве? И волнует такой вопрос, не перекосит ли вышивку гобеленовый стежок. При оформлении в раму можно перекос исправить, а как с подушкой? nastygera, irisheckin, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Люда, спасибо за фоточки из книги! Я аж боюсь в инете смотреть полное содержание/сканы этой книги, - "чревато последствиями" - вдруг подсяду на гладь?..... И плакали тогда мои павлины))) Я риолисовскую подушку вишивала мулине в 3 сложения, на 14 канве гамма, крестиком. Нередко читаю у девочек,которые вышивали подушки что и страмин перекашивает гобеленовый стежок. Ну, как-то растягивают после стирки, отпаривают/отглаживают . Люда, посмотри: импортные наборы для вышивки подушек, что новые, что раритетные, у известных производителей и совсем неизвестных - почти ВСЕ! в гобеленовой технике, неважно, полная зашивка или частичная. Не думаю, что у нас настолько руки кривые, чтобы наши гобелены перекашивало, а у иностранных вышивальщиц - нет, иначе, все дизайны были бы только "крестиковыми")) Хорошая, барабанная" натяжка на раму со всех сторон (не на куснапах и пяльцах), конечно, уменьшает перекос. Мне кажется, надо ещё "уловить" вначале процесса, насколько и в какую сторону подсядет после стирки канва и как садятся нитки, смотреть, как расположены нити основы и уточные нити. Всё это, конечно, сложно, но надо же с чего-то начать вышивать)) Не знаю, насколько оправдан вариант вышивки в одну сторону гобеленовым стежком, а в обратную - полукрекстиком, - считается, что перекос меньше. Но вообще-то вид/наклон стежков отличается)) nastygera, irina4221, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 В 06.04.2018 в 22:11, Alena Lanscowa сказал: Люда, посмотри: импортные наборы для вышивки подушек, что новые, что раритетные, у известных производителей и совсем неизвестных - почти ВСЕ! в гобеленовой технике, неважно, полная зашивка или частичная. Не думаю, что у нас настолько руки кривые, чтобы наши гобелены перекашивало, а у иностранных вышивальщиц - нет, иначе, все дизайны были бы только "крестиковыми")) Оля, да уже много всего просмотрела. Действительно, подушки в основном шьются гобеленовым швом или полукрестом. Только вот вышьешь ее (подушку) размером 40х40см, а она перекосится , обидно же будет, труд-то немалый. Вот это и останавливает. В 06.04.2018 в 22:11, Alena Lanscowa сказал: Мне кажется, надо ещё "уловить" вначале процесса, насколько и в какую сторону подсядет после стирки канва и как садятся нитки, смотреть, как расположены нити основы и уточные нити. Всё это, конечно, сложно, но надо же с чего-то начать вышивать)) Вот это я точно не уловлю В 06.04.2018 в 22:11, Alena Lanscowa сказал: Не знаю, насколько оправдан вариант вышивки в одну сторону гобеленовым стежком, а в обратную - полукрекстиком, - считается, что перекос меньше. Но вообще-то вид/наклон стежков отличается)) Вот это можно будет попробовать. Оля, извини, что не сразу ответила, просто мне не пришло сообщение о твоем ответе. Ты цитируй хоть одну строчку из моего сообщения, тогда я сразу буду видеть ответ или в начале своего ответа пиши - @lvvoron irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Ура!))))) "Зайчики" готовы!!!))) Это пока фоточка из мастерской, от Надежды kreolka, TheSunniestDay, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 С окончанием! какая милота Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Оля, все работы достойно оформились! Зайцы просто прелесть! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 18 часов назад, Alena Lanscowa сказал: "Зайчики" готовы!!!) Очень здорово получилось! Потом покажешь подробнее, как там всё сделано? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Оля, Наташа, Людмила, девочки, спасибо!!! 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Потом покажешь подробнее, как там всё сделано? Люда, когда придут все работы (вроде бы все 6 шт. Надежда отправит в одной посылке, СДЕК-ом), то я дома обязательно сфотографирую их. Я же на прошлой неделе ещё Юнону/"Тихое озеро" и "Даму с горностаем" отправила, в ближайшее воскресенье Надя хочет прислать фото готовых работ. Уууухххх)) - уже соскучилась по этим своим вышивкам)) Наталья2013, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Только что, Alena Lanscowa сказал: вроде бы все 6 шт. Надежда отправит в одной посылке, СДЕК-ом) Увесистая будет посылочка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Увесистая будет посылочка))) ага!)) А по оплате за доставку Надежда, когда отправляла мне в феврале байкеров, говорила, что СДЕК берёт оплату за доставку до 30 кг одинаково, т.е. я так поняла, что им за 1,5 кэгэ плати, что за 30 - всё едино..)) Людмила, я у тебя, как у Мастерицы вышивки Lanarta, хочу спросить: можно ли на льне ct 30, которая в наборе, вышивать не через 2 нити, а через 1 ? Или можно ли заменить родную канву, например, на равномерку ct 25 и тоже шить через 1 нить (получается 36х29,4 см). Там зашивка неполная, 25 канву я никогда не держала в руках, на ней "дырки" переплетения будут видны там, где не зашито? Или вообще на какую равномерку поменять, чтобы уменьшить размер хотя бы на 1/3? Иначе, меня убивает размер готовой вышивки - 60х49 см... Это какой-то транспарант получится, а если в багете, то вообще..... Наталья2013, irisheckin, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Оленька, доброго время суток!!!!!!!! Картины замечательно оформились!!!!!!! Особенно понравилась зимняя картина-она ШИКАРНАЯ!!!! С покупочками тебя!!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 В 18.04.2018 в 12:26, Alena Lanscowa сказал: Людмила, я у тебя, как у Мастерицы вышивки Lanarta, Ой, развеселила))) Я всего один Ланарт вышила, и был он на Линде 27, в других равномерках я не разбираюсь. Думаю, что на 30-й через одну ниточку шить - очень уж мелко будет, вроде, обычно так на 225-м каунте вышивают. Только я туплю, о каком ты наборе говоришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Наташа, спасибо!!!Сразу напишу, что ещё 2 картины на оформлении, одна уже готова, вчера Надюша прислала фото, попробую его сюда поместить. И 3 набора всё ещё добираются до меня, надеюсь, что завтра получу один, он уже на сортировке в районной почте ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Девочки, пока только фото от Надежды, она так хорошо фотографирует, ни отсветов, ничего постороннего не отражается, как будто без стекла: Юнона. Тихое озеро. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение