29 апреля 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: весом 26 900 Надеюсь, ты не сама её понесешь? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 В 29.04.2018 в 12:55, ЛюдмилаЕр сказал: Надеюсь, ты не сама её понесешь? Не-е-ет!!!)) От "порога до порога" , из Тюмени до моей квартиры силачи СДЭК-а несут)) ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Оля, привет ! Благородной даме - благородное оформление ! Очень красиво получилось ! СДЭк уже привез твои работы ? АлёNка и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Оля, так это посылка пришла, раз ты выложила Юнону? Картина великолепна! ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 12.05.2018 в 15:29, Наталья2013 сказал: Оля, привет ! Благородной даме - благородное оформление ! Очень красиво получилось ! СДЭк уже привез твои работы ? В 16.05.2018 в 22:26, igolkinitki сказал: Оля, так это посылка пришла, раз ты выложила Юнону? Картина великолепна! В 17.05.2018 в 09:40, Zlatodara сказал: Оля, картина оформлена безупречно! Девочки, добрый день! Спасибо!!! Да, "бандерольку" привёз курьер СДЭК-а неделю назад, я 2 вечера после работы фотографировала всё, со всех ракурсов, при разном освещении, но чёрт-те что получается...((( то тени от яркого солнца из окна, то дожидаюсь полуночи, и от вкл. люстры наоборот всё очень ярко. Нащелкиваю аж по 30-40 а то и больше кадров и все в корзину(( Вот только осенний пейзаж получается сразу, причём во всех комнатах, так безупречно, с первого кадра всегда фотографировалась икона. На этой неделе некогда было и в выходные тоже буду занята, конечно чуть попозже обязательно все сфоткаю и выложу в альбом, может быть с 28 мая отпустят в отпуск - у меня за 2016 год осталось 3 дня, за 2017 - 35 дней и за этот уже 15 суток. Это же 50 дней!! Если бы их все сразу дали отгулять, я бы столько навышивала!,...........))) В общем, я написала заявление на отпуск, с 28 мая по 11 июня, остальное потом догуляю)) наверно...))) Графиня, Наталья2013, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 А! Забыла! Я на вторник, 22.05 записалась на приём в Персионный фонд.. Чё-то я промухала обратиться сразу после дня рождения. Всё не верится, что что-то мне там начислят!)) - у нас же IV. Зона проживания с льготным социально-экономическим статусом. и по закону -- Статья 34. Пенсионное обеспечение граждан, постоянно проживающих на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом Гражданам, указанным в пункте 8 части первой статьи 13 настоящего Закона, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 Федерального закона «О страховых пенсиях», на 1 год и дополнительно на 1 год за каждые 4 года проживания или работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, но не более чем на 3 года в общей сложности." а я проживаю и работаю даже не 12 лет, а 26... Ну хоть какой-то льготой надо попользоваться?)) Представляю... Начислят столько, что даже не то что на набор не хватит, а даже на иголочки, канву и прочую мелочёвку )). Самое главное - это набраться терпения при сборе всех "бумажек" да выдержать "культпоходы" до фонда , вернее, поездки каждый раз по 75 км туда и потом обратно... Терпеть не могу все эти конторы и волокиту Наталья2013, Графиня, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Оля, терпения тебе с работниками пенсионного фонда! Пусть начислять побольше, чтобы хватило на все, и ещё и оставалось. АлёNка, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 29.04.2018 в 11:26, Alena Lanscowa сказал: "посылочку" весом 26 900 В 29.04.2018 в 12:55, ЛюдмилаЕр сказал: Надеюсь, ты не сама её понесешь? Людочка, привет!!! Оказалось не так страшно, вернее, не так тяжело!))Договорилась с курьером СДЭКА, что привезёт ко мне на работу, прямо в службу капитана порта, курьеры очень хорошо ориентируются здесь. Так парень сам занёс в здание "посылочку", налегке)) На удивление она была небольшой, учитывая, что было упаковано 6 картин, причём, немаленьких. В мастерской положили в 2 по 3 картины двумя "стопками", между ними - тонкие пласты уплотнителя, а по периметру полоски пенопласта или полистерола шириной примерно 12-15 см и всю эту конструкцию обшили досочками. Доски крепились саморезами. Всё было очень плотно, неподвижно внутри, ничто не гремело. Посылку сразу вскрыли, всё цело и только после этого курьер уехал. И на работе случился "минивернисаж")) Домой я уехала налегке, 6 картин водитель упаковал в 2 большие сумки, а упаковка осталась на работе - попросили на растопку)) Основная тяжесть из этих 26900 кг и была от деревянной обшивки nastygera, kreolka, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 15 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, терпения тебе с работниками пенсионного фонда! Наташа, спасибо!!! 16 минут назад, Наталья2013 сказал: Пусть начислять побольше, чтобы хватило на все, и ещё и оставалось. ага!)))) АлёNка, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 17.05.2018 в 09:40, Zlatodara сказал: Очень жду продолжение павлинов! Инна и девочки!!! Каюсь......... Догулялась я всё-таки в тему "Вышиваем цветы" и в "Heritage")) Столько красоты! Всё ярко, солнечно, и, конечно, весна на улице. А я всё павлинов на снегу мучаю, конца и края вышивке не видно)) Как-то уже не по погоде эти зелёно-снежные цвета...((. Несколько раз доставала панельку от Алисены с цветами, Димовский восточный букет и хочется попробовать херитаж. Доставала и каждый раз опять убирала - хотела ведь павлинов вышивать и не начинать новые процессы. Но когда увидела в прошлый четверг у Наташи (Наталья2013) столько новых вышивок, моё сердце дрогнуло!)) И ... павлинов в сторону, Димовский набор с восточным букетом - тоже (я его не меньше павлинов буду ковырять), а для новиночек от херитажа не нашла у себя подходящую по цвету равномерку Конечно, принесла в пятницу на работу набор, сделала органайзер, копию схемы и уже вечером начала вышивать Аlisenу 1248. "Пионы и гортензия", там та-а-а-а-кие красивые цвета, м-м-м)) И вышивка, процесс - обалденные, цветотерапия и отдыхалочка одновременно. Вышила уже почти половину панельки, бэк делаю сразу, а то его там столько..)) Потом соберу все фото с разных "гаджетов" и выложу весь процесс, а пока только вот, что есть на станке (немного верхушку вышивки не видно) Фото не для процесса! nastygera, TheSunniestDay, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Татьяна, добрый вечер! Я только сейчас заметила, что у меня, оказывается, нет гаечки на маленькую работу, я и сама про неё забыла)). Если можно, сделайте, пожалуйста. Весь процесс есть в этой теме, 20 сентября 2016 года, на странице 10: https://forum.stitch.su/topic/3795/?page=10&tab=comments#comment-1171337 В 20.09.2016 в 11:11, Alena Lanscowa сказал: DMC BL1037 At The Beach 18х13. Аида 14, счётный крест. nastygera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Alena Lanscowa, сделала!) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Оля, привет! Как-то я пропустила все твои посты от 18 мая, как раз уезжали из дому, вернулись 21-го вечером, так что я прозевала все уведомления. У тебя уже отпуск? Надеюсь, ты уже решила все вопросы в пенсионном фонде. Новый процесс такой летний и радостный, правильно, что начала его, хотя, подозреваю, что уже и закончила . Павлины подождут, ничего страшного. Может, и Таисс дошьется в отпуске, как она там? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Людочка, привет!!!)) Да ничего страшного, что пропустила, даже когда свободное время - не всё успеваем здесь просмотреть. А сейчас, весной/летом как-то вообще времени поменьше получается (во всяком случае, у меня пока так) интернет открывать. 14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: У тебя уже отпуск? Надеюсь, ты уже решила все вопросы в пенсионном фонде. Ой, с Пенсионным фондом - это отдельная песня! .))))) Ну, а чего ждать от нашего государства? - только "заслуженного отдыха" и "достойной пенсии"))Хорошо, что мне не надо искать справки о з/плате за 5 лет до 01 января 2002 года. Мне сказали, что по доходам с 1 января 2002 года мне и так всё будет начислено по максимуму (правда, не озвучили - сколько это в деньгах))). Т.е. проблем за ноябрь 1992 и по 2018 год у меня нет. Но.. Я работаю в России с 26 ноября 1992 года. Период работы после университета с 1988 по 1991 год мне тоже зачтётся к российскому стажу. А вот с 1991 по октябрь 1992 год - надо подтверждение записи в Трудовой Книжке, что я работала в "Национальном банке Республики Таджикистан". Банк назывался с 1991 года именно так, а вот гербовые печати у них были ещё Госбанка СССР. Я тогда помню все эти недоразумения с несоответствием названия и печатей, когда мы даже официальные письма Нацбанка отправляли в ЦБ, Минфин и на Госзнак, заказывая купюры. "Республика" же хотела самостоятельности, "ждала перемен".. И вот уже в течение 26 лет людям аукаются все эти "перемены", когда начинаем оформлять пенсии. Дурдом какой-то!(( Причём, ВСЕ управления ПФР в России принимают ТОЛЬКО те справки, которые им приходят официально оттуда, куда ОНИ САМИ отправляют запросы. А если я предоставлю эту справку (т.е. если я найду кого-то, кто мне возьмёт эти справки в Душанбинском архиве или (!!!!) - мне поможет получить посольство Российской Федерации в Таджикистане - ПФР эти справки не принимает, им надо, чтобы на ИХ почтовый адрес был предоставлен официальный ответ архивов. Люди когда сами находят справки, сразу идут в суд и уже суды обязывают управления ПФР принять в работу все полученные документы самостоятельно. Второй идиотизм- я в 1986 - 1987 году работала в Республиканской клинической больнице, в детской урологии. Первую книжку (на "девичью" фамилию) мне там и завели. Но когда я пришла после универа, мне опять завели трудовую(( Кадровичка тогда сказала, что исправления в таком важном документе недопустимы, а я , молодая-зелёная - откуда я тогда знала, КАК должно быть? И первая трудовая так и продержала у меня 31 год без дела. А сейчас ПФР требует справку-подтверждение из ЗАГС-а "(а ЗАГС-то у меня была в Душанбе!)) о смене фамилии, чтобы признать первую трудовую! Моего оригинала свид-ва о рождении им недостаточно, а оригинал свид-ва о браке я же сдала в 2010 году, когда разводилась.. И опять - эту справку ПФР признает, если запрос в Таджикистан будет делать наш Кингисеппский ЗАГС (т.е. района, где я сейчас живу), самой мне бесполезно заниматься поисками. Вся беда в том, что ни одно учреждение Таджикистана за 26 лет не ответило ни на один официальный запрос. Не важно, простые смертные им направляют запросы, или организации, суды, следствие и т.д...(( Вот..... "Не ходите девки замуж!")) Или не меняйте фамилию! Или обзаводитесь к каждому документу ещё и справками-подтверждениями, что этот документ легитимный!)) Одно радует: пенсионную карту МИР из сбербанка я уже вчера получила (Ой, разбогатею!)))))). 3 месяца (до 22 августа) ПФР будет проверять документы и главное - ждать ответы на свои запросы. Потом..* пока пересчитают. И первую выплату я получу , как сказала сотрудник ПФР: "в лучшем случае в сентябре, а то и в октябре-ноябре, но за весь период с момента обращения 22 мая насчитают". Интересно, в какой ещё стране есть ТАКАЯ волокита? Мне честно говоря, по фигу эта справка-подтверждение записи в трудовой за 1991-92 годы и почти год по первой трудовой, если цена вопроса "3 копейки". Если же пару тысяч не добавится к моей "максималке" - ну..уу.. как-то жалко.. Сколько я наборов для вышивки не докуплю??))) Людочка, ты извини, что загрузила тебя.. А вообще, я правильно сделала, что пошла оформлять пенсию сейчас, по "Ч-34", а не в 55 лет. Бред, что они нам несут с экранов ТВ и проч. средств массовой информации, что "Чем позже начнёте оформлять пенсию, тем лучше. Т.е. будете продолжать работать и на пенсии, тем потом будет выгоднее. В нашей стране "ложка дорога к обеду". Пока мы соберёмся пенсию оформлять, ещё не одна Госдума сменится, не один закон поменяют, да ещё до кучи пенсионный возраст сдвинут (учитывая фактическую продолжительность жизни в стране - им это очень актуально). Лучше получать ВСЁ и вовремя, чем "копить на старость")) ЛюдмилаЕр, malenta, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Новый процесс такой летний и радостный, правильно, что начала его, хотя, подозреваю, что уже и закончила . Павлины подождут, ничего страшного. Может, и Таисс дошьется в отпуске, как она там? Люда, да, панельку от Алисены я закончила ещё в понедельник , 28 мая, она так классно вышивалась, одно удовольствие!!!)) Но так как сняла с рамы ночью, так и лежит. То со своими документами в ПФР, так я же ещё в Питер ездила, в Пенсионный фонд МВД отвозила справку о захоронении дяди - они там тоже что-то должны мне с 2015 года за памятник)) Ездила с сыном, так он меня даже на экскурсию "отвёл" в выставочный зал Таврической оранжереи. Ой, с сынулей вообще нет проблем куда-то ездить или что-то купить)) О! написала "купить", - точно! Я же ещё прибарахлилась - купила в Кингисеппе круглый стол на 83 см в диаметре (он и раздвигаться может), для кухни, на толстой , массивной центральной ножке, именно то, что хотела давно. А то такие столы сложенными от 107 см идут((,сколько в инете искала и в Питере в мебельных центрах смотрела - не было, а тут в какой-то маленькой забегаловке сбылась мечта .....)) Павлины, точно , подождут. А про Таис подумываю. Я же её после Дамы хотела дошить, но мне "горело" павлинов ковырять, а сейчас посмотрю)) Если получится в следующем сообщении, то выложу сейчас фотки из Таврической оранжереи. Хотя мне там больше всего понравилась бабочка!)) Selinta, nastygera, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Оранжерея Таврического сада Таврический дворец был заложен в 1792 году, по проекту одного из выдающихся мастеров и основоположников классицизма — Ивана Егоровича Старова. Это был подарок императрицы Екатерины II ее любимцу князю Г. А. Потемкину-Таврическому — полководцу, присоединившему к России Крым.Оранжерея Таврического сада_Выставочный зал "Цветы". 30 мая 2018. Фото ч. 1 Lenara, ЛюдмилаЕр, nastygera и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Оранжерея Таврического сада_Выставочный зал "Цветы". 30 мая 2018. Фото ч. 2 Бабочку покажу отдельно)) Девочки, она такая красивая!!! Дети, взрослые проходили мимо и никто не замечал её, фотографировали цветы вокруг, но её в кадр не брали. Она сидела на листе клубневой бегонии, а вокруг небольшой прямоугольник земли, который, видимо, не очень нравился всем. Да и я бы прошла, если бы эта Красавица вдруг не пошевелила усиками и едва заметно, на 1-2 градуса, повернулась. В диаметре примерно 15-17 см, не меньше.. Я чуть телефон из рук не выронила!)) Вот ещё такой уголок есть в оранжерее: Фикус никак целиком в 1 кадр не помещался, я такого чуда никогда не видела. Интересно, сколько лет ему, или веков - может быть он со времён Екатерины II там живёт?)) Конечно, в оранжерее очень красиво!!! Но... Так и хочется многие цветы пересадить, полить, обрезать, облагородить)) И ещё: - на улице было +19-20 тепла и хороший ветерок, а в оранжерее - ооочень тепло, не хватало прохлады и влажности.. Графиня, Lenara, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Ой, с Пенсионным фондом - это отдельная песня! Оля, и правда, дурдом . Какой смысл слать запросы, если на них не отвечают? И ведь сколько таких людей, кто после развала СССР переехал, сколько у них теперь мороки со всеми этими подтверждениями. А ты не пробовала сама посчитать, какая будет пенсия с этими годами и без них, на сайте ПФР есть пенсионный калькулятор. irisheckin, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: панельку от Алисены я закончила ещё в понедельник О, жду фотографию в любимом голубом тазике . 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: круглый стол на 83 см в диаметре (он и раздвигаться может), для кухни, на толстой , массивной центральной ножке, именно то, что хотела давно. Здорово, что нашла именно то, что хотела! А то , когда начинаешь что-то искать, понимаешь, что магазины забиты, только не тем, что тебе хочется. 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Оранжерея Таврического сада Спасибо за фотографии! Люблю такие места, нравится смотреть на растения и узнавать те, которые когда-то росли или сейчас растут дома. Бабочка вообще обалденная, прикинулась листиком))) Наверное, она ночная, поэтому днем сидит тихонько и не шевелится. Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Возвращались домой и сын спросил, почему я свои цветы не фоткаю? Действительно , почему?)) у меня , конечно, цветов не очень много, но всё как-то руки не доходят, или лень, или погода не та (в полном смысле, потому что когда пасмурно на улице, то при электрич. освещении цветы грустными получаются), или фоткать нечего т.к. цветы ещё не цветут. А после оранжереи на меня снизошло вдохновение и я вечером дома принесла все цветы в одну комнату и устроила фотосессию, благо даже после 10 вечера было солнце. irisheckin, ЛюдмилаЕр, marvlase и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: . А ты не пробовала сама посчитать, какая будет пенсия с этими годами и без них, на сайте ПФР есть пенсионный калькулятор. не-а!)) А толку? Вообще никогда не считала, даже не пыталась. Смысл? Я и так "догадываюсь", сколько в России платят пенсию, если ты не депутат ГД, чиновник высшей власти и даже не военный пенсионер)); я помню, сколько у меня получала свекровь со стажем с 1958 по 94 гг со своими наградами за освоение целины, работой в институте + научными трудами + ветеран труда + инфвалид 2, а потом первой группы + компенсацией затранспорт, + за лекарства + за проживание в чернобыльской зоне у неё набегало в 2016 году чуть больше 16 тысяч (её не стало 18 мая); я знаю, что мои коллеги, которые больше 30 лет в казну государства российского (а до этого в казну СССР) с середины 70-х годов внесли не один миллион долларов, работая в торговом флоте, больше половины жизни ходили буквально под девятым валом, сохраняя грузы, пассажиров, облучаясь всеми установками на судах и т.д., теряя здоровье, семьи (не каждая ведь будет ждать по полгода-8-10 месяцев мужа , который на 2-4 месяца приходит в отпуск и потом опять в море).. - иной раз держу их пенсионные удостоверения в руках и в ужасе - пенсия назначена 6800, 7800... и всё в этом духе. Вот и вынуждены теперь, сойдя на берег 55-60 лет опять работать. И опять вдали от дома - все живут в Питере, а мотаются по 3-4 часа к нам в порт на работу в службу капитана порта. Нет. Не буду я ничего считать. Я и так знаю, что с пенсией надурят!)) В размере нынешней зарплаты не насчитают, точно)) Если назначат хотя бы столько, чтобы потом, когда выйду на пенсию, на оплату коммуналки за 3-комнатую квартиру хватило и 4 раза в месяц в "Пятёрочку" сходить за кофе/молоком/круасанами, и то хорошо)). А пока буду ездить в отпуск и проч. удовольствия, и покупать всё, как хомяк со своей з/платы)) S4astlivaja, tashu02, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: А толку? Ну чтобы хоть знать, стоит ли беспокоиться обо всех справках и запросах. 10 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Красотища! Так дружно всё цветет. А у меня одна орхидея цветет с 1 января, а вторая быстро отцвела, за месяц. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Здорово, что нашла именно то, что хотела! А то , когда начинаешь что-то искать, понимаешь, что магазины забиты, только не тем, что тебе хочется. Это точно. Когда я что-то ищу и специально еду в Питерские магазины- никогда ничего не нахожу, покупки происходят вот так, случайно. Это я после Пенсионного фона попросила сына заехать в дом быта, в рукодельный отдел за иголочками, и чёрт дёрнул меня зайти в мебельный)) Иголки я не купила - отедл уже ьыл закрыт)) Стол сфоткала. Он 83 см, а разложенный - 113 см. Раскладыается так легко, под столешницей удобные зажимы. И "пуфик" - тоже обнова, причём купила у нас в Усть-Луге в этот понедельник, он в маленьком мебельном магазинчике стоял в закутке, на антресолях, видимо, меня ждал. Мне он и не нужен был!!!, но я удивилась, что по цвету и дизайну он очень похож на мой кухонный уголок, который мы покупали аж в 2006 году)) Lenara, FEDORMaзиус, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Красотища! Так дружно всё цветет. А у меня одна орхидея цветет с 1 января, а вторая быстро отцвела, за месяц. У меня это первые орхидеи, никогда раньше не было. Я боялась, что им нужен какой-то особый климат, воздух/влажность/освещение и т.д., И вот уже месяц любуемся ими)). Сегодня цветовод привезла мне саженец Олеандра и предложила Хлорофитум Бонни. Я от него сначала отказалась - эта травка вообще растёт как сорняк, я его и заводить-то не собиралась. Но "Бонни" слышала первый раз, это оказывается кучерявый хлорофитум!)) А я, когда видела раньше у кого-нибудь эти "кудряшки", думала, что цветок загублен, воды не хватает или какая-нибудь блошка ему корни "точит". Вот я темнота-а-а)) В итоге в одном стаканчике было 2 взрослых и 1 маленькая детка уже появилась с хорошо развитыми корнями. А Олеандр вот-вот бутоны раскроет (надеюсь..)). ЛюдмилаЕр, Selinta, FEDORMaзиус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Оля, уютно у тебя! А столик и пуфик, как родные, вписались . Хлорофитумы полезные, их нужно в кухне держать, они воздух очищают, правда, я не помню, от чего именно . А олеандр такой маленький, и уже цветет! Только он ядовитый, так что вы его не грызите))) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение