23 апреля 2018 В 22.04.2018 в 18:31, ЛюдмилаЕр сказал: Ой, развеселила))) Я всего один Ланарт вышила, и был он на Линде 27, в других равномерках я не разбираюсь. Думаю, что на 30-й через одну ниточку шить - очень уж мелко будет, вроде, обычно так на 225-м каунте вышивают. Только я туплю, о каком ты наборе говоришь? Люда, так один Ланарт, зато КАКОЙ!!!!! И в смысле техники вышивки подобных дизайнов и таких размеров уже можно "прочувствовать" стиль производителя, подбор ниток, канвы, качество схем и т.д. Да, ты права, уж очень мелко будет, если через 1 ниточку шить. Я нашла в инете процесс 2009 года на Edinburg 36 в 1 нить по перенабору, посмотрела.. как-то мелковато, никакие очки и увеличители не помогут.)) Ну ничего, пусть она будет такой большой, как задумали дизайнеры, 60х49, без 3 см - почти как оформленный лукасовский натюрморт. Наверно, уже в мае придёт: Lanarte 33669 My Fair Lady / Моя прекрасная леди Графиня, irisheckin, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Очень красиво! И набор такой классный! Я всё никак не придумаю, что на льне вышить, у меня кусочек лежит, он такой красивый, но очень уж прозрачный, боязно... Alena Lanscowa и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 17 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Оленька, доброе время суток!!! Красиво оформилось Тихое озеро!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Наташа, добрый день!Спасибо!!!!! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Мой первый Lanarte-ик!)) Беленький котёнок в цветах и бабочка)) Маленькая вышивка, d-16 см всего; на льне. Конечно, сразу вскрыла! Вроде бы несложная схема и затейливый ключ к ней - я такой впервые вижу!)). Мулине DMC 26 цветов, их мало, не разобраны, разделены на 2 пучка/узелка. Инструкция и пояснения в ключе на 5 языках: голландском, немецком, французском, английском, норвежском. Названия цветов ниток - тоже на этих языках)) Вышивается полукрестом и крестом в 1 и 2 нити, бэк вышивается 3 цветами в 1 и 2 нити. Канва - 100% лён, тонкий, но с хорошей пропиткой, довольно плотный. Схема чёткая, ч/б, на большоя листе А2. "Границы" проведены не через 10 клеточек, а через 5. 3 картонных органайзера по 24 дырочки в каждой, пока не поняла - зачем над каждой парой обозначено объединение? - явно, не для бленда, скорее всего - для крепления недошитой ниточки? Фото не для процесса. Lanarte 33570 Floral Cat with Butterfly picom2007, Графиня, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 Оля, "тихое озеро" получилось такое солнечное!!! Мне очень нравится оформление. У тебя очередной шедевр получился. Поздравляю! Ланарт - для меня это пока заоблачно. Очень нравятся и сюжеты, и цветовые решения, схемы мне кажутся сложными, но у тебя такой опыт отшива супер картин, что ты легко справишься. Буду ждать фото для гаечки... TheSunniestDay, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 11 час назад, Alena Lanscowa сказал: Беленький котёнок в цветах и бабочка)) Лапуля какой))) Интересный органайзер. У меня был обычный, с разобранными нитками, только у Ланарта они не привязаны, а просто в дырочку повешены, но так даже удобнее. Блэндов у меня, кажется, не было, надо же, не помню, хотя всего год прошел, как вышивала . irisheckin и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Танюша, Людмила, спасибо!!! ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 В 25.04.2018 в 08:06, tashu02 сказал: Ланарт - для меня это пока заоблачно. Очень нравятся и сюжеты, и цветовые решения, схемы мне кажутся сложными, но у тебя такой опыт отшива супер картин, что ты легко справишься. Буду ждать фото для гаечки... а я Lanarte,, Heritage, Fujico, Derwentwater, как и семплеры, раньше даже не рассматривала для своей коллекции)). Нравилось рассматривать у других, картины издалека, но чтобы себе вышивать... Останавливала (и останавливает) пиксельность. Вот у Ланарте и Фуджико столько букетов красивых, а увеличиваю фото.. и ничего не хочется(( А котёнок этот да, хорошенький)), картинка простенькая, маленькая, ну и пусть у меня будет такой примитив)). Когда начну его - не знаю, хотя там вышивать-то нечего. Но я упрямо хочу "добить"закончить павлинов, а отдыхалочка (тоже котёнок) от Candamar-а у меня постоянно на работе ещё с сентября, принципиально не приношу домой, чтобы не соблазняться, не отвлекаться от больших процессов kreolka, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Покажу и в своей теме чернокрылого павлина (Pavo muticus nigripennis). По схеме вышиты две верхние "полосы", 374х200 клеточки, или 10 из 25 листов схемы. Изнанка под надхвостем павлина - пушистый коврик из-за закрепок сплошных одиночек. Но такая красота получается!!! А когда немного отодвигаю от себя раму, то уже видны объёмность, пышность оперения и "упитанность" павлина. Павлиниха более изящная, утончённая)) Фото не для процесса они есть в теме: Прекрасней птицы не найти. Вышиваем павлинов Сэйко, VitaVivien, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Оля, красота! Какой хвост! А ведь дальше ещё живописнее будет И фон мне очень нравится, эти дымчатые растения... Alena Lanscowa, tashu02 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Оля, павлины очень грациозные получаются, а когда ещё оцениваешь масштаб, вообще фантастическая работа. Павлинотушки такие четкие , представляю, какая будет игра красок на хвосте!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, красота! Какой хвост! А ведь дальше ещё живописнее будет Люда, спасибо!!! "Живописнее будет" - да, но я с этой живописью скоро стану, зомби или.. ))))) Потому что пока ещё отшиты только "цветочки"., Но как посмотрю на то, что меня ожидает на хвосте да на этих райских "ягодках"... ))) У-у-у-у-а-а-а-а--р-р-р-р- у-у-у-ууу.-.-.-..а.а.а!!!!....... Вот , вырезала из чужого процесса, от чего пока в ужасе)) - Была бы ещё схема не цветная или хотя бы не так ядовито раскрашена, а то ведь на неё ещё уходит время, чтобы значки не пропустить....(( "Дымчатые растения" - это у меня на фотках они так темно смотрятся, на самом деле немного светлее irisheckin, kreolka, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Оля, павлины очень грациозные получаются, а когда ещё оцениваешь масштаб, вообще фантастическая работа. Павлинотушки такие четкие , представляю, какая будет игра красок на хвосте!!!! Таня, спасибо!!! Про масштаб вообще молчу)) Я сначала тешила себя мыслью, что "а, ладно, там неполная зашивка". На картинках и на обложке набора очень много белого фона. А самом деле остаётся очень мало незашитых островков и то, что белое - много зашивается белыми (и его оттенками) нитками. Танюша, я кстати, с интересом рассматривала у тебя комплектацию набора завитушечного дерева. Оно очень напоминает узоры Уильяма Морриса. И в твоей схеме китайцы залили краской все цвета(( Что за любовь у них к подобным схемам, неужели их китайским вышивальщицам удобно по ним шить? это же "вырвиглаз", неужели за все годы у них никто своё "фе" не высказал? tashu02, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 39 минут назад, Alena Lanscowa сказал: вырезала из чужого процесса, от чего пока в ужасе)) - Оля, не думаю, что там схема сложнее, чем на том куске, что ты уже отшила. 40 минут назад, Alena Lanscowa сказал: "Дымчатые растения" Я имела в виду серо-голубые листья, как в тумане. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 41 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: И в твоей схеме китайцы залили краской все цвета(( Что за любовь у них к подобным схемам, неужели их китайским вышивальщицам удобно по ним шить? это же "вырвиглаз", неужели за все годы у них никто своё "фе" не высказал? Оля, наверное никто толком и не шьёт эти разработки, чтобы высказать своё " Фе". Вот нашлась одна дурочка в моем лице, которая купила этот набор, будет страдать не менее года, чтобы вышить эту галиматью не зная точно результата, а потом для себя сделать вывод больше не покупать " сыр в мышеловке" . Но на эти грабли очень захотелось наступить, так что остаётся готовить лоб для отметки и ждать, что будет не очень больно. Catopuma, ЛюдмилаЕр и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Оделась моя "Дама с горностаем". Вот теперь я её полюблю!!!!!)))... А то уж о-о-очень сложные отношения были у меня с ней.., Еле дошила, под конец иногда думала, что оформлять не буду)) tashu02, irisheckin, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Оля, как можно не полюбить такую красотку? Изысканная, утонченная, загадочная, хорошо вышита и хорошо одета! Отлично получилось, поздравляю! TheSunniestDay, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Оделась моя "Дама с горностаем" Очень хорошо оделась! Надеюсь, и у меня такая когда-нибудь будет... tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Шикарно оформилась дама, работа- заглядение!!!! Павлины шьются с космической скоростью,и то,что получается- великолепно!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Очень красиво оделась твоя Дама! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Танюша, Людмила, Наташа, Оля, девочки, спасибо!!! Вчера Надежда отправила "посылочку" весом 26 900, теперь с нетерпением буду ждать дней 6-10)) АлёNка, Графиня, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Оленька, доброго время суток!!! В 28.04.2018 в 11:22, Alena Lanscowa сказал: Оделась моя "Дама с горностаем". Красиво и интересно!!!!!!!! Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Наталья, спасибо!!!!! Графиня и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение